Политические новости
Политика *Y

17 Dec 2017 19:32:06 +0300
Турция хочет открыть посольство в Восточном Иерусалиме
Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция стремится открыть посольство в Восточном Иерусалиме следуя решению Организация исламского сотрудничества (ОИС) признать Восточный Иерусалим столицей Палестины.

17 Dec 2017 15:52:36 +0300
В Сиднее открылось первое почетное консульство Украины
В Сиднее сегодня, 17 декабря, открылось первое почетное консульство Украины.

17 Dec 2017 19:22:00 +0300
В Украину прибыл Вифлеемский огонь мира
Отмечается, что в субботу, 16 декабря, украинская делегация получила Вифлеемский Огонь на ежегодной церемонии в главном соборе Вены.

17 Dec 2017 16:14:00 +0300
МИД Польши попросил у США оружие для Украины
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский во время своего визита в США призвал Вашингтон предоставить Украине оружие для сдерживания конфликта в Крыму и Донбассе.

17 Dec 2017 19:12:49 +0300
Саакашвили заявил о готовности к переговорам по уходу Порошенко
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили во время протестов на Майдане Независимости заявил, что он и его сторонники готовы к переговорам с президентом Украины Петром Порошенко «о возвращении награбленного и о том, чтобы они оставили Украину».

17 Dec 2017 17:10:34 +0300
Саакашвили назвал провокацией происходящее у Октябрьского дворца
Организатор третьего "Марша за импичмент" экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал провокацией со стороны силовиков столкновения возле Октябрьского дворца.

17 Dec 2017 15:53:00 +0300
Кива призвал не поддаваться на провокации Саакашвили
Общественный деятель Илья Кива призвал не поддаваться на провокации экс-президента Грузии, а теперь активиста в Украине Михеила Саакашвили.

17 Dec 2017 16:16:14 +0300
Появилось видео ночного скандала Саакашвили с полицией
В стельку пьяный донецкий полицейский, с характерной фамилией Приступа, бывший глава полиции Горловки, которого почему-то назначили главой полиции Шевченковского района Киева, пытался помешать нам ставить сцену для акции на Крещатике.

17 Dec 2017 19:56:00 +0300
Саакашвили предложил Порошенко встретиться при телекамерах
Третий президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что готов встретится с президентом Украины Петром Порошенко при телекамерах.

17 Dec 2017 16:02:30 +0300
В Киеве завершилась акция «Марш за импичмент» сторонников Саакашвили
В Киеве завершилась акция «Марш за импичмент», организованная экс-президентом Грузии, лидером партии «Движение новых сил» Михеилом Саакашвили.

17 Dec 2017 10:01:33 +0300
Папа Франциск назвал фейковые новости «серьезным грехом»
Папа Франциск критиковал журналистов, которые драматизировали старые скандалы и сенсационно рассказывали новости.

17 Dec 2017 15:04:00 +0300
Гриценко прокомментировал письмо Саакашвили – Порошенко
Бывший глава оборонного ведомства Украины, глава партии «Гражданская платформа» Анатолий Гриценко в своем «Фейсбуке» прокомментировал отправленное от лидера «Рух нових сил» Михаила Саакашвили президенту Украины Петру Порошенко письмо, о чем пишет replyua.net.

17 Dec 2017 11:39:00 +0300
В Пентагоне признались, что потратили 22 миллиона на изучение НЛО
Исследовательская программа проводилась в период с 2007 по 2012 год. Министерство обороны США за пять лет потратило 22 миллиона долларов.

17 Dec 2017 19:58:54 +0300
Саакашвили пообещал «атаковать» Порошенко «больше, чем когда-либо»
Саакашвили добавил: «Я их буду атаковать больше, чем когда-либо».


АТО: Боевики активизировались на Светлодарской дуге
"На луганском направлении эпицентром напряженности стала Светлодарская дуга: из минометов калибра 120-мм огонь вели близ Луганского, Лозового и Новолуганского", - сообщили в штабе.
Просмотров: 2701
Search Results from «Озон» Политика
 
Константин Тарасов Солдатский большевизм. Военная организаци большевиков и леворадикальное движение в Петроградском гарнизоне (февраль 1917 - март 1918 г.)
Солдатский большевизм. Военная организаци большевиков и леворадикальное движение в Петроградском гарнизоне (февраль 1917 - март 1918 г.)
В книге анализируется одно из наиболее важных явлений Революции 1917 г. - массовая поддержка партии большевиков солдатами столичного гарнизона. Автор рассматривает, как строился диалог между ними, каким образом им удалось достичь взаимопонимания, а также как именно большевики, оказавшись на гребне революционной волны, смогли прийти к власти и укрепить свое влияние в Петрограде. Реконструкция политических конфликтов на уровне солдатских казарм позволяет более детально изучить это масштабное явление и пересмотреть роль партий в революционном процессе. Особое внимание в исследовании уделяется деятельности Военной организации большевиков -партийной структуре, которая была наименее изучена в советский период, из-за чего ее роль в революции обросла мифами. Для чего она была создана? Как группа в несколько десятков человек превратилась в одну из самых влиятельных политических сил в 1917 г.? Какова ее роль в вооруженных беспорядках 3-5 июля и Октябрьском перевороте? Почему в определенный момент было принято решение ее ликвидировать?

Книга адресована историкам, а также всем тем, кто интересуется историей России....

Цена:
494 руб

И. А. Ильин Сильная власть. Русская идея
Сильная власть. Русская идея

Творчество выдающегося русского философа, государствоведа и православного мыслителя первой половины XX в. Ивана Александровича Ильина посвящено величию России, русской идее и исследованию духовно-социальных противоречий, едва ли не стоивших гибели многовековой русской цивилизации. Даже в вынужденной эмиграции, куда он был насильно изгнан большевиками, Ильин оставался активным, деятельным патриотом, борцом за русскую идею. Его труды оказали значительное влияние на мировоззрение патриотических сил русского зарубежья. К счастью, в последние десятилетия труды Ильина находят все большее признание на Родине.

В настоящее издание вошли фундаментальные работы, написанные И.А.Ильиным на протяжении всей жизни. Книги "Понятия права и силы", "О сущности правосознания", "О монархии и республике" посвящены вопросам власти и государственного устройства. В совершенстве зная историю и философию права, мыслитель раскрывает перед читателем духовный смысл и государственное предназначение органов власти. Исходя из национальных интересов России, он дает ответы на вопросы о сущности государства и развитии форм правления. Сборник статей "Наши задачи" включает статьи, которые конфиденциально рассылались членам Русского Обще-Воинского Союза. Это изложение принципов будущего государственного устройства, где основное внимание уделено вопросам духовно-нравственного воспитания и формирования правосознания граждан России.

...

Цена:
779 руб

Мао Цзэдун Красная книжица
Красная книжица
Мао Цзэдун - одна из самых значительных и при этом противоречивых фигур в политической истории XX столетия. Сегодня в КНР официальной формулой оценки деятельности Великого Кормчего остается цифра, данная самим Мао для характеристики Сталина: 70 процентов побед и 30 процентов ошибок. В Китае разрешено открыто высказываться о роли Мао в современной истории страны, допускаются рассуждения о негативных аспектах его руководства, однако слишком резкая критика не приветствуется и даже пресекается. В чем заключается феномен Мао Цзэдуна? Почему за ним беспрекословно готовы были идти сотни миллионов людей, и не только в Китае, но и во всем мире? Ответы на эти и другие вопросы читатель сможет найти в этой книжке карманного формата. "Цитатник Председателя Мао Цзэдуна", более известный под названием "Красная книжица", впервые увидел свет в 1966 году. С тех пор было издано более одного миллиарда ее экземпляров. Книга стала своего рода "молитвословом" для армии последователей Мао во всем мире. "Красная книжица" состоит из 33 глав, в которых цитаты из основных работ Мао Цзэдуна систематизированы и логически структурированы....

Цена:
109 руб

Маргарет Тэтчер Искусство управления государством. Стратегии для меняющегося мира Statecraft: Strategies for a Changing World
Искусство управления государством. Стратегии для меняющегося мира
Цитата
Государство отличается от общества; оно в конечном счете - слуга, а не хозяин людей; его способность внушать страх не уменьшается. Все это - абсолютная правда. И все же мы нуждаемся в государстве и всегда будем нуждаться в нем.
Маргарет Тэтчер

О чем книга
Главная идея автора - как правильно управлять государством и не совершать ошибок, ведущих к кровопролитию.

Почему книга достойна прочтения
  • Отражение эпохи правления Тэтчер из первых уст.
  • Размышления о совершенной и далекой от совершенства политики на примерах лидеров ряда мировых держав.
  • Роль государств в обеспечении международной безопасности - главная тема книги.
  • Аргументы в пользу установления демократии как фундаментального аспекта разумной внешней политики.
  • Обоснование национальных приоритетов в устройстве государственного строя как залога стабильного международного порядка.
  • Прогнозы развития крупнейших стран мира, таких как Россия, Китай и другие, а также проблемных государств на Ближнем и Дальнем Востоке и непризнанных республик, живущих в состоянии замороженной войны.

    Для кого эта книга
    Книга рассчитана на широкую аудиторию.

    Кто автор
    Маргарет Тэтчер - 71-й премьер-министр Великобритании, баронесса. Первая и пока единственная женщина, побывавшая на этом посту, а также первая женщина, ставшая премьер-министром европейского государства. Премьерство Тэтчер стало самым продолжительным в XX в., со времен Солсбери и самым продолжительным непрерывным пребыванием в должности со времен лорда Ливерпуля. Пожизненный член палаты лордов. В марте 2002 г. Тэтчер выпустила книгу "Искусство управления государством: Стратегии для меняющегося мира", которую она посвятила Рональду Рейгану.

    Особенности оформления книги
    Закладка-ляссе....

  • Цена:
    815 руб

    Вторая мировая война (комплект из 3 книг)
    Вторая мировая война (комплект из 3 книг)
    О второй мировой войне написаны многие тысячи книг: научных, художественных, публицистических, мемуарных. Особое место в этом Монблане литературы благодаря своей фундаментальности занимают воспоминания Уинстона Черчилля, крупнейшего политического и государственного деятеля Великобритании XX века. С момента их выхода прошло четыре десятилетия. И хотя труд был написан по горячим следам великого катаклизма, когда многое в сознании еще не устоялось и не стало в подлинном смысле историей, когда атмосфера «холодной войны», одним из творцов которой был сам автор, не могла не сказаться на написанном, «Вторая мировая война» У.Черчилля, безусловно, выдержала испытание временем. Думаю, что ни один серьезный исследователь, изучающий минувший мировой пожар, не может игнорировать выводы фундаментального труда участника и очевидца событий тех, теперь уже далеких, лет. Сам автор рассматривал свой труд «Вторая мировая война» как продолжение описания истории первой мировой войны, которую он изложил ранее в трех книгах. Черчилль даже допускал, что оба этих труда могут составить своеобразную «летопись новой Тридцатилетней войны».
    Нельзя не видеть, что воспоминания английского политического деятеля отличаются масштабностью, проницательным анализом, смелостью исторических оценок....

    Цена:
    3519 руб

    Исайя Берлин История свободы. Россия
    История свободы. Россия
    Либеральный мыслитель, философ оксфордской школы, Исайя Берлин совместил ясность британского либерализма с антиутопическими уроками русской истории. Его классические работы по политической теории и интеллектуальной истории объясняют XIX век и предсказывают XXI. Эта книга - второй том его сочинений (первый - "Философия свободы. Европа , рисующих масштабную картину русской мысли. История свободы в России для Берлина - история осмысления этого понятия российскими интеллектуалами XIX-XX веков, жившими и творившими в условиях то большей, то меньшей несвободы. В книгу также включены воспоминания Берлина о его визите в СССР и встречах с А.Ахматовой и Б.Пастернаком....

    Цена:
    463 руб

    Томас Шеллинг Стратегия конфликта The Strategy of Conflict
    Стратегия конфликта
    Книга посвящена исследованию общей логики поведения участников конфликтных ситуаций с помощью теории игр. Впервые вышедшая в 1960 г., книга заложила основы теории стратегического поведения. Работа имеет большое значение для изучения некоторых важных классов игр - игр с неполной информацией, неантагонистических игр и др. При этом автор обходится без сложного математического аппарата и посвящает значительную часть объема книги практическим приложениям теории, в первую очередь - к сфере международной политики. Предметом рассмотрения являются неантагонистические конфликтные ситуации, когда интересы сторон, хотя и противоречат друг другу, не являются в точности противоположными и требуют определенной кооперации. К числу таких ситуаций относятся, например, военные действия, переговоры о контроле над вооружениями, политика взаимных угроз и т.д. В частности, Томас Шеллинг является одним из разработчиков доктрины ядерного сдерживания. Книга "Стратегия конфликта" стала одной из главных работ, принесших Нобелевскую премию по экономике ее автору, профессору университета штата Мэриленд.

    Ознакомление с ней необходимо каждому читателю, желающему понять внутреннюю логику современной международной политики. В то же время книга будет полезна студентам, изучающим теорию игр, и специалистам, использующим ее в своей практической деятельности....

    Цена:
    505 руб

     Демократизация Democratizaton
    Демократизация
    С тех пор как глобальная волна ("третья волна демократизации достигла пика на рубеже 1980—1990-х годов, тема демократизации стала важнейшей для понимания современного мира политики. Неслучайно во многих бакалаврских и постдипломных учебных программах по политической науке и международным отношениям появились учебные курсы по политическим изменениям и демократизации, но при этом предложение высококачественных учебников по данной тематике остается ограниченным. Настоящее учебное пособие восполняет указанный пробел, доступно и в систематизированном виде знакомя студентов и всех интересующихся современной политикой с теоретическими и практическими аспектами политических изменений и демократизации. В нем затронуты практически все важные аспекты демократизации, включая собственно теории демократизации, необходимые предварительные условия и движущие силы демократического транзита, ключевые факторы и институты, а также условия и вызовы консолидации новых демократий в основных регионах мира. Уделено внимание и неудавшимся случаям демократизации.

    Книга адресована тем, кто изучает и преподает политические науки, а также всем, кто пытается разобраться в непростых вопросах политического развития мира в последние десятилетия....

    Цена:
    717 руб

    Бенедикт Андерсон Воображаемые сообщества.Размышления об истоках и распространении национализма Imagined Communities: Reflections on the Orgin And Spread of Nationalism
    Воображаемые сообщества.Размышления об истоках и распространении национализма
    В книгу вошло широко известное исследование Б.Андерсона, посвященное распространению национализма в современном мире. Своеобразие трактовки автором ключевых понятий «нации» и «национализма» заключается в глубоком социально-антропологическом подходе к их анализу. При этом автор учитывает социально-политический и исторический контекст формирования феномена национализма.


    Книга предназначена для социологов, политологов, социальных психологов, философов и всех изучающих эти дисциплины.

    ...

    Цена:
    559 руб

    Александр Марей Авторитет, или Подчинение без насилия
    Авторитет, или Подчинение без насилия
    Наряду с властью, авторитет представляет собой одно из наиболее значимых понятий политической и социальной философии. И вроде бы мы знаем, в каких контекстах оно используется и что оно значит. Но при этом оно остается слабо проработанным, а его история, по сути дела, не написана. Данная книга представляет собой попытку определить границы этого понятия. В ней ставятся вопросы о том, что такое авторитет, как авторитет соотносится с властью, моралью, политикой и правом. Среди героев книги много знаменитых мыслителей, от Цицерона до Ханны Арендт, но главный ее герой, безусловно, - само понятие "авторитет", во всей своей неопределенности и многозначности. В книге читатель найдет ответы на многие важные вопросы. В чем тайна влияния одного человека на другого? Каковы механизмы подчинения? Как возникает понятие "авторитет" и как оно трансформируется? Об этом читайте в книге ведущего научного сотрудника Центра фундаментальной социологии НИУ ВШЭ Александра Марея.

    Книга рассчитана на всех, кто интересуется проблемами политики, истории и социальных наук....

    Цена:
    289 руб

    2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования