Политический словарь
ЭРНСТ КОНСТАНТИН ЛЬВОВИЧ, генеральный продюсер первого канала [эпитеты 1990-2003]

ЭРНСТ КОНСТАНТИН ЛЬВОВИЧ, генеральный продюсер «первого канала».

Прозвища и эпитеты:

Матадор («Санкт-Петербургские ведомости» (Санкт-Петербург). 16.01.1999) {2}.

Памперс («Экспресс газета», (Москва). 22.07.2002) {4}.

Свинья («Сегодня» (Москва). 26.04.1996) {1}, («Санкт-Петербургские ведомости» (Санкт-Петербург). 16.01.1999) {2}.

Хрюша («Версия (Совершенно Секретно)», (Москва). 21.09.1999) {3}.

Примеры использования прозвищ в прессе:

{1} «Дети» советского кинематографа, нынешние тридцати-тридцатипятилетние, названные «новым поколением» только за то, что до них и после них как-то пустынно, — должны и даже обязаны были этой дефиниции соответствовать. Быть рассерженными. Как и отвечать стандартам «золотой молодежи» ввиду принадлежности к прославленным фамилиям. Подержанные академики загодя поджидали их с навостренными перьями, радостно инкриминируя клипы, рекламу и общий плагиат и предвкушая рождение нового стиля. И что? После нескольких долгожданных дебошей официальный enfant terrible Иван Охлобыстин заделался секретарем Союза кинематографистов. В той же должности пребывает мятежный «матадор» Константин Эрнст, параллельно сидящий в кресле генерального продюсера ОРТ. За ним в ту же контору (на телевидение) потянулись и друзья: пионер отечественного клипмейкерства Михаил Хлебородов работает ныне режиссером самой главной программы «Время», Петр Луцик пишет сценарии для воспитательно-трудовых роликов про хлеборобов, солдат и стрелочниц, Денис Евстигнеев их ставит, а Сергей Козлов снимает. Буревестники стали истеблишментом, тихо-мирно оккупировав места, отведенные «отцам» — извините, что без драки. («Сегодня» (Москва). 26.04.1996).

{2} Вот какие клички принадлежат персонажам, так или иначе связанным с телевидением. <…> Генеральный продюсер «ОРТ» Константин Эрнст — «Свинья» и «Матадор». («Санкт-Петербургские ведомости» (Санкт-Петербург). 16.01.1999).

{3} {Из интервью Т.Кизякова с В.Просоловой}- И последний вопрос: как Константин Эрнст реагирует на популярность Хрюши? Ведь язвительные журналисты за глаза зовут и.о. генерального директора ОРТ именно этим игривым именем… («Санкт-Петербургские ведомости» (Санкт-Петербург). 16.01.1999).

{4} А Константин Эрнст, имеющий в телевизионных кругах кличку Памперс, с железобетонным лицом расстрелял весь рожок автомата. («Экспресс газета» (Москва). 22.07.2002).




источник: А.В. Моченов, С.С. Никулин, А.Г. Ниясов, М.Д. Савваитова. Современный журналистский политсленг - слова и выражения. Прозвища, клички и эпитеты политиков, бизнесменов, общественных деятелей, циркулирующие в российских СМИ. Афоризмы и лозунги, запущенные известными российскими ньюсмейкерами.


Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Политика
2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования