Политический словарь
ЧЕРНОМЫРДИН ВИКТОР СТЕПАНОВИЧ, посол России на Украине [эпитеты 1990-2003]

ЧЕРНОМЫРДИН ВИКТОР СТЕПАНОВИЧ, посол России на Украине.

Прозвища и эпитеты:

Виктор Степанокертович («Сегодня» (Москва). 03.07.1997) {1}.

Витька Геноцид («Завтра» (Москва). 16.04.1998) {4}.

Газпром («Собеседник» (Москва). 19.10.2000) {6}.

Демосфен («Мегаполис-Экспресс» (Москва). 09.06.1999).

Дядя Витя («Московский комсомолец» (Москва). 10.07.1999).

Златоуст («Новый вариант» (Киров), 11.12.2002).

Кремлевские брови («Собеседник» (Москва). 19.10.2000) {6}.

Леня Брежневмолодые годы («Восточно-Сибирская правда» (Иркутск), 01.09.1999).

Мырдик («Новая городская газета» (Ростов-на-Дону). 05.03.2003).

Наш Че («Правда» (Москва). 29.10.1997) {3}.

Пенсионер («Собеседник» (Москва). 19.10.2000) {6}.

Стаканыч («Известия» (Москва). 12.07.2001) {7}.

Степаныч («Комсомольская правда» (Москва). 16.10.1997) {2}.

Труба («Собеседник» (Москва). 19.10.2000) {6}.

Цицерон Степаныч («Собеседник» (Москва). 19.10.2000) {6}.

ЧВС («Время МН» (Москва). 01.04.1999).

Черномор (Дядька Черномор) («Собеседник» (Москва). 19.10.2000) {6}, {7}.

Черномыр («Вечерняя Москва» (Москва). 10.06.1999).

Черный («Московский комсомолец» (Москва). 10.07.1999).

Чирик («Карьера» (Москва). 02.11.1998) {5}.

Примеры использования прозвищ в прессе:

{1} И вот теперь, когда, казалось бы, поезд уже давно ушел, начинается «наезд» на Черномырдина. Российского премьера под кличкой «Виктора Степанакертовича» стала склонять азербайджанская печать, а также некоторые ближневосточные СМИ. («Сегодня» (Москва). 03.07.1997).

{2} И вот сижу я, рядовой избиратель, гляжу на всю эту суматоху и думаю: вот Черномырдин. Чем мне Степаныч не угодил? Да нормальный русский мужик, по-своему остроумный, виды видал, крепкий хозяйственник, все прошел, а что ошибается — так у него и хозяйство — не приведи бог. К тому же видно: не по нему палят из всех орудий, а по замам его. («Комсомольская правда» (Москва). 16.10.1997).

{3} «Смысл сегодняшней общероссийской политики, — пишет главный редактор «Завтра» и сопредседатель НПСР А.Проханов, — в том, что против Чубайса, срезающего американской секирой 1,5 миллиона русских голов ежегодно, складывается общенациональный фронт» из НПСР, губернаторов под предводительством Ю.Лужкова, известного господина Х с его «Движением в поддержку армии», группы банкиров во главе с В.Гусинским и, конечно, Черномырдина, которого журналисты «Завтра» любовно прозвали «нашим Че». («Правда» (Москва). 29.10.1997).

{4} Теперь, когда рухнул, как старый диван без ножек, покровитель Зубова Черномырдин, получивший в народе кличку «Витька Геноцид» — за истребляющую русский народ экономическую политику, кто защитит бедолагу. («Завтра» (Москва). 16.04.1998).

{5} Подвели Виктора Степановича хитрость и самоуверенность. Приезжая в Думу уговаривать депутатов голосовать за него, он мог пообещать одну и ту же должность людям из разных фракций, полагая, что в Думе отношения строятся по идеологическим убеждениям и коммунисты с демократами не общаются. Когда же депутаты, встречаясь в буфете, стали рассказывать о предложениях Черномырдина, всем стало ясно, что Чирик (как его называют в Думе) просто блефует. Думцы стали стращать друг друга различными примерами из истории и вспомнили между прочим Анну Иоанновну, подписавшую гарантии вельможам, да и порвавшую все эти бумажки после коронации. («Карьера» (Москва). 02.11.1998).

{6} Виктор Черномырдин назывался Газпромом, Кремлевскими Бровями, Дядькой Черномором, Трубой (от газопровода) и просто ЧВС. За выразительность своих речей («Тут у многих, между прочим, лежит. Вот у тебя лежит? Ну значит, он тебе не нужен»; «Я же вижу по глазам: вас же тошнит…»; «Да я в своем седле премьерском — только ветер в ушах…») программа «Куклы» удостоила его «звания» Цицерона Степаныча. На все это ЧВС никак не реагировал. Но стоило Лужкову назвать его пенсионером, как ЧВС заявил на всю страну: «В таком случае он — дед обыкновенный!». («Собеседник» (Москва). 19.10.2000).

{7} На доме, где жил в 70-е годы Виктор Степанович, мемориальной доски пока нет. А располагался он с семьей в престижном сталинском доме с высокими потолками, на уютно расположенной улочке старого центра, на самом берегу Урала. Память о Черномырдине-руководителе (его называют здесь «Стаканыч» или «Черномор») свежа в Оренбурге и по сей день. Вспоминают его неоднозначно. Некоторые упрямо считают Черномырдина дилетантом в нефтегазовой отрасли и объясняют его взлет исключительно умением идти «по верхам» и остро развитым чувством конъюнктуры. До сих пор рассказывают, как якобы по приказу Черномырдина было спешно зарыто в землю дорогостоящее импортное оборудование, дабы не мозолило глаза прилетающему из Москвы руководству. Другие же, наоборот, отдают должное размаху и неординарности его натуры. Расслабившись за рюмкой водки, Виктор Степанович может заявить собеседнику: «Проси что хошь!» — так, как ни одному самодержцу российскому и не снилось. («Известия» (Москва). 12.07.2001).




источник: А.В. Моченов, С.С. Никулин, А.Г. Ниясов, М.Д. Савваитова. Современный журналистский политсленг - слова и выражения. Прозвища, клички и эпитеты политиков, бизнесменов, общественных деятелей, циркулирующие в российских СМИ. Афоризмы и лозунги, запущенные известными российскими ньюсмейкерами.


Кто казнил поэтов за грустные стихи?
Китайский император Цяньлун казнил поэтов за написание грустных стихов.
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NO INFO
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205

Количество просмотров страницы: 189
Search Results from «Озон» Политика
 
Роберт Грин 48 законов власти The 48 Laws of Power
48 законов власти
Власть - это продуманная борьба с обстоятельствами, которые нам неподвластны, это способность превращать невзгоды в преимущества.
Для чего нужна власть? Для того чтобы обрести уверенность и утвердиться в собственном достоинстве. И еще хотя бы для того, чтобы сжать реальность в кулак и изменить ее согласно своей воле.
Дерзко? Нисколько. Потому что речь идет об успехе....

Цена:
919 руб

Алек Росс Индустрии будущего Indusrtries of the Future
Индустрии будущего
Книга, которую вы держите в руках, сразу после выхода в США в феврале 2016 года стала невероятным бестселлером: несколько недель № 1 в списке бестселлеров New York Times, высочайшие позиции в рейтинге Amazon.com. Это совершенно не удивительно: в книге идет речь об индустриях, которые станут главными драйверами экономических и социальных перемен в ближайшие 20 лет. Робототехника, передовые науки о жизни, кодифицирование денег, кибербезопасность, "большие данные" - все это не просто новые технологии, не просто модные тенденции: эти индустрии в самом буквальном смысле слова формируют общество, в котором мы будем жить уже совсем скоро. Автор книги, Алек Росс, — один из ведущих американских экспертов в области технологических инноваций, специализируется на проблемах, находящихся на стыке политики, рынка и сетевых технологий. В течение четырех лет был старшим советником по инновациям при госсекретаре США. Входит в рейтинги 100 GlobalThinkers (журнал Foreign Policy), 10 Game Changers in Politics (Huffington Post), лауреат множества премий....

Цена:
369 руб

Джозеф Стиглиц Цена неравенства The Price of Inequality: How Today's Divided Society Endangers Our Future
Цена неравенства
Экономист, нобелевский лауреат Джозеф Стиглиц рассказывает о действиях экономической верхушки и о том, что нужно предпринять, чтобы установить истинный, динамичный капитализм. Он рассматривает влияние неравенства на экономику, демократию, правовую систему и объясняет, как национальная политика влияет на неравенство и как неравенство влияет на национальную политику. В завершение Стиглиц предлагает свое видение более справедливого и равного будущего и конкретную программу по воплощению этого видения в жизнь....

Цена:
659 руб

Примаков Е.М. Конфиденциально. Ближний Восток на сцене и за кулисами
Конфиденциально. Ближний Восток на сцене и за кулисами
Примаков Е.М..Ближний Восток на сцене и за кулисами. Конфиденциально...

Цена:
539 руб

Генри Киссинджер О Китае
О Китае
Генри Киссинджер - американский государственный деятель, дипломат и эксперт в области международной политики. Идеолог американо-китайских отношений, он занимал должности советника американского президента по национальной безопасности в 1969 - 1975 годах и государственного секретаря США с 1973 по 1977 год. Лауреат Нобелевской премии мира за 1973 год, Киссинджер - один из самых авторитетных специалистов по современному Китаю. Генри Киссинджер написал книгу о стране, которую хорошо знает и которой помог сформировать отношения с Западом. Автор изучает ключевые моменты китайской внешней политики - с древнейших времен и до наших дней, и рассказывает о "внутренней кухне" китайской дипломатии. Опираясь на свой богатый опыт общения с китайскими лидерами - Мао Цзэдуном, Чжоу Эньлаем и Дэн Сяопином, Киссинджер размышляет о том, какое влияние каждый из них оказал на судьбу современного Китая, а также делает собственные прогнозы о глобальном соотношении политических сил в XXI веке....

Цена:
489 руб

Фридрих Великий Анти-Макиавелли
Анти-Макиавелли
Фридрих II Гогенцоллерн, "король-солдат" и "король-философ" - поистине уникальная личность, основатель прусско-германской государственности, правитель Пруссии, вошедший в мировую историю под именем Фридрих Великий. Кроме знаменитых побед, Фридрих оставил после себя обширное, более тридцати томов, творческое наследие, касающееся едва ли не всех сторон жизни.
Король Фридрих был храбрым воином и не боялся спорить с авторитетами - что на поле боя, что на страницах книг. Еще в юности он обратил внимание на труд Никколо Макиавелли "Государь" - один из самых знаменитых в истории цивилизации трактатов, посвященных вопросам управления государством и обязанностям монарха. Тогда еще принц, Фридрих, несмотря на юный возраст, смело вступил в заочную полемику с великим циничным флорентинцем. Результатом этого спора стала книга "Анти-Макиавелли", в которой будущий король сформулировал новые принципы монархии. Может, именно потому всего за 20 последующих лет Фридрих Великий превратил Пруссию из маленького княжества в одно из сильнейших государств Европы. Немаловажная деталь: трактат "Анти-Макиавелли" был отредактирован и анонимно издан самим великим Вольтером, с которым Фридрих тогда уже состоял в оживленной переписке....

Цена:
103 руб

Курцио Малапарте Техника государственного переворота Tecnica del colpo di Stato
Техника государственного переворота
Книга Курцио Малапарте, во всем мире давно ставшая классикой, но до сих пор неизвестная в нашей стране, была написана в 1931 году, в канун прихода к власти Гитлера. В ней как бы подводится итог долгой череде революций, восстаний и путчей, которые потрясали Европу в начале XX века. Малапарте выстраивает собственную теорию государственного переворота на историческом и современном материале. Но это не сухой научный трактат, а тревожные и горестные раздумья о судьбах Европы, о судьбах человечества. Автор изображает вождей и диктаторов без прикрас: одни вызывают у него ироническую улыбку, другие - дрожь отвращения и ужаса...

Эта книга, написанная еще до поджога рейхстага, не утратила актуальности и по сей день....

Цена:
137 руб

Милтон Фридман Капитализм и свобода Capitalism and Freedom
Капитализм и свобода
Как должны быть устроены институты свободного общества - финансы, образование, социальная помощь, армия, налоговая система и многое другое? Книга нобелевского лауреата Милтона Фридмана "Капитализм и свобода" - один из самых популярных и влиятельных либеральных манифестов послевоенной эпохи, переложивший абстрактные идеалы свободны на язык практической политики....

Цена:
364 руб

 Vocabulary for Political Science Students
Vocabulary for Political Science Students
Новый лексико-ориентированный учебный курс английского языка для студентов, изучающих политические науки по таким образовательным программам, как "Политология", "Мировая политика", "Международные отношения", содержит наиболее употребительные слова и словосочетания, составляющие необходимый минимум политической лексики для свободного устного и письменного общения в сфере внутренней и внешней политики. Может использоваться как в аудитории, так и для самостоятельной работы....

Цена:
979 руб

А. Ф. Добрынин Сугубо доверительно. Посол в Вашингтоне при шести президентах США. 1962-1986 гг
Сугубо доверительно. Посол в Вашингтоне при шести президентах США. 1962-1986 гг
А.Ф.Добрынин - один из старейших дипломатов послевоенного периода, занимающий уникальное место в истории нашей дипломатии вообще и советско-американских отношений особенно. Он внес весомый вклад в нормализацию отношений между СССР и США и укрепление международного престижа нашего государства. Предлагаемая читателю книга представляет бесспорный интерес в первую очередь потому, что она позволяет, как бы заглянуть за кулисы почти четвертьвекового отрезка дипломатической истории в сложнейшие периоды взаимоотношений двух держав. Ценность книги и в том, что автор не "летописец", а активный участник процесса формирования этих отношений, пользовавшийся авторитетом и влиянием в высших эшелонах власти и в Москве, и в Вашингтоне. Взгляд изнутри, впечатления и оценки автора, подкрепленные к тому же документами, представляют значительный интерес для широких кругов читателей....

Цена:
669 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования