Политический словарь
Юкосизация, [политсленг]

ЮКОСИЗАЦИЯ. Термин, введенный Б. Немцовым. Он означает переход субъектов отечественной экономики из теневой сферы в легальную, сопровождающийся повышением транспарентности и законопослушности бизнеса. Считается, что НК «ЮКОС» первой встала на этот путь и дальше других по нему продвинулась.

Б. Немцов:

«Для российского бизнеса важны не столько род занятий человека, сколько его порядочность, ответственность и честность. Еще несколько лет назад, в период бандитского капитализма, эти качества были никому не нужны. А сейчас есть даже такой термин — «юкосизация». Это мне сказал Дик Чейни, вице-президент США. «Юкосизация» — это трансформация российского полуолигархического криминального бизнеса в добропорядочных предпринимателей».

(Б. Немцов «Новая газета» (Москва). 14.11.2002).


источник: А.В. Моченов, С.С. Никулин, А.Г. Ниясов, М.Д. Савваитова. Современный журналистский политсленг - слова и выражения. Прозвища, клички и эпитеты политиков, бизнесменов, общественных деятелей, циркулирующие в российских СМИ. Афоризмы и лозунги, запущенные известными российскими ньюсмейкерами.


Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Политика
2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования