Политические новости
Политика *Y

18 Oct 2017 08:53:01 +0300
Израиль признал Украину безопасной: потрясающая причина
Власти Израиля убеждены, что признание Украины безопасной должно ускорить процесс обработки заявлений на получение статуса беженца.

18 Oct 2017 10:00:54 +0300
Ночь на митинге под Верховной Радой прошла спокойно
Власти обещают, что не будут сносить палатки протестующих. Ночью с 17 на 18 октября под Верховной Радой в Киеве прошла спокойно.

18 Oct 2017 00:08:51 +0300
Турчинов перенес свой визит в штаб-квартиру НАТО
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов перенес свой визит в штаб-квартиру НАТО, рассказал источник "Укринформа" в дипломатических кругах.

18 Oct 2017 09:52:59 +0300
У Верховной Рады участники МихоМайдана установили уже более 60 палаток
Митингующие установили более 60 палаток возле здания Верховной Рады. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

18 Oct 2017 09:58:27 +0300
Дуда посетит Харьков и подтвердит позицию Польши по агрессии РФ
Президент Польши Анджей Дуда до конца текущего года посетит с визитом Харьков, где подтвердит позицию официальной Варшавы по вооруженной агрессии России против Украины.

18 Oct 2017 09:31:20 +0300
В ВСУ большие потери: двое погибли и четверо ранены
В зоне АТО погибли два военнослужащих и четверо ранены в течение последних суток. Ситуация в зоне конфликта остается напряженной.

18 Oct 2017 08:44:43 +0300
Луценко пообещал не сносить палатки возле Верховной Рады
Генпрокурор пообещал не сносить палатки установленные перед зданием парламента и в Мариинском парке.

18 Oct 2017 09:22:49 +0300
Двести тысяч людей вышли в поддержку арестованных каталонских лидеров
По оценкам правоохранителей, 200 тысяч человек вышли на самый длинный в Барселоне проспект Диагональ в поддержку арестованных лидеров за независимость Каталонии.

18 Oct 2017 09:15:30 +0300
Полковника Генштаба ВСУ поймали на взятке в $3 тысячи
Военная прокуратура Дарницкого гарнизона совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ задержала одного из начальников отдела Генерального штаба ВСУ во время получения взятки в сумме 3 тысяч долларов.

18 Oct 2017 07:13:14 +0300
Митинг под Радой: активисты прибыли к резиденции Порошенко
Учасники акции протеста, который проходит под Верховной Радой, сообщили, что уже прибыли к резиденции президента Украины Петра Порошенко.

17 Oct 2017 17:50:11 +0300
Сенат Канады принял «закон Магнитского»
Сенат Канады утвердил так называемый "акт Магнитского", направленный против нарушителей прав человека в России и мире.

18 Oct 2017 08:29:31 +0300
Сирийские силы освободили город Ракка от боевиков ИГИЛ
Сирийские силы, поддерживаемые США, освободили город Ракка от боевиков ИГИЛ во вторник, 17 октября.

18 Oct 2017 10:03:00 +0300
Суд приостановил важный указ Трампа относительно миграции
В штате Гавайи федеральный судья Деррик Уотсон временно остановил последний миграционный указ президента США Дональда Трампа.

17 Oct 2017 21:55:02 +0300
Дело MH17: Нидерланды получили от Грузии ракету для ЗРК Бук
Военнослужащие Нидерландов доставили из Грузии на авиабазу Гильце-Риен на грузовом самолете Hercules ракету для ЗРК "Бук" в целях расследования крушения малайзийского Боинга, выполнявшего рейс MH17.


Порошенко призвал полицию относиться к протестующим с пониманием
Петр Порошенко отметил, что к протестующим относится с пониманием. Тем более, что по сути они поддерживают его законодательные инициативы.
Просмотров: 2593
Search Results from «Озон» Политика
 
Михаил Зыгарь Вся кремлевская рать. Краткая история современной России
Вся кремлевская рать. Краткая история современной России
Эта книга рассказывает об истории России на всем протяжении правления Владимира Путина, с 2000 по 2015 год. В основу книги легли документы, открытые источники и десятки уникальных личных интервью, которые автор взял у действующих лиц из ближайшего окружения Владимира Путина. Собранные воедино, факты, события, интриги и мнения героев составляют полную картину жизни Кремля, из которой впервые становится понятна логика метаморфозы Владимира Путина: как и почему из либерального прозападного президента начала 2000-х он превратился в авторитарного правителя и одного из самых ярых противников Запада.

"Путин не считал, что Россию со всех сторон окружают враги. Путин не собирался закрывать все независимые телеканалы. Путин не собирался поддерживать Виктора Януковича. Он не хотел проводить Олимпиаду в Сочи.
Его приближенные думали, что они стараются угадать его замыслы, - на самом деле они осуществляли свои."

Михаил Зыгарь



Для кого эта книга:
Книга будет интересна всем, кто хочет лучше понять историю России последнего времени и логику трансформации внешней (и внутренней) политики Владимира Путина от весьма прогрессивных реформ начала 2000-х до явно выраженного неприятия западного пути развития.

Почему книга достойна прочтения:
  • Книга написана главным редактором телеканала "Дождь" - одного из немногих в России независимых СМИ.
  • В книге собраны уникальные, нигде прежде не опубликованные факты и интервью ближайших приближенных Владимира Путина, которые дают возможность узнать много нового об истинных причинах тех или иных решениях президента России.

    Кто автор:
    Михаил Зыгарь - главный редактор единственного в России независимого телеканала "Дождь". В 2014 году был награжден международной премией International Press Freedom Award, которую присуждает Комитет по защите журналистов.
    Десять лет работал военным корреспондентом газеты "Коммерсантъ", освещал конфликты в Ираке, Ливане, Палестине, Судане, Узбекистане, революции в Украине и Киргизии. Работал заместителем главного редактора в журнале "Русский Newsweek". Совместно с Валерием Панюшкиным написал книгу "Газпром: Новое русское оружие", которая переведена на 15 языков.

    ОТЗЫВЫ:
    "Весьма информативная, удивительно хладнокровная и - что по нынешним временам совсем уж поразительно - вполне беспристрастная книга о новейшей истории государства российского. Я узнал из нее даже то, чего предпочел бы не знать."

    Борис Акунин (Григорий Чхартишвили)


    "Книга Михаила Зыгаря лучше всех моих книг о Владимире Путине. Вместе взятых. Поэтому теперь я, как завистливый нарцисс, не люблю автора и стараюсь его (но не его произведений) избегать. Просьба не разглашать эту информацию, иначе: а) мои книги окончательно перестанут продаваться; б) на меня обидится сплоченный коллектив телеканала "Дождь", столь трепетно относящийся к своему боссу."

    Станислав Белковский


    "Михаил Зыгарь - человек, которого я без преувеличения могу назвать главным моим учителем и примером первоклассной работы в современной журналистике. Это редкий пример, когда человек сочетает профессионализм и правильное ощущение современной аудитории. Все, что он делает, характеризуется двумя словами: честно и нескучно."

    Ксения Собчак


    "Я впервые прочла последовательное описание всего, что произошло за 20 лет. Самое серьезное исследование и возможность все узнать от первых лиц."

    Светлана Алексиевич, лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 г.

    ...

  • Цена:
    474 руб

    Александр Парвус В борьбе за правду Im Kampf: Um die Wahrheit
    В борьбе за правду
    Цитата
    "Придя к власти на Западе, пролетариат сможет помочь своим русским товарищам добиться построения социализма в России"

    О чем книга
    Александр Парвус, - русский и немецкий социал-демократ, политик, коммерсант, близкий друг и учитель Льва Троцкого, один из вождей революции 1905 года и автор так называемого "Меморандума Парвуса" - программы организации революции в России, которая была написана для германского генерального штаба за два года до октября 1917 года. С именем Парвуса связывают историю возвращения большевиков в Россию в "пломбированном вагоне" и финансирование революции 1917 года немецкими деньгами.
    Работа "В борьбе за правду" написана и опубликована в Берлине в 1918 году, как ответ на предъявленные Парвусу обвинения в политических провокациях ради личного обогащения, на запрет возвращения в Россию и на публичную отповедь Ленина, что "революцию нельзя делать грязными руками".

    Почему книга достойна прочтения:
    - В год столетия революции должно быть особо интересно изучить точку зрения человека, которого многие считают "серым кардиналом" Октября.
    - На русском языке публикуется впервые.

    Отзыв о книге:
    Александр Парвус - одна из самых загадочных фигур в истории русской революции. Одни считали его связующим звеном между большевиками и немецкой разведкой, живым доказательством того, что Ленин - шпион и с самого начала организовывал революцию в интересах Германии. Другие, в том числе Ленин и Троцкий, считали Парвуса бывшим марксистом, которого свело с ума желание разбогатеть. Но чего хотел сам авантюрист Парвус, талантливый мерзавец, которого ненавидели почти все его соотечественники?
    Об этом он рассказывает в книге, написанной в 1918 году, в тот момент, когда сам автор еще считал, что у него все впереди, что он еще сумеет перехитрить своих врагов.
    Михаил Зыгарь, журналист, автор книг "Вся кремлевская рать: Краткая история современной России",
    "Империя должна умереть: История русских революций в лицах. 1900-1917"...

    Цена:
    389 руб

    Глеб Архангельский, Ольга Стрелкова Госслужба на 100 %. Как все устроено
    Госслужба на 100 %. Как все устроено
    Работать на государственной службе - отдельная профессия. Мы часто критикуем чиновников, но редко задумываемся о том, как устроен их мир. Очень часто из-за неточного представления о том, как устроена эта сфера, мы неправильно строим свои взаимоотношения с государством, не пользуемся открытыми возможностями государственной поддержки.
    Эта книга простым, понятным языком объясняет, как работает "государственная машина", как устроена карьера чиновников, как пользоваться государственными услугами.
    Прочитав книгу, вы сможете наиболее эффективно выстроить свое взаимодействие с государством. Опытные чиновники научатся действовать более продуктивно. Выпускники вузов узнают, как начать карьеру на госслужбе.

    Отзывы
    "Госслужба - это не работа с девяти до шести, это образ жизни, как и военная служба. Этот образ жизни у тебя будет проецироваться и на семью, и на твое свободное время".

    Андрей Рэмович Белоусов, помощник Президента России, министр экономического развития в 2012-2013 гг.

    "Нередко под словом «чиновник» подразумевается что-то очень формальное, очень циничное, и это очень грустно. Я видел среди чиновников огромное количество умных, замечательных, интересных, светлых людей. В налоговой системе работают образованные, умные, интеллигентные люди, которые выполняют свой долг за не самую высокую в мире зарплату и делают это достаточно качественно, чтобы страна была обеспечена соответствующими доходами".

    Михаил Владимирович Мишустин, глава Федеральной Налоговой Службы

    "Много молодежи мы набираем для работы в правительство, но каждого предупреждаем: не исключено, что на какое-то время ты пойдешь работать в район. И когда они вернутся оттуда и начнут работать снова на госуровне, это будут уже соврешенно другие люди. Они будут уже подготовленные. Только там, "на земле", на переднем крае, можно почувствовать настоящую жизнь. А не здесь, когда сидишь в кабинете: телефоны, компьютеры - вроде бы абстрагировался от всего".

    Анатолий Дмитриевич Артамонов, губернатор Калужской области

    "Моя рекомендация молодым людям: если вы ответственный человек, перестаньте через улицу ругать власти, перейдите улицу и присоединитесь к власти, попробуйте, поймите изнутри, как это устроено, и увидите, где ошибка, где злоупотребление, где добрая воля, где заблуждение, где корыстный расчет и правонарушение.
    Ваша ценность будет состоять в том, что вы со свежим взглядом, с опытом в других сферах придете и на самом деле сделаете одну вещь, которую взрослый человек должен время от времени делать, навести порядок в своем доме".

    Андрей Владимирович Шаронов, ректор Московской школы управления "Сколково"

    ...

    Цена:
    571 руб

    Дж. Фридман "Горячие" точки. Геополитика, кризис и будущее мира Flashpoints: The Emerging Crisis in Europe
    "Горячие" точки. Геополитика, кризис и будущее мира
    Новая книга автора многих бестселлеров и правильных геополитических прогнозов Джорджа Фридмана ("Следующие 100 лет , содержащая интересные высказывания о грядущих событиях в Европе. В этом провоцирующем жаркие споры исследовании рассматриваются "точки возгорания" — те геополитические горячие точки, в которых на протяжении истории неоднократно возникали кризисы и в которых острые конфликты, как ожидается, могут разразиться снова....

    Цена:
    454 руб

    Бенедикт Андерсон Воображаемые сообщества.Размышления об истоках и распространении национализма Imagined Communities: Reflections on the Orgin And Spread of Nationalism
    Воображаемые сообщества.Размышления об истоках и распространении национализма
    В книгу вошло широко известное исследование Б.Андерсона, посвященное распространению национализма в современном мире. Своеобразие трактовки автором ключевых понятий «нации» и «национализма» заключается в глубоком социально-антропологическом подходе к их анализу. При этом автор учитывает социально-политический и исторический контекст формирования феномена национализма.


    Книга предназначена для социологов, политологов, социальных психологов, философов и всех изучающих эти дисциплины.

    ...

    Цена:
    559 руб

    Миланович Б. Глобальное неравенство. Новый подход для эпохи глобализации
    Глобальное неравенство. Новый подход для эпохи глобализации
    Один из ведущих специалистов в мире по неравенству Бранко Миланович представляет новое оригинальное исследование о динамике неравенства в глобальном масштабе. «Глобальное неравенство» отправляет нас в путешествие на сотни лет назад, так далеко, насколько это позволяют данные, чтобы увидеть, что неравенство изменяется циклично вслед за войнами и эпидемиями, технологическими революциями, изменениями в доступе к образованию и перераспределении. Недавний рост неравенства на Западе был вызван технологической революцией точно так же, как промышленная революция увеличила неравенство 150 лет назад. Но хотя внутри стран неравенство выросло, между странами оно заметно снизилось, поскольку доходы среднего класса в Китае и Индии приблизились к стагнирующим доходам среднего класса развитых стран. Большая открытость к миграции снизила бы глобальное неравенство еще сильнее. Убедительное объяснение Милановича станет идеальной отправной точкой для тех, кто хочет понять, как мы оказались в таком мире, куда мы идем и какие политические меры необходимо предпринять, чтобы исправить положение дел....

    Цена:
    509 руб

    Милтон Фридман Капитализм и свобода Capitalism and Freedom
    Капитализм и свобода
    Как должны быть устроены институты свободного общества - финансы, образование, социальная помощь, армия, налоговая система и многое другое? Книга нобелевского лауреата Милтона Фридмана "Капитализм и свобода" - один из самых популярных и влиятельных либеральных манифестов послевоенной эпохи, переложивший абстрактные идеалы свободны на язык практической политики....

    Цена:
    383 руб

    Тейн Густафсон Колесо фортуны. Битва за нефть и власть в России
    Колесо фортуны. Битва за нефть и власть в России
    Цитата "К концу 1990-х гг. все крупнейшие международные нефтяные компании провели в России почти десятилетие, и все они пришли к единому выводу: "волшебного ключика" к этому царству не существует". Тейн Густафсон О чем книга Об одном из крупнейших секторов российской экономики - нефтяном бизнесе. О том, как все рухнуло и начало возрождаться почти с нулевой отметки, после краха Советской империи. А также о том, какое есть будущее у российской нефти. Почему книга достойна прочтения Когда свой взор на Россию обращает иностранный специалист, это всегда интересно. Данная книга не стала исключением. Т.Густафсон уверен: история нефти в России еще только начинается. Отечественные источники рождений черного золота давно известны, конкуренты российских нефтяных компаний - тоже. Однако автор посвятил свое исследование другой важной теме: вопросу кризисов на рынке нефти, проблемам общности интересов нефтяной отрасли и государства, а также тонкостям взаимодействия российских и международных нефтяных корпораций. "Железный занавес, - говорят в России, - не рухнул, а поднялся". Однако поднялся он не над пустой сценой. Новую Россию создавали актеры и роли, принесенные из прошлого и на скорую руку подогнанные к новой непредсказуемой драме под названием "Мировой капитализм". Сейчас, через 20 с лишним лет, сценарий по-прежнему переписывают. Железный занавес приподнят лишь наполовину. Именно об этом и написана моя книга", - поясняет Густафсон. Для кого эта книга Рассчитана на широкую аудиторию, но будет особо интересна представителям экономических специальностей и инвесторам. Автор Тейн Густафсон - старший директор американской консалтинговой компании IHS CERA, признанный эксперт по Евразии, посвятивший 25 лет изучению России и стран бывшего Советского Союза. Имеет диплом бакалавра наук Иллинойского университета и степень доктора наук (философия, Гарвардский университет). В прошлом с профессор Гарвардского университета и политический аналитик Корпорации Rend, также является профессором Джорджтаунского университета. Ключевые слова Нефть, власть, политика, Россия, природный газ, нефтедобыча, международные корпорации, государство, крах, кризис, нефтяные ресурсы....

    Цена:
    619 руб

    А. Е. Вандам Наше положение
    Наше положение

    А.Е.Вандам (при рождении Едрихин) - выдающийся русский военный разведчик, генерал-майор, публицист. Известен как основатель русской геополитической мысли, предсказавший в своих трудах обе мировых войны и общий вектор дальнейшей мировой истории.

    В своих работах Алексей Ефимович в виде живого и доступного исторического очерка всеобъемлюще раскрывает логику и системный характер действий государств на международной арене. Оставаясь патриотом, Едрихин не жалеет красок и смелых оценок для подвигов и провалов русских военачальников и политиков в прошлом, при этом не менее объективно анализируя цели и задачи исторических врагов России.


    Главными геополитическими противниками России Вандам считает англосаксов, а русских - главной преградой на пути англичан к мировому господству.

    ...

    Цена:
    709 руб

     Стратагемы власти. Наставления императору
    Стратагемы власти. Наставления императору
    С древности в Китае существовала утонченная стратегия коммуникации и противоборства, которая давала возможность тем, кто ею овладел, успешно манипулировать окружающими людьми - партнерами, подчиненными, начальниками. 
    Эта хитрая наука держалась в тайне и малоизвестна даже в самом Китае. Теперь русский читатель может ознакомиться с ней в заново исправленных переводах одного из ведущих отечественных китаеведов. В.В.Малявин представляет здесь два классических произведения из области китайской стратегии древний трактат "Гуй Гу-цзы" и знаменитый сборник "Тридцать шесть стратагем". 
    Эти сочинения - незаменимое подспорье в практической деятельности не только государственных служащих, военных и деловых людей, но и всех, кто ценит, практическую ценность восточной мудрости и хочет знать надежные способы достижения жизненного успеха.

    ...

    Цена:
    414 руб

    2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования