Политический словарь
Шмалькальденский союз, политическое объединение немеких [БСЭ]

Шмалькальденский союз

Шмалька'льденский сою'з, политическое объединение немеких протестантов, возникшее в ответ на отказ императора Карла V признать Аугсбургское исповедание . Заключён 27 февраля 1531 в тюрингском г. Шмалькальден. В Ш. с. вошли лютеранские князья (курфюрст Иоганн Фридрих Саксонский, ландграф Филипп Гессенский, позднее также Ульрих Вюртембергский, герцог Мориц Саксонский и др.) и города (Магдебург, Бремен, Страсбург, Ульм и др.). В Шмалькальденской войне 1546—48 с Карлом V потерпел поражение и распался.

источник: Большая Советская Энциклопедия



Полезные сайты:

Всё о фотографии Photogallerys.ru
Всё о фермерском хозяйстве YFermer.ru
Всё о самолётах SpaceFly.ru
Всё о прическах HairRoom.ru
Всё о гороскопах HoroscopeSearch.ru

Какой европейской страной успешно правил самозванец, выдававший себя за спасшегося императора Петра III?
После дворцового переворота, в результате которого был убит император Пётр III, а власть досталась его жене Екатерине II, объявилось много самозванцев, объявлявших себя чудом спасшимся монархом. В России историки насчитали их около сорока, а самым известным был Емельян Пугачёв. Однако ни он, ни другие русские самозванцы успеха не добились, но были случаи появления лже-Петров и за рубежом. В 1766 году пропавшего императора «узнали» в черногорском сельском знахаре, и старейшины попросили его взойти на престол этой страны. Знахарь согласился с тем, что он Пётр III, хотя правил под именем Стефан Малый. Пребывая на троне, Стефан прекратил междоусобные распри в государстве, успешно оборонялся от венецианцев и турок, даже наладил хорошие отношения с Россией, но был убит в 1773 году.
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NO INFO
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205

Количество просмотров страницы: 249
Search Results from «Озон» Политика
 
М. Хазин, С. Щеглов Лестница в небо. Диалоги о власти, карьере и мировой элите
Лестница в небо. Диалоги о власти, карьере и мировой элите
В своей книге Хазин и Щеглов предлагают читателю совершенно новую трактовку сущности Власти, подробно рассказывая о всех стадиях властной карьеры - от рядового сотрудника корпорации до высокопоставленного представителя мировой элиты. Какое правило Власти нарушил Стив Джобс, в 1984 году уволенный со всех постов в собственной компании Apple? Какой враг довел до расстрела "гения Карпат", всесильного диктатора Румынии Николае Чаушеску? Почему военный переворот 1958 года во Франции начали генералы, а власть в результате досталась давно вышедшему в отставку Де Голлю? Сколько лет потребовалось настоящему человеку Власти, чтобы пройти путь от нищего на паперти до императора Византии, и как ему вообще это удалось? Об этом и о многом другом - в новой книге известного российского экономиста Михаила Хазина и популярного блогера Сергея Щеглова....

Цена:
729 руб

Дэниел Ергин Добыча. Всемирная история борьбы за нефть, деньги и власть The Prize: The Epic Quest for Oil, Money and Power
Добыча. Всемирная история борьбы за нефть, деньги и власть
Получившая престижную Пулитцеровскую премию, книга "Добыча" - это яркое, наполненное историческими персонажами и событиями повествование о черном золоте - нефти. Автор раскрывает сложные взаимоотношения между мировой нефтяной индустрией и международной политикой и показывает, как нефть стала одним из определяющих факторов развития мировой экономики. Несмотря на многочисленные инновации в области альтернативной энергетики, нефть и дальше будет продолжать играть ключевую роль в судьбе не только отдельных государств, но и человечества в целом.
В новом, существенно переработанном издании автор отразил изменения, произошедшие в отрасли за последние десять лет, а также добавил новую главу и предисловие.

Книга будет интересна широкому кругу читателей....

Цена:
1309 руб

Роберт Грин 48 законов власти The 48 Laws of Power
48 законов власти
Это самая аморальная, самая скандальная, самая циничная... и самая правдивая книга о власти, начиная с незамысловатой, бытовой и кончая президентской. Отныне, познав блестяще сформулированные и подкрепленные интереснейшими и неожиданными историческими фактами жесткие и жестокие законы поведения во власти, вы без труда распознаете то, что стоит за теми или иными словами и поступками "маленьких" начальников и сильных мира сего, то, что так тщательно они пытаются скрыть.

"48 законов власти" - настольная книга для тех, кто желает освоить науку управления людьми, безошибочно использовать их слабости для достижения собственного могущества....

Цена:
579 руб

Фридрих Великий Анти-Макиавелли
Анти-Макиавелли
Фридрих II Гогенцоллерн, "король-солдат" и "король-философ" - поистине уникальная личность, основатель прусско-германской государственности, правитель Пруссии, вошедший в мировую историю под именем Фридрих Великий. Кроме знаменитых побед, Фридрих оставил после себя обширное, более тридцати томов, творческое наследие, касающееся едва ли не всех сторон жизни.
Король Фридрих был храбрым воином и не боялся спорить с авторитетами - что на поле боя, что на страницах книг. Еще в юности он обратил внимание на труд Никколо Макиавелли "Государь" - один из самых знаменитых в истории цивилизации трактатов, посвященных вопросам управления государством и обязанностям монарха. Тогда еще принц, Фридрих, несмотря на юный возраст, смело вступил в заочную полемику с великим циничным флорентинцем. Результатом этого спора стала книга "Анти-Макиавелли", в которой будущий король сформулировал новые принципы монархии. Может, именно потому всего за 20 последующих лет Фридрих Великий превратил Пруссию из маленького княжества в одно из сильнейших государств Европы. Немаловажная деталь: трактат "Анти-Макиавелли" был отредактирован и анонимно издан самим великим Вольтером, с которым Фридрих тогда уже состоял в оживленной переписке....

Цена:
103 руб

И.В. Сталин Сочинения. Том 17. 1895-1932 годы
Сочинения. Том 17. 1895-1932 годы
Цена:
325 руб

Евгений Примаков Мир без России? К чему ведет политическая близорукость
Мир без России? К чему ведет политическая близорукость
Книга содержит объективный анализ места и роли России в современном мире. В частности, анализируются острые проблемы, разделяющие Россию и США, показано, как видится из Москвы американская внешнеполитическая стратегия, кто действительно является ее инициаторами. Автор убежден, что Россия далека от того, чтобы утверждать свое значение в мировых делах через конфронтацию с кем бы то ни было. Однако лишь политической близорукостью можно объяснить готовность некоторых политиков на Западе списать Россию из числа великих держав, недооценивать ее потенциал, динамику, перспективы развития....

Цена:
365 руб

Мансур Олсон Власть и процветание. Перерастая коммунистические и капиталистические диктатуры Power and Prosperity: Outgrowing Communist and Capitalist Dictatorships
Власть и процветание. Перерастая коммунистические и капиталистические диктатуры
Книга известного американского экономиста Мансура Олсона - "Власть и процветание. Перерастая коммунистические и капиталистические диктатуры" посвящена экономическим механизмам власти: автор демонстрирует, каким образом демократическое правление приводит к возникновению устойчивой тенденции к росту производительности и ограничению вмешательства государства в экономику, а также прослеживает экономическую логику, лежащую в основе становления и распада автократических режимов советского типа....

Цена:
286 руб

Уинстон Спенсер Черчилль Мировой кризис. Последствия The World Crisis: The Aftermath
Мировой кризис. Последствия
Шесть книг воспоминаний сэра У.Черчилля МИРОВОЙ КРИЗИС являются одним из важнейших исторических документов, посвященных Первой мировой войне. Ни одно из серьезных исследований этого периода не обошлось без ссылок на многолетний труд одного из самых значимых политических деятелей XX века. В нем ярко и со знанием дела отражены причины, ход и последствия глобального конфликта, уничтожившего империи и перекроившего карту Европы, в котором заключены многие факторы, влияющие на жизнь и нынешних поколений. Переведенный на десятки иностранных языков, он ни разу не издавался полностью на русском, что порождало множество научных и околонаучных трактовок, а иногда и откровенных спекуляций.
В пятой книге МИРОВОГО КРИЗИСА описываются и анализируются события 1918-1925 гг., последовавшие за поражением Германии в войне, заключение мира и передел карты Европы.

Книга предназначена как для научных работников, так и для широкого круга читателей, интересующихся историей войны, столетний юбилей начала которой отмечается в 2014 году. К изданию прилагаются карты Турции, России, Европы и карта приблизительной расстановки войск на 11 ноября 1918 года в России и Северной части Азии....

Цена:
1349 руб

Дмитрий Медведев Уинстон Черчилль. Сила. Влияние. Воля
Уинстон Черчилль. Сила. Влияние. Воля
Управленческая карьера Уинстона Спенсера Черчилля продлилась более полувека, число возглавляемых им министерств и ведомств превысило отметку десять, а его руководство правительством Великобритании пришлось на тяжелейшие моменты истории. Став одним из самых известных руководителей эпохи, Черчилль много размышлял о природе лидерства и о тех механизмах, которые позволяют вдохновлять людей, вести их за собой. Результаты подобных размышлений нашли отражение в этой книге....

Цена:
659 руб

Вилфред Долфсма Провалы государства. Общество, рынки и правила Government Failure: Society, Markets and Rules
Провалы государства. Общество, рынки и правила
В этой уникальной книге предлагается фундаментальное рассмотрение того, как государство может не исполнять свою ключевую обязанность, связанную с формулированием правил. Государство, выступая представителем общества, обращается к экономике, формулируя правила, в рамках которых должны действовать рыночные игроки. Хотя провалы рынка и бизнеса широко обсуждаются в экономической литературе, провалы государства зачастую остаются без внимания. В настоящей книге восполняется этот недостаток и подробно рассматривается вопрос о том, что представляют собой провалы государства....

Цена:
494 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования