Политические новости
Противоправные действия, Подробности.UA
НЕТ ИНФОРМАЦИИ


Просмотров: 1083
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Политика
 
Сергей Кара-Мурза Манипуляция сознанием
Манипуляция сознанием
"Манипуляция сознанием" - бестселлер российского публициста и социолога Сергея Георгиевича Кара-Мурзы. Она выдержала несколько изданий, входит в десятку самых популярных публицистических книг согласно рейтингу Zeitgeist, включена в учебные курсы по социологии.

В этой книге Сергей Кара-Мурза выявляет устройство всей машины манипуляции общественным сознанием как технологии господства и говорит о причинах уязвимости России перед этими манипулятивными методами. Для нашей страны, доказывает он, сдаться на милость манипуляторов означает смену культуры, мышления и языка. Принять новый тип власти над человеком или строить защиту от манипуляций - вопрос выбора исторической судьбы, а может быть - и существования русского народа. 

...

Цена:
979 руб

Збигнев Бжезинский Великая шахматная доска The Grand Chessboard: American Primary and its Geostrategic Imperatives
Великая шахматная доска
"Великая шахматная доска" Збигнева Бжезинского стоит в одном ряду с важнейшими произведениями политической мысли человечества - "Политикой" Аристотеля и "Государем" Макиавелли, "О войне" Клаузевица и "Столкновением цивилизаций" Хантингтона. Геополитические модели и прогнозы, которые рассматривает Бжезинский, останутся актуальными еще много лет....

Цена:
143 руб

Николай Стариков Власть
Власть
Власть. Что такое власть? Как ее получить и как ее можно потерять? Из чего она состоит и как она исчезает? Почему одного политика люди уважают и слушают, а другого презирают и выгоняют? Ответы на эти и многие другие вопросы - в новой книге Николая Старикова, автора 14 бестселлеров (в том числе «Геополитика. Как это делается», «Национализация рубля - путь к свободе России», «Шерше ля нефть» и др.). - Что такое Физика, Химия и Метафизика власти. - Почему, имея внешние признаки власти, ее регалии, можно не иметь реальной власти. - Нарушая какие правила, Хрущев и Горбачев свою власть разрушали и размывали. - Соблюдая какие принципы, Путин российскую власть приобрел и укрепил. В книге масса исторических примеров. Неизвестные факты. Но главное не это. Главное - власть. И понимание того, как она устроена. Это нужно знать всем, ведь от власти зависит жизнь каждого. Сомневаетесь? Посмотрите на Украину…...

Цена:
368 руб

История одного сговора
История одного сговора
В книге академика Е. М. Примакова освещаются узловые моменты ближневосточной политики США в 70 - 80-е годы. Эта политика привела к сепаратной кэмп-дэвидской сделке, заблокировала процесс достижения справедливого и всеобъемлющего урегулирования ближневосточного конфликта. В работе убедительно показано, что империалистическому курсу США на Ближнем Востоке, направленному на поддержку экспансионистских планов Израиля и на раскол арабского мира, противостоит последовательная миролюбивая политика СССР, выступающего за справедливое, всеобъемлюще урегулирование ближневосточной проблемы....

Цена:
599 руб

Эдвард Люттвак Возвышение Китая наперекор логике стратегии
Возвышение Китая наперекор логике стратегии
Это уже четвертая работа Эдварда Лютгвака, посвященная судьбам великих империй. Две из них -Римская и Византийская империи - уже давно перестали существовать, третья - Советский Союз -распалась и съежилась до размеров Российской Федерации. Интересно, какова будет судьба Китая? Благодаря удачной мировой конъюнктуре и грамотным действиям китайских властных элит, эта страна уже в течение нескольких десятилетий поражает мир своим быстрым и успешным ростом. Китайские лидеры очень внимательно изучают положительный и негативный опыт как западных стран, так и своих соседей. Известно, что Китай детально анализировал причины и механизмы распада СССР, чтобы не повторять его ошибок. Но сможет ли мудрость китайских элит уберечь их страну от проблем? Люттвак считает, что нет.
По мнению Эдварда Люттвака, динамика международных отношений вывела наш мир на уровень глобального конфликта, и одним из механизмов запуска этой динамики является как раз быстрый и многофакторный рост могущества Китая. Но когда мир попадает в фазу войны, перестает действовать обычная логика поступательного роста, ситуация начинает развиваться по законам парадоксальной стратегии, логики конфликта. Законы войны, неважно какой - явной или "холодной", - таковы, что сильные стороны вовлеченной в нее страны могут обернуться источником ее проблем, а планы, которые были бы мудрыми в мирное время, могут привести ее к трагедии.
Центральная часть книги посвящена "демонстрации логики стратегии в действии": Люттвак описывает динамику формирования антикитайских альянсов. Эти процессы еще не привели к драматическому изменению ситуации, но после прохождения некой «критической точки» мировая обстановка может радикальным образом измениться, не в лучшую для Китая сторону. В первых, а также в завершающих главах книги автор задает концептуальные основания для понимания сути стратегии и логики конфликта....

Цена:
677 руб

Майкл Манн Источники социальной власти. В 4 томах. Том 4. Глобализации, 1945-2011
Источники социальной власти. В 4 томах. Том 4. Глобализации, 1945-2011
В данном труде автор описывает и анализирует все значимые события и явления мировой истории со времени окончания Второй мировой войны и до наших дней, от становления биполярной системы мироустройства и начала "холодной войны" до мирового экономического кризиса последних лет.
Книга разбита на 13 глав, каждая из которых посвящена истории и анализу мировой истории на четко очерченном отрезке времени, например, в первой главе речь идет о распаде колониального миропорядка, становлении Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы и начале противостояния двух сверхдержав (США и СССР), во второй - анализу послевоенного экономического развития, формирования концепции "государства всеобщего благоденствия" и межрасовых конфликтов. В последних же главах говорится о мировом экономическом кризисе, проблемах глобального потепления и других насущных проблемах современности. В целом содержание книги можно увидеть даже при первом взгляде на обложку, на которой, словно на горизонтальном графике, каждым из делений которого является один год (с 1945 по 2014 гг.), перечисляются основные события мировой истории за каждый год.
Новый труд Майкла Манна будет интересен для всех, кто интересуется мировой историей, политологией, социологией и международными отношениями

...

Цена:
908 руб

Роберт Каплан Месть географии. Что могут рассказать географические карты о грядущих конфликтах и битве против неизбежного The Revenge of Geography: What the Map Tells Us About Coming Conflicts and the Battle Against Fate
Месть географии. Что могут рассказать географические карты о грядущих конфликтах и битве против неизбежного
"География может рассказать о целях и стратегиях государства гораздо больше, чем его идеология или внешняя политика", - считает известный американский публицист и геополитик Роберт Каплан. Он убежден, что будущее стран и континентов можно понять в контексте таких объективных параметров, как климат, территория, наличие водных ресурсов, разнообразие ландшафта. Прослеживая историю регионов, стран и "горячих точек" планеты, автор предлагает собственную целостную теорию о грядущем цикле конфликтов, которые будут происходить по всей. Евразии - в Европе, России, Китае, Турции, Иране, на арабском Ближнем Востоке. Каплан опирается в своем исследовании на современные научные данные и на классические труды прошедшего столетия.
Он утверждает: зная географию, можно ясно увидеть те границы, переступать которые не следует. Достаточно просто подойти к карте и внимательно посмотреть на нее....

Цена:
569 руб

Ирина Бороган, Андрей Солдатов Битва за Рунет. Как власть манипулирует информацией и следит за каждым из нас
Битва за Рунет. Как власть манипулирует информацией и следит за каждым из нас
Цитата
"Кремль пытается не только навязать миру правила игры, но и выстроить искусственные границы там, где их не может быть по определению, - в виртуальном пространстве."

О чем книга 
Реализовалась ли пророчество Джорджа Оруэлла и "Большой брат следит за тобой"? Что знают о вас спецслужбы, и как они получают эту информацию? Андрей Солдатов и Ирина Бороган поговорили с десятками специалистов, проанализировали сотни документов и сделали вывод: власти не только хотят все про всех знать, но и пытаются сохранить монополию на распространение информации. Книга показывает, что несмотря на все усилия цензоров, интернет остается технологией, которую пока невозможно поставить под полный контроль. 

Почему книга достойна прочтения:
- Авторы - звезды российской расследовательской журналистики
- Книга описывает историю слежки за гражданами, от телефонной прослушки 1930-х до современных технологий СОРМ и скандального "пакета Яровой".
- Авторы говорят о том, как ФСБ пытается следить за каждым из нас, и рассказывают о том, как можно этому противостоять.

Кто авторы
Андрей Солдатов и Ирина Бороган - основатели сайта "Агентура.ру", авторы книги "Новое дворянство. Очерки истории ФСБ". Солдатов работал в "Новой газете" в 2006-2008 гг. Материалы "Агентуры.ру" были представлены The New York Times, The Moscow Times, The Washington Post, Online Journalism Review, Le Monde, The Christian Science Monitor, CNN, Federation of American Scientists и BBC. The New York Times назвал ресурс "сайтом, вернувшимся домой, чтобы раскрыть все секреты России". Ирина и Андрей живут в Москве.

Отзывы о книге:
"Андрей Солдатов  является самым заметным критиком российского аппарата электронной слежки".
Эдвард Сноуден

"Захватывающее расследование двух отважных русских авторов."
The Economist

"Мастерское исследование противостояния между Кремлем, желающим контролировать информацию, и неподвластным ему миром обычных пользователей цифровых устройств."
The Guardian

"Захватывающая книга об Интернете и цензуре в постсоветской России... Эти два журналиста писали о технологиях и спецслужбах с самого начала своей карьеры в 1990-х годах, и накопили знания с которыми мало кто может сравниться. И все-таки они написали книгу не для гиков, а для тех, кто хочет понять, как работает их страна."
Financial Times

"Солдатов и Бороган изучили все истоки системы современной слежки в России, которые восходят к параноидальному обществу Советского Союза."
The Wall Street Journal

"Солдатов и Бороган, два журналиста, настойчивые и нервные, это детективы,  которые выслеживают игроков со всех сторон... Высокотехнологичное приключение."
Foreign Affairs...

Цена:
340 руб

Никколо Макиавелли Государь. Искусство войны
Государь. Искусство войны
В обессмертившем имя писателя трактате "Государь" итальянский дипломат Никколо Макиавелли подробно описывает свойства характера, умения и методы правления, необходимые идеальному правителю. Макиавелли считает политику искусством, которое не зависит от морали и религии, когда речь идет о средствах, а не о целях. В настоящее издание вошли известнейшие произведения Никколо Макиавелли "Государь" и "Искусство войны"....

Цена:
244 руб

Александр Парвус В борьбе за правду Im Kampf: Um die Wahrheit
В борьбе за правду
Цитата
"Придя к власти на Западе, пролетариат сможет помочь своим русским товарищам добиться построения социализма в России"

О чем книга
Александр Парвус, - русский и немецкий социал-демократ, политик, коммерсант, близкий друг и учитель Льва Троцкого, один из вождей революции 1905 года и автор так называемого "Меморандума Парвуса" - программы организации революции в России, которая была написана для германского генерального штаба за два года до октября 1917 года. С именем Парвуса связывают историю возвращения большевиков в Россию в "пломбированном вагоне" и финансирование революции 1917 года немецкими деньгами.
Работа "В борьбе за правду" написана и опубликована в Берлине в 1918 году, как ответ на предъявленные Парвусу обвинения в политических провокациях ради личного обогащения, на запрет возвращения в Россию и на публичную отповедь Ленина, что "революцию нельзя делать грязными руками".

Почему книга достойна прочтения:
- В год столетия революции должно быть особо интересно изучить точку зрения человека, которого многие считают "серым кардиналом" Октября.
- На русском языке публикуется впервые.

Отзыв о книге:
Александр Парвус - одна из самых загадочных фигур в истории русской революции. Одни считали его связующим звеном между большевиками и немецкой разведкой, живым доказательством того, что Ленин - шпион и с самого начала организовывал революцию в интересах Германии. Другие, в том числе Ленин и Троцкий, считали Парвуса бывшим марксистом, которого свело с ума желание разбогатеть. Но чего хотел сам авантюрист Парвус, талантливый мерзавец, которого ненавидели почти все его соотечественники?
Об этом он рассказывает в книге, написанной в 1918 году, в тот момент, когда сам автор еще считал, что у него все впереди, что он еще сумеет перехитрить своих врагов.
Михаил Зыгарь, журналист, автор книг "Вся кремлевская рать: Краткая история современной России",
"Империя должна умереть: История русских революций в лицах. 1900-1917"...

Цена:
379 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования