Политический словарь
ШВЫДКОЙ МИХАИЛ ЕФИМОВИЧ, министр культуры РФ [цитаты 1990-2003]

ШВЫДКОЙ МИХАИЛ ЕФИМОВИЧ, министр культуры РФ.

«Я отношусь к позиции Николая Губенко по этому вопросу с уважением, но без понимания». — О несогласии Губенко с результатами экспертизы «Балдинской коллекции». («Русский фокус» (Москва). 14.04.2003).


«Я в каждую минуту жизни любил кого-нибудь. Сначала маму с папой, потом Родину… И далее по тексту!» («День» (Москва). 04.04.2003).


«Вот за что я порой ненавижу свое кресло — понимаю, что результаты сегодняшней деятельности будут видны только лет через 10. Завидую своим коллегам по правительству, например, министру финансов: утром он что-то сделал, а вечером это уже в новостях». («Труд» (Москва). 17.01.2003).



источник: А.В. Моченов, С.С. Никулин, А.Г. Ниясов, М.Д. Савваитова. Современный журналистский политсленг - слова и выражения. Прозвища, клички и эпитеты политиков, бизнесменов, общественных деятелей, циркулирующие в российских СМИ. Афоризмы и лозунги, запущенные известными российскими ньюсмейкерами.


В состав какого кулинарного блюда можно включить всю нашу планету?
Если в двух противоположных точках нашей планеты одновременно положить на землю два куска хлеба, то получится сэндвич с земным шаром. Первый такой бутерброд изготовили в 2006 году, рассчитав координаты места в Испании и соответствующего места-антипода в Новой Зеландии. Впоследствии опыт был повторён во многих других уголках планеты. А вот жителям России сэндвич с Землёй сделать очень трудно, поскольку для подавляющей части территории страны противоположные точки находятся в Тихом и Атлантическом океанах.
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NO INFO
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205

Количество просмотров страницы: 210
Search Results from «Озон» Политика
 
Самюэль Хантингтон Столкновение цивилизаций The Clash of Civilizations
Столкновение цивилизаций
"Столкновение цивилизаций", один из самых популярных геополитических трактатов 90-х годов, по-новому осмысляет политическую реальность наших дней и рисует прогноз глобального развития всей земной цивилизации....

Цена:
179 руб

Дэниел Ергин Добыча. Всемирная история борьбы за нефть, деньги и власть The Prize: The Epic Quest for Oil, Money and Power
Добыча. Всемирная история борьбы за нефть, деньги и власть
Получившая престижную Пулитцеровскую премию, книга "Добыча" - это яркое, наполненное историческими персонажами и событиями повествование о черном золоте - нефти. Автор раскрывает сложные взаимоотношения между мировой нефтяной индустрией и международной политикой и показывает, как нефть стала одним из определяющих факторов развития мировой экономики. Несмотря на многочисленные инновации в области альтернативной энергетики, нефть и дальше будет продолжать играть ключевую роль в судьбе не только отдельных государств, но и человечества в целом.
В новом, существенно переработанном издании автор отразил изменения, произошедшие в отрасли за последние десять лет, а также добавил новую главу и предисловие.

Книга будет интересна широкому кругу читателей....

Цена:
1049 руб

Айн Рэнд Капитализм. Незнакомый идеал Capitalism: The Unknown Ideal
Капитализм. Незнакомый идеал
Айн Рэнд - наша бывшая соотечественница, крупнейшая американская писательница, чьи книги оказали мощнейшее влияние на мировоззрение миллионов людей во всем мире, автор признанных бестселлеров "Атлант расправил плечи", "Источник", "Гимн" и др.
Книга "Капитализм. Незнакомый идеал" представляет собой сборник статей, написанных Айн Рэнд в разные годы, которые и сегодня поражают своей злободневностью, остротой и убедительностью. В них автор на реальных примерах из общественной, политической и экономической жизни блестяще доказывает основной посыл своей философии: человека может сделать свободным и счастливым только система, ставящая во главу угла личность, система, основанная на рациональности, свободном обмене идеями и товарами, а именно - капитализм. А значит - только такую систему можно считать нравственной, и любые идеологические компромиссы способны нанести человечеству лишь вред....

Цена:
449 руб

Альфред Мэхэн Влияние морской силы на историю. C предисловием Николая Старикова
Влияние морской силы на историю. C предисловием Николая Старикова
Вы неоднократно слышали термин "геополитика". А теперь сможете точно понять, что это такое. Книга одного из основоположников геополитики, американского адмирала Альфреда Тайера Мэхэна рассказывает о том, какие шаги совершали англичане на протяжении двух столетий, чтобы отодвинуть от морской торговли, а значит и от власти над миром, другие государства. Морская мощь и сегодня играет ведущую роль в мире. Флот США и Великобритании ходит по всему мировому океану, контролирует торговые пути и может нанести удар ракетами или самолетами по любой стране мира. При этом резко сокращая угрозу собственной стране именно с помощью своего флота. Ответы многие вопросы из современной повестки дня станут очевидными, если знать "правила игры". Книга Мэхэна - это свод правил, играя по которым англосаксы подмяли под себя мир. Геополитика - вот слово, которое объясняет многие происходящие события. А перед вами ее самый первый учебник......

Цена:
639 руб

Б. Ю. Кагарлицкий Марксизм. Введение в социальную и политическую теорию
Марксизм. Введение в социальную и политическую теорию
Несмотря на попытки исключить марксизм из системы общественных наук и гуманитарного образования, его значение как теоретического метода остается непреходящим. Однако российские студенты, заинтересованные в качественном социологическом образовании, до сих пор были вынуждены обращаться к публикациям американских и западноевропейских авторов, не стесняющихся своей марксистской методологии, поскольку старые советские учебники безнадежно устарели и представляют собой по большей части одностороннее, зауженное, а порой и искаженное изложение марксистской теории.
Настоящая книга призвана восполнить существующий пробел в современной отечественной социологической литературе. В ней представлен популярный очерк социологии марксизма, написанный с современных позиций; приводится описание основных марксистских течений и дебатов. В основу книги положен курс лекций, прочитанный автором в Институте социологии в начале 2000-х годов.

Книга будет полезна социологам, политологам, историкам, философам, а также студентам соответствующих специальностей....

Цена:
479 руб

Вилфред Долфсма Провалы государства. Общество, рынки и правила Government Failure: Society, Markets and Rules
Провалы государства. Общество, рынки и правила
В этой уникальной книге предлагается фундаментальное рассмотрение того, как государство может не исполнять свою ключевую обязанность, связанную с формулированием правил. Государство, выступая представителем общества, обращается к экономике, формулируя правила, в рамках которых должны действовать рыночные игроки. Хотя провалы рынка и бизнеса широко обсуждаются в экономической литературе, провалы государства зачастую остаются без внимания. В настоящей книге восполняется этот недостаток и подробно рассматривается вопрос о том, что представляют собой провалы государства....

Цена:
494 руб

А. В. Смолин У закрытых дверей Версальского дворца
У закрытых дверей Версальского дворца

В монографии доктора исторических наук Анатолия Васильевича Смолина (Институт истории СПбГУ) рассматривается деятельность русских дипломатов в период подготовки и проведения Парижской мирной конференции 1919 года, завершающей Первую мировую войну. Перед бывшими царскими дипломатами встала задача по объединению всех антибольшевистских сил и отстаиванию российских интересов в послевоенной Европе. Но союзники фактически вычеркнули Россию из лагеря победителей, не пригласив ее на Мирную конференцию и не признав правительство адмирала А.В. Колчака в качестве всероссийского. Это было связано со своекорыстной и противоречивой политикой союзников, отсутствием консолидации в антибольшевистском лагере и поражениями белых армий на фронтах Гражданской войны. В монографии приводятся колоритные портреты деятелей русской политической эмиграции.

...

Цена:
579 руб

Фридрих Великий Анти-Макиавелли
Анти-Макиавелли
Фридрих II Гогенцоллерн, "король-солдат" и "король-философ" - поистине уникальная личность, основатель прусско-германской государственности, правитель Пруссии, вошедший в мировую историю под именем Фридрих Великий. Кроме знаменитых побед, Фридрих оставил после себя обширное, более тридцати томов, творческое наследие, касающееся едва ли не всех сторон жизни.
Король Фридрих был храбрым воином и не боялся спорить с авторитетами - что на поле боя, что на страницах книг. Еще в юности он обратил внимание на труд Никколо Макиавелли "Государь" - один из самых знаменитых в истории цивилизации трактатов, посвященных вопросам управления государством и обязанностям монарха. Тогда еще принц, Фридрих, несмотря на юный возраст, смело вступил в заочную полемику с великим циничным флорентинцем. Результатом этого спора стала книга "Анти-Макиавелли", в которой будущий король сформулировал новые принципы монархии. Может, именно потому всего за 20 последующих лет Фридрих Великий превратил Пруссию из маленького княжества в одно из сильнейших государств Европы. Немаловажная деталь: трактат "Анти-Макиавелли" был отредактирован и анонимно издан самим великим Вольтером, с которым Фридрих тогда уже состоял в оживленной переписке....

Цена:
103 руб

Майкл Вайс, Хасан Хасан Исламское государство. Армия террора
Исламское государство. Армия террора
После того как в июне 2014 года "Исламское государство" захватило иракский город Мосул и объявило о создании всемирного халифата, политики, политологи и журналисты разных стран задались вопросами: откуда взялась эта группировка и каковы ее истинные цели? До сих пор мало кто может дать на них четкие ответы. А между тем на сегодняшний день ИГ превратилась в одну из самых опасных организаций в истории человечества и, стерев границы государств, взяла под свой контроль территорию, сравнимую по площади с Великобританией. Массовые казни, этнические чистки, разрушение исторических памятников, официальное возрождение рабства - этот список ее преступлений далеко не полон. Современная цивилизация стоит перед лицом новой глобальной угрозы. Чтобы остановить ее, необходимо точно знать, что она собой представляет. Журналисты Майкл Вайс и Хасан Хасан не один год вели репортажи из Сирии и Ирака. Их книга написана на основе личного опыта и десятков интервью с бывшими военными и представителями разведслужб США, западными дипломатами, сирийскими и иракскими правозащитниками, боевиками ИГ, агентами-нелегалами, а также простыми жителями региона.

Bestseller The New York Times
"Эта книга - об одном из самых зловещих и характерных социально-политических феноменов современности, который привлекает всеобщее внимание и становится едва ли не центром глобальной "большой игры"".

Из предисловия Федора Лукьянова, главного редактора журнала "Россия в глобальной политике", председателя Совета по внешней и оборонной политике, профессора-исследователя НИУ ВШЭ.

Первая книга, подробно разъясняющая цели, которые преследует ИГ, и рассказывающая, почему они представляют опасность для всего мира. Эту книгу необходимо прочесть каждому, кто хочет понять, какие угрозы несет с собой радикальный ислам.

Дуглас Шон, политолог, автор книги The Russia-China Axis ("Ось Россия-Китай

О чем книга
После того как в июне 2014 года "Исламское государство" захватило иракский город Мосул и объявило о создании всемирного халифата, политики, политологи и журналисты разных стран задались вопросами: откуда взялась эта группировка и каковы ее истинные цели? До сих пор мало кто может дать на них четкие ответы. А между тем на сегодняшний день ИГ превратилась в одну из самых опасных организаций в истории человечества и, стерев границы государств, взяла под свой контроль территорию, сравнимую по площади с Великобританией. Массовые казни, этнические чистки, разрушение исторических памятников, официальное возрождение рабства - этот список ее преступлений далеко не полон. Современная цивилизация стоит перед лицом новой глобальной угрозы. Чтобы остановить ее, необходимо точно знать, что она собой представляет. Журналисты Майкл Вайс и Хасан Хасан не один год вели репортажи из Сирии и Ирака. Их книга написана на основе личного опыта и десятков интервью с бывшими военными и представителями разведслужб США, западными дипломатами, сирийскими и иракскими правозащитниками, боевиками ИГ, агентами-нелегалами, а также простыми жителями региона.

Почему эта книга достойна прочтения
- Первое серьезное исследование террористической организации "Исламское государство" на русском языке.

- Острая и актуальная тема, которая волнует всех! Почему тысячи молодых людей из арабских и европейских стран вдруг бегут из семей и офисов, чтобы сложить голову за мифический "халифат"?
Что ими движет? Почему убивают дети? Откуда такая кровожадность и ненависть? Можно ли остановить безумие? Ответы на эти вопросы - в книге.

- Книга - уникальный анализ того, откуда взялась ИГИЛ - многотысячная армия фанатиков со средневековыми представлениями о мире и сверхсовременным оружием.

- Читатели узнают, каким образом эти люди используют для пропаганды социальные сети, добиваются поддержки местных жителей и иностранных покровителей и получают незаконные доходы.

Об авторах
МАЙКЛ ВАЙС - колумнист изданий Foreign Policy, The Daily Beast и NOW Lebanon. Сотрудник Института современной России, главный редактор онлайн-журнала The Interpreter.

ХАСАН ХАСАН - специалист по Ближнему Востоку, колумнист, публикующий свои материалы в The Guardian, Foreign Policy, Foreign Affairs, The New York Times и других изданиях. Имеет степень магистра гуманитарных наук в области международных отношений, присвоенную Ноттингемским университетом.

Ключевые понятия:
ИГИЛ, исламское государство, фанатизм, радикальный ислам, религия, война, Сирия, халифат, Ирак, боевик, группировка, Иран, террор, терроризм, политика....

Цена:
404 руб

Томас Гоббс, Элиас Канетти Левиафан. Как рождается чудовище власти
Левиафан. Как рождается чудовище власти

В 2015 году в России с большим успехом прошел фильм Андрея Звягинцева "Левиафан". В этом фильме библейский образ "Левиафана" используется как метафора государственной власти. Подобное отождествление впервые использовал английский философ Томас Гоббс, который в своем произведении сравнил государственную машину с Левиафаном ("смертным Богом .
В книге, представленной вашему вниманию, приводится этот знаменитый трактат Гоббса. Оппонентом английского философа выступает Элиас Канетти - австрийский мыслитель, лауреат Нобелевской премии. Опираясь на фрейдистскую теорию, Канетти показывает, как происходит подчинение массы ее руководителям, и проводит параллель между руководством и паранойей.

...

Цена:
403 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования