Политический словарь
Главный кремлевский политтехнолог, [политсленг]

ГЛАВНЫЙ КРЕМЛЕВСКИЙ ПОЛИТТЕХНОЛОГ. Обычно этим термином СМИ обозначают две фигуры:

1. Глеб Павловский.

Кое-какие ориентиры дает говорливость главного кремлевского политтехнолога, отца предвыборного проекта под условным названием «Продвижение Путина к президентству» Глеба Павловского. Сначала он пообещал, что Путин разберется со своей командой. Причем, по версии Павловского, «разбор полетов» приведет к «кадровой ревизии силовиков».

(«Мегаполис-Континент» (Москва). 29.08.2000).

Назначение Альфреда Коха главным менеджером предвыборной кампании Союза правых сил еще раз подчеркивает антирусскую направленность данной политической организации, визитными карточками которой теперь являются высказывания Е. Гайдара: «Россия как государство русских не имеет будущего» и А. Коха: «Россия никому не нужна», отмечают эксперты СБД. В этой связи интересен комментарий руководителя Фонда эффективной политики и главного «кремлевского политтехнолога» Г. Павловского, что Коху теперь предоставлена возможность «поквитаться с теми, кто в 1996 году вытащил на свет «коробку из-под ксерокса», а также о новом качестве финансово-политического блока ЕЭС-СПС.

(«Завтра» (Москва). 15.05.2003).

2. Владислав Сурков.

На что все обратили внимание? Что только с четвертой попытки конституционные поправки депутатами были приняты. Многие узрели в этом руку главного кремлевского манипулятора Владислава Суркова. А что в этом нового? Все знают, что главный кремлевский политтехнолог приходит в Думу или в Совет Федерации тогда, когда результаты голосования по нужному Кремлю законопроекту недостаточно определены.

(«Деловой Вторник» (Москва). 24.09.2002).

В кулуарах уже давно идут разговоры о том, что президент на дух не переносит Бориса Немцова. И в последнее время Борис Ефимович держался на плаву во многом благодаря относительно доброжелательному к себе отношению со стороны главного кремлевского политтехнолога Владислава Суркова, курирующего, среди прочего, и нишу справа от центра.

(«Новые известия» (Москва). 01.02.2003).
 

источник: А.В. Моченов, С.С. Никулин, А.Г. Ниясов, М.Д. Савваитова. Современный журналистский политсленг - слова и выражения. Прозвища, клички и эпитеты политиков, бизнесменов, общественных деятелей, циркулирующие в российских СМИ. Афоризмы и лозунги, запущенные известными российскими ньюсмейкерами.


Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Политика
2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования