Политические новости
Происшествия, горячие новости, Yandex

21 Oct 2017 02:16:51 +0300
Зайцеву лишили водительских прав и арестовали авто
20 октября суд арестовал Елену Зайцеву на два месяца без права внесения залога.

20 Oct 2017 23:07:19 +0300
В сети появилось видео с моментом похищения младенца в Киева
На странице сообщества Общественная стража Оболони в социальной сети Facebook опубликовало видео, на котором, как предполагается, зафиксировано похищение младенца возле детского сада в Киеве.

21 Oct 2017 03:16:19 +0300
Более 70 человек погибли в результате двух терактов в Афганистане
Сегодня в Афганистане террористы совершили две атаки на мечети, в результате которых погибли 72 человека, в том числе дети.

20 Oct 2017 23:20:50 +0300
В Египте при столкновении с террористами погибли 54 полицейских
В результате боестолкновения с террористами в районе эль-Вахат под Каиром погибли 54 сотрудника структур МВД Египта.

20 Oct 2017 21:38:03 +0300
Умеров попал в больницу в оккупированном Крыму
Осужденный в оккупированном Крыму один из лидеров крымскотатарского национального движения Ильми Умеров попал в больницу.

20 Oct 2017 20:44:22 +0300
В Бразилии подросток расстрелял учеников школы
14 октября вооруженные ученики в Кении устроили стрельбу в здании средней школы, убив шесть человек.

20 Oct 2017 19:51:00 +0300
Нападение в торговом центре в Польше: полиция исключает версию теракта
Полиция Польши исключает террористические или идеологические мотивы злоумышленника, напавшего с ножом на людей в торговом центре города Сталева Воля.

20 Oct 2017 20:19:57 +0300
В Конотопе жестоко избили депутата горсовета от «Батькивщины»
В городе Конотоп Сумской области жестоко избили депутата городского совета от фракции «Батькивщина» Сергея Тягния.

20 Oct 2017 15:25:00 +0300
В Польше мужчина напал с ножом на посетителей торгового центра
Мужчина с ножом напал на людей в крупнейшем в польском городе Сталева Воля торговом центре «VIVO!», в результате погибла женщина и восемь человек получили ранения.

20 Oct 2017 20:47:08 +0300
В Харькове выбирают меру пресечения подозреваемой в смертельном ДТП
Саму подозреваемую тоже доставили. Зайцева постоянно плачет, на вопросы прессы не отвечает.

20 Oct 2017 16:05:00 +0300
Суд снова обязал Розенблата носить электронный браслет
Согласно решению суда, Розенблат обязан носить электронный браслет до 18 декабря текущего года.

20 Oct 2017 18:26:55 +0300
В Харькове опознали пятую жертву ужасного ДТП
Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области, пятую жертву смертельного ДТП опознали.

20 Oct 2017 16:14:52 +0300
В Одессе задержали банду угонщиков элитных иномарок
Сегодня, 20 октября, в Одессе правоохранители задержали группу злоумышленников, угонявших элитные иномарки на территории нескольких областей.

20 Oct 2017 18:38:19 +0300
В организме виновницы резонансного ДТП в Харькове нашли наркотики
По словам советника главы МВД Антона Геращенко, виновница резонансного ДТП в Харькове, в результате которого погибли пять человек, участвовала в гонках по улицам города.


Полиция задержала водителя главарей «ДНР»
После вступления в ряды незаконных вооруженных формирований мужчина стал водителем главарей "третьего звена" и перевозил оружие на фортификационные сооружения боевиков.
Просмотров: 829
Search Results from «Озон» Политика
 
Дарон Аджемоглу, Джеймс А. Робинсон Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождение власти, процветания и нищеты Why Nations Fail: The Origins of Power, Prosperity, and Poverty
Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождение власти, процветания и нищеты
Книга Дарона Аджемоглу и Джеймса Робинсона "Почему одни страны богатые, а другие бедные" - один из главных политэкономических бестселлеров последнего времени, эпохальная работа, сравнимая по значению с трудами Сэмюеля Хантингтона, Джареда Даймонда или Фрэнсиса Фукуямы. Авторы задаются вопросом, который в течение столетий волновал историков, экономистов и философов: в чем истоки мирового неравенства, почему мировое богатство распределено по странам и регионам мира столь неравномерно? Ответ на этот вопрос дается на стыке истории, политологии и экономики, с привлечением необычайно обширного исторического материала из всех эпох и со всех континентов, что превращает книгу в настоящую энциклопедию передовой политэкономической мысли....

Цена:
679 руб

Самюэль Хантингтон Столкновение цивилизаций The Clash of Civilizations
Столкновение цивилизаций
"Столкновение цивилизаций" - один из самых популярных геополитических трактатов 90-х годов, по-новому осмысляет политическую реальность наших дней и рисует прогноз глобального развития всей земной цивилизации....

Цена:
204 руб

Альфред Мэхэн Влияние морской силы на историю. C предисловием Николая Старикова
Влияние морской силы на историю. C предисловием Николая Старикова
Вы неоднократно слышали термин "геополитика". А теперь сможете точно понять, что это такое. Книга одного из основоположников геополитики, американского адмирала Альфреда Тайера Мэхэна рассказывает о том, какие шаги совершали англичане на протяжении двух столетий, чтобы отодвинуть от морской торговли, а значит и от власти над миром, другие государства. Морская мощь и сегодня играет ведущую роль в мире. Флот США и Великобритании ходит по всему мировому океану, контролирует торговые пути и может нанести удар ракетами или самолетами по любой стране мира. При этом резко сокращая угрозу собственной стране именно с помощью своего флота. Ответы многие вопросы из современной повестки дня станут очевидными, если знать "правила игры". Книга Мэхэна - это свод правил, играя по которым англосаксы подмяли под себя мир. Геополитика - вот слово, которое объясняет многие происходящие события. А перед вами ее самый первый учебник......

Цена:
679 руб

 История Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков). Краткий курс
История Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков). Краткий курс
Репринтное издание книги "История Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков): Краткий курс" (1945) с научным комментарием Роя Медведева, где представлен критический анализ истории создания "Краткого курса", его содержания, роли в идеологической и политической борьбе того времени.

Для ученых и специалистов в области отечественной истории и политических наук. Представляет интерес для работников средств массовой информации и пропаганды....

Цена:
375 руб

Александр Янов Русская идея. От Николая I до Путина. В 2 книгах (комплект)
Русская идея. От Николая I до Путина. В 2 книгах (комплект)
Вот парадокс. Существует история русской литературы, история русского искусства, а также - русской архитектуры, русской музыки. Есть, конечно, история социалистических идей в России. А вот истории русского национализма нет. Ни в русской, ни в мировой литературе. Но почему? Вероятнее всего потому, что он, этот национализм, по какой-то причине всегда избегал называться собственным именем. Предпочитал эвфемизмы ("Русское дело", "Русский мир", "Русская Идея . Этим, скорее всего, и объясняется выбор названия книги, посвященной истории русского национализма....

Цена:
829 руб

 Soft Power, мягкая сила, мягкая власть. Междисциплинарный анализ
Soft Power, мягкая сила, мягкая власть. Междисциплинарный анализ
Коллективная монография представляет собой первое планомерное академическое исследование феномена Soft Power, интерес к которому вспыхнул с особой силой в последнее пятилетие. Авторы – специалисты в области политологии и международных отношений, семиотики и языкознания – излагают собственные взгляды на проблему "мягкой силы" и знакомят с представлениями, сложившимися по этому поводу в своих областях. Ряд работ содержит попытки применения нового понятия к описанию политических процессов в ряде стран.

Книга представляет интерес не только для исследователей, преподавателей и студентов целого ряда общественных дисциплин, но и для практиков-политконсультантов, специалистов по PR, журналистов, сотрудников госструктур....

Цена:
414 руб

Михаил Восленский Номенклатура
Номенклатура
Книга Михаила Восленского из разряда "совершенно секретных". Ее автор сам был номенклатурщиком, а потом сбежал на Запад и там описал, что у нас творилось в ЦК и других органах власти: кому какие привилегии полагались, кто на чем ездил, как назначали и как снимали с должности...

"Это не первая книга под названием "Номенклатура".
В 1805 году в Англии вышла небольшая книжка: "Nomenclatura: or, Nouns and Verbs, in English and Latin; selected for the use of the lowest Forms. Eton: Printed by M.Pote and E.Williams". В предлагаемой вниманию читателя книге речь пойдет о другом. Слово "номенклатура" пришло к нам из глубины тысячелетий. В Древнем Риме раб, громко провозглашавший на приемах имена входивших гостей, назывался "номенклатором" (от латинского "nomen" - имя). Видимо, от этого и пошло слово "номенклатура" как список имен или названий. Что означает сегодня в русском языке латинское слово "номенклатура"?
Посмотрим, что сообщает на эту тему последнее, 3-е издание Большой Советской Энциклопедии: "Номенклатура (латинское nomenclature - перечень, роспись имен. 1. Система (совокупность) названий и терминов, употребляемых в к.-л. отрасли науки, техники и т.п. 2. Система абстрактных и условных символов, назначение которой дать максимально удобное с практической точки зрения средство для обозначения предметов".
А далее идут: номенклатура анатомическая, номенклатура болезней, номенклатура бухгалтерских счетов, номенклатура продукции, номенклатура химическая (неорганических и органических соединений), номенклатуры в ботанике, зоологии, микробиологии, физиологии, биохимии. Значит, книга - о медицине, ботанике, зоологии, биохимии?
Нет. Она о явлении историческом и политическом.
Эта книга о "новом классе" в СССР. Об этой сердцевине системы, именующей себя "реально существующим социализмом".
В СССР все, относящееся к номенклатуре, тщательно скрывается - и от собственного народа, и от заграницы. Мир не должен знать о номенклатуре.
Для того, чтобы люди узнали о ней, я пишу эту книгу."...

Цена:
409 руб

Иван Грозный Государь
Государь
В книге публикуются главные произведения Царя Ивана IV Грозного - великого русского мыслителя, создателя идеологии русской монархии - православного государства.
Личность грозного Царя сыграла выдающуюся роль в истории России. Своими решительными действиями он сумел подавить заговор части правящей элиты, ориентированной на подчинение России католической церкви и Западу. Заговорщики готовились убить Царя, уничтожить Православную веру и расчленить страну.
Сравнительно малой кровью (если сравнивать количество казней, совершенных в аналогичных обстоятельствах в европейских странах) Иван Грозный подавил крамолу.
Последствия Смутного времени были бы для России гораздо серьезнее, если бы Иван IV не ослабил влияние западников. Верхушка самых активных сторонников перехода в подданство к польскому королю была уничтожена Иваном Грозным, а оставшиеся "западники" не имели достаточно влияния, чтобы заставить русское общество отречься от Православия и идеалов русской цивилизации и принять католичество....

Цена:
379 руб

Никита Михалков Право и Правда. Манифест просвещенного консерватизма
Право и Правда. Манифест просвещенного консерватизма
Сегодня в год столетнего юбилея двух русских революций мы предлагаем читательскому вниманию новое издание Манифеста просвещенного консерватизма под названием «Право и Правда». Его автор – выдающийся кинорежиссер и общественный деятель Никита Михалков. Надеемся, что посвященный российской консервативной идеологии Манифест, написанный простым, ясным и афористичным языком не только вызовет читательский интерес, но и послужит: «трезвым напоминанием о том, что время великих потрясений для России – это наша национальная трагедия и наша личная беда, и что век XXI станет для всех нас тем временем, когда мы начнём, наконец, жить по законам нормальной человеческой логики – без революций и контрреволюций». Книга адресована широкому кругу читателей....

Цена:
191 руб

Глеб Ивашенцов Корейский тигр. Впечатления и размышления Посла России в Южной Корее
Корейский тигр. Впечатления и размышления Посла России в Южной Корее
Мир традиционно знал Корею как «Страну утренней свежести». Страну удивительно живописную, населенную доброжелательными людьми, поклоняющимися природе и хранящими традиции древней культуры. Сегодня о Южной Корее говорят как об «Азиатском тигре». Корейская пружина, находившаяся под многолетним прессом — сначала изоляции от внешнего мира, а потом иностранной оккупации, — распрямилась. Нищая и разоренная войной в начале 1950-х гг., Южная Корея в течение жизни одного поколения превратилась в высокоразвитое процветающее государство, валовой национальный продукт которого на душу населения вырос за 54 года (с 1961 по 2015 гг.) в 179 раз! Эта книга — не традиционные воспоминания дипломата Г.А. Ивашенцова о службе и МИДовской рутине. Это рассказ русского человека о его личном видении Республики Корея — близкой дальневосточной соседки России, с которой у нашего государства много общих дел....

Цена:
310 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования