Политический словарь
Клебановский банк, [политсленг]

КЛЕБАНОВСКИЙ БАНК. Так, по сведениям газеты «Коммерсантъ», представители оборонной отрасли называют СВА-БАНК.

Отметим, что сам господин Клебанов вчера ничего не сказал о том, что уполномоченные банки обязательно должны быть государственными. Так что не исключено, что среди обслуживающих ВПК банков в конце концов окажется, например, СВА-банк, который сами оборонщики уже успели окрестить клебановским.

(«Коммерсантъ» (Москва). 16.02.2001).


источник: А.В. Моченов, С.С. Никулин, А.Г. Ниясов, М.Д. Савваитова. Современный журналистский политсленг - слова и выражения. Прозвища, клички и эпитеты политиков, бизнесменов, общественных деятелей, циркулирующие в российских СМИ. Афоризмы и лозунги, запущенные известными российскими ньюсмейкерами.


Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Политика
 
Сергей Кара-Мурза Манипуляция сознанием
Манипуляция сознанием
"Манипуляция сознанием" - бестселлер российского публициста и социолога Сергея Георгиевича Кара-Мурзы. Она выдержала несколько изданий, входит в десятку самых популярных публицистических книг согласно рейтингу Zeitgeist, включена в учебные курсы по социологии.

В этой книге Сергей Кара-Мурза выявляет устройство всей машины манипуляции общественным сознанием как технологии господства и говорит о причинах уязвимости России перед этими манипулятивными методами. Для нашей страны, доказывает он, сдаться на милость манипуляторов означает смену культуры, мышления и языка. Принять новый тип власти над человеком или строить защиту от манипуляций - вопрос выбора исторической судьбы, а может быть - и существования русского народа. 

...

Цена:
979 руб

Збигнев Бжезинский Великая шахматная доска The Grand Chessboard: American Primary and its Geostrategic Imperatives
Великая шахматная доска
"Великая шахматная доска" Збигнева Бжезинского стоит в одном ряду с важнейшими произведениями политической мысли человечества - "Политикой" Аристотеля и "Государем" Макиавелли, "О войне" Клаузевица и "Столкновением цивилизаций" Хантингтона. Геополитические модели и прогнозы, которые рассматривает Бжезинский, останутся актуальными еще много лет....

Цена:
143 руб

Генри Киссинджер Мировой порядок World Order
Мировой порядок
В своей новой книге "Мировой порядок" Генри Киссинджер анализирует современное состояние мировой политики и приходит к неутешительному выводу о провале единой системы баланса сил и необходимости реконструкции международной системы....

Цена:
513 руб

Человек за спиной
Человек за спиной
"Человек за спиной" - это Владимир Тимофеевич Медведев, генерал КГБ СССР. Много лет он руководил личной охраной первых лиц КПСС и государства - Л.И.Брежнева и М.С.Горбачева.
"Человек за спиной" - впервые публикуемый рассказ о просчетах и поражениях вождей, их человеческих слабостях - грехах, болезнях, пороках....

Цена:
719 руб

Переписка Председателя Совета Министров СССР с Президентами США и Премьер-министрами Великобритании во время Великой Отечественной Войны 1941 - 1945 гг. (комплект из 2 книг)
Переписка Председателя Совета Министров СССР с Президентами США и Премьер-министрами Великобритании во время Великой Отечественной Войны 1941 - 1945 гг. (комплект из 2 книг)
Москва, 1957 год. Государственное издательство политической литературы.
Издательские переплеты. Сохранность хорошая.
В настоящем издании публикуется переписка Председателя Совета Министров СССР И.В.Сталина с Премьер-министром Великобритании У.Черчиллем и Премьер-министром Великобритании К.Эттли (том 1), а также с Президентом США Ф.Рузвельтом и Президентом США Г.Трумэном (том 2) в годы Великой Отечественной войны и в первые месяцы после победы - до конца 1945 г....

Цена:
419 руб

Ф. И. Тютчев Россия и Запад
Россия и Запад
В книге представлены идеологические труды и философская лирика великого русского поэта и мыслителя Федора Ивановича Тютчева, одного из самых тонких и проникновенных выразителей духовно-нравственных ценностей русской цивилизации. Формально не примыкая ни к какому лагерю, Тютчев по своему мировоззрению стоял близко к славянофилам. Так же, как и они, Тютчев утверждал, что Запад никогда не простит России ее величия, ее первенствующего места в многомиллионной славянской семье, права ее последнего решающего слова в конечных судьбах западного мира....

Цена:
459 руб

Джек А. Голдстоун Революции. Очень краткое введение Revolutions: A Very Short Introduction
Революции. Очень краткое введение
Книга ведущего специалиста в области исторической макросоциологии и одного из основоположников клиодинамики Джека А.Голдстоуна посвящена описанию структуры, причин и результатов революций - этих ключевых событий в развитии общества, их переходе от монархий, империй и диктатур, персоналистских режимов к демократической форме правления. Автор критически анализирует главные современные теории революций и предлагает собственное видение этого проблемного поля. Изложение теории он сопровождает емкими и яркими картинами революций различных эпох - Древнего мира, Средневековья, Возрождения, Реформации, Нового и Новейшего времени, заканчивая книгу кратким прогнозом, касающимся будущего революций.

Книга рассчитана на самого широкого читателя, интересующегося теорией и историей революций....

Цена:
352 руб

Ирина Бороган, Андрей Солдатов Битва за Рунет. Как власть манипулирует информацией и следит за каждым из нас
Битва за Рунет. Как власть манипулирует информацией и следит за каждым из нас
Цитата
"Кремль пытается не только навязать миру правила игры, но и выстроить искусственные границы там, где их не может быть по определению, - в виртуальном пространстве."

О чем книга 
Реализовалась ли пророчество Джорджа Оруэлла и "Большой брат следит за тобой"? Что знают о вас спецслужбы, и как они получают эту информацию? Андрей Солдатов и Ирина Бороган поговорили с десятками специалистов, проанализировали сотни документов и сделали вывод: власти не только хотят все про всех знать, но и пытаются сохранить монополию на распространение информации. Книга показывает, что несмотря на все усилия цензоров, интернет остается технологией, которую пока невозможно поставить под полный контроль. 

Почему книга достойна прочтения:
- Авторы - звезды российской расследовательской журналистики
- Книга описывает историю слежки за гражданами, от телефонной прослушки 1930-х до современных технологий СОРМ и скандального "пакета Яровой".
- Авторы говорят о том, как ФСБ пытается следить за каждым из нас, и рассказывают о том, как можно этому противостоять.

Кто авторы
Андрей Солдатов и Ирина Бороган - основатели сайта "Агентура.ру", авторы книги "Новое дворянство. Очерки истории ФСБ". Солдатов работал в "Новой газете" в 2006-2008 гг. Материалы "Агентуры.ру" были представлены The New York Times, The Moscow Times, The Washington Post, Online Journalism Review, Le Monde, The Christian Science Monitor, CNN, Federation of American Scientists и BBC. The New York Times назвал ресурс "сайтом, вернувшимся домой, чтобы раскрыть все секреты России". Ирина и Андрей живут в Москве.

Отзывы о книге:
"Андрей Солдатов  является самым заметным критиком российского аппарата электронной слежки".
Эдвард Сноуден

"Захватывающее расследование двух отважных русских авторов."
The Economist

"Мастерское исследование противостояния между Кремлем, желающим контролировать информацию, и неподвластным ему миром обычных пользователей цифровых устройств."
The Guardian

"Захватывающая книга об Интернете и цензуре в постсоветской России... Эти два журналиста писали о технологиях и спецслужбах с самого начала своей карьеры в 1990-х годах, и накопили знания с которыми мало кто может сравниться. И все-таки они написали книгу не для гиков, а для тех, кто хочет понять, как работает их страна."
Financial Times

"Солдатов и Бороган изучили все истоки системы современной слежки в России, которые восходят к параноидальному обществу Советского Союза."
The Wall Street Journal

"Солдатов и Бороган, два журналиста, настойчивые и нервные, это детективы,  которые выслеживают игроков со всех сторон... Высокотехнологичное приключение."
Foreign Affairs...

Цена:
340 руб

Никколо Макиавелли Государь. Искусство войны
Государь. Искусство войны
В обессмертившем имя писателя трактате "Государь" итальянский дипломат Никколо Макиавелли подробно описывает свойства характера, умения и методы правления, необходимые идеальному правителю. Макиавелли считает политику искусством, которое не зависит от морали и религии, когда речь идет о средствах, а не о целях. В настоящее издание вошли известнейшие произведения Никколо Макиавелли "Государь" и "Искусство войны"....

Цена:
244 руб

Александр Парвус В борьбе за правду Im Kampf: Um die Wahrheit
В борьбе за правду
Цитата
"Придя к власти на Западе, пролетариат сможет помочь своим русским товарищам добиться построения социализма в России"

О чем книга
Александр Парвус, - русский и немецкий социал-демократ, политик, коммерсант, близкий друг и учитель Льва Троцкого, один из вождей революции 1905 года и автор так называемого "Меморандума Парвуса" - программы организации революции в России, которая была написана для германского генерального штаба за два года до октября 1917 года. С именем Парвуса связывают историю возвращения большевиков в Россию в "пломбированном вагоне" и финансирование революции 1917 года немецкими деньгами.
Работа "В борьбе за правду" написана и опубликована в Берлине в 1918 году, как ответ на предъявленные Парвусу обвинения в политических провокациях ради личного обогащения, на запрет возвращения в Россию и на публичную отповедь Ленина, что "революцию нельзя делать грязными руками".

Почему книга достойна прочтения:
- В год столетия революции должно быть особо интересно изучить точку зрения человека, которого многие считают "серым кардиналом" Октября.
- На русском языке публикуется впервые.

Отзыв о книге:
Александр Парвус - одна из самых загадочных фигур в истории русской революции. Одни считали его связующим звеном между большевиками и немецкой разведкой, живым доказательством того, что Ленин - шпион и с самого начала организовывал революцию в интересах Германии. Другие, в том числе Ленин и Троцкий, считали Парвуса бывшим марксистом, которого свело с ума желание разбогатеть. Но чего хотел сам авантюрист Парвус, талантливый мерзавец, которого ненавидели почти все его соотечественники?
Об этом он рассказывает в книге, написанной в 1918 году, в тот момент, когда сам автор еще считал, что у него все впереди, что он еще сумеет перехитрить своих врагов.
Михаил Зыгарь, журналист, автор книг "Вся кремлевская рать: Краткая история современной России",
"Империя должна умереть: История русских революций в лицах. 1900-1917"...

Цена:
379 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования