Политический словарь
Этническая чистка, [политсленг]

ЭТНИЧЕСКАЯ ЧИСТКА. (англ. — ethnic cleansing).

Уничтожение, ограничение свободы, принуждение к эмиграции представителей населения региона по национальному, этническому принципу.

«Госпожа Некрофил», как прозвали Плавшич европейские газетчики за ее невероятную для престарелой образованной дамы жестокость, с которой она проводила политику этнических чисток на территориях, объявленных сербскими, могла выбрать себе место заключения в нескольких европейских странах. Ее взгляд остановился на Швеции.

(«Русский курьер» (Москва), 01.07.2003).


источник: А.В. Моченов, С.С. Никулин, А.Г. Ниясов, М.Д. Савваитова. Современный журналистский политсленг - слова и выражения. Прозвища, клички и эпитеты политиков, бизнесменов, общественных деятелей, циркулирующие в российских СМИ. Афоризмы и лозунги, запущенные известными российскими ньюсмейкерами.


Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Политика
 
Дарон Аджемоглу, Джеймс А. Робинсон Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождение власти, процветания и нищеты Why Nations Fail: The Origins of Power, Prosperity, and Poverty
Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождение власти, процветания и нищеты
Книга Дарона Аджемоглу и Джеймса Робинсона "Почему одни страны богатые, а другие бедные" - один из главных политэкономических бестселлеров последнего времени, эпохальная работа, сравнимая по значению с трудами Сэмюеля Хантингтона, Джареда Даймонда или Фрэнсиса Фукуямы. Авторы задаются вопросом, который в течение столетий волновал историков, экономистов и философов: в чем истоки мирового неравенства, почему мировое богатство распределено по странам и регионам мира столь неравномерно? Ответ на этот вопрос дается на стыке истории, политологии и экономики, с привлечением необычайно обширного исторического материала из всех эпох и со всех континентов, что превращает книгу в настоящую энциклопедию передовой политэкономической мысли....

Цена:
604 руб

Роберт Грин 48 законов власти The 48 Laws of Power
48 законов власти
Власть - это продуманная борьба с обстоятельствами, которые нам неподвластны, это способность превращать невзгоды в преимущества.
Для чего нужна власть? Для того чтобы обрести уверенность и утвердиться в собственном достоинстве. И еще хотя бы для того, чтобы сжать реальность в кулак и изменить ее согласно своей воле.
Дерзко? Нисколько. Потому что речь идет об успехе....

Цена:
820 руб

 История российской внешней разведки. В 6 томах (комплект)
История российской внешней разведки. В 6 томах (комплект)
В данном издании Служба внешней разведки (СВР) хочет познакомить читателей с реальной стороной работы российских разведчиков. К подготовке ИСТОРИИ РОССИЙСКОЙ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ привлекались профессиональные разведчики-ветераны, лично принимавшие участие во многих разведывательных операциях последних десятилетий.

Для широкого круга читателей....

Цена:
6690 руб

Питер Кальвокоресси Мировая политика после 1945 года World Politics since 1945
Мировая политика после 1945 года
Представленный масштабный научный труд известного британского историка и политолога, специалиста в области мировой политики и международных отношений Питера Кальвокоресси (1912-2010) охватывает период с 1945 года и практически до наших дней.

Переустройство мира после 1945 года (в частности, создание ООН), холодная война и вызовы XXI столетия (такие как международный терроризм), представляющие серьезную угрозу сложившейся мировой политической системе, нашли свое отражение в настоящей работе.

Книга предназначена для широкого круга читателей. Она может представлять особый интерес для дипломатов, политологов, историков, социологов, юристов и философов; а также всех тех, кто уделяет внимание проблемам мировой политики, международных отношений и дипломатии.

...

Цена:
1045 руб

В. И. Ленин Ослиный мост
Ослиный мост
Ленин остается загадкой, персонажем исторических анекдотов, серым волчком, которым пугают детей, - мифы о нем известны куда шире, чем собственно то, что Ленин в действительности делал или писал. Даже те, кто в целом интересуется развитием политической и исторической мысли, могли читать Маркса, Лукача или, на худой конец, Жижека - но Ленина? Пятьдесят пять томов полного собрания сочинений пугают, как неприступная стена, - нечего и пытаться.
Между тем, чтобы составить собственное суждение о самой крупной исторической фигуре XX века, недостаточно просто поверить на слово тому или иному знатоку - нужно прочитать Ленина самому. Но что именно выбрать? Что важнее, интереснее, что сохраняет свою актуальность сегодня? Где найти книгу, в которой под одной обложкой был бы собран ленинский minimum minimorum? 
Том, который вы держите в руках, - как раз такая книга. 
Она составлена знаменитым Львом Данилкиным - автором нашумевшего ленинского жизнеописания "Пантократор солнечных пылинок". 


Лучший способ составить собственное мнение о Ленине – прочитать эту книгу. 

...

Цена:
426 руб

Майкл Манн Источники социальной власти. В 4 томах. Том 4. Глобализации, 1945-2011
Источники социальной власти. В 4 томах. Том 4. Глобализации, 1945-2011
В данном труде автор описывает и анализирует все значимые события и явления мировой истории со времени окончания Второй мировой войны и до наших дней, от становления биполярной системы мироустройства и начала "холодной войны" до мирового экономического кризиса последних лет.
Книга разбита на 13 глав, каждая из которых посвящена истории и анализу мировой истории на четко очерченном отрезке времени, например, в первой главе речь идет о распаде колониального миропорядка, становлении Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы и начале противостояния двух сверхдержав (США и СССР), во второй - анализу послевоенного экономического развития, формирования концепции "государства всеобщего благоденствия" и межрасовых конфликтов. В последних же главах говорится о мировом экономическом кризисе, проблемах глобального потепления и других насущных проблемах современности. В целом содержание книги можно увидеть даже при первом взгляде на обложку, на которой, словно на горизонтальном графике, каждым из делений которого является один год (с 1945 по 2014 гг.), перечисляются основные события мировой истории за каждый год.
Новый труд Майкла Манна будет интересен для всех, кто интересуется мировой историей, политологией, социологией и международными отношениями

...

Цена:
908 руб

Сергей Кара-Мурза Манипуляция сознанием
Манипуляция сознанием
"Манипуляция сознанием" - бестселлер российского публициста и социолога Сергея Георгиевича Кара-Мурзы. Она выдержала несколько изданий, входит в десятку самых популярных публицистических книг согласно рейтингу Zeitgeist, включена в учебные курсы по социологии.

В этой книге Сергей Кара-Мурза выявляет устройство всей машины манипуляции общественным сознанием как технологии господства и говорит о причинах уязвимости России перед этими манипулятивными методами. Для нашей страны, доказывает он, сдаться на милость манипуляторов означает смену культуры, мышления и языка. Принять новый тип власти над человеком или строить защиту от манипуляций - вопрос выбора исторической судьбы, а может быть - и существования русского народа. 

...

Цена:
979 руб

Франклин Анкерсмит Политическая репрезентация Political Representation
Политическая репрезентация
В своей амбициозной работе голландский историк Франклин Анкерсмит предлагает вернуть историческое измерение в политическую теорию. Современная политическая философия - либерализм, коммунитаризм и республиканство - пренебрегает историей, считая, что она не имеет отношения к природе политики и сути политических проблем. Автор утверждает, что такой взгляд сводит политику и политическую философию к пустой академической игре, упускающей из виду как суть, так и практику политики. Он утверждает, что между историей и политикой существует неразрывная связь, которая лучше всего выражается в понятии репрезентации. Поскольку история репрезентирует прошлое, а суть демократической политики состоит в политическом представительстве или репрезентации, автор полагает, что репрезентация является общим основанием истории и политики....

Цена:
305 руб

Евгений Примаков Мир без России? К чему ведет политическая близорукость
Мир без России? К чему ведет политическая близорукость
Книга содержит объективный анализ места и роли России в современном мире. В частности, анализируются острые проблемы, разделяющие Россию и США, показано, как видится из Москвы американская внешнеполитическая стратегия, кто действительно является ее инициаторами. Автор убежден, что Россия далека от того, чтобы утверждать свое значение в мировых делах через конфронтацию с кем бы то ни было. Однако лишь политической близорукостью можно объяснить готовность некоторых политиков на Западе списать Россию из числа великих держав, недооценивать ее потенциал, динамику, перспективы развития....

Цена:
469 руб

 Гонка со временем. Расовые ереси в XXI столетии A Race Against Time: Racial Heresies for the 21st Century
Гонка со временем. Расовые ереси в XXI столетии
Книга представляет собой сборник избранных статей журнала "Американский Ренессанс", главный редактор которого - Д.Тэйлор - один из крупнейших мыслителей и политиков США, принадлежащий к направлению "белых консерваторов". Статьи посвящены проблемам межрасовых отношений и расовой политики в Америке и Европе. Авторы являются сторонниками объективного подхода к расе, основанного на фактах истории и культуры и потому неприемлемого для современного Западного мира. По отношению к государственной идеологии современной Америки - это ересь, которая заключается в том, что раса важна, и белые имеют права именно как раса. Авторы предупреждают, что если белые не откажутся от учения расовой ортодоксии, то они перестанут быть народом с самостоятельной культурой....

Цена:
609 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования