Политический словарь
ЛЕСИН МИХАИЛ ЮРЬЕВИЧ, министр по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации РФ [эпитеты 1990-2003]

ЛЕСИН МИХАИЛ ЮРЬЕВИЧ, министр по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации РФ.

Прозвища и эпитеты:

Боцман — детская кличка («Парламентская газета» (Москва). 16.07.1999) {1} {2}.

Миша Берлускони («Сегодня» (Москва). 06.12.2000) {4}.

Телекиллер («Версия (Совершенно Секретно)» (Москва). 22.01.2002) {5}.

Федеральный нотариус — прозвище Михаила Лесина, которое ему дали в память о его визировании скандального приложения-6 к договору «МОСТа» и «Газпрома». («Сегодня» (Москва). 05.12.2000) {3}.

Примеры использования прозвищ в прессе:

{1} Указом президента Лесин Михаил Юрьевич назначен министром РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. О подробностях назначения Боцмана (детская кличка новоиспеченного министра) на столь высокий пост, о задачах нового министерства и той реакции, которую вызвало это событие в телевизионном мире, мы поговорим в следующем выпуске «Телевестника». («Парламентская газета» (Москва). 16.07.1999).

{2} Без преувеличения можно сказать, что нет, пожалуй, более близкой к «семье» фигуры в телевизионном мире, чем Михаил Юрьевич Лесин. В детстве он бредил морем, щеголял в тельняшке и рвался в мореходку, отчего и дали ему кличку Боцман. («Парламентская газета» (Москва). 23.07.1999).

{3} Стопроцентная политическая подоплека «дела Гусинского» официально заверена таким авторитетом, как министр печати Михаил Лесин, получивший после подписания им скандального протокола N6 (свобода в обмен на акции) почетное прозвище «федеральный нотариус». («Сегодня» (Москва). 05.12.2000).

{4} За выдающуюся коммерческую жилку Михаила Лесина коллеги за глаза называют «Миша Берлускони». Да и сам министр печати, говорят, лестно отзывался о своем итальянском «коллеге» — медиа-магнате, занимавшем (правда, недолго) пост премьера. Что ж, если план Михаила Лесина удастся, он может даже переплюнуть итальянца. («Сегодня» (Москва). 06.12.2000).

{5} За год свести в могилу две большие частные телекомпании, по случайному совпадению позволявшие себе оппозиционные ремарки в адрес Кремля, — это большой успех. Теперь, хочет того Лесин или нет, но почетное прозвище «телекиллер» от Сергея Доренко переходит к нему. («Версия (Совершенно Секретно)» (Москва). 22.01.2002).




источник: А.В. Моченов, С.С. Никулин, А.Г. Ниясов, М.Д. Савваитова. Современный журналистский политсленг - слова и выражения. Прозвища, клички и эпитеты политиков, бизнесменов, общественных деятелей, циркулирующие в российских СМИ. Афоризмы и лозунги, запущенные известными российскими ньюсмейкерами.


Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Политика
 
Хазин М., Щеглов С. Лестница в небо. Диалоги о власти, карьере и мировой элите
Лестница в небо. Диалоги о власти, карьере и мировой элите
В своей книге Хазин и Щеглов предлагают читателю совершенно новую трактовку сущности Власти, подробно рассказывая о всех стадиях властной карьеры - от рядового сотрудника корпорации до высокопоставленного представителя мировой элиты.

Какое правило Власти нарушил Стив Джобс, в 1984 году уволенный со всех постов в собственной компании Apple? Какой враг довел до расстрела «гения Карпат», всесильного диктатора Румынии Николае Чаушеску? Почему военный переворот 1958 года во Франции начали генералы, а власть в результате досталась давно вышедшему в отставку Де Голлю? Сколько лет потребовалось настоящему человеку Власти, чтобы пройти путь от нищего на паперти до императора Византии, и как ему вообще это удалось?
Об этом и о многом другом - в новой книге известного российского экономиста Михаила Хазина и популярного блогера Сергея Щеглова....

Цена:
479 руб

Михаил Попов, Егор Яковлев Коммунизм. Предисловие Дмитрий Goblin Пучков
Коммунизм. Предисловие Дмитрий Goblin Пучков
В своих новых беседах Михаил Попов и Егор Яковлев освещают самый важный период советской истории - формирование государственного социализма под руководством Ленина и Сталина. 
Какую роль они играли в мировом коммунистическом движении? Как русская национальная революция стала интернациональной и привлекла столько последователей? Какое место занимали расовые теории в человеческой истории в целом и политике в частности? 

Михаил Попов знает, о чем говорит: кандидат экономических и доктор философских наук, основатель и президент Фонда рабочей академии, главный редактор общественно-политической газеты "Народная правда" на протяжении многих лет ведет активную просветительскую деятельность. Егор Яковлев - автор книг-бестселлеров "Война на уничтожение" и "Красный шторм", а также популярного цикла лекций о событиях Второй мировой войны, представляет молодое поколение историков.

Эта книга поможет разобраться в одном из самых противоречивых политических явлений прошлого века, в его истории, теории и идеологии.
...

Цена:
186 руб

Роберт Грин 48 законов власти The 48 Laws of Power
48 законов власти
Власть - это продуманная борьба с обстоятельствами, которые нам неподвластны, это способность превращать невзгоды в преимущества.
Для чего нужна власть? Для того чтобы обрести уверенность и утвердиться в собственном достоинстве. И еще хотя бы для того, чтобы сжать реальность в кулак и изменить ее согласно своей воле.
Дерзко? Нисколько. Потому что речь идет об успехе....

Цена:
779 руб

Дарон Аджемоглу, Джеймс А. Робинсон Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождение власти, процветания и нищеты Why Nations Fail: The Origins of Power, Prosperity, and Poverty
Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождение власти, процветания и нищеты
Книга Дарона Аджемоглу и Джеймса Робинсона "Почему одни страны богатые, а другие бедные" - один из главных политэкономических бестселлеров последнего времени, эпохальная работа, сравнимая по значению с трудами Сэмюеля Хантингтона, Джареда Даймонда или Фрэнсиса Фукуямы. Авторы задаются вопросом, который в течение столетий волновал историков, экономистов и философов: в чем истоки мирового неравенства, почему мировое богатство распределено по странам и регионам мира столь неравномерно? Ответ на этот вопрос дается на стыке истории, политологии и экономики, с привлечением необычайно обширного исторического материала из всех эпох и со всех континентов, что превращает книгу в настоящую энциклопедию передовой политэкономической мысли....

Цена:
640 руб

Генри Киссинджер Мировой порядок World Order
Мировой порядок
В своей новой книге "Мировой порядок" Генри Киссинджер анализирует современное состояние мировой политики и приходит к неутешительному выводу о провале единой системы баланса сил и необходимости реконструкции международной системы....

Цена:
454 руб

Дж. Вуд, Ж. Серре Дипломатический церемониал и протокол
Дипломатический церемониал и протокол
Книга Дж.Вуда и Ж.Серре - классический справочник по дипломатическому протоколу и церемониалу. Она представляет собой кодекс дипломатической вежливости со всеми законами, правилами, условностями и атрибутами международного этикета, составляющими протокол. Вместе с тем в центре внимания авторов - историческая тенденция демократизации протокольной практики. Несмотря на разительные перемены в содержании мировой дипломатии, стабильными остаются формы, методы и инструменты дипломатической работы, среди которых протокол является одним из важнейших, внося в международные отношения иерархию, дисциплину и организованность. Не случайно авторы приводят немало примеров протокольных ошибок, которые вызывали порой серьезные политические осложнения.

Книга полезна и даже необходима всем, чья деятельность связана с международными контактами - и государственными, и предпринимательскими....

Цена:
528 руб

П. А. Столыпин Нам нужна Великая Россия
Нам нужна Великая Россия
Представляем вашему вниманию издание трудов блестящего политика, премьер-министра Российской империи, автора аграрной реформы и многих законопроектов П.А.Столыпина. Талантливейший организатор и реформатор, бесстрашный преобразователь России, П.А.Столыпин оставил ярчайший след в российской истории конца 19-го и начала 20-го века и до сих пор его личность не получила однозначной оценки историков. В сборник входят речи, статьи и программы некоторых реформ....

Цена:
429 руб

И. А. Василенко Переговоры с восточными партнерами. Модели, стратегии, социокультурные традиции
Переговоры с восточными партнерами. Модели, стратегии, социокультурные традиции
Впервые в отечественной научной литературе развернуто представлена концепция переговоров на Востоке с точки зрения стратегии, тактики и основных переговорных технологий. Дан анализ основных восточных моделей ведения переговоров: метода стратагем, или интеллектуальных ловушек, и метода традиционного восточного торга. Представлен сравнительный анализ западной и восточной культуры политических переговоров, дана интерпретация турецкого, арабского, китайского, японского, южнокорейского и индийского национальных стилей политических переговоров. В конце каждого раздела книги представлен практикум с тестами, тренингами и кейсами по переговорам в странах Востока.

Для специалистов по переговорам, политиков, бизнесменов, менеджеров, журналистов, а также студентов вузов, обучающихся по специальностям "Политология", "Международные отношения", "Связи с общественностью", "Журналистика"....

Цена:
558 руб

Роберт Нозик Анархия, государство и утопия Anarchy, State and Utopia
Анархия, государство и утопия
Работа современного американского политического философа Роберта Нозика посвящена обоснованию неизбежности и справедливости существования "минимального государства". В качестве отправной точки автор рассматривает "естественное состояние" общества, в котором еще нет государства и действуют базовые этические нормы - право человека распоряжаться самим собой, присваивать никому не принадлежащие материальные объекты и добровольно обмениваться с другими людьми своим имуществом. Нозик доказывает, что государство, т.е. организация, обладающая монополией на насилие, может возникнуть из "естественного состояния" путем добровольного делегирования людьми первичных прав. Это государство будет иметь своей функцией исключительно защиту жизни и собственности граждан от насильственных посягательств. Всякое расширение его функций (в том числе создание институтов "социального государства будет означать нарушение базовых прав и вести к отрицательным последствиям для общества. Все необходимые общественные функции, кроме защитной, должны осуществляться на основе добровольного сотрудничества. С момента выхода в свет книга Роберта Нозика приобрела статус классической и вошла в круг обязательного чтения для всех, кто изучает политическую философию и смежные дисциплины.

Она будет полезна специалистам в сфере политической философии, политологии, экономики, права, социологии, а также студентам и преподавателям соответствующих специальностей....

Цена:
599 руб

Жан-Ив Борьо Никколо Макиавелли
Никколо Макиавелли
Макиавелли как исторический персонаж - фигура парадоксальная, и первый из парадоксов - в явном несоответствии между его политическим статусом и всемирной славой: каким образом чиновник средней руки, не занимавший высоких должностей и не облеченный властью, сумел предложить универсальный анализ хаотичной картины мира, в котором он жил, и войти во всемирную историю политической мысли? Как случилось, что Макиавелли приобрел мгновенно и на века европейскую - и весьма скандальную - славу, а его мысль была обобщена, точнее, заключена в прокрустово ложе прочно устоявшегося термина "макиавеллизм", ставшего синонимом циничного лицемерия?
Жан-Ив Борье, профессор Нантского университета, специалист по эпохе Возрождения, переводчик многих великих сочинений итальянских гуманистов, в том числе трактатов Макиавелли "Государь" и "О военном искусстве", представляет в новом свете знаменитого "флорентийского секретаря", который в политике предпочел морали эффективность, был ценителем древних авторов, но не нашел признания ни у своего, ни у последующих поколений. Борье восстанавливает справедливость, определяя подлинное место Макиавелли в истории западной политической мысли и давая читателю уникальную возможность узнать истинное лицо великого флорентийца....

Цена:
355 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования