Политические новости
Политика в Россия Радио Свобода

Sun, 19 Aug 2018 23:18:18 +0300
В Австрию со своим самоваром
Все, что нужно знать рано утром 20 августа

Sun, 19 Aug 2018 22:18:21 +0300
Бывший глава ЦРУ Бреннан готов подать иск против Трампа
Около 80 бывших сотрудников разведки осудили решение Трампа отозвать допуск Бреннана

Sun, 19 Aug 2018 21:23:25 +0300
Левада-центр: Россия возвращается к пропаганде в духе Брежнева
Треть нынешних россиян считают "обоснованным" вторжение советской армии в Чехословакию в 1968 году

Sun, 19 Aug 2018 19:00:02 +0300
Северная Корея согласилась на инспекцию ICAO
Международная организация гражданской авиации намерена добиться полной безопасности полетов в регионе, где периодически проходят испытания ракет

Sun, 19 Aug 2018 18:26:34 +0300
Видеоновости
Выпуск видеоновостей Радио Свобода

Sun, 19 Aug 2018 18:02:01 +0300
Болтон предостерег Иран, Китай и КНДР от вмешательства в выборы в США
Он считает, что потенциальную угрозу вмешательства в промежуточные выборы в США представляет "не только Россия"

Sun, 19 Aug 2018 18:00:02 +0300
Театр.doc: Михаил Угаров
Памяти основателя движения “Новая драма” и Театра.doc

Sun, 19 Aug 2018 17:00:02 +0300
Видеоновости
Выпуск видеоновостей Радио Свобода

Sun, 19 Aug 2018 16:55:28 +0300
Видеоновости
Выпуск видеоновостей Радио Свобода

Sun, 19 Aug 2018 16:45:25 +0300
Потомки семерых. Как живут семьи тех, кто в 1968-м вышел на Красную площадь
В августе 1968 года на Красную площадь вышли несколько человек, протестуя против вторжения советских войск в Чехословакию. Их было семеро – Константин Бабицкий, Наталья Горбаневская, Лариса Богораз, Вадим Делоне, Владимир Дремлюга, Павел Литвинов и Виктор Файнберг. Они развернули плакаты возле Лобного места с надписями “За нашу и вашу свободу”, “Позор оккупантам!”, “Руки прочь от ЧССР”. Акция продолжалась около пяти минут, пока демонстрантов не задержали.

Sun, 19 Aug 2018 16:36:27 +0300
Левый дофамин, ядро пессимизма и испанец, который попробовал всё
Новости других миров. Выпуск 39

Sun, 19 Aug 2018 16:00:02 +0300
Глава МИД Ирана обвинил США в намерении свергнуть власть в стране
Мохаммад Джавад Зариф уверен, что именно этим займется созданная в США специальная группа

Sun, 19 Aug 2018 15:57:27 +0300
Видеоновости
Выпуск видеоновостей Радио Свобода

Sun, 19 Aug 2018 15:07:40 +0300
"Просим не выселять". Как уничтожают Дом звукозаписи
В холле Государственного дома радиовещания и звукозаписи (ГДРЗ) до сих пор висит табличка с указанием внутренних телефонов Симфонического оркестра "Новая Россия" под руководством Юрия Башмета. Однако звонить по этим номерам нет смысла. Ни этот музыкальный коллектив и никакой другой здесь больше не репетирует и не записывается. Без лишней огласки и публичных заявлений со стороны тех, кто принимал решение, здания в центре Москвы по адресу Малая Никитская, 24, корпус 1 и корпус 2,...

Sun, 19 Aug 2018 15:00:02 +0300
В Колорадо помощник законодателя наказана за портрет Путина
Глава местного Сената назвал эту постановку неуместной

Sun, 19 Aug 2018 14:50:35 +0300
Видеоновости
Выпуск видеоновостей Радио Свобода

Sun, 19 Aug 2018 14:40:33 +0300
Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald
Спектакль Riot days поставлен по книге Марии Алехиной

Sun, 19 Aug 2018 14:00:02 +0300
Сергея Удальцова доставили из спецприемника в больницу
Пять дней назад оппозиционер объявил сухую голодовку

Sun, 19 Aug 2018 13:33:28 +0300
Видеоновости
Выпуск видеоновостей Радио Свобода


Замглавы РКК "Энергия" и его подчиненные задержаны за мошенничество
Их подозревают в получении взяток
Просмотров: 2008
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Политика
 
Генри Киссинджер О Китае
О Китае
Цена:
539 руб

Фридрих Энгельс Происхождение семьи, частной собственности и государства
Происхождение семьи, частной собственности и государства
Фридрих Энгельс в истории челове­ческой мысли известен как один из основоположни­ков марксизма, соавтор философских и экономиче­ских трудов Карла Маркса, в том числе знаменитого КАПИТАЛА и МАНИФЕСТА КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЕМЬИ, ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ГО­СУДАРСТВА - одно из важнейших сочинений Энгель­са, в котором немецкий философ предлагает научную концепцию истории человечества на ранних этапах его развития, показывает, как образовалось классовое общество и в чем состоят его характерные черты, опи­сывает особенности семейных отношений в различных общественных формациях, а также анализирует проис­хождение и сущность государства. Так же, как и другие его произведения, среди которых АНТИ-ДЮРИНГ, ДИА­ЛЕКТИКА ПРИРОДЫ, РОЛЬ НАСИЛИЯ В ИСТОРИИ и многие другие, эту работу можно назвать классикой философ­ского жанра и сегодня прочитать по-новому, учиты­вая тот непростой опыт, который накопился в течение трагического и насыщенного событиями XX века....

Цена:
139 руб

Томас Шеллинг Стратегия конфликта The Strategy of Conflict
Стратегия конфликта
Книга посвящена исследованию общей логики поведения участников конфликтных ситуаций с помощью теории игр. Впервые вышедшая в 1960 г., книга заложила основы теории стратегического поведения. Работа имеет большое значение для изучения некоторых важных классов игр - игр с неполной информацией, неантагонистических игр и др. При этом автор обходится без сложного математического аппарата и посвящает значительную часть объема книги практическим приложениям теории, в первую очередь - к сфере международной политики. Предметом рассмотрения являются неантагонистические конфликтные ситуации, когда интересы сторон, хотя и противоречат друг другу, не являются в точности противоположными и требуют определенной кооперации. К числу таких ситуаций относятся, например, военные действия, переговоры о контроле над вооружениями, политика взаимных угроз и т.д. В частности, Томас Шеллинг является одним из разработчиков доктрины ядерного сдерживания. Книга "Стратегия конфликта" стала одной из главных работ, принесших Нобелевскую премию по экономике ее автору, профессору университета штата Мэриленд.

Ознакомление с ней необходимо каждому читателю, желающему понять внутреннюю логику современной международной политики. В то же время книга будет полезна студентам, изучающим теорию игр, и специалистам, использующим ее в своей практической деятельности....

Цена:
363 руб

Питер Кальвокоресси Мировая политика после 1945 года World Politics since 1945
Мировая политика после 1945 года
Представленный масштабный научный труд известного британского историка и политолога, специалиста в области мировой политики и международных отношений Питера Кальвокоресси (1912-2010) охватывает период с 1945 года и практически до наших дней.

Переустройство мира после 1945 года (в частности, создание ООН), холодная война и вызовы XXI столетия (такие как международный терроризм), представляющие серьезную угрозу сложившейся мировой политической системе, нашли свое отражение в настоящей работе.

Книга предназначена для широкого круга читателей. Она может представлять особый интерес для дипломатов, политологов, историков, социологов, юристов и философов; а также всех тех, кто уделяет внимание проблемам мировой политики, международных отношений и дипломатии.

...

Цена:
1299 руб

Василий Щипков Смех, табу и другие гуманитарные технологии. Учебное пособие
Смех, табу и другие гуманитарные технологии. Учебное пособие
О книге

В настоящей книге рассказывается о гуманитарной, нетехнической стороне современных информационных войн, о том, как происходит борьба в мире идей и смыслов.
Еще недавно тему информационных войн можно было назвать модной. Было интересно и захватывающе смотреть на СМИ, на интернет как на поле "военных действий" между государствами и другими информационными игроками, искать и разоблачать приемы "тайной борьбы", пропаганды и скрытого "манипулирования сознанием". Теперь, в наступившую эпоху прямого высказывания, тема информационных войн лишилась прежнего конспирологического имиджа, перестала быть сенсацией. Информационная война стала обыденной данностью не только для профессионалов, но и для широкой аудитории.
Закончилось время "разоблачать". Настало время изучать и систематизировать внутренние процессы, происходящие в мире идей. Изучать то, что сегодня все чаще называют гуманитарными технологиями.

Из этой книги вы узнаете:

– На какой философии основывается идея «информационного общества»
– Чем метафора войны отличается от метафоры конкуренции
– Как социальные сети "легализуют" информацию и "работают" на СМИ
– Как цензурировать информацию и журналистов через мировоззрение
– Почему без "фабрик мысли" нельзя выиграть информационную войну
– Как управлять общественным мнением через смех и табу
– Что такое гуманитарные технологии и как ими пользоваться...

Цена:
1059 руб

Мао Цзэдун Красная книжица
Красная книжица
Мао Цзэдун - одна из самых значительных и при этом противоречивых фигур в политической истории XX столетия. Сегодня в КНР официальной формулой оценки деятельности Великого Кормчего остается цифра, данная самим Мао для характеристики Сталина: 70 процентов побед и 30 процентов ошибок. В Китае разрешено открыто высказываться о роли Мао в современной истории страны, допускаются рассуждения о негативных аспектах его руководства, однако слишком резкая критика не приветствуется и даже пресекается. В чем заключается феномен Мао Цзэдуна? Почему за ним беспрекословно готовы были идти сотни миллионов людей, и не только в Китае, но и во всем мире? Ответы на эти и другие вопросы читатель сможет найти в этой книжке карманного формата. "Цитатник Председателя Мао Цзэдуна", более известный под названием "Красная книжица", впервые увидел свет в 1966 году. С тех пор было издано более одного миллиарда ее экземпляров. Книга стала своего рода "молитвословом" для армии последователей Мао во всем мире. "Красная книжица" состоит из 33 глав, в которых цитаты из основных работ Мао Цзэдуна систематизированы и логически структурированы....

Цена:
90 руб

Борис Кагарлицкий Между классом и дискурсом. Левые интеллектуалы на страже капитализма
Между классом и дискурсом. Левые интеллектуалы на страже капитализма
Политологическое исследование Бориса Кагарлицкого посвящено кризису международного левого движения, непосредственно связанному с кризисом капитализма. Вопреки распространенному мнению, трудности, которые испытывает капиталистическая система и господствующая неолиберальная идеология, не только не открывают новых возможностей для левых, но, напротив, демонстрируют их слабость......

Цена:
305 руб

 "Особый путь". От идеологии к методу
"Особый путь". От идеологии к методу
Представление об "особом пути" может быть отнесено к одному из "вечных" и одновременно чисто "русских" сценариев национальной идентификации. В этом сборнике мы хотели бы развеять эту иллюзию, указав на относительно недавний генезис и интеллектуальную траекторию идиомы Sonderweg. Впервые публикуемые на русском языке тексты ведущих немецких и английских историков, изучавших историю довоенной Германии в перспективе нацистской катастрофы, открывают новые возможности продуктивного использования метафоры "особого пути" - в качестве основы для современной историографической методологии. Сравнительный метод помогает идентифицировать особость и общность каждого из сопоставляемых объектов и тем самым устраняет телеологизм макронарратива. Издатели предлагают читателям целый набор исторических кейсов и теоретических полемик - от идеи спасения в средневековой Руси до "особости" в современной политической культуре, от споров вокруг нацистской катастрофы до критики историографии "особого пути" в 1980-е годы. Рефлексия над концепцией "особости" в Германии, России, Великобритании, США, Швейцарии и Румынии позволяет по-новому определить проблематику травматического рождения модерности.
...

Цена:
659 руб

Жан-Ив Борьо Никколо Макиавелли
Никколо Макиавелли
Макиавелли как исторический персонаж - фигура парадоксальная, и первый из парадоксов - в явном несоответствии между его политическим статусом и всемирной славой: каким образом чиновник средней руки, не занимавший высоких должностей и не облеченный властью, сумел предложить универсальный анализ хаотичной картины мира, в котором он жил, и войти во всемирную историю политической мысли? Как случилось, что Макиавелли приобрел мгновенно и на века европейскую - и весьма скандальную - славу, а его мысль была обобщена, точнее, заключена в прокрустово ложе прочно устоявшегося термина "макиавеллизм", ставшего синонимом циничного лицемерия?
Жан-Ив Борье, профессор Нантского университета, специалист по эпохе Возрождения, переводчик многих великих сочинений итальянских гуманистов, в том числе трактатов Макиавелли "Государь" и "О военном искусстве", представляет в новом свете знаменитого "флорентийского секретаря", который в политике предпочел морали эффективность, был ценителем древних авторов, но не нашел признания ни у своего, ни у последующих поколений. Борье восстанавливает справедливость, определяя подлинное место Макиавелли в истории западной политической мысли и давая читателю уникальную возможность узнать истинное лицо великого флорентийца....

Цена:
349 руб

Джон Стюарт Милль Рассуждения о представительном правлении Considerations on Representative Government
Рассуждения о представительном правлении
Книга представляет собой всестороннее систематическое изложение принципов парламентской системы правления, написанное в период, когда "и консерваторы, и либералы... утратили веру в политическое учение, которое они исповедуют на словах". Главную озабоченность автора вызывает возникающая в условиях чистой демократии опасность для свободы личности, исходящая от доминирующих в обществе средних классов: с одной стороны, посредственное умственное развитие представительного собрания и контролирующего его общественного мнения, и с другой - классовый характер законодательства численного большинства, образовавшегося из этого класса. Милль ставит задачу всеобщего представительства в парламенте (а не только большинства), с тем чтобы, обеспечив права - просвещенного - меньшинства, нейтрализовать тиранию большинства....

Цена:
379 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования