Политический словарь
Ямато, племенной союз, возникший в Японии во 2-й половине [БСЭ]

Ямато

Яма'то, племенной союз, возникший в Японии во 2-й половине 3 в. н. э. с центром в районе современного г. Нара. К середине 4 в. объединил под своей властью большую часть страны, при этом частично были покорены племена кумасо и эбису. На базе племенного союза Я. постепенно сложилось японское раннефеодальное государство. Термином «Я.» принято также обозначать археологическую культуру раннего железа в Японии (конец 3—6 вв. н. э.). Культура Я. называется также курганных погребений культурой и приблизительно соответствует историческому периоду Асука, археологически представляет собой развитие позднего этапа яёи культуры .

источник: Большая Советская Энциклопедия



Полезные сайты:

Музыка и танцы CanDance.ru
Автомобили Аvtoshow.ru
Европа, достопримечательности EuropeRoad.ru
Авиация мира SpaceFly.ru
СПА-отдых Spadelux.ru

С каким языком французский язык имеет лексическое сходство выше диалектного порога?
Крупнейший каталог языков мира Ethnologue в числе прочих данных публикует информацию о лексическом сходстве различных языков, рассчитывая её в процентах на основании сравнения стандартизированного списка слов. Среди глобально распространённых языков индоевропейской группы наивысшее сходство в 89% процентов имеют испанский с португальским, а также, что более неожиданно, французский с итальянским. Для сравнения, согласно данной методике русский и английский языки имеют сходство в 24%. При этом показатель 85% служит индикатором того, что два языка можно рассматривать как диалекты одного.
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NO INFO
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205

Количество просмотров страницы: 283
Search Results from «Озон» Политика
 
Антонио Грамши, Дьёрдь Лукач Наука политики. Как управлять народом
Наука политики. Как управлять народом
Антонио Грамши - видный итальянский политический деятель, писатель и мыслитель. Считается одним из основоположников неомарксизма, в то же время его называют своим предшественником "новые правые" в Европе. Одно из главных положений теории Грамши - учение о гегемонии, т.е. господстве определенного класса в государстве с помощью не столько принуждения, сколько идеологической обработки населения через СМИ, обра­зовательные и культурные учреждения, церковь и т.д.
Дьёрдь Лукач - венгерский философ и писатель, наряду с Грамши одна из ключевых фигур западного марксизма. Лукач развивал теорию Маркса об отчуждении индивида в индустриальном обществе, особое внимание уделяя феномену общественного сознания и его отражению в политике.
В книге представлены наиболее значительные произведения Грамши и Лукача, позволяющие судить о взглядах этих виднейших представителей неомарксизма....

Цена:
609 руб

Уна Макдональд Повседневная жизнь британского парламента Parlament at Work
Повседневная жизнь британского парламента
Парламент Великобритании - старейший в мире. С XIII века Англия является "лабораторией" парламентских механизмов и институтов, многие из которых были заимствованы другими странами. Британский опыт вызывает большой интерес и в России, строящей собственную парламентскую систему. Книга Уны Макдональд - одно из лучших пособий по истории и современному функционированию парламента Соединенного Королевства. Автор книги - известный финансист и политик, доктор философских наук, в 1976-1987 годах депутат парламента от партии лейбористов. Широко используя личный опыт, она детально описывает все стороны работы парламента, его депутатов и сотрудников.

Обширный объем информации в сочетании с емкостью изложения и типично английским мягким юмором позволяет рекомендовать книгу У.Макдональд широкому кругу читателей.
Российское издание существенно дополнено автором и проиллюстрировано редкими фотографиями, отражающими разные стороны парламентской жизни....

Цена:
61 руб

Маргарет Тэтчер Искусство управления государством. Стратегии для меняющегося мира Statecraft: Strategies for a Changing World
Искусство управления государством. Стратегии для меняющегося мира
Цитата
Государство отличается от общества; оно в конечном счете - слуга, а не хозяин людей; его способность внушать страх не уменьшается. Все это - абсолютная правда. И все же мы нуждаемся в государстве и всегда будем нуждаться в нем.
Маргарет Тэтчер

О чем книга
Главная идея автора - как правильно управлять государством и не совершать ошибок, ведущих к кровопролитию.

Почему книга достойна прочтения
  • Отражение эпохи правления Тэтчер из первых уст.
  • Размышления о совершенной и далекой от совершенства политики на примерах лидеров ряда мировых держав.
  • Роль государств в обеспечении международной безопасности - главная тема книги.
  • Аргументы в пользу установления демократии как фундаментального аспекта разумной внешней политики.
  • Обоснование национальных приоритетов в устройстве государственного строя как залога стабильного международного порядка.
  • Прогнозы развития крупнейших стран мира, таких как Россия, Китай и другие, а также проблемных государств на Ближнем и Дальнем Востоке и непризнанных республик, живущих в состоянии замороженной войны.

    Для кого эта книга
    Книга рассчитана на широкую аудиторию.

    Кто автор
    Маргарет Тэтчер - 71-й премьер-министр Великобритании, баронесса. Первая и пока единственная женщина, побывавшая на этом посту, а также первая женщина, ставшая премьер-министром европейского государства. Премьерство Тэтчер стало самым продолжительным в XX в., со времен Солсбери и самым продолжительным непрерывным пребыванием в должности со времен лорда Ливерпуля. Пожизненный член палаты лордов. В марте 2002 г. Тэтчер выпустила книгу "Искусство управления государством: Стратегии для меняющегося мира", которую она посвятила Рональду Рейгану.

    Особенности оформления книги
    Закладка-ляссе....

  • Цена:
    729 руб

    Альфред Мэхэн Влияние морской силы на историю. C предисловием Николая Старикова
    Влияние морской силы на историю. C предисловием Николая Старикова
    Вы неоднократно слышали термин "геополитика". А теперь сможете точно понять, что это такое. Книга одного из основоположников геополитики, американского адмирала Альфреда Тайера Мэхэна рассказывает о том, какие шаги совершали англичане на протяжении двух столетий, чтобы отодвинуть от морской торговли, а значит и от власти над миром, другие государства. Морская мощь и сегодня играет ведущую роль в мире. Флот США и Великобритании ходит по всему мировому океану, контролирует торговые пути и может нанести удар ракетами или самолетами по любой стране мира. При этом резко сокращая угрозу собственной стране именно с помощью своего флота. Ответы многие вопросы из современной повестки дня станут очевидными, если знать "правила игры". Книга Мэхэна - это свод правил, играя по которым англосаксы подмяли под себя мир. Геополитика - вот слово, которое объясняет многие происходящие события. А перед вами ее самый первый учебник......

    Цена:
    639 руб

    Валентин Катасонов Россия и Запад в XX веке
    Россия и Запад в XX веке
    В книге выдающегося русского ученого Валентина Юрьевича Катасонова показана история экономических отношений России и Запада в XX веке. Автор доказывает, что начиная с XIX века западноевропейские страны и США навязывают России систему неравноправных для нее экономических и финансово-кредитных отношений, пытаются превратить нашу страну в колонию, сырьевой придаток западных стран. Подобную же систему отношений к России Запад сохраняет и сейчас. По мнению Катасонова, попытки Запада навечно превратить нашу страну в сырьевую колонию иллюзорны, Россия вернет свое могущество, вернет награбленное, и никакие "иезуитские соглашения" Запада ему не помогут....

    Цена:
    519 руб

    Николай Стариков Власть
    Власть
    Власть. Что такое власть? Как ее получить и как ее можно потерять? Из чего она состоит и как она исчезает? Почему одного политика люди уважают и слушают, а другого презирают и выгоняют? Ответы на эти и многие другие вопросы - в новой книге Николая Старикова, автора 14 бестселлеров (в том числе «Геополитика. Как это делается», «Национализация рубля - путь к свободе России», «Шерше ля нефть» и др.). - Что такое Физика, Химия и Метафизика власти. - Почему, имея внешние признаки власти, ее регалии, можно не иметь реальной власти. - Нарушая какие правила, Хрущев и Горбачев свою власть разрушали и размывали. - Соблюдая какие принципы, Путин российскую власть приобрел и укрепил. В книге масса исторических примеров. Неизвестные факты. Но главное не это. Главное - власть. И понимание того, как она устроена. Это нужно знать всем, ведь от власти зависит жизнь каждого. Сомневаетесь? Посмотрите на Украину…...

    Цена:
    269 руб

    Вилфред Долфсма Провалы государства. Общество, рынки и правила Government Failure: Society, Markets and Rules
    Провалы государства. Общество, рынки и правила
    В этой уникальной книге предлагается фундаментальное рассмотрение того, как государство может не исполнять свою ключевую обязанность, связанную с формулированием правил. Государство, выступая представителем общества, обращается к экономике, формулируя правила, в рамках которых должны действовать рыночные игроки. Хотя провалы рынка и бизнеса широко обсуждаются в экономической литературе, провалы государства зачастую остаются без внимания. В настоящей книге восполняется этот недостаток и подробно рассматривается вопрос о том, что представляют собой провалы государства....

    Цена:
    494 руб

    Эдвард Люттвак Возвышение Китая наперекор логике стратегии
    Возвышение Китая наперекор логике стратегии
    Это уже четвертая работа Эдварда Лютгвака, посвященная судьбам великих империй. Две из них -Римская и Византийская империи - уже давно перестали существовать, третья - Советский Союз -распалась и съежилась до размеров Российской Федерации. Интересно, какова будет судьба Китая? Благодаря удачной мировой конъюнктуре и грамотным действиям китайских властных элит, эта страна уже в течение нескольких десятилетий поражает мир своим быстрым и успешным ростом. Китайские лидеры очень внимательно изучают положительный и негативный опыт как западных стран, так и своих соседей. Известно, что Китай детально анализировал причины и механизмы распада СССР, чтобы не повторять его ошибок. Но сможет ли мудрость китайских элит уберечь их страну от проблем? Люттвак считает, что нет. По мнению Эдварда Люттвака, динамика международных отношений вывела наш мир на уровень глобального конфликта, и одним из механизмов запуска этой динамики является как раз быстрый и многофакторный рост могущества Китая. Но когда мир попадает в фазу войны, перестает действовать обычная логика поступательного роста, ситуация начинает развиваться по законам парадоксальной логики стратегии, логики конфликта. Законы войны, неважно какой - явной или "холодной", - таковы, что сильные стороны вовлеченной в нес страны могут обернуться источником се проблем, а планы, которые были бы мудрыми в мирное время, могут привести ее к трагедии. Центральная часть книги посвящена "демонстрации логики стратегии в действии": Люттвак описывает динамику формирования антикитайских альянсов. Эти процессы еще не привели к драматическому изменению ситуации, но после прохождения некой «критической точки» мировая обстановка может радикальным образом измениться, не в лучшую для Китая сторону. В первых, а также в завершающих главах книги автор задает концептуальные основания для понимания сути стратегии и логики конфликта....

    Цена:
    689 руб

    Тейн Густафсон Колесо фортуны. Битва за нефть и власть в России
    Колесо фортуны. Битва за нефть и власть в России
    Цитата "К концу 1990-х гг. все крупнейшие международные нефтяные компании провели в России почти десятилетие, и все они пришли к единому выводу: "волшебного ключика" к этому царству не существует". Тейн Густафсон О чем книга Об одном из крупнейших секторов российской экономики - нефтяном бизнесе. О том, как все рухнуло и начало возрождаться почти с нулевой отметки, после краха Советской империи. А также о том, какое есть будущее у российской нефти. Почему книга достойна прочтения Когда свой взор на Россию обращает иностранный специалист, это всегда интересно. Данная книга не стала исключением. Т.Густафсон уверен: история нефти в России еще только начинается. Отечественные источники рождений черного золота давно известны, конкуренты российских нефтяных компаний - тоже. Однако автор посвятил свое исследование другой важной теме: вопросу кризисов на рынке нефти, проблемам общности интересов нефтяной отрасли и государства, а также тонкостям взаимодействия российских и международных нефтяных корпораций. "Железный занавес, - говорят в России, - не рухнул, а поднялся". Однако поднялся он не над пустой сценой. Новую Россию создавали актеры и роли, принесенные из прошлого и на скорую руку подогнанные к новой непредсказуемой драме под названием "Мировой капитализм". Сейчас, через 20 с лишним лет, сценарий по-прежнему переписывают. Железный занавес приподнят лишь наполовину. Именно об этом и написана моя книга", - поясняет Густафсон. Для кого эта книга Рассчитана на широкую аудиторию, но будет особо интересна представителям экономических специальностей и инвесторам. Автор Тейн Густафсон - старший директор американской консалтинговой компании IHS CERA, признанный эксперт по Евразии, посвятивший 25 лет изучению России и стран бывшего Советского Союза. Имеет диплом бакалавра наук Иллинойского университета и степень доктора наук (философия, Гарвардский университет). В прошлом с профессор Гарвардского университета и политический аналитик Корпорации Rend, также является профессором Джорджтаунского университета. Ключевые слова Нефть, власть, политика, Россия, природный газ, нефтедобыча, международные корпорации, государство, крах, кризис, нефтяные ресурсы....

    Цена:
    559 руб

    Дмитрий Медведев Уинстон Черчилль. Сила. Влияние. Воля
    Уинстон Черчилль. Сила. Влияние. Воля
    Управленческая карьера Уинстона Спенсера Черчилля продлилась более полувека, число возглавляемых им министерств и ведомств превысило отметку десять, а его руководство правительством Великобритании пришлось на тяжелейшие моменты истории. Став одним из самых известных руководителей эпохи, Черчилль много размышлял о природе лидерства и о тех механизмах, которые позволяют вдохновлять людей, вести их за собой. Результаты подобных размышлений нашли отражение в этой книге....

    Цена:
    659 руб

    2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования