Политический словарь
Этолийский союз [БСЭ]
ЭТОЛИЙСКИЙ СОЮЗ, объединение древнегреческих городов-государств. Изначально это было аморфное объединение преимущественно земледельческих областей западной Греции, однако к концу 4 в. до н.э. Этолийский союз увеличил свое влияние, а к концу 3 в. до н.э. был уже значительной силой, противостоявшей правившей в Македонии династии Антигонидов. Это сделало из Этолийского союза естественного союзника Рима, и когда Рим начал войну с Македонией, этолийцы сражались на их стороне. После 196 до н.э. в связи с возраставшим вмешательством римлян в греческие дела этолийцы разочаровались в своих союзниках и перешли на сторону Антиоха III, царя из династии Селевкидов, который начал войну против Рима (192–188 до н.э.). Антиох и этолийцы были разбиты, и в 189 до н.э. Этолийскому союзу пришлось покориться Риму, после чего он утратил какое-либо влияние.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Политика
 
Карл Маркс Капитал
Капитал
На свете не так много книг, которым оказалось по силам изменить лицо мира. Вряд ли кто-то усомнится, что "Капитал" - одна из них. Глубокий философско-материалистический анализ капиталистического общества и вместе с тем руководство к действию, программа по его конструктивному демонтажу - вот что такое "Капитал" Карла Маркса. Вдвойне интересно взглянуть на эту книгу сейчас, после того как на нашей памяти призрак коммунизма едва ли не на век обрел воплощение, после чего развоплотился вновь.
В настоящем издании представлен текст, который можно назвать "Малым Капиталом" - квинтэссенция учения Маркса, самое необходимое для того, чтобы познакомиться и с большим удобством прочесть великое сочинение.
Предисловие Александра Огаркова....

Цена:
156 руб

Роберт Грин 48 законов власти The 48 Laws of Power
48 законов власти
Власть - это продуманная борьба с обстоятельствами, которые нам неподвластны, это способность превращать невзгоды в преимущества.
Для чего нужна власть? Для того чтобы обрести уверенность и утвердиться в собственном достоинстве. И еще хотя бы для того, чтобы сжать реальность в кулак и изменить ее согласно своей воле.
Дерзко? Нисколько. Потому что речь идет об успехе....

Цена:
792 руб

Ф. И. Тютчев Россия и Запад
Россия и Запад
В книге представлены идеологические труды и философская лирика великого русского поэта и мыслителя Федора Ивановича Тютчева, одного из самых тонких и проникновенных выразителей духовно-нравственных ценностей русской цивилизации. Формально не примыкая ни к какому лагерю, Тютчев по своему мировоззрению стоял близко к славянофилам. Так же, как и они, Тютчев утверждал, что Запад никогда не простит России ее величия, ее первенствующего места в многомиллионной славянской семье, права ее последнего решающего слова в конечных судьбах западного мира....

Цена:
498 руб

Михаил Попов, Егор Яковлев Коммунизм. Предисловие Дмитрий Goblin Пучков
Коммунизм. Предисловие Дмитрий Goblin Пучков
В своих новых беседах Михаил Попов и Егор Яковлев освещают самый важный период советской истории - формирование государственного социализма под руководством Ленина и Сталина. 
Какую роль они играли в мировом коммунистическом движении? Как русская национальная революция стала интернациональной и привлекла столько последователей? Какое место занимали расовые теории в человеческой истории в целом и политике в частности? 

Михаил Попов знает, о чем говорит: кандидат экономических и доктор философских наук, основатель и президент Фонда рабочей академии, главный редактор общественно-политической газеты "Народная правда" на протяжении многих лет ведет активную просветительскую деятельность. Егор Яковлев - автор книг-бестселлеров "Война на уничтожение" и "Красный шторм", а также популярного цикла лекций о событиях Второй мировой войны, представляет молодое поколение историков.

Эта книга поможет разобраться в одном из самых противоречивых политических явлений прошлого века, в его истории, теории и идеологии.
...

Цена:
186 руб

Франклин Анкерсмит Политическая репрезентация Political Representation
Политическая репрезентация
В своей амбициозной работе голландский историк Франклин Анкерсмит предлагает вернуть историческое измерение в политическую теорию. Современная политическая философия - либерализм, коммунитаризм и республиканство - пренебрегает историей, считая, что она не имеет отношения к природе политики и сути политических проблем. Автор утверждает, что такой взгляд сводит политику и политическую философию к пустой академической игре, упускающей из виду как суть, так и практику политики. Он утверждает, что между историей и политикой существует неразрывная связь, которая лучше всего выражается в понятии репрезентации. Поскольку история репрезентирует прошлое, а суть демократической политики состоит в политическом представительстве или репрезентации, автор полагает, что репрезентация является общим основанием истории и политики....

Цена:
297 руб

 Политика за 30 секунд
Политика за 30 секунд
ПОЛИТИКА ЗА 30 СЕКУНД поможет вам развеять туман неясности и паранойи вокруг политических понятий. Книга бросает вызов политическим теоретикам всех мастей и позволяет обойтись без "скажите-это-как-его" объяснений по поводу пятидесяти самых важных политических "измов", "архий" и "кратий", возникших начиная с Афин времен Перикла. Книга объясняет каждую политическую теорию в объеме не более двух страниц или 300 слов с привлечением иллюстративных материалов, поскольку все мы знаем, что одна картинна иногда стоит тысячи скучных слов....

Цена:
690 руб

Евгений Примаков Мир без России? К чему ведет политическая близорукость
Мир без России? К чему ведет политическая близорукость
Книга содержит объективный анализ места и роли России в современном мире. В частности, анализируются острые проблемы, разделяющие Россию и США, показано, как видится из Москвы американская внешнеполитическая стратегия, кто действительно является ее инициаторами. Автор убежден, что Россия далека от того, чтобы утверждать свое значение в мировых делах через конфронтацию с кем бы то ни было. Однако лишь политической близорукостью можно объяснить готовность некоторых политиков на Западе списать Россию из числа великих держав, недооценивать ее потенциал, динамику, перспективы развития....

Цена:
469 руб

Валентин Фалин Второй Фронт. Антигитлеровская коалиция. Конфликт интересов
Второй Фронт. Антигитлеровская коалиция. Конфликт интересов
Известный политолог и дипломат Валентин Фалин, опираясь на малоизвестные документы военных архивов и воспоминания крупных европейских политиков, анализирует исторические события, повлекшие за собой величайшее трагическое событие XX века - Вторую мировую войну. Чья политическая воля стояла за крупнейшими сражениями, как складывались отношения между союзниками и как повлияло на исход войны открытие второго фронта? Валентин Фалин высказывает свою точку зрения по этим вопросам, и его мнение, как всегда, компетентно и оригинально....

Цена:
702 руб

М. Г. Дораев Экономические санкции в праве США, Европейского союза и России
Экономические санкции в праве США, Европейского союза и России
В настоящей книге рассматриваются вопросы развития мировой практики применения экономических санкций, доктринальных взглядов в отношении легальности и эффективности их использования, освещается существующий в Соединенных Штатах и Европейском союзе правовой механизм введения экономических санкций против иностранных государств, их граждан и юридических лиц в сравнении с аналогичным механизмом, предусмотренным отечественным законодательством. В свете все более усиливающегося санкционного давления на Россию особое внимание уделено вопросам применения экономических санкций против Российской Федерации, а также освещению существующей в других странах практики правового противодействия экономическим санкциям.
...

Цена:
433 руб

Бжезинский Збигнев; Киссинджер Генри Россия в американской геополитике. До и после 2014 года
Россия в американской геополитике. До и после 2014 года
Авторы этой книги – ведущие специалисты по геополитике. Недавно скончавшийся Збигнев Бжезинский, автор книги "Великая шахматная доска: господство Америки и её геостратегические императивы", был одним из главных идеологов внешнеполитического курса США. Генри Киссинджера называют "патриархом мировой политики", – более пятидесяти лет он занимал видные должности в администрации Соединенных Штатов, в 1970-е гг. был Государственным секретарем США, затем являлся членом влиятельных международных организаций, в том числе Бильдербергского клуба. В книге собраны наиболее значительные выступления, статьи, интервью З. Бжезинского и Г. Киссинджера за последние годы. Особое внимание уделяется новой геополитике В.В. Путина и ответу на неё США, при этом, мнения Бжезинского и Киссинджера расходятся – Бжезинский считает, что после известных событий на Украине политика Путина стала непредсказуемой и опасной, Киссинджер, наоборот, оценивает её как более прагматичную и взвешенную. Соответственно, они предлагают разные подходы к России на международной арене....

Цена:
414 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования