Политический словарь
ФЕДУЛОВ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ, депутат ГД РФ [цитаты 1990-2003]

ФЕДУЛОВ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ, депутат ГД РФ.

«Зазомбированный политический шахид и камикадзе, Шандыбин, читая с бумажки оскорбительные слова, пытался дискредитировать в глазах россиян и всего мирового сообщества послание всенародного любимца президента Путина». («Московский комсомолец» (Москва). 26.05.2003).



источник: А.В. Моченов, С.С. Никулин, А.Г. Ниясов, М.Д. Савваитова. Современный журналистский политсленг - слова и выражения. Прозвища, клички и эпитеты политиков, бизнесменов, общественных деятелей, циркулирующие в российских СМИ. Афоризмы и лозунги, запущенные известными российскими ньюсмейкерами.


Какой флаг несёт на себе рисунок автомата Калашникова?
Флаг Мозамбика — единственный в мире, на котором есть изображение автомата Калашникова. Автомат также помещён на герб Мозамбика, а ещё на гербы Зимбабве и Восточного Тимора.
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NO INFO
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205

Количество просмотров страницы: 217
Search Results from «Озон» Политика
 
Михаил Зыгарь Вся кремлевская рать. Краткая история современной России
Вся кремлевская рать. Краткая история современной России
Эта книга рассказывает об истории России на всем протяжении правления Владимира Путина, с 2000 по 2015 год. В основу книги легли документы, открытые источники и десятки уникальных личных интервью, которые автор взял у действующих лиц из ближайшего окружения Владимира Путина. Собранные воедино, факты, события, интриги и мнения героев составляют полную картину жизни Кремля, из которой впервые становится понятна логика метаморфозы Владимира Путина: как и почему из либерального прозападного президента начала 2000-х он превратился в авторитарного правителя и одного из самых ярых противников Запада.

"Путин не считал, что Россию со всех сторон окружают враги. Путин не собирался закрывать все независимые телеканалы. Путин не собирался поддерживать Виктора Януковича. Он не хотел проводить Олимпиаду в Сочи.
Его приближенные думали, что они стараются угадать его замыслы, - на самом деле они осуществляли свои."

Михаил Зыгарь



Для кого эта книга:
Книга будет интересна всем, кто хочет лучше понять историю России последнего времени и логику трансформации внешней (и внутренней) политики Владимира Путина от весьма прогрессивных реформ начала 2000-х до явно выраженного неприятия западного пути развития.

Почему книга достойна прочтения:
  • Книга написана главным редактором телеканала "Дождь" - одного из немногих в России независимых СМИ.
  • В книге собраны уникальные, нигде прежде не опубликованные факты и интервью ближайших приближенных Владимира Путина, которые дают возможность узнать много нового об истинных причинах тех или иных решениях президента России.

    Кто автор:
    Михаил Зыгарь - главный редактор единственного в России независимого телеканала "Дождь". В 2014 году был награжден международной премией International Press Freedom Award, которую присуждает Комитет по защите журналистов.
    Десять лет работал военным корреспондентом газеты "Коммерсантъ", освещал конфликты в Ираке, Ливане, Палестине, Судане, Узбекистане, революции в Украине и Киргизии. Работал заместителем главного редактора в журнале "Русский Newsweek". Совместно с Валерием Панюшкиным написал книгу "Газпром: Новое русское оружие", которая переведена на 15 языков.

    ОТЗЫВЫ:
    "Весьма информативная, удивительно хладнокровная и - что по нынешним временам совсем уж поразительно - вполне беспристрастная книга о новейшей истории государства российского. Я узнал из нее даже то, чего предпочел бы не знать."

    Борис Акунин (Григорий Чхартишвили)


    "Книга Михаила Зыгаря лучше всех моих книг о Владимире Путине. Вместе взятых. Поэтому теперь я, как завистливый нарцисс, не люблю автора и стараюсь его (но не его произведений) избегать. Просьба не разглашать эту информацию, иначе: а) мои книги окончательно перестанут продаваться; б) на меня обидится сплоченный коллектив телеканала "Дождь", столь трепетно относящийся к своему боссу."

    Станислав Белковский


    "Михаил Зыгарь - человек, которого я без преувеличения могу назвать главным моим учителем и примером первоклассной работы в современной журналистике. Это редкий пример, когда человек сочетает профессионализм и правильное ощущение современной аудитории. Все, что он делает, характеризуется двумя словами: честно и нескучно."

    Ксения Собчак


    "Я впервые прочла последовательное описание всего, что произошло за 20 лет. Самое серьезное исследование и возможность все узнать от первых лиц."

    Светлана Алексиевич, лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 г.

    ...

  • Цена:
    459 руб

    Константин Тарасов Солдатский большевизм. Военная организаци большевиков и леворадикальное движение в Петроградском гарнизоне (февраль 1917 - март 1918 г.)
    Солдатский большевизм. Военная организаци большевиков и леворадикальное движение в Петроградском гарнизоне (февраль 1917 - март 1918 г.)
    В книге анализируется одно из наиболее важных явлений Революции 1917 г. - массовая поддержка партии большевиков солдатами столичного гарнизона. Автор рассматривает, как строился диалог между ними, каким образом им удалось достичь взаимопонимания, а также как именно большевики, оказавшись на гребне революционной волны, смогли прийти к власти и укрепить свое влияние в Петрограде. Реконструкция политических конфликтов на уровне солдатских казарм позволяет более детально изучить это масштабное явление и пересмотреть роль партий в революционном процессе. Особое внимание в исследовании уделяется деятельности Военной организации большевиков -партийной структуре, которая была наименее изучена в советский период, из-за чего ее роль в революции обросла мифами. Для чего она была создана? Как группа в несколько десятков человек превратилась в одну из самых влиятельных политических сил в 1917 г.? Какова ее роль в вооруженных беспорядках 3-5 июля и Октябрьском перевороте? Почему в определенный момент было принято решение ее ликвидировать?

    Книга адресована историкам, а также всем тем, кто интересуется историей России....

    Цена:
    494 руб

    Жан-Жак Руссо Политические сочинения
    Политические сочинения
    В издание включены основные политические сочинения Ж.-Ж.Руссо. Оно призвано возможно более всесторонне познакомить читателя с политическими идеями французского философа. Ряд произведений, в частности "Письма с Горы", "Соображения об образе правления в Польше", "Начала права войны", на русском языке публикуются впервые. Трактат "Об общественном договоре", а также "Рассуждение о политической экономии" предложены в новых переводах, выполненных на основе критических изданий оригинала. Тексты предваряются вступительными статьями и содержат исторический комментарий, касающийся культурного и идейного контекста их создания, а также традиции их интерпретации.

    Книга адресована всем читателям, интересующимся политическими идеями....

    Цена:
    789 руб

    Курцио Малапарте Техника государственного переворота Tecnica del colpo di Stato
    Техника государственного переворота
    Книга Курцио Малапарте, во всем мире давно ставшая классикой, но до сих пор неизвестная в нашей стране, была написана в 1931 году, в канун прихода к власти Гитлера. В ней как бы подводится итог долгой череде революций, восстаний и путчей, которые потрясали Европу в начале XX века. Малапарте выстраивает собственную теорию государственного переворота на историческом и современном материале. Но это не сухой научный трактат, а тревожные и горестные раздумья о судьбах Европы, о судьбах человечества. Автор изображает вождей и диктаторов без прикрас: одни вызывают у него ироническую улыбку, другие - дрожь отвращения и ужаса...

    Эта книга, написанная еще до поджога рейхстага, не утратила актуальности и по сей день....

    Цена:
    161 руб

    Вторая мировая война (комплект из 3 книг)
    Вторая мировая война (комплект из 3 книг)
    О второй мировой войне написаны многие тысячи книг: научных, художественных, публицистических, мемуарных. Особое место в этом Монблане литературы благодаря своей фундаментальности занимают воспоминания Уинстона Черчилля, крупнейшего политического и государственного деятеля Великобритании XX века. С момента их выхода прошло четыре десятилетия. И хотя труд был написан по горячим следам великого катаклизма, когда многое в сознании еще не устоялось и не стало в подлинном смысле историей, когда атмосфера «холодной войны», одним из творцов которой был сам автор, не могла не сказаться на написанном, «Вторая мировая война» У.Черчилля, безусловно, выдержала испытание временем. Думаю, что ни один серьезный исследователь, изучающий минувший мировой пожар, не может игнорировать выводы фундаментального труда участника и очевидца событий тех, теперь уже далеких, лет. Сам автор рассматривал свой труд «Вторая мировая война» как продолжение описания истории первой мировой войны, которую он изложил ранее в трех книгах. Черчилль даже допускал, что оба этих труда могут составить своеобразную «летопись новой Тридцатилетней войны».
    Нельзя не видеть, что воспоминания английского политического деятеля отличаются масштабностью, проницательным анализом, смелостью исторических оценок....

    Цена:
    3519 руб

    Ги Меттан Запад-Россия. Тысячелетняя Война. История русофобии от Карла Великого до украинского кризиса Russie-Occident une guerre de mille ans
    Запад-Россия. Тысячелетняя Война. История русофобии от Карла Великого до украинского кризиса
    Книга известного швейцарского журналиста и общественного деятеля Ги Меттана - не научный труд, не политический памфлет и не изобретение "новой истории". Снабженная множеством примечаний и ссылок, опирающихся на источники, и дополненная солидной библиографией - она сознательно лишена всякого академизма и наукообразия. Лучше, чем автор, о книге трудно сказать. "Россия для Запада по-разному в зависимости от исторического периода - но всегда и во всем - была "слишком": слишком реакционная и самодержавная по сравнению с конституционными монархиями и республиками XIX века; слишком коммунистическая по сравнению с социал-демократией века XX; слишком "по-путински" консервативная по сравнению с либеральными течениями; слишком ортодоксальная по сравнению с католицизмом и протестантизмом; слишком коллективистская по сравнению с западным культом индивидуализма; слишком большая для одной страны..."
    Все эти "слишком" и есть та пропасть непонимания, по обе стороны которой оказались Россия и западные страны.
    Книга Ги Меттана - ценный вклад в демистификацию международных отношений....

    Цена:
    809 руб

    Бенедикт Андерсон Воображаемые сообщества.Размышления об истоках и распространении национализма Imagined Communities: Reflections on the Orgin And Spread of Nationalism
    Воображаемые сообщества.Размышления об истоках и распространении национализма
    В книгу вошло широко известное исследование Б.Андерсона, посвященное распространению национализма в современном мире. Своеобразие трактовки автором ключевых понятий «нации» и «национализма» заключается в глубоком социально-антропологическом подходе к их анализу. При этом автор учитывает социально-политический и исторический контекст формирования феномена национализма.


    Книга предназначена для социологов, политологов, социальных психологов, философов и всех изучающих эти дисциплины.

    ...

    Цена:
    559 руб

    Дэвид Гребер Утопия правил. О технологиях, глупости и тайном обаянии бюрократии
    Утопия правил. О технологиях, глупости и тайном обаянии бюрократии
    Откуда появилась тяга к бюрократии, бесконечным правилам и уставам? Как так получилось, что сегодня мы тратим массу времени, заполняя различные формуляры? И действительно ли это шифр к разгадке сути государственного насилия?
    Чтобы ответить на эти вопросы, антрополог Дэвид Гребер исследует неожиданные связи современного человека с бюрократией и показывает, как эти взаимоотношения формируют нашу повседневность.
    Эта книга - сборник эссе, каждое из которых показывает, в каких направлениях может развиваться левая критика, которой, по мнению Гребера, бюрократии остро не хватает.

    "Цель Гребера состояла в том, чтобы обсудить бессмысленность и преимущества бюрократии. В этом отношении он оправдал все ожидания".
    The Observer
    "Гребер - американский антрополог с выигрышным сочетанием талантов: поразительно оригинальный мыслитель, способный передать сложные идеи остроумно и ясно".
    The Telegraph
    "Я получил настоящее удовольствие, читая эту книгу, несмотря на занудную тему: бюрократия".
    The National Memo...

    Цена:
    629 руб

    М. Хазин, С. Щеглов Лестница в небо. Диалоги о власти, карьере и мировой элите
    Лестница в небо. Диалоги о власти, карьере и мировой элите

    Власть не дают, власть берут - сколько раз Вы слышали эти слова и сколько раз повторяли сами, не задумываясь об их смысле. А между тем насильственный захват власти в любой стране является тягчайшим преступлением, и попытки "взять власть" заканчиваются не на троне, а на эшафоте. Как же так получилось, что расхожим мнением о Власти стала реклама преступного и тупикового пути к ней, и как на самом деле обычные люди становятся людьми Власти? В своей книге Хазин и Щеглов предлагают читателю совершенно новую трактовку сущности Власти, подробно рассказывая о всех стадиях властной карьеры - от рядового сотрудника корпорации до высокопоставленного представителя мировой элиты. Участвуя в диалоге с Теоретиком и Практиком, Читатель постепенно знакомится с основными категориям теории Власти (властными группировками, ресурсами, вассалами и сюзеренами) и с ее правилами, главным из которых всегда было и остается "Молчание - золото!".
    Какое правило Власти нарушил Стив Джобе, в 1984 году уволенный со всех постов в собственной компании Apple? Какой враг довел до расстрела "гения Карпат", всесильного диктатора Румынии Николае Чаушеску? Почему военный переворот 1958 года во Франции начали генералы, а власть в результате досталась давно вышедшему в отставку де Голлю? Сколько лет потребовалось настоящему человеку Власти, чтобы пройти путь от нищего на паперти до императора Византии, и как ему вообще это удалось? Как реально, а не в домыслах конспирологов, сражались между собой американские олигархи Морганы и Рокфеллеры и каков расклад сил среди их наследников в современной мировой правящей элите?
    Об этом и о многом другом - в новой книге известного российского экономиста Михаила Хазина и популярного блогера Сергея Щеглова.

    ...

    Цена:
    1599 руб

    Генри Киссинджер Мировой порядок World Order
    Мировой порядок
    ?В своей новой книге "Мировой порядок" Генри Киссинджер анализирует современное состояние мировой политики и приходит к неутешительному выводу о провале единой системы баланса сил и необходимости реконструкции международной системы....

    Цена:
    579 руб

    2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования