Политический словарь
ЯВЛИНСКИЙ ГРИГОРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ, член ГД РФ, лидер партии, Яблоко [эпитеты 1990-2003]

ЯВЛИНСКИЙ ГРИГОРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ, член ГД РФ, лидер партии «Яблоко».

Прозвища и эпитеты:

Боксер («НГ-Фигуры и лица» (Москва). 13.01.2000) {6}.

Бэби-бумер («НГ-Фигуры и лица» (Москва). 13.01.2000) {6}.

Вождь («Гудок» (Москва). 31.08.1999) {5}.

Гарик («Собеседник» (Москва). 19.10.2000) {3}.

Гинеколог-теоретик («НГ-Фигуры и лица» (Москва). 13.01.2000) {6}.

Гриня («Московский комсомолец» (Москва). 01.12.1996) {1}.

Дуче («Время МН» (Москва). 01.04.1999) {2}.

Леонардо Довинчивай-Сам («Собеседник» (Москва). 19.10.2000) {3}, («НГ-Фигуры и лица» (Москва). 13.01.2000) {6}.

Нарцисс («НГ-Фигуры и лица» (Москва). 13.01.2000) {6}.

Птица-Говорун («Коммерсантъ-Власть» (Москва). 07.03.2000) {7}.

Явлик («Волжская Коммуна» (Самара), 06.08.1999) {4}.

Примеры использования прозвищ в прессе:

{1} К счастью, этот случай не помешал Явлинскому в числе лучших студентов побывать в Праге. Как-то в чешской бане ребята разговорились о политике. «За то количество крови, которое пролил наш народ, он заслуживает лучшей жизни», — признался Явлинский. А комсорг в ответ: «Фигня, за социализм можно было бы положить людей и в сто раз больше». Тут уж Гриня не выдержал и долбанул юного комиссара тазом… по голове. «Хорошо, — вспоминает Григорий Алексеевич, — что таз оказался хлипким. А если бы был наш, отечественный?» Еще бы! Замочил бы партработника, угодил бы на Соловки, и прости-прощай тогда карьера советского экономиста(«Московский комсомолец» (Москва). 01.12.1996).

{2} Дуче — одно из прозвищ Григория Явлинского — «дуче» — не имеет никакого отношения к Муссолини (из-за внешнего сходства и манеры жестикулировать кулаками эта кличка подошла бы как раз г-ну Лужкову). Дуче в данном случае всего лишь перевод на итальянский русского «вождь». Прозвища придуманы и используются соратниками г-на Явлинского по партии и не являются характеристикой его авторитарных наклонностей, а саркастичным отсылом к советскому прошлому. Между собой «Яблоки» придумали целую систему: зампредседателя фракции Сергей Иваненко, например, — средний дуче, председатель комитета — маленький дуче и т. д. Существует даже прилагательное — дучистый, то есть начальственный. («Время МН» (Москва). 01.04.1999).

{3} Явлинского называют Леонардо Довинчивай Сам, а он об этом не знает. «В детстве, еще во Львове, меня почему-то звали Гариком, — сообщил нам Григорий Алексеевич. — Я не возражал. С тех пор мне ничего не придумывали». («Собеседник» (Москва). 19.10.2000).

{4} Зато хватает апологетов моды. Нога в ногу, чуть ли не в едином строю прошествовал по телеэкранам ранее не отличавшийся дурным вкусом Григорий Явлинский, тут же получив у телеэлектората попсовую кличку «Явлик». («Волжская Коммуна» (Самара). 06.08.1999).

{5} Правее роль «блокпоста» взяло на себя «Яблоко», к которому после долгих закулисных, маневров пристегнулся экс-премьер Сергей Степашин. Во главе федерального избирательного списка по-прежнему стоит бессменный вождь «Яблока» Григорий Явлинский. Вторым стал Сергей Степашин, который одновременно намерен баллотироваться и в 209-м округе Санкт-Петербурга. Третий — один из отцов-творцов «партийного фрукта» Владимир Лукин. По существу, появился новый предвыборный плод — «ЯСЛоко». («Гудок» (Москва). 31.08.1999).

{6} Самое известное прозвище Явлинского — «Боксер». В Думе его также называют «Нарцисс», «Бэби-Бумер». В последнее время запущены в ход клички «Леонардо Довинчивай-Сам» и «Гинеколог-теоретик». («НГ-Фигуры и лица» (Москва). 13.01.2000).

{7} На встрече лидеров думских фракций с Путиным он попытался выступить с требованием срочно ввести в Чечне ЧП. Но инициатива быстро захлебнулась, наткнувшись на мрачное непонимание и. о. главы государства, который еще три недели назад, выступая в здании Центризбиркома, пометил Явлинского кличкой «птица-говорун». («Коммерсантъ-Власть» (Москва). 07.03.2000).




источник: А.В. Моченов, С.С. Никулин, А.Г. Ниясов, М.Д. Савваитова. Современный журналистский политсленг - слова и выражения. Прозвища, клички и эпитеты политиков, бизнесменов, общественных деятелей, циркулирующие в российских СМИ. Афоризмы и лозунги, запущенные известными российскими ньюсмейкерами.


Организация Варшавского Договора (ОВД), см. Варшавский договор 1955.
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NO INFO
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205

Количество просмотров страницы: 173
Search Results from «Озон» Политика
 
Михаил Зыгарь Вся кремлевская рать. Краткая история современной России
Вся кремлевская рать. Краткая история современной России
Эта книга рассказывает об истории России на всем протяжении правления Владимира Путина, с 2000 по 2015 год. В основу книги легли документы, открытые источники и десятки уникальных личных интервью, которые автор взял у действующих лиц из ближайшего окружения Владимира Путина. Собранные воедино, факты, события, интриги и мнения героев составляют полную картину жизни Кремля, из которой впервые становится понятна логика метаморфозы Владимира Путина: как и почему из либерального прозападного президента начала 2000-х он превратился в авторитарного правителя и одного из самых ярых противников Запада.

"Путин не считал, что Россию со всех сторон окружают враги. Путин не собирался закрывать все независимые телеканалы. Путин не собирался поддерживать Виктора Януковича. Он не хотел проводить Олимпиаду в Сочи.
Его приближенные думали, что они стараются угадать его замыслы, - на самом деле они осуществляли свои."

Михаил Зыгарь



Для кого эта книга:
Книга будет интересна всем, кто хочет лучше понять историю России последнего времени и логику трансформации внешней (и внутренней) политики Владимира Путина от весьма прогрессивных реформ начала 2000-х до явно выраженного неприятия западного пути развития.

Почему книга достойна прочтения:
  • Книга написана главным редактором телеканала "Дождь" - одного из немногих в России независимых СМИ.
  • В книге собраны уникальные, нигде прежде не опубликованные факты и интервью ближайших приближенных Владимира Путина, которые дают возможность узнать много нового об истинных причинах тех или иных решениях президента России.

    Кто автор:
    Михаил Зыгарь - главный редактор единственного в России независимого телеканала "Дождь". В 2014 году был награжден международной премией International Press Freedom Award, которую присуждает Комитет по защите журналистов.
    Десять лет работал военным корреспондентом газеты "Коммерсантъ", освещал конфликты в Ираке, Ливане, Палестине, Судане, Узбекистане, революции в Украине и Киргизии. Работал заместителем главного редактора в журнале "Русский Newsweek". Совместно с Валерием Панюшкиным написал книгу "Газпром: Новое русское оружие", которая переведена на 15 языков.

    ОТЗЫВЫ:
    "Весьма информативная, удивительно хладнокровная и - что по нынешним временам совсем уж поразительно - вполне беспристрастная книга о новейшей истории государства российского. Я узнал из нее даже то, чего предпочел бы не знать."

    Борис Акунин (Григорий Чхартишвили)


    "Книга Михаила Зыгаря лучше всех моих книг о Владимире Путине. Вместе взятых. Поэтому теперь я, как завистливый нарцисс, не люблю автора и стараюсь его (но не его произведений) избегать. Просьба не разглашать эту информацию, иначе: а) мои книги окончательно перестанут продаваться; б) на меня обидится сплоченный коллектив телеканала "Дождь", столь трепетно относящийся к своему боссу."

    Станислав Белковский


    "Михаил Зыгарь - человек, которого я без преувеличения могу назвать главным моим учителем и примером первоклассной работы в современной журналистике. Это редкий пример, когда человек сочетает профессионализм и правильное ощущение современной аудитории. Все, что он делает, характеризуется двумя словами: честно и нескучно."

    Ксения Собчак


    "Я впервые прочла последовательное описание всего, что произошло за 20 лет. Самое серьезное исследование и возможность все узнать от первых лиц."

    Светлана Алексиевич, лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 г.

    ...

  • Цена:
    459 руб

    Самюэль Хантингтон Столкновение цивилизаций The Clash of Civilizations
    Столкновение цивилизаций
    "Столкновение цивилизаций", один из самых популярных геополитических трактатов 90-х годов, по-новому осмысляет политическую реальность наших дней и рисует прогноз глобального развития всей земной цивилизации....

    Цена:
    199 руб

    Збигнев Бжезинский Великая шахматная доска The Grand Chessboard: American Primacy and its Geostrategic Imperatives
    Великая шахматная доска
    "Великая шахматная доска" Збигнева Бжезинского стоит в одном ряду с важнейшими произведениями политической мысли человечества - "Политикой" Аристотеля и "Государем" Макиавелли, "О войне" Клаузевица и "Столкновением цивилизаций" Хантингтона. Геополитические модели и прогнозы, которые рассматривает Бже­зин­ский, останутся актуальными еще много лет....

    Цена:
    299 руб

    Михаил Восленский Номенклатура
    Номенклатура
    Книга Михаила Восленского из разряда "совершенно секретных". Ее автор сам был номенклатурщиком, а потом сбежал на Запад и там описал, что у нас творилось в ЦК и других органах власти: кому какие привилегии полагались, кто на чем ездил, как назначали и как снимали с должности...

    "Это не первая книга под названием "Номенклатура".
    В 1805 году в Англии вышла небольшая книжка: "Nomenclatura: or, Nouns and Verbs, in English and Latin; selected for the use of the lowest Forms. Eton: Printed by M.Pote and E.Williams". В предлагаемой вниманию читателя книге речь пойдет о другом. Слово "номенклатура" пришло к нам из глубины тысячелетий. В Древнем Риме раб, громко провозглашавший на приемах имена входивших гостей, назывался "номенклатором" (от латинского "nomen" - имя). Видимо, от этого и пошло слово "номенклатура" как список имен или названий. Что означает сегодня в русском языке латинское слово "номенклатура"?
    Посмотрим, что сообщает на эту тему последнее, 3-е издание Большой Советской Энциклопедии: "Номенклатура (латинское nomenclature - перечень, роспись имен. 1. Система (совокупность) названий и терминов, употребляемых в к.-л. отрасли науки, техники и т.п. 2. Система абстрактных и условных символов, назначение которой дать максимально удобное с практической точки зрения средство для обозначения предметов".
    А далее идут: номенклатура анатомическая, номенклатура болезней, номенклатура бухгалтерских счетов, номенклатура продукции, номенклатура химическая (неорганических и органических соединений), номенклатуры в ботанике, зоологии, микробиологии, физиологии, биохимии. Значит, книга - о медицине, ботанике, зоологии, биохимии?
    Нет. Она о явлении историческом и политическом.
    Эта книга о "новом классе" в СССР. Об этой сердцевине системы, именующей себя "реально существующим социализмом".
    В СССР все, относящееся к номенклатуре, тщательно скрывается - и от собственного народа, и от заграницы. Мир не должен знать о номенклатуре.
    Для того, чтобы люди узнали о ней, я пишу эту книгу."...

    Цена:
    389 руб

    Курцио Малапарте Техника государственного переворота Tecnica del colpo di Stato
    Техника государственного переворота
    Книга Курцио Малапарте, во всем мире давно ставшая классикой, но до сих пор неизвестная в нашей стране, была написана в 1931 году, в канун прихода к власти Гитлера. В ней как бы подводится итог долгой череде революций, восстаний и путчей, которые потрясали Европу в начале XX века. Малапарте выстраивает собственную теорию государственного переворота на историческом и современном материале. Но это не сухой научный трактат, а тревожные и горестные раздумья о судьбах Европы, о судьбах человечества. Автор изображает вождей и диктаторов без прикрас: одни вызывают у него ироническую улыбку, другие - дрожь отвращения и ужаса...

    Эта книга, написанная еще до поджога рейхстага, не утратила актуальности и по сей день....

    Цена:
    137 руб

    Ф. И. Тютчев Россия и Запад
    Россия и Запад
    В книге представлены идеологические труды и философская лирика великого русского поэта и мыслителя Федора Ивановича Тютчева, одного из самых тонких и проникновенных выразителей духовно-нравственных ценностей русской цивилизации. Формально не примыкая ни к какому лагерю, Тютчев по своему мировоззрению стоял близко к славянофилам. Так же, как и они, Тютчев утверждал, что Запад никогда не простит России ее величия, ее первенствующего места в многомиллионной славянской семье, права ее последнего решающего слова в конечных судьбах западного мира....

    Цена:
    509 руб

    Антонио Грамши, Дьёрдь Лукач Наука политики. Как управлять народом
    Наука политики. Как управлять народом
    Антонио Грамши - видный итальянский политический деятель, писатель и мыслитель. Считается одним из основоположников неомарксизма, в то же время его называют своим предшественником "новые правые" в Европе. Одно из главных положений теории Грамши - учение о гегемонии, т.е. господстве определенного класса в государстве с помощью не столько принуждения, сколько идеологической обработки населения через СМИ, обра­зовательные и культурные учреждения, церковь и т.д.
    Дьёрдь Лукач - венгерский философ и писатель, наряду с Грамши одна из ключевых фигур западного марксизма. Лукач развивал теорию Маркса об отчуждении индивида в индустриальном обществе, особое внимание уделяя феномену общественного сознания и его отражению в политике.
    В книге представлены наиболее значительные произведения Грамши и Лукача, позволяющие судить о взглядах этих виднейших представителей неомарксизма....

    Цена:
    494 руб

    А. Д. Богатуров Международно-политический анализ
    Международно-политический анализ
    Война и мир - важнейшие проблемы мирового развития. По каким критериям сегодня можно судить об удельном весе предпосылок к конфронтации или стабилизации? Каково влияние общности и различий внешнеполитических интересов государств, поведения населения больших и малых стран в зависимости от стремления к миру - ответы на эти вопросы можно узнать на страницах книги.
    Книга рассчитана на университетский преподавательский и научно-исследовательский актив, занимающийся выявлением внешних, внутренних и «интуитивных» элементов предлагаемого анализа, на специалистов, занимающихся выявлением приоритетов и их динамики на внешнеполитическом направлении в деятельности государств. Она будет полезна бакалаврам, магистрам и аспирантам, а также всем, кто интересуется проблемами международных отношений, сегодняшним и завтрашним днем российской внешней политики.
    Издание выходит в свет в авторской редакции.

    ...

    Цена:
    489 руб

    М. Ходынская-Голенищева "На правильной стороне истории". Сирийский кризис в контексте становления многополярного мироустройства
    "На правильной стороне истории". Сирийский кризис в контексте становления многополярного мироустройства
    В монографии "На правильной стороне истории. Сирийский кризис в контексте становления многополярного мироустройства" исследуется эволюция сирийского конфликта. Показано взаимодействие заинтересованных игроков по сирийскому вопросу на фоне становления полицентричного миропорядка, в первую очередь, на международных площадках, включая ООН.
    Отдельно рассматриваются методы, которые используются США и их союзниками для дестабилизации внутриполитических ситуаций в "неугодных" государствах с целью смены законных правительств.
    Показана многосторонняя работа по запуску процесса политического урегулирования конфликта в Сирии, включая организацию межсирийских переговоров. В этом контексте дается обзор спектра сирийских оппозиционных движений и групп, противостоящих официальному Дамаску, анализируется их роль в разрешении кризиса.
    В монографии затронута тематика всплеска терроризма в Сирии и регионе Ближнего Востока в целом. Обозначены причины радикализации, говорится о путях и перспективах коллективного противостояния терроризму.
    Выделена роль России в сирийском урегулировании, в том числе в выработке мер коллективной борьбы с терроризмом и в деле достижения исторических договоренностей об уничтожении химического арсенала Сирии, предотвративших американские бомбардировки страны....

    Цена:
    363 руб

    Николай Вавилов Некоронованные короли красного Китая. Кланы и политические группировки КНР
    Некоронованные короли красного Китая. Кланы и политические группировки КНР
    Технология китайской власти, реальная механика взаимодействия политических групп, биографии руководящего корпуса китайской элиты, написанные на основе анализа более 1000 источников китайской, гонконгской, тайваньской, сингапурской, американской и британской прессы.
    Книга - результат трехлетней работы коллектива авторов-востоковедов интернет-издания "Южный Китай"....

    Цена:
    919 руб

    2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования