Политический словарь
Яблочник, [политсленг]

ЯБЛОЧНИК. Член партии «Яблоко» либо представитель фракции «Яблоко» в Государственной Думе Федерального собрания РФ. Термин ввел в обращение в 1993 г. обозреватель газеты «Коммерсантъ» М. Соколов.

«Яблоко» ведет свою кампанию в строгом соответствии с имиджем партии — то есть сильно думая и не спеша. Специалисты-экономисты безвылазно сидят в Думе и пишут альтернативный бюджет, который «яблочники» в очередной раз собираются предложить вниманию депутатов. Перед тем как приняться за федеральный карман, партия посчитала в собственном и по итогам бурную активность решила развивать строго осенью. Заодно «яблочники» надумали обойтись без приглашения политтехнологов со стороны, своими силами. Лето соратники Явлинского решили использовать для подготовки к выборам, семинарам и инструктажу региональных отделений. И поскольку заводить отдельный предвыборный штаб «яблочники» сочли накладным, аппарат партии к концу августа в этот самый штаб и трансформируют.

(«Российская газета» (Москва). 25.07.2003).


источник: А.В. Моченов, С.С. Никулин, А.Г. Ниясов, М.Д. Савваитова. Современный журналистский политсленг - слова и выражения. Прозвища, клички и эпитеты политиков, бизнесменов, общественных деятелей, циркулирующие в российских СМИ. Афоризмы и лозунги, запущенные известными российскими ньюсмейкерами.


Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Политика
2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования