Политический словарь
Эльберфельдское восстание 1849, восстание рабочих [БСЭ]

Эльберфельдское восстание 1849

Эльберфе'льдское восста'ние 1849, восстание рабочих и мелкой буржуазии г. Эльберфельд (Elberfeld; с 1929 в составе г. Вупперталь) в период Революции 1848—49 в Германии . Началось 8 мая. Послужило сигналом к вооруженной борьбе в ряде городов Рейнской провинции Пруссии в защиту имперской конституции, разработанной Франкфуртским национальным собранием 1848—49 и отвергнутой прусским королём и другими германскими монархами. В Э. в. участвовал Ф. Энгельс, руководивший строительством баррикад. Линия Энгельса на объединение локальных очагов восстаний в Рейнской провинции встретила сопротивление буржуазных кругов, которые добились высылки Энгельса из города. В ночь на 17 мая отряды рабочих были вытеснены из Эльберфельда (часть их пробилась на Ю., в восставший Пфальц).

  Лит.: Энгельс Ф., Эльберфельд, Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 6; его же, Германская кампания за имперскую конституцию, там же, т. 7.

  Л. И. Гольман.

источник: Большая Советская Энциклопедия



Полезные сайты:

Всё о фотографии Photogallerys.ru
Всё о фермерском хозяйстве YFermer.ru
Всё о самолётах SpaceFly.ru
Всё о прическах HairRoom.ru
Всё о гороскопах HoroscopeSearch.ru

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
FLASHSALE only $159 'Art of the Deal' BOOK SIGNED - DONALD TRUMP Autograph RARE

$159.00
End Date: Jun-19 17:25
Buy It Now for only: US $159.00
Buy it now |
John Hancock Governor Of Massachusetts Signed Appointment FROM 1792! PSA/DNA LOA

$9,995.00
End Date: Jun-13 16:00
Buy It Now for only: US $9,995.00
Buy it now |
Donald Trump "Art Of The Deal" book 1987 *AUTHENTIC SIGNED COPY*

$205.50 (15 Bids)
End Date: May-26 11:03
|
Donald Trump United States President Signed Autograph 3x5 Index Card 

$67.00 (20 Bids)
End Date: May-26 12:00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Политика
 
Карл Маркс Капитал
Капитал
На свете не так много книг, которым оказалось по силам изменить лицо мира. Вряд ли кто-то усомнится, что "Капитал" - одна из них. Глубокий философско-материалистический анализ капиталистического общества и вместе с тем руководство к действию, программа по его конструктивному демонтажу - вот что такое "Капитал" Карла Маркса. Вдвойне интересно взглянуть на эту книгу сейчас, после того как на нашей памяти призрак коммунизма едва ли не на век обрел воплощение, после чего развоплотился вновь.
В настоящем издании представлен текст, который можно назвать "Малым Капиталом" - квинтэссенция учения Маркса, самое необходимое для того, чтобы познакомиться и с большим удобством прочесть великое сочинение.
Предисловие Александра Огаркова....

Цена:
126 руб

Збигнев Бжезинский Великая шахматная доска The Grand Chessboard: American Primary and its Geostrategic Imperatives
Великая шахматная доска
"Великая шахматная доска" Збигнева Бжезинского стоит в одном ряду с важнейшими произведениями политической мысли человечества - "Политикой" Аристотеля и "Государем" Макиавелли, "О войне" Клаузевица и "Столкновением цивилизаций" Хантингтона. Геополитические модели и прогнозы, которые рассматривает Бжезинский, останутся актуальными еще много лет....

Цена:
156 руб

Сталин
Сталин
Продаётся без суперобложки. О Сталине написаны сотни книг, миллионы страниц. Но есть одна странность: во всех литературных трудах Сталина-человека заслонял Сталин-политик (воспоминания его соратников, близких и даже дочери - не исключение). Мы почти ничего не знаем о том, что он думал и чувствовал, стоя на вершине гигантской пирамиды власти, созданной им самим. Эдвард Радзинский подходит к "феномену Сталина" путем анализа личностных качеств "красного царя", создает объемную фигуру ЧЕЛОВЕКА со всеми его достоинствами и недостатками.
Книга без суперобложки...

Цена:
509 руб

Франсуа Кальер Каким образом договариваться с государями
Каким образом договариваться с государями
Настоящее издание представляет собой репринтное воспроизведение перевода первой части книги французского дипломата, советника короля Людовика IV Франсуа Кальера, которая была издана в России более 200 лет тому назад, и сейчас ее можно найти лишь в одной-двух столичных библиотеках в единственном экземпляре. В приложении, составленном чрезвычайным и полномочным послом, доктором исторических наук, профессором Дипломатической академии МИД РФ В.И.Поповым, описаны жизнь и деятельность Ф.Кальера, его дипломатическая теория, даны комментарии к первой части книги, а также краткое изложение второй части и комментарии к ней....

Цена:
729 руб

Путин. Путеводитель для неравнодушных
Путин. Путеводитель для неравнодушных
Нет ни одного человека, который был бы равнодушен к происходящему в нашей стране. Известный своими провокационными книгами журналист Владимир Соловьев сделал попытку беспристрастно рассказать о том, от кого зависит будущее России. Путин: трансформация личности в президентском кресле; кумиры и учителя; "заклятые" друзья и "верные" враги; таинство кадровых назначений; борьба с олигархами; борьба с коррупцией; эволюция партийной системы; что нас ждет в будущем - это далеко не полный перечень вопросов, которые затронуты в этой книге....

Цена:
659 руб

Виктор Ефимов Глобальное управление и человек. Как выйти из матрицы
Глобальное управление и человек. Как выйти из матрицы
Аннотация
Целью настоящей работы является раскрытие приоритетов внешней концептуальной власти. Эти приоритеты позволяли библейским "пчеловодам" в интересах западной цивилизации устойчиво поддерживать режим нищенского существования в нашей стране, располагающей богатейшим природным и интеллектуальным потенциалом. За этим нет никаких заговоров, за этим стоят не осмысленные народом России схемы внешнего управления по полной функции, подмявшие как нашу государственность, так и процессы становления личности Человека Разумного. Так трудолюбивые пчелы всю жизнь без протестов и агрессий кормят работающих с ними пчеловодов.
Пчеловоды "пчеловодам" - рознь. Пора библейских "пчеловодов" в России закончилась.

О чем книга
Книга "Глобальное управление и человек" предлагает читателю свежий взгляд на перспективы развития всего мирового сообщества и России в частности.
Автор предлагает свое видение трансформации русского общества, которая произойдет под влиянием особенностей нового времени. Он подробно рассматривает все изменения, которые должны произойти в России на уровне власти, быта, политического режима, самосознания, чтобы наша страна вышла из затяжного кризиса на новый уровень развития.
Виктор Алексеевич Ефимов убежден: современная Россия обладает всем тем, что требуются для проведения качественных реформ жизни человека и человечества. Автор основательно доказывает, что накопленный и грядущий опыт общественной трансформации в нашей стране может и должен стать примером для других стран.

Почему книгу стоит прочитать
Книга дает возможность реально оценить положение России в современном мире и увидеть перспективы дальнейшего развития, которые напрямую зависят от самосознания и личностной самооценки каждого россиянина. Автор призывает читателей к активной жизненной позиции и личному участию в судьбе родной страны.

Для кого эта книга
Книга ориентирована на социально активных людей, осознающих свою роль и значимость в процессе постоянного развития общества. Она будет полезна всем, кто интересуется личностным и духовным развитием, а также тем, кто озабочен темой глобальных изменений, происходящих в мире на общественно-политическом, экономическом и мировоззренческом уровнях.

Почему решили издать
"Глобальное управление и человек" Виктора Ефимова - это глубокое и всестороннее исследование общественных процессов, происходящих в России и в мире и затрагивающих не только социально-экономическую, но и духовную жизнь людей. Такой масштабный взгляд на общество и, вместе с тем, пристальное внимание к его наиболее актуальным проблемам, в перспективе способны вывести общественное сознание россиян на новый уровень.

Информация об авторе
Виктор Алексеевич Ефимов - ректор Санкт-Петербургского государственного аграрного университета, профессор, доктор экономических наук, кандидат технических наук, член Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга, председатель Ассоциации "Агрообразование" СЗФО, российский публицист, автор нескольких книг экономической, общественно-политической и философской тематики.
Имеет три высших образования: техническое, политическое и финансово-экономическое. Занимается проблемами надгосударственного управления, выступает с лекциями, имеет многочисленные награды за развитие агропромышленного комплекса России.

Ключевые понятия
Цивилизация, мировоззрение, Русь, менталитет, религия, церковь, элита, власть, управление, экономика, сельское хозяйство, образование, законодательство, мировой финансовый кризис, психика, глобализация, СМИ, телевидение....

Цена:
619 руб

И. А. Ильин Сильная власть. Русская идея
Сильная власть. Русская идея

Творчество выдающегося русского философа, государствоведа и православного мыслителя первой половины XX в. Ивана Александровича Ильина посвящено величию России, русской идее и исследованию духовно-социальных противоречий, едва ли не стоивших гибели многовековой русской цивилизации. Даже в вынужденной эмиграции, куда он был насильно изгнан большевиками, Ильин оставался активным, деятельным патриотом, борцом за русскую идею. Его труды оказали значительное влияние на мировоззрение патриотических сил русского зарубежья. К счастью, в последние десятилетия труды Ильина находят все большее признание на Родине.

В настоящее издание вошли фундаментальные работы, написанные И.А.Ильиным на протяжении всей жизни. Книги "Понятия права и силы", "О сущности правосознания", "О монархии и республике" посвящены вопросам власти и государственного устройства. В совершенстве зная историю и философию права, мыслитель раскрывает перед читателем духовный смысл и государственное предназначение органов власти. Исходя из национальных интересов России, он дает ответы на вопросы о сущности государства и развитии форм правления. Сборник статей "Наши задачи" включает статьи, которые конфиденциально рассылались членам Русского Обще-Воинского Союза. Это изложение принципов будущего государственного устройства, где основное внимание уделено вопросам духовно-нравственного воспитания и формирования правосознания граждан России.

...

Цена:
759 руб

Сергей Лавров Мы - вежливые люди! Размышления о внешней политике
Мы - вежливые люди! Размышления о внешней политике
Сергей Викторович Лавров не нуждается в представлении: он - один из самых авторитетных современных политиков России, её "лицо" на международной арене. Не часто возникает возможность узнать непосредственно от министра, что он думает по той или иной проблеме, задать ему вопрос и главное - услышать ответ. С этой книгой читатель получает такую возможность. Поражает широта охвата аудитории С.В.Лаврова: среди его слушателей и собеседников не только дипломаты и чиновники, но студенты, предприниматели, сотрудники НКО, члены молодежных общественных движений. Это свидетельство поразительной работоспособности, включенности в различные сферы общественно-политической жизни, ответственности за будущее страны. Но главное в этой книге, размышления министра о внешнеполитических событиях последних лет: конфликты в Сирии и на Украине, нелегкое общение с западными "партнерами" и налаживание отношений с восточным гигантом - Китаем, реформа ООН и борьба за Арктику. Современный мир разбалансирован - геополитических проблем становится все больше. Изменить существующее положение вещей может лишь наша страна - сильная и авторитетная. "Без России и вопреки России не решить ни одной сколько-нибудь значимой международной проблемы" - уверен С.В.Лавров. И ему можно верить - он знает, что говорит....

Цена:
522 руб

Иосиф Сталин Русская революция. От Октября 17-го до Союза ССР
Русская революция. От Октября 17-го до Союза ССР
Эта книга - летопись Русской Революции 1917-1922 г., отраженная в статьях, выступлениях и письмах Иосифа Виссарионовича Сталина. В них он предстает перед нами - 100 лет спустя после своих великих свершений - как подлинный организатор и руководитель революции. Убедиться в этом легко, стоит лишь прочесть эту книгу. Сталин в своих выступлениях намечает пути решения сложнейших вопросов того момента: от захвата власти до создания Красной армии и Советского Союза. Сталин, - подлинный создатель СССР. Недаром он разруливает межнациональные "трения" с Финляндией и Украиной, с Закавказьем и Татарстаном. Когда трещат по всем швам фронты Советской Республики, именно Сталина посылают зачищать за Троцким ошибки и прорехи, сквозь которые рвутся к Москве белогвардейские части. Сталин, мотаясь по фронтам - Петроградскому, Южному, Западному - так изучил театр военных действий, что в Великую Отечественную мог командовать даже без карты -театр военных действий врезался в его алмазную память навсегда. Сталин - демиург Русской революции, творец Красной империи, говоря от имени Советской России, без сомнения, говорил о себе: "Здесь я стою, на рубеже между старым, капиталистическим, и новым, социалистическим, миром, здесь, на этом рубеже, я объединяю усилия пролетариев Запада с усилиями крестьянства Востока для того, чтобы разгромить старый мир. Да поможет мне бог истории". Прочтя эту книгу, и вы сможете прикоснуться к истории, узнать Сталина и понять, какой заоблачной вершиной был этот человек среди других людей....

Цена:
404 руб

 Между Берлином и Москвой. Германо-советские отношения в 1939–1941 гг.
Между Берлином и Москвой. Германо-советские отношения в 1939–1941 гг.
Монография является переводом на русский язык книги известного польского историка С.Дембски о советско германских отношениях. Автор предпринял попытку ответить на следующие вопросы: в чем заключалась мотивация внешней политики Третьего рейха и Советского Союза в ходе двусторонних отношений после заключения 23 августа 1939 г. пакта Риббентропа – Молотова? Какие факторы повлияли на формирование этих отношений? Что предопределило нападение Германии на СССР 22 июня 1941 г.? Основываясь на анализе историографии проблемы, а также опираясь на солидную источниковую базу (документы из архивов Польши, Германии, России, Великобритании и США), опубликованные материалы, а также на мемуарную литературу,
дневники, переписку, периодику, автор обстоятельно и полно дает ответы на поставленные вопросы. В монографии сделан основополагающий вывод о том, что несмотря на все попытки осуществления советско-германского сотрудничества, несовпадение
интересов Берлина и Москвы свело их на нет. Война между Германией и СССР оказалась неизбежной в силу ошибок, которые и Гитлер, и Сталин допустили при оценке ситуации на мировой арене, сложившейся после капитуляции Франции.
Книга рассчитана на ученых, студентов и на всех интересующихся историей....

Цена:
649 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования