Политический словарь
Честные и чистые выборы, [политсленг]

ЧЕСТНЫЕ И ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ. Идеализированный образ избирательной компании, которая должна проходить без нарушений законодательства и без применений «черного пиара» и «грязных избирательных технологий». Термин стал популярным в 1999 году, когда в противовес «грязным выборам» началась кампания за «чистые и честные выборы» (они же — «честные и чистые выборы»), инициатором которой выступил Н. Бордюжа.

Запланированная встреча-знакомство нового руководства президентской администрации с главами шести областей России (Пермской, Калужской, Астраханской, Иркутской, Вологодской и Урганской) была посвящена двум проблемам: выборы-99 и «взаимоотношения вертикали власти». Обеспокоенный скандалами вокруг выборов в Санкт-Петербурге и других регионах России, Н. Бордюжа пообещал приложить все силы, чтобы «провести чистые и честные выборы» в Госдуму.

(«Сегодня» (Москва). 29.01.1999).

В последнее время лозунг «За честные и чистые выборы» взяли на вооружение коммунисты, что даже закреплено в постановлении ЦК КПРФ:

Президиуму ЦК КПРФ, партийным отделениям всех уровней выступить инициаторами объединения различных политических партий, общественных организаций, граждан в мощное движение «За честные и чистые выборы». Активно готовиться к противодействию возможным фальсификациям и подтасовкам на предстоящих парламентских и президентских выборах.

(«Правда России» (Москва). 12.03.2000).

См. также: Грязные выборы.



источник: А.В. Моченов, С.С. Никулин, А.Г. Ниясов, М.Д. Савваитова. Современный журналистский политсленг - слова и выражения. Прозвища, клички и эпитеты политиков, бизнесменов, общественных деятелей, циркулирующие в российских СМИ. Афоризмы и лозунги, запущенные известными российскими ньюсмейкерами.


Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
President Donald Trump Signed $2 Dollar Bill AUTO Autograph PSA/DNA

$127.51 (27 Bids)
End Date: Apr-26 18:35
|
Autographed photo of Donald Trump. I have had this photo for around 10 years.

$2,000.00
End Date: May-06 20:15
Buy It Now for only: US $2,000.00
Buy it now |
Abraham Lincoln Authentic Signed & Framed 1847-1849 Free Frank BAS #A04954

$11,999.99
End Date: Apr-25 10:30
Buy It Now for only: US $11,999.99
Buy it now |
Wilbur Mills was an American politician Hand Signed Photo

$6.51 (4 Bids)
End Date: Apr-20 17:20
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Политика
 
Дэниел Ергин Добыча. Всемирная история борьбы за нефть, деньги и власть The Prize: The Epic Quest for Oil, Money and Power
Добыча. Всемирная история борьбы за нефть, деньги и власть
Получившая престижную Пулитцеровскую премию, книга "Добыча" - это яркое, наполненное историческими персонажами и событиями повествование о черном золоте - нефти. Автор раскрывает сложные взаимоотношения между мировой нефтяной индустрией и международной политикой и показывает, как нефть стала одним из определяющих факторов развития мировой экономики. Несмотря на многочисленные инновации в области альтернативной энергетики, нефть и дальше будет продолжать играть ключевую роль в судьбе не только отдельных государств, но и человечества в целом.
В новом, существенно переработанном издании автор отразил изменения, произошедшие в отрасли за последние десять лет, а также добавил новую главу и предисловие.

Книга будет интересна широкому кругу читателей....

Цена:
983 руб

Дарон Аджемоглу, Джеймс А. Робинсон Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождение власти, процветания и нищеты Why Nations Fail: The Origins of Power, Prosperity, and Poverty
Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождение власти, процветания и нищеты
Книга Дарона Аджемоглу и Джеймса Робинсона "Почему одни страны богатые, а другие бедные" - один из главных политэкономических бестселлеров последнего времени, эпохальная работа, сравнимая по значению с трудами Сэмюеля Хантингтона, Джареда Даймонда или Фрэнсиса Фукуямы. Авторы задаются вопросом, который в течение столетий волновал историков, экономистов и философов: в чем истоки мирового неравенства, почему мировое богатство распределено по странам и регионам мира столь неравномерно? Ответ на этот вопрос дается на стыке истории, политологии и экономики, с привлечением необычайно обширного исторического материала из всех эпох и со всех континентов, что превращает книгу в настоящую энциклопедию передовой политэкономической мысли....

Цена:
446 руб

Алексей Миллер Нация, или Могущество мифа
Нация, или Могущество мифа
О том, что такое нация, сейчас говорят и пишут очень много. Существует огромный пласт научной литературы по этому вопросу, и каждый год появляются новые исследования. Но несмотря на то, что это понятие играет ключевую роль в политической жизни, оно имеет весьма ограниченную ценность как аналитический инструмент. Почему так получилось? Как менялось значение понятия "нация" в Европе от античности до современности? Когда понятие "нация" было усвоено в России, и как менялось в нашей стране его значение и роль в публичной сфере? Как интерпретировали понятие "нация" общественные науки в XIX-XXI веках? Возможно ли дать научное определение этому понятию? Как мы используем понятие «нация» в политических дебатах в современной России? Обо всем этом - в книге Алексея Миллера, профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге и Центрально-Европейского университета в Будапеште, ведущего российского специалиста по истории наций и национализма....

Цена:
355 руб

Мойзес Наим Конец власти. От залов заседаний до полей сражений, от церкви до государства. Почему управлять сегодня нужно иначе
Конец власти. От залов заседаний до полей сражений, от церкви до государства. Почему управлять сегодня нужно иначе
Первая книга в списке Марка Цукерберга за 2015 год - "A Year of Books 2015".
Увлекательная и оригинальная теория о том, почему власть имущие сейчас сталкиваются с большим количеством трудностей, чем когда-либо.

Исследуя меняющуюся природу власти в самых разных сферах человеческой деятельности - от бизнеса и политики до военного дела, - Мойзес Наим проводит неожиданные и шокирующие параллели между явлениями, которые не принято сравнивать, и заставляет нас по-новому взглянуть на то, как изменился мир, и задуматься о том, как нам на это реагировать.

Об авторе:
Мойзес Наим известный политолог, автор более 10 книг. Когда Наим написал "Конец власти" Институт Готтлиба Дуттвайлера включил его в список ста самых влиятельных мыслителей современности.
Долгое время работал главным редактором журнала Foreign Policy, сейчас ведет еженедельную передачу на телевидении.

Цитата:
Эта книга поменяет ваше отношение к новостям и политике, а также взгляд на мир в целом.

Билл Клинтон

...

Цена:
425 руб

Роберт Грин 48 законов власти The 48 Laws of Power
48 законов власти
Это самая аморальная, самая скандальная, самая циничная... и самая правдивая книга о власти, начиная с незамысловатой, бытовой и кончая президентской. Отныне, познав блестяще сформулированные и подкрепленные интереснейшими и неожиданными историческими факторами жесткие и жестокие законы поведения во власти, вы без труда распознаете то, что стоит за теми или иными словами и поступками "маленьких" начальников и сильных мира сего, то, что так тщательно они пытаются скрыть. "48 законов власти" - настольная книга для тех, кто желает освоить науку управления людьми, безошибочно использовать их слабости для достижения собственного могущества....

Цена:
329 руб

Джек А. Голдстоун Революции. Очень краткое введение Revolutions: A Very Short Introduction
Революции. Очень краткое введение
Книга ведущего специалиста в области исторической макросоциологии и одного из основоположников клиодинамики Джека А.Голдстоуна посвящена описанию структуры, причин и результатов революций - этих ключевых событий в развитии общества, их переходе от монархий, империй и диктатур, персоналистских режимов к демократической форме правления. Автор критически анализирует главные современные теории революций и предлагает собственное видение этого проблемного поля. Изложение теории он сопровождает емкими и яркими картинами революций различных эпох - Древнего мира, Средневековья, Возрождения, Реформации, Нового и Новейшего времени, заканчивая книгу кратким прогнозом, касающимся будущего революций.

Книга рассчитана на самого широкого читателя, интересующегося теорией и историей революций....

Цена:
355 руб

Скиннер К. Истоки современной политической мысли. В 2 томах. Том 1. Эпоха Ренессанса
Истоки современной политической мысли. В 2 томах. Том 1. Эпоха Ренессанса
В первом томе своего капитального исторического труда, проясняющего истоки политической мысли Нового времени, Квентин Скиннер излагает методологические принципы своего исследования и объясняет, чем они отличаются от традиционного "текстуалистского" подхода. В первой части тома речь идет об истории республиканского идеала свободы, который начал формироваться в XII - начале XIV века в городах Северной Италии благодаря местной правовой и риторической культуре, а также под влиянием схоластики. Вторая часть посвящена истории политической мысли XV века: Скиннера интересует вопрос о том, насколько она отличается от предшествующей традиции и, в частности, до какой степени Макиавелли наследует и трансформирует гуманистическое понятие добродетели.

Распространение гуманистической учености, происходившее в XV - начале XVI века за пределами Италии, составляет содержание третьей части тома. На примере сочинений Эразма Роттердамского, Томаса Мора, английских теоретиков "общего блага" Скиннер показывает, как изменяется традиционное гуманистическое отношение к добродетелям правителя, войне и социальному неравенству....

Цена:
629 руб

Политические учения древней Греции
Политические учения древней Греции
В работе исследуются основные направления политической и правовой мысли от времени ее зарождения до эпохи эллинизма, дается анализ политико-правовых воззрений мыслителей Древней Греции....

Цена:
286 руб

Хантер С. Томпсон Страх и отвращение предвыборной гонки '72 Fear and Loathing on the Campaign Trail'72
Страх и отвращение предвыборной гонки '72
Одно из самых значимых политических и общественных произведений нашего времени.
The Seattle Times
Неприличная, отталкивающая, возмутительная… Неистовая, откровенная, резкая… Захватывающая и мощная книга!
The New York Post

О книге

В качестве корреспондента журнала Rolling Stone Хантер Томпсон сопровождал кандидатов в президенты 1972 года в ходе их предвыборных кампаний, наблюдая за накалом страстей политической борьбы и ведя "репортаж из самого сердца урагана". В итоге родилась книга, ставшая классикой гонзо- журналистики.
С одной стороны, это рассказ о механизмах политической борьбы, а с другой - впечатляющая история самого драматичного периода в современной истории США, в течение которого произошло сразу несколько громких политических убийств: президента Джона Кеннеди, его брата Роберта Кеннеди и Мартина Лютера Кинга. После убийства Кеннеди-младшего, кандидата от Демократической партии на выборах 1968 года, президентом США стал республиканец Ричард Никсон. Следующие выборы должны были показать, победит ли на этот раз кандидат от прогрессивной части американского общества, выступавшей против войны во Вьетнаме и расовой сегрегации.
Ирония, горечь, ярость автора смешиваются на страницах этой книги в коктейль убойной силы. И да, это же Хантер Томпсон. Вы будете изумлены и шокированы.

Почему книга достойна прочтения
  • Книга мастера Хантера Томпсона, которую долго ждали на русском языке.
  • Один из самых заметных политических бестселлеров.
  • Яркая, проницательная и провокационная книга, втягивающая читателя в грандиозную авантюру - в путешествие в самое сердце не только американской, но и политики вообще.

    Ключевые понятия
    Хантер Томпсон, гонзо, журналистика, политика, гонзо-журналистика, политический бестселлер, выборы, Кеннеди, Никсон, праймериз....

  • Цена:
    459 руб

    А. Д. Богатуров Международно-политический анализ
    Международно-политический анализ
    Война и мир - важнейшие проблемы мирового развития. По каким критериям сегодня можно судить об удельном весе предпосылок к конфронтации или стабилизации? Каково влияние общности и различий внешнеполитических интересов государств, поведения населения больших и малых стран в зависимости от стремления к миру - ответы на эти вопросы можно узнать на страницах книги.
    Книга рассчитана на университетский преподавательский и научно-исследовательский актив, занимающийся выявлением внешних, внутренних и "интуитивных" элементов предлагаемого анализа, на специалистов, занимающихся выявлением приоритетов и их динамики на внешнеполитическом направлении в деятельности государств.

    Она будет полезна бакалаврам, магистрам и аспирантам, а также всем, кто интересуется проблемами международных отношений, сегодняшним и завтрашним днем российской внешней политики.
    Издание выходит в свет в авторской редакции....

    Цена:
    347 руб

    2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования