Политический словарь
Семья, [политсленг]

СЕМЬЯ. В политсленге современной России термин ассоциируется с отдельными крупными бизнесменами и политиками, якобы входящими в ближайшее окружением президента Б. Ельцина и оказывающими заметное влияние на его решения. В СМИ наиболее устойчиво с «семьей» в настоящее время ассоциируются такие фигуры, как дочь Б. Ельцина Т. Дьяченко, ее муж, бывший глава кремлевской администрации В. Юмашев, бизнесмены Р. Абрамович, О. Дерипаска.

И тут же нашел себе новую крышу в Кремле… Борис Абрамович общался с семьей президента уже достаточно давно. Говорят, что на некоторых благотворительных мероприятиях он особенно сдружился с первой дамой страны Наиной Иосифовной. Но знал он и Татьяну Дьяченко.

(«Московский комсомолец» (Москва). 01.11.1996.).

И начался беззастенчивый грабеж страны. Пример им показывала Москва, где разросшаяся за счет березовских-абрамовичей и иже с ними «семья» Бориса Николаевича прибирала к рукам национальное достояние России.

(«Крестьянская Россия» (Москва). 16.06.2003).


источник: А.В. Моченов, С.С. Никулин, А.Г. Ниясов, М.Д. Савваитова. Современный журналистский политсленг - слова и выражения. Прозвища, клички и эпитеты политиков, бизнесменов, общественных деятелей, циркулирующие в российских СМИ. Афоризмы и лозунги, запущенные известными российскими ньюсмейкерами.


Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Политика
2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования