Политический словарь
ШОХИН АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ, председатель наблюдательного совета ЗАО Ренессанс Капитал [эпитеты 1990-2003]

ШОХИН АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ, председатель наблюдательного совета ЗАО «Ренессанс Капитал».

Прозвища и эпитеты:

Зловещий Незнайка (Журнал «Компания» (Москва). 28.12.1999) {1}.

Саша-киллер («Совершенно секретно» (Москва). 02.02.1999) {2}.

Примеры использования прозвищ в прессе:

{1} Михаила Касьянова, вполне профессионально решающего проблемы реструктуризации долга, воспринимают совсем не так, как Александра Шохина, которого за трагичность собственных заявлений о госдолге прозвали в трейдерском кругу «зловещим Незнайкой». (Журнал «Компания» (Москва). 28.12.1999).

{2} Сразу же после публикации лидер фракции НДР в Госдуме РФ Александр Шохин дал интервью, в котором сетовал на происки «врагов», грозил подать в суд на автора и газету. А став рядовым депутатом, уже с телеэкранов пообещал народу «шумных зрелищ». Он заявил: все скоро увидят, из артиллерийских снарядов какого калибра будут расстреливать Кислинскую. Учитывая, что теперь Шохин приобрел устойчивую кличку Саша-киллер, обещания вполне в этом духе. («Совершенно секретно» (Москва). 02.02.1999).




источник: А.В. Моченов, С.С. Никулин, А.Г. Ниясов, М.Д. Савваитова. Современный журналистский политсленг - слова и выражения. Прозвища, клички и эпитеты политиков, бизнесменов, общественных деятелей, циркулирующие в российских СМИ. Афоризмы и лозунги, запущенные известными российскими ньюсмейкерами.


Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
President Donald Trump Signed $2 Dollar Bill AUTO Autograph PSA/DNA

$127.51 (27 Bids)
End Date: Apr-26 18:35
|
Autographed photo of Donald Trump. I have had this photo for around 10 years.

$2,000.00
End Date: May-06 20:15
Buy It Now for only: US $2,000.00
Buy it now |
Abraham Lincoln Authentic Signed & Framed 1847-1849 Free Frank BAS #A04954

$11,999.99
End Date: Apr-25 10:30
Buy It Now for only: US $11,999.99
Buy it now |
Wilbur Mills was an American politician Hand Signed Photo

$6.51 (4 Bids)
End Date: Apr-20 17:20
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Политика
 
Самюэль Хантингтон Столкновение цивилизаций The Clash of Civilizations
Столкновение цивилизаций
"Столкновение цивилизаций" - один из самых популярных геополитических трактатов 90-х годов, по-новому осмысляет политическую реальность наших дней и рисует прогноз глобального развития всей земной цивилизации....

Цена:
232 руб

Барбара Такман Ода политической глупости. От Трои до Вьетнама The March of Folly: From Troy to Vietnam
Ода политической глупости. От Трои до Вьетнама
От Троянской войны - до раскола католической церкви и Реформации.
От позорного поражения Британии в Войне за независимость США - до не менее позорной катастрофы, постигшей США во Вьетнаме.
Можно ли было всего этого избежать?
От верного или неверного решения политиков зависит многое, временами - даже слишком многое.
Так что же заставляет власть имущих снова и снова совершать роковые ошибки, имеющие зачастую чудовищные последствия?
Глупость? Некомпетентность? Злой умысел? Чрезмерные амбиции? Или что-то еще?
Барбара Такман, дважды лауреат Пулитцеровской премии, размышляет в своей интересной и увлекательной книге о самых известных роковых ошибках политиков в истории человечества…...

Цена:
92 руб

Алексей Миллер Нация, или Могущество мифа
Нация, или Могущество мифа
О том, что такое нация, сейчас говорят и пишут очень много. Существует огромный пласт научной литературы по этому вопросу, и каждый год появляются новые исследования. Но несмотря на то, что это понятие играет ключевую роль в политической жизни, оно имеет весьма ограниченную ценность как аналитический инструмент. Почему так получилось? Как менялось значение понятия "нация" в Европе от античности до современности? Когда понятие "нация" было усвоено в России, и как менялось в нашей стране его значение и роль в публичной сфере? Как интерпретировали понятие "нация" общественные науки в XIX-XXI веках? Возможно ли дать научное определение этому понятию? Как мы используем понятие «нация» в политических дебатах в современной России? Обо всем этом - в книге Алексея Миллера, профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге и Центрально-Европейского университета в Будапеште, ведущего российского специалиста по истории наций и национализма....

Цена:
355 руб

Мойзес Наим Конец власти. От залов заседаний до полей сражений, от церкви до государства. Почему управлять сегодня нужно иначе
Конец власти. От залов заседаний до полей сражений, от церкви до государства. Почему управлять сегодня нужно иначе
Первая книга в списке Марка Цукерберга за 2015 год - "A Year of Books 2015".
Увлекательная и оригинальная теория о том, почему власть имущие сейчас сталкиваются с большим количеством трудностей, чем когда-либо.

Исследуя меняющуюся природу власти в самых разных сферах человеческой деятельности - от бизнеса и политики до военного дела, - Мойзес Наим проводит неожиданные и шокирующие параллели между явлениями, которые не принято сравнивать, и заставляет нас по-новому взглянуть на то, как изменился мир, и задуматься о том, как нам на это реагировать.

Об авторе:
Мойзес Наим известный политолог, автор более 10 книг. Когда Наим написал "Конец власти" Институт Готтлиба Дуттвайлера включил его в список ста самых влиятельных мыслителей современности.
Долгое время работал главным редактором журнала Foreign Policy, сейчас ведет еженедельную передачу на телевидении.

Цитата:
Эта книга поменяет ваше отношение к новостям и политике, а также взгляд на мир в целом.

Билл Клинтон

...

Цена:
425 руб

Ф. И. Тютчев Россия и Запад
Россия и Запад
В книге представлены идеологические труды и философская лирика великого русского поэта и мыслителя Федора Ивановича Тютчева, одного из самых тонких и проникновенных выразителей духовно-нравственных ценностей русской цивилизации. Формально не примыкая ни к какому лагерю, Тютчев по своему мировоззрению стоял близко к славянофилам. Так же, как и они, Тютчев утверждал, что Запад никогда не простит России ее величия, ее первенствующего места в многомиллионной славянской семье, права ее последнего решающего слова в конечных судьбах западного мира....

Цена:
509 руб

Эдвард Люттвак Государственный переворот Coup d'Etat
Государственный переворот
Данная книга вышла в свет в 1968 году, с тех пор она была переведена на 14 языков и претерпела много переизданий. В России она издается впервые. Содержание книги очень хорошо характеризуют следующие цитаты из предисловий к изданиям разных годов:

"Это - практическое руководство к действию, своего рода справочник. Поэтому в нем нет теоретического анализа государственного переворота; здесь описаны технологии, которые можно применить для захвата власти в том или ином государстве. Эту книгу можно сравнить с кулинарным справочником, поскольку она дает возможность любому вооруженному энтузиазмом - и правильными ингредиентами - непрофессионалу совершить свой собственный переворот; нужно только знать правила".

Эдвард Люттвак, 1979.


"Сегодня эта книга, возможно, представляет даже больший интерес, чем в 60-е: последнее десятилетие показало, что теперь государственный переворот - отнюдь не редкое для цивилизованного мира исключение, а обыденное средство политических изменений в большинстве стран - членов ООН".

Уолтер Лакер, 1978.


"На протяжении прошедших с момента первого издания настоящей книги лет мне часто говорили, что она послужила руководством к действию при планировании того или иного переворота. Однако один-единственный случай, когда ее использование четко доказано, не является весомым аргументом в пользу подобного рода утверждений: переворот, который имеется в виду, был поначалу очень успешным, но потом провалился, приведя к большим жертвам".

Эдвард Люттвак, 1968.

...

Цена:
436 руб

Франклин Анкерсмит Политическая репрезентация Political Representation
Политическая репрезентация
В своей амбициозной работе голландский историк Франклин Анкерсмит предлагает вернуть историческое измерение в политическую теорию. Современная политическая философия - либерализм, коммунитаризм и республиканство - пренебрегает историей, считая, что она не имеет отношения к природе политики и сути политических проблем. Автор утверждает, что такой взгляд сводит политику и политическую философию к пустой академической игре, упускающей из виду как суть, так и практику политики. Он утверждает, что между историей и политикой существует неразрывная связь, которая лучше всего выражается в понятии репрезентации. Поскольку история репрезентирует прошлое, а суть демократической политики состоит в политическом представительстве или репрезентации, автор полагает, что репрезентация является общим основанием истории и политики....

Цена:
305 руб

Роберт Грин 48 законов власти The 48 Laws of Power
48 законов власти
Это самая аморальная, самая скандальная, самая циничная... и самая правдивая книга о власти, начиная с незамысловатой, бытовой и кончая президентской. Отныне, познав блестяще сформулированные и подкрепленные интереснейшими и неожиданными историческими фактами жесткие и жестокие законы поведения во власти, вы без труда распознаете то, что стоит за теми или иными словами и поступками "маленьких" начальников и сильных мира сего, то, что так тщательно они пытаются скрыть.

"48 законов власти" - настольная книга для тех, кто желает освоить науку управления людьми, безошибочно использовать их слабости для достижения собственного могущества....

Цена:
617 руб

Людвиг фон Мизес Либерализм Liberalismus
Либерализм
Единственное систематическое изложение принципов либерального устройства общества и государства, основ либеральной экономической и внешней политики. Демонстрирует тесную связь между международным миром, частной собственностью, гражданскими правами, свободным рынком и экономическим процветанием. Автору удалось развеять множество сомнений и недоразумений, возникавших при обсуждении социальных и политических проблем, а также касающихся либеральной доктрины....

Цена:
289 руб

Густав Ле Бон Психология социализма
Психология социализма
Книга французского ученого-энциклопедиста Г.Ле Бона ПСИХОЛОГИЯ СОЦИАЛИЗМА сегодня по-прежнему актуальна. Она должна оберечь умы от гибельных социалистических и прочих коллективистских увлечений.
Книга эта напоминает, как опасны увлечения социалистическими утопиями вообще, и с полной несомненностью выявляет гибельное значение всяких революций.
Эту книгу читали те, кто правил миром. Сегодня она доступна Вам, читатель....

Цена:
659 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования