Политические новости
Новости политики бизнес-справочник Rb.ru
НЕТ ИНФОРМАЦИИ


Просмотров: 1455
Search Results from «Озон» Политика
 
Сталин (комплект из 2 книг) Stalin
Сталин (комплект из 2 книг)
Сколько бы ни издали еще книг об Иосифе Виссарионовиче Сталине - все они будут вызывать споры и обвинения в необъективности. Однако мемуары Льва Троцкого занимают особое место среди огромного количества книг о Сталине.
В отличие от других авторов, Лев Давидович много лет знал Сталина лично и был непосредственным участником описываемых событий.
Неумолимый и надежный, как ледоруб, принцип "нет человека - нет проблемы" не позволил Троцкому дописать книгу до конца, но даже то, что удалось опубликовать, вызвало потрясение и у сторонников Сталина, и у его ярых противников......

Цена:
739 руб

Георгий Замысловский В борьбе с ненавистниками России
В борьбе с ненавистниками России
В книге впервые после 1917 г. публикуются статьи и выступления выдающегося русского правоведа, государственного и общественного деятеля Георгия Георгиевича Замысловского - одного из последовательных защитников интересов русского народа в области права.
Речи его в стенах III и IV Государственной Думы, членом которой он был, вызывали восторг всех русских патриотов и злобную реакцию ненавистников России. Авторитет Замысловского в среде русских патриотов был непререкаем. Он получил широкую известность своими исследованиями ритуальных убийств, выпустил книги "Умученные от жидов", "Убийство Андрюши Ющинского". В 1913 г. вместе с А.С.Шмаковым был гражданским истцом на процессе по делу ритуального убийства христианского мальчика Андрея Ющинского, выступал на процессе с обличительной речью.
После 1917 г. Г.Г.Замысловский - один из руководителей подпольной организации "Великая единая Россия", выступавшей за возрождение России на началах законоприемственной монархии....

Цена:
547 руб

Джон Перкинс Исповедь экономического убийцы Confessions of an Ecomomic Hit Man
Исповедь экономического убийцы
Книга Джона Перкинса - первый в мире автобиографический рассказ о жизни, подготовке и методах работы особой сверхзасекреченной группы "экономических убийц", профессионалов высочайшего уровня, призванных работать с высшими политическими и экономическими лидерами интересующих США стран мира. Их задача - порабощать целые страны и народы, навязывая мегапроекты-ловушки, якобы обеспечивающие ускорение развития, а на деле оборачивающиеся включением некогда суверенных государств в состав новой глобальной империи.
В книге-исповеди, ставшей в США и Европе бестселлером, Джон Перкинс раскрывает тайные пружины мировой экономической политики, объясняет странные "совпадения" и "случайности" недавнего времени, круто изменившие нашу жизнь.
Джон Перкинс стал первым, кто рассказал о чудовищных по своей циничности тайных операциях спецслужб и олигархических кланов Америки, которые они проворачивают во всем мире. По степени важности раскрытых им схем в одном ряду с ним стоят современные разоблачители - Джулиан Ассанж и Эдвард Сноуден, за которыми теперь ведется охота спецслужбами США....

Цена:
759 руб

Ирина Бороган, Андрей Солдатов Битва за Рунет. Как власть манипулирует информацией и следит за каждым из нас
Битва за Рунет. Как власть манипулирует информацией и следит за каждым из нас
Цитата
"Кремль пытается не только навязать миру правила игры, но и выстроить искусственные границы там, где их не может быть по определению, - в виртуальном пространстве."

О чем книга 
Реализовалась ли пророчество Джорджа Оруэлла и "Большой брат следит за тобой"? Что знают о вас спецслужбы, и как они получают эту информацию? Андрей Солдатов и Ирина Бороган поговорили с десятками специалистов, проанализировали сотни документов и сделали вывод: власти не только хотят все про всех знать, но и пытаются сохранить монополию на распространение информации. Книга показывает, что несмотря на все усилия цензоров, интернет остается технологией, которую пока невозможно поставить под полный контроль. 

Почему книга достойна прочтения:
- Авторы - звезды российской расследовательской журналистики
- Книга описывает историю слежки за гражданами, от телефонной прослушки 1930-х до современных технологий СОРМ и скандального "пакета Яровой".
- Авторы говорят о том, как ФСБ пытается следить за каждым из нас, и рассказывают о том, как можно этому противостоять.

Кто авторы
Андрей Солдатов и Ирина Бороган - основатели сайта "Агентура.ру", авторы книги "Новое дворянство. Очерки истории ФСБ". Солдатов работал в "Новой газете" в 2006-2008 гг. Материалы "Агентуры.ру" были представлены The New York Times, The Moscow Times, The Washington Post, Online Journalism Review, Le Monde, The Christian Science Monitor, CNN, Federation of American Scientists и BBC. The New York Times назвал ресурс "сайтом, вернувшимся домой, чтобы раскрыть все секреты России". Ирина и Андрей живут в Москве.

Отзывы о книге:
"Андрей Солдатов  является самым заметным критиком российского аппарата электронной слежки".
Эдвард Сноуден

"Захватывающее расследование двух отважных русских авторов."
The Economist

"Мастерское исследование противостояния между Кремлем, желающим контролировать информацию, и неподвластным ему миром обычных пользователей цифровых устройств."
The Guardian

"Захватывающая книга об Интернете и цензуре в постсоветской России... Эти два журналиста писали о технологиях и спецслужбах с самого начала своей карьеры в 1990-х годах, и накопили знания с которыми мало кто может сравниться. И все-таки они написали книгу не для гиков, а для тех, кто хочет понять, как работает их страна."
Financial Times

"Солдатов и Бороган изучили все истоки системы современной слежки в России, которые восходят к параноидальному обществу Советского Союза."
The Wall Street Journal

"Солдатов и Бороган, два журналиста, настойчивые и нервные, это детективы,  которые выслеживают игроков со всех сторон... Высокотехнологичное приключение."
Foreign Affairs...

Цена:
389 руб

Стародубцев Иван Игоревич Россия-Турция. 500 лет беспокойного соседства
Россия-Турция. 500 лет беспокойного соседства
Как должны строиться отношения между Россией и Турцией в будущем? Как турки видят историю своих отношений с Россией? Была ли дружба между СССР и Турцией при Ататюрке? Что такое "новый османизм" и как на практике он реализуется? Как Турция пришла к попытке очередного военного переворота 15 июля 2016 года? В каком направлении движется Турция и будет ли она президентской республикой? Как должны строиться отношения между Россией и Турцией в будущем? Дата 24 ноября 2015 года, когда турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик под сирийским небом, стала черной. Российско-турецкие отношения, до последних лет динамично развивавшиеся, оказались отброшены назад и начали подвергаться переосмыслению. Что привело к трагедии и как дальше будут складываться отношения между Россией и Турцией - этому посвящена новая книга политолога и бизнесмена Ивана Стародубцева. И. Стародубцев является постоянным автором рубрики "Свободная тема" в газете "Московский комсомолец", а также регулярно делится своим взглядом в эфирах передачи "От двух до пяти" на радиостанции "Вести ФМ", а также в интервью центральным телеканалам.
...

Цена:
296 руб

Дмитрий Егорченков Необъявленная война. Россия в огненном кольце
Необъявленная война. Россия в огненном кольце
Устранив в конце XX века с мировой арены своего главного геополитического конкурента - СССР, американская элита периода холодной войны двигалась по инерции, то есть продолжая борьбу с "красной угрозой" даже после ее "устранения". Заточенная на противостояние политическая механика западного мира не могла действовать иначе. Те же люди и те же геополитические условия. Все это наложилось на совершенно нормальную в рамках мировой хозяйственной системы конкуренцию за рынки и ресурсы. Остановки или перерыва в этом движении не будет.
Технологии государственных переворотов, осуществляемых США в разных странах мира, совершенствуются день ото дня. Главной же мишенью для Америки, так же, как и в 90-е годы, является наша страна. Тогда зарубежным "друзьям" с помощью нашей продажной элиты удалось развалить самое большое государство в мире - СССР. 
Сегодня Россия, в буквальном смысле слова, находится во всеоружии. Но и Запад не дремлет. Работа с оппозицией, попытки организовать протестное движение в крупных городах России провалились, и западные политтехнологи перенесли свою активность в регионы РФ. Их цель - отколоть от России куски, развалить её на части, как когда-то был развален Советский Союз.
Дмитрий Егорченков - политолог, директор Института стратегических исследований и прогнозов (ИСИП) РУДН. С 2002 по 2008 гг. на дипломатической работе в Ираке, Алжире, центральном аппарате МИДа России.
...

Цена:
404 руб

Сталин
Сталин
Продаётся без суперобложки. О Сталине написаны сотни книг, миллионы страниц. Но есть одна странность: во всех литературных трудах Сталина-человека заслонял Сталин-политик (воспоминания его соратников, близких и даже дочери - не исключение). Мы почти ничего не знаем о том, что он думал и чувствовал, стоя на вершине гигантской пирамиды власти, созданной им самим. Эдвард Радзинский подходит к "феномену Сталина" путем анализа личностных качеств "красного царя", создает объемную фигуру ЧЕЛОВЕКА со всеми его достоинствами и недостатками.
Книга без суперобложки...

Цена:
329 руб

Очерк теории социализма
Очерк теории социализма
В книге излагаются основные вопросы теории и практики современного социализма. В ней раскрывается социалистический характер советского общества и его ценностей, причины деформаций социализма, историческая необходимость и задачи перестройки. На страницах книги анализируются проблемы развития социализма в современном мире, состояния международного рабочего и коммунистического движения, перспективы борьбы за приоритет общечеловеческих интересов.
Книга предназначена для студентов, аспирантов и преподавателей высших учебных заведений и может быть использована в курсе "Проблемы теории современного социализма"....

Цена:
78 руб

Карл Шмитт Понятие политического Der Begriff des politischen
Понятие политического
"Понятие политического" Карла Шмитта - одно из самых значительных произведений по политической философии XX в. В этом небольшом труде Карл Шмитт - пожалуй, один из самых загадочных политических философов прошедшего столетия - предпринимает блестящую попытку дать точное определение понятия политического в его исходном, наиболее чистом виде....

Цена:
1939 руб

Алек Росс Индустрии будущего Indusrtries of the Future
Индустрии будущего
Книга, которую вы держите в руках, сразу после выхода в США в феврале 2016 года стала невероятным бестселлером: несколько недель № 1 в списке бестселлеров New York Times, высочайшие позиции в рейтинге Amazon.com. Это совершенно не удивительно: в книге идет речь об индустриях, которые станут главными драйверами экономических и социальных перемен в ближайшие 20 лет. Робототехника, передовые науки о жизни, кодифицирование денег, кибербезопасность, "большие данные" - все это не просто новые технологии, не просто модные тенденции: эти индустрии в самом буквальном смысле слова формируют общество, в котором мы будем жить уже совсем скоро. Автор книги, Алек Росс, — один из ведущих американских экспертов в области технологических инноваций, специализируется на проблемах, находящихся на стыке политики, рынка и сетевых технологий. В течение четырех лет был старшим советником по инновациям при госсекретаре США. Входит в рейтинги 100 GlobalThinkers (журнал Foreign Policy), 10 Game Changers in Politics (Huffington Post), лауреат множества премий....

Цена:
373 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования