Политический словарь
ЯКОВЛЕВ ВЛАДИМИР АНАТОЛЬЕВИЧ, вице-премьер правительства РФ, бывший губернатор Санкт-Петербурга [цитаты 1990-2003]

ЯКОВЛЕВ ВЛАДИМИР АНАТОЛЬЕВИЧ, вице-премьер правительства РФ, бывший губернатор Санкт-Петербурга.

«Трехсотлетие бывает раз в сто лет». («МК в Питере» (Санкт-Петербург). 28.05.2003).


«Если Петербург является культурной столицей России, вполне оправданным было бы перевести сюда Министерство культуры, Центральный банк России, а также Гознак». — О северной столице. («Русский фокус» (Москва). 10.02.2003).



источник: А.В. Моченов, С.С. Никулин, А.Г. Ниясов, М.Д. Савваитова. Современный журналистский политсленг - слова и выражения. Прозвища, клички и эпитеты политиков, бизнесменов, общественных деятелей, циркулирующие в российских СМИ. Афоризмы и лозунги, запущенные известными российскими ньюсмейкерами.


Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Политика
 
Фридрих Энгельс Происхождение семьи, частной собственности и государства
Происхождение семьи, частной собственности и государства
Фридрих Энгельс в истории челове­ческой мысли известен как один из основоположни­ков марксизма, соавтор философских и экономиче­ских трудов Карла Маркса, в том числе знаменитого КАПИТАЛА и МАНИФЕСТА КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЕМЬИ, ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ГО­СУДАРСТВА - одно из важнейших сочинений Энгель­са, в котором немецкий философ предлагает научную концепцию истории человечества на ранних этапах его развития, показывает, как образовалось классовое общество и в чем состоят его характерные черты, опи­сывает особенности семейных отношений в различных общественных формациях, а также анализирует проис­хождение и сущность государства. Так же, как и другие его произведения, среди которых АНТИ-ДЮРИНГ, ДИА­ЛЕКТИКА ПРИРОДЫ, РОЛЬ НАСИЛИЯ В ИСТОРИИ и многие другие, эту работу можно назвать классикой философ­ского жанра и сегодня прочитать по-новому, учиты­вая тот непростой опыт, который накопился в течение трагического и насыщенного событиями XX века....

Цена:
141 руб

Мойзес Наим Конец власти. От залов заседаний до полей сражений, от церкви до государства. Почему управлять сегодня нужно иначе
Конец власти. От залов заседаний до полей сражений, от церкви до государства. Почему управлять сегодня нужно иначе
Первая книга в списке Марка Цукерберга за 2015 год - "A Year of Books 2015".
Увлекательная и оригинальная теория о том, почему власть имущие сейчас сталкиваются с большим количеством трудностей, чем когда-либо.

Исследуя меняющуюся природу власти в самых разных сферах человеческой деятельности - от бизнеса и политики до военного дела, - Мойзес Наим проводит неожиданные и шокирующие параллели между явлениями, которые не принято сравнивать, и заставляет нас по-новому взглянуть на то, как изменился мир, и задуматься о том, как нам на это реагировать.

Об авторе:
Мойзес Наим известный политолог, автор более 10 книг. Когда Наим написал "Конец власти" Институт Готтлиба Дуттвайлера включил его в список ста самых влиятельных мыслителей современности.
Долгое время работал главным редактором журнала Foreign Policy, сейчас ведет еженедельную передачу на телевидении.

Цитата:
Эта книга поменяет ваше отношение к новостям и политике, а также взгляд на мир в целом.

Билл Клинтон

...

Цена:
619 руб

Белый дом. Президенты и политика
Белый дом. Президенты и политика
Какое места отвела история тому или иному президенту Америки, благодаря каким силам он пришел к власти? Об этом эта книга!...

Цена:
156 руб

Николай Вавилов Некоронованные короли красного Китая. Кланы и политические группировки КНР
Некоронованные короли красного Китая. Кланы и политические группировки КНР
Технология китайской власти, реальная механика взаимодействия политических групп, биографии руководящего корпуса китайской элиты, написанные на основе анализа более 1000 источников китайской, гонконгской, тайваньской, сингапурской, американской и британской прессы.
Книга - результат трехлетней работы коллектива авторов-востоковедов интернет-издания "Южный Китай"....

Цена:
1029 руб

А. Васильев От Ленина до Путина. Россия на ближнем и среднем Востоке
От Ленина до Путина. Россия на ближнем и среднем Востоке
Новая работа известного ученого-востоковеда - результат его полувекового изучения Ближнего и Среднего Востока, честная и непредвзятая оценка целей, методов и средств политики Москвы, ее реальных достижений, провалов и просчетов в этом важнейшем для России регионе "третьего мира" как в советский, так и в постсоветский периоды. Впервые в международной историографии рассматривается процесс принятия решений в Кремле по вопросам ближневосточной политики. Приводятся неизвестные ранее факты, связанные с суэцким кризисом 1956 г., арабо-израильскими войнами 1967 и 1973 гг., войной в Персидском заливе 1991 г., советским вмешательством в Афганистане, политикой Москвы в отношении Израиля, анализируются прагматичные шаги руководства новой России в рамках борьбы с терроризмом, в связи с вступлением войск США в Ирак и Афганистан, "арабской весной" и сирийским кризисом.
...

Цена:
901 руб

Евгений Примаков Мир без России? К чему ведет политическая близорукость
Мир без России? К чему ведет политическая близорукость
Книга содержит объективный анализ места и роли России в современном мире. В частности, анализируются острые проблемы, разделяющие Россию и США, показано, как видится из Москвы американская внешнеполитическая стратегия, кто действительно является ее инициаторами. Автор убежден, что Россия далека от того, чтобы утверждать свое значение в мировых делах через конфронтацию с кем бы то ни было. Однако лишь политической близорукостью можно объяснить готовность некоторых политиков на Западе списать Россию из числа великих держав, недооценивать ее потенциал, динамику, перспективы развития....

Цена:
469 руб

Вадим Махов Счастливый клевер человечества. Всеобщая история открытий, технологий, конкуренции и богатства
Счастливый клевер человечества. Всеобщая история открытий, технологий, конкуренции и богатства
Цитата

"Любой организм после периода расцвета увядает. Это значит, что где-то должен прорасти и возникнуть новый счастливый клевер".

Вадим Махов



О чем книга

О смысле биологической и социальной эволюции, о том, какие перемены они привнесли в человечество и каких перемен ждать в ближайшем будущем. Эта книга представляет собой попытку взглянуть на мир под углом прошлого и обозримого будущего, понять, что было бы с современным обществом, отклонись оно от развития на милимметр вправо или влево.

Почему книга достойна прочтения

  • Открытием автора стала единая модель развития общества вне зависимости от рассматриваемой эпохи, названная им счастливым клевером человечества. Согласно теории Махова, четыре элемента - знания, общество, бизнес и богатство - позволяют оценивать успех развития того или иного общества на основе их анализа. При этом Махов старается показать механизм слаженного взаимодействия лепестков на примере инновационного развития современного общества, где "предприниматели - это особый класс людей, без которых схема не работает, а клевер не цветет".

  • "На каждом инновационном цикле, на каждом очередном эволюционном витке для расцвета четырехлистного клевера в действие приводятся одни и те же функции - созидание, встраивание, конкуренция и фильтрация (отбор). Результатом является накопленное общественное богатство - один из лепестков счастливого клевера, который позволяет создавать запас "энергии" для следующего этапа адаптации".

  • Для удобства восприятия информации автор предлагает рассмотреть модель счастливого клевера в разбивке четырех эпох эволюции человечества. Это биологическая эволюция и выделение человека из биологической эволюции; период эволюции цивилизаций; период от эпохи Ренессанса в Европе до наших дней; от наших дней до 2050 г. и далее.

    Для кого эта книга
    Для широкого круга эрудированных читателей.

    Автор
    Вадим Махов - председатель Совета директоров ПАО "Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ)". Значительный практический опыт получил, работая в "Северстали" в 1994-2009 гг., где прошел путь от заместителя начальника лаборатории экономических исследований до председателя комитета Совета директоров по стратегии.
    Является профессором школы бизнеса "Сколково", где разработал и ведет курсы бизнес-планирования и инноваций.

    Ключевые слова
    Инновации, наука, эволюция, клевер, счастливый клевер человечества, развитие, эпохи, общество.
  • ...

    Цена:
    889 руб

    Каплан Р. Политика воина. Почему истинный лидер должен обладать харизмой варвара
    Политика воина. Почему истинный лидер должен обладать харизмой варвара
    Опираясь на труды Сунь-цзы, Фукидида, Тита Ливия, Макиавелли, Гоббса и других великих мыслителей прошлого, известный американский публицист Роберт Каплан стремиться доказать, что в мире с нестабильными государствами и неопределенным будущим внешняя политика должна основываться на «нравственности результатов». Ведущую роль в мире после окончания холодной войны автор отводит США, которым, по его мнению, следует ориентироваться на отцов-основателей Америки, веривших, что хорошее правление возможно только на основе «тонкого понимания страстей человеческих». Примером мудрого руководства государством могут также служить Рузвельт во время Второй мировой войны и особенно Черчилль, в высшей степени наделенный тем, что Каплан вслед за Макиавелли называет «предвидением беды». В поисках мудрости, применимой к современной геополитике, Каплан обращается к древним философам и полководцам. В классических трудах он находит исторические примеры и логические обоснования того, что для сохранения баланса сил необходимы военная мощь, скрытность и хитрость. Эту модель он применяет и к бизнесу, показывая, какую пользу могут извлечь из уроков прошлого сегодняшние лидеры. Проницательная полемическая работа Каплана, несомненно, станет поводом для оживленных дискуссий....

    Цена:
    299 руб

    Анатолий Шмелев Внешняя политика правительства адмирала Колчака 1918-1919
    Внешняя политика правительства адмирала Колчака 1918-1919
    В исследовании анализируется внешняя политика правительства адмирала Александра Васильевича Колчака. Взаимоотношения с иностранными державами рассматриваются через призму трех главных направлений внешнеполитической деятельности правительства: международного признания правительства, иностранной помощи Белому движению и сложного вопроса об отношениях с новообразованными государствами на территории Российской империи. Основу труда составляет разбор влияния русских и иностранных дипломатов на принятие решений в Омске и на роль Русского политического совещания в Париже.

    Издание адресовано историкам, специалистам по международным отношениям, а также всем, интересующимся историей России периода Гражданской войны....

    Цена:
    479 руб

    Джеффри Гартен От шелка до кремния. 10 лидеров, которые объединили мир
    От шелка до кремния. 10 лидеров, которые объединили мир
    О книге
    История глобализации, самой значимой силы в истории, рассказанная через жизни 10 личностей, изменивших мир.

    Это первая книга, в которой глобализация рассматривается через призму личностей, вершивших историю, а не через индустрии или тренды. Джеффри Гартен - экономист и декан факультета в Йеле - рассказывает, кем эти люди были, как они жили, что делали и как их достижения продолжают формировать наш мир. Среди них:

  • Чингисхан, открывший новые торговые пути, основанные на инновационных для его времени коммуникациях, методах управления и транспортировки;

  • Ротшильд, вышедший из еврейского гетто и основавший банк во Франкфурте-на-Майне, положивший начало эпохе глобальных финансов;

  • Сайрус Филд, стоявший у истоков первого трансатлантического телеграфа и глобальных коммуникаций;

  • Маргарет Тетчер, чья подчас неоднозначная политика способствовала развитию свободных рынков и развитию международной экономики;

  • Энди Гроув, беженец из Венгрии, построивший Intel.

    Через истории этих людей Джеффри Гартен ищет ответы на такие важные вопросы, как:

  • Насколько сильно один человек может повлиять на мир?

  • Как прежние глобализационные тренды могут помочь нам с прогнозированием будущего?

    Для кого эта книга
    Для всех, кто интересуется историей и экономикой.

    Цитаты из книги

    История десяти
    Перед вами неизвестная история глобализации. Она рассказывает, как десять великих лидеров сузили и переплели мир. Их удивительные для своего времени достижения до сих пор оказывают влияние на мир.

    Прошлое и будущее
    Мне хочется верить, что опыт и достижения выбранных мной десяти выдающихся личностей прольют свет на некоторые актуальные проблемы, в том числе на будущее самой глобализации в условиях, когда мировая экономика замедляется.

    Чингисхан
    Разъяренный Чингисхан уединился на вершине холма и три дня с непокрытой головой воздавал молитвы Вечному Синему Небу, приговаривая: "Не я зачинщик беды той; даруй мне силу свершить отмщение". Чингисхан свято верил в духов: так он поддерживал моральные силы или даже оправдывал свои действия.

    Энрике Мореплаватель
    Энрике мог быть жестким, расчетливым прагматиком. Однажды он пожертвовал родным братом ради торгового порта, теперь же работорговля стала для него золотой жилой. Большинство клокочущих негодовании? в адрес Энрике забылись на фоне процветания, наступившего с началом работорговли.

    Джон Рокфеллер
    Джон Рокфеллер начал работать в шестнадцать лет помощником бухгалтера. Для него бухгалтерские книги были священны: они не только помогали найти верное решение, выявить мошенничество и оценить успех, но и защищали человека от заблуждении?.

    Они - ежи
    Древнегреческий поэт Архилох изрек мысль: "Лисица знает много разного, еж знает что-то одно, но очень важное". Каждый из героев этой книги был ежом, неустанно продвигавшим одну большую идею. У каждого из них была вера в свое предназначение, которая освещала им путь - день за днем, год за годом вплоть до самого конца.
  • ...

    Цена:
    1049 руб

    2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования