Политический словарь
ШВЫДКОЙ МИХАИЛ ЕФИМОВИЧ, министр культуры РФ [цитаты 1990-2003]

ШВЫДКОЙ МИХАИЛ ЕФИМОВИЧ, министр культуры РФ.

«Я отношусь к позиции Николая Губенко по этому вопросу с уважением, но без понимания». — О несогласии Губенко с результатами экспертизы «Балдинской коллекции». («Русский фокус» (Москва). 14.04.2003).


«Я в каждую минуту жизни любил кого-нибудь. Сначала маму с папой, потом Родину… И далее по тексту!» («День» (Москва). 04.04.2003).


«Вот за что я порой ненавижу свое кресло — понимаю, что результаты сегодняшней деятельности будут видны только лет через 10. Завидую своим коллегам по правительству, например, министру финансов: утром он что-то сделал, а вечером это уже в новостях». («Труд» (Москва). 17.01.2003).



источник: А.В. Моченов, С.С. Никулин, А.Г. Ниясов, М.Д. Савваитова. Современный журналистский политсленг - слова и выражения. Прозвища, клички и эпитеты политиков, бизнесменов, общественных деятелей, циркулирующие в российских СМИ. Афоризмы и лозунги, запущенные известными российскими ньюсмейкерами.


Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Политика
 
М. Хазин, С. Щеглов Лестница в небо. Диалоги о власти, карьере и мировой элите
Лестница в небо. Диалоги о власти, карьере и мировой элите

Власть не дают, власть берут - сколько раз Вы слышали эти слова и сколько раз повторяли сами, не задумываясь об их смысле. А между тем насильственный захват власти в любой стране является тягчайшим преступлением, и попытки "взять власть" заканчиваются не на троне, а на эшафоте. Как же так получилось, что расхожим мнением о Власти стала реклама преступного и тупикового пути к ней, и как на самом деле обычные люди становятся людьми Власти? В своей книге Хазин и Щеглов предлагают читателю совершенно новую трактовку сущности Власти, подробно рассказывая о всех стадиях властной карьеры - от рядового сотрудника корпорации до высокопоставленного представителя мировой элиты. Участвуя в диалоге с Теоретиком и Практиком, Читатель постепенно знакомится с основными категориям теории Власти (властными группировками, ресурсами, вассалами и сюзеренами) и с ее правилами, главным из которых всегда было и остается "Молчание - золото!".
Какое правило Власти нарушил Стив Джобе, в 1984 году уволенный со всех постов в собственной компании Apple? Какой враг довел до расстрела "гения Карпат", всесильного диктатора Румынии Николае Чаушеску? Почему военный переворот 1958 года во Франции начали генералы, а власть в результате досталась давно вышедшему в отставку де Голлю? Сколько лет потребовалось настоящему человеку Власти, чтобы пройти путь от нищего на паперти до императора Византии, и как ему вообще это удалось? Как реально, а не в домыслах конспирологов, сражались между собой американские олигархи Морганы и Рокфеллеры и каков расклад сил среди их наследников в современной мировой правящей элите?
Об этом и о многом другом - в новой книге известного российского экономиста Михаила Хазина и популярного блогера Сергея Щеглова.

...

Цена:
1748 руб

Ирина Бороган, Андрей Солдатов Битва за Рунет. Как власть манипулирует информацией и следит за каждым из нас
Битва за Рунет. Как власть манипулирует информацией и следит за каждым из нас
Цитата
"Кремль пытается не только навязать миру правила игры, но и выстроить искусственные границы там, где их не может быть по определению, - в виртуальном пространстве."

О чем книга 
Реализовалась ли пророчество Джорджа Оруэлла и "Большой брат следит за тобой"? Что знают о вас спецслужбы, и как они получают эту информацию? Андрей Солдатов и Ирина Бороган поговорили с десятками специалистов, проанализировали сотни документов и сделали вывод: власти не только хотят все про всех знать, но и пытаются сохранить монополию на распространение информации. Книга показывает, что несмотря на все усилия цензоров, интернет остается технологией, которую пока невозможно поставить под полный контроль. 

Почему книга достойна прочтения:
- Авторы - звезды российской расследовательской журналистики
- Книга описывает историю слежки за гражданами, от телефонной прослушки 1930-х до современных технологий СОРМ и скандального "пакета Яровой".
- Авторы говорят о том, как ФСБ пытается следить за каждым из нас, и рассказывают о том, как можно этому противостоять.

Кто авторы
Андрей Солдатов и Ирина Бороган - основатели сайта "Агентура.ру", авторы книги "Новое дворянство. Очерки истории ФСБ". Солдатов работал в "Новой газете" в 2006-2008 гг. Материалы "Агентуры.ру" были представлены The New York Times, The Moscow Times, The Washington Post, Online Journalism Review, Le Monde, The Christian Science Monitor, CNN, Federation of American Scientists и BBC. The New York Times назвал ресурс "сайтом, вернувшимся домой, чтобы раскрыть все секреты России". Ирина и Андрей живут в Москве.

Отзывы о книге:
"Андрей Солдатов  является самым заметным критиком российского аппарата электронной слежки".
Эдвард Сноуден

"Захватывающее расследование двух отважных русских авторов."
The Economist

"Мастерское исследование противостояния между Кремлем, желающим контролировать информацию, и неподвластным ему миром обычных пользователей цифровых устройств."
The Guardian

"Захватывающая книга об Интернете и цензуре в постсоветской России... Эти два журналиста писали о технологиях и спецслужбах с самого начала своей карьеры в 1990-х годах, и накопили знания с которыми мало кто может сравниться. И все-таки они написали книгу не для гиков, а для тех, кто хочет понять, как работает их страна."
Financial Times

"Солдатов и Бороган изучили все истоки системы современной слежки в России, которые восходят к параноидальному обществу Советского Союза."
The Wall Street Journal

"Солдатов и Бороган, два журналиста, настойчивые и нервные, это детективы,  которые выслеживают игроков со всех сторон... Высокотехнологичное приключение."
Foreign Affairs...

Цена:
511 руб

Самюэль Хантингтон Столкновение цивилизаций The Clash of Civilizations
Столкновение цивилизаций
"Столкновение цивилизаций" - один из самых популярных геополитических трактатов 90-х годов ХХ века. Эта книга, возникшая из статьи в журнале “Foreign Affairs”, которая вызвала наибольший резонанс за всю вторую половину ХХ века, описывает политическую реальность наших дней и дает прогноз глобального развития всей земной цивилизации....

Цена:
509 руб

Алек Росс Индустрии будущего Indusrtries of the Future
Индустрии будущего
Книга, которую вы держите в руках, сразу после выхода в США в феврале 2016 года стала невероятным бестселлером: несколько недель № 1 в списке бестселлеров New York Times, высочайшие позиции в рейтинге Amazon.com. Это совершенно не удивительно: в книге идет речь об индустриях, которые станут главными драйверами экономических и социальных перемен в ближайшие 20 лет. Робототехника, передовые науки о жизни, кодифицирование денег, кибербезопасность, "большие данные" - все это не просто новые технологии, не просто модные тенденции: эти индустрии в самом буквальном смысле слова формируют общество, в котором мы будем жить уже совсем скоро. Автор книги, Алек Росс, — один из ведущих американских экспертов в области технологических инноваций, специализируется на проблемах, находящихся на стыке политики, рынка и сетевых технологий. В течение четырех лет был старшим советником по инновациям при госсекретаре США. Входит в рейтинги 100 GlobalThinkers (журнал Foreign Policy), 10 Game Changers in Politics (Huffington Post), лауреат множества премий....

Цена:
338 руб

В. А. Веселов Противоспутниковое оружие и стратегическая стабильность
Противоспутниковое оружие и стратегическая стабильность
Предлагаемая работа обобщает результаты исследований характера влияния противоспутникового оружия (ПСО) на стратегическую стабильность, проводившихся в рамках научно-исследовательского проекта «Влияние технологических факторов на параметры угроз национальной и международной безопасности, военных конфликтов и стратегической стабильности», который реализовывался на базе факультета мировой политики МГУ в 2015-2017 гг. коллективом гражданских и военных специалистов под руководством академика РАН А.А. Кокошина при финансовой поддержке Российского гуманитарного научного фонда и Российского фонда фундаментальных исследований. В работе показана эволюция традиционных видов ПСО, включая как реализованные, так и оставшиеся на бумаге проекты и идеи; рассмотрены новые виды противоспутникового оружия, технологии со скрытым противоспутниковым потенциалом, исследованы подходы к регулированию противоспутникового оружия и опасных видов деятельности в космическом пространстве. Особое внимание уделено роли противоспутникового оружия как дестабилизирующего фактора.

Издание адресовано широкому кругу читателей, интересующихся проблемами международных отношений, обеспечения международной и национальной безопасности....

Цена:
414 руб

 Между Берлином и Москвой. Германо-советские отношения в 1939–1941 гг.
Между Берлином и Москвой. Германо-советские отношения в 1939–1941 гг.
Монография является переводом на русский язык книги известного польского историка С.Дембски о советско германских отношениях. Автор предпринял попытку ответить на следующие вопросы: в чем заключалась мотивация внешней политики Третьего рейха и Советского Союза в ходе двусторонних отношений после заключения 23 августа 1939 г. пакта Риббентропа – Молотова? Какие факторы повлияли на формирование этих отношений? Что предопределило нападение Германии на СССР 22 июня 1941 г.? Основываясь на анализе историографии проблемы, а также опираясь на солидную источниковую базу (документы из архивов Польши, Германии, России, Великобритании и США), опубликованные материалы, а также на мемуарную литературу,
дневники, переписку, периодику, автор обстоятельно и полно дает ответы на поставленные вопросы. В монографии сделан основополагающий вывод о том, что несмотря на все попытки осуществления советско-германского сотрудничества, несовпадение
интересов Берлина и Москвы свело их на нет. Война между Германией и СССР оказалась неизбежной в силу ошибок, которые и Гитлер, и Сталин допустили при оценке ситуации на мировой арене, сложившейся после капитуляции Франции.
Книга рассчитана на ученых, студентов и на всех интересующихся историей....

Цена:
649 руб

Франсуа Кальер Каким образом договариваться с государями
Каким образом договариваться с государями
Настоящее издание представляет собой репринтное воспроизведение перевода первой части книги французского дипломата, советника короля Людовика IV Франсуа Кальера, которая была издана в России более 200 лет тому назад, и сейчас ее можно найти лишь в одной-двух столичных библиотеках в единственном экземпляре. В приложении, составленном чрезвычайным и полномочным послом, доктором исторических наук, профессором Дипломатической академии МИД РФ В.И.Поповым, описаны жизнь и деятельность Ф.Кальера, его дипломатическая теория, даны комментарии к первой части книги, а также краткое изложение второй части и комментарии к ней....

Цена:
729 руб

Патрис Генифе Политика революционного террора 1789-1794 La politique de la terreur. Essai sur la violence revolutionnaire. 1789-1794
Политика революционного террора 1789-1794
Книга известного историка Патриса Генифе, вызвавшая во Франции широкий общественный резонанс, посвящена феномену революционного террора. На примере событий 1789-1794 гг. автор подробно анализирует социологический, психологический, политический и дискурсивный аспекты политики террора, развенчивая многочисленные мифы, существующие в историографии Французской революции....

Цена:
539 руб

История политических и правовых учений. Учебник
История политических и правовых учений. Учебник
Учебник посвящен всемирной истории политической и правовой мысли. В нем освещаются основные политико-правовые теории древнего мира, средних веков, нового и новейшего времени. Дается общая характеристика современных политико-правовых концепций. Значительное место уделено истории политических и правовых учений России.

Для студентов, аспирантов и преподавателей юридических, политологических, философских и других гуманитарных вузов и факультетов....

Цена:
529 руб

В. И. Ленин Ослиный мост
Ослиный мост
Ленин остается загадкой, персонажем исторических анекдотов, серым волчком, которым пугают детей, - мифы о нем известны куда шире, чем собственно то, что Ленин в действительности делал или писал. Даже те, кто в целом интересуется развитием политической и исторической мысли, могли читать Маркса, Лукача или, на худой конец, Жижека - но Ленина? Пятьдесят пять томов полного собрания сочинений пугают, как неприступная стена, - нечего и пытаться.
Между тем, чтобы составить собственное суждение о самой крупной исторической фигуре XX века, недостаточно просто поверить на слово тому или иному знатоку - нужно прочитать Ленина самому. Но что именно выбрать? Что важнее, интереснее, что сохраняет свою актуальность сегодня? Где найти книгу, в которой под одной обложкой был бы собран ленинский minimum minimorum? 
Том, который вы держите в руках, - как раз такая книга. 
Она составлена знаменитым Львом Данилкиным - автором нашумевшего ленинского жизнеописания "Пантократор солнечных пылинок". 


Лучший способ составить собственное мнение о Ленине – прочитать эту книгу. 

...

Цена:
424 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования