Политический словарь
Швейцарская война 1499, иначе Швабская война [БСЭ]
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
President William H. Taft Signed 1909 Typed White House Letter Autograph

$53.50 (7 Bids)
End Date: Apr-30 19:04
|
THE PRESIDENT IS MISSING Book SIGNED by Bill Clinton & James Patterson Presale

$150.00
End Date: May-24 15:46
Buy It Now for only: US $150.00
Buy it now |
USA President Donald Trump Autograph Hand Signed Auto $1 One Dollar Bill RARE

$60.00
End Date: Apr-29 21:48
Buy It Now for only: US $60.00
Buy it now |
WRESTLING NEWS MAGAZINE 1970'S

$6.99 (0 Bids)
End Date: Apr-30 09:54
|
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Политика
 
Михаил Зыгарь Вся кремлевская рать. Краткая история современной России
Вся кремлевская рать. Краткая история современной России
Эта книга рассказывает об истории России на всем протяжении правления Владимира Путина, с 2000 по 2015 год. В основу книги легли документы, открытые источники и десятки уникальных личных интервью, которые автор взял у действующих лиц из ближайшего окружения Владимира Путина. Собранные воедино, факты, события, интриги и мнения героев составляют полную картину жизни Кремля, из которой впервые становится понятна логика метаморфозы Владимира Путина: как и почему из либерального прозападного президента начала 2000-х он превратился в авторитарного правителя и одного из самых ярых противников Запада.

"Путин не считал, что Россию со всех сторон окружают враги. Путин не собирался закрывать все независимые телеканалы. Путин не собирался поддерживать Виктора Януковича. Он не хотел проводить Олимпиаду в Сочи.
Его приближенные думали, что они стараются угадать его замыслы, - на самом деле они осуществляли свои."

Михаил Зыгарь



Для кого эта книга:
Книга будет интересна всем, кто хочет лучше понять историю России последнего времени и логику трансформации внешней (и внутренней) политики Владимира Путина от весьма прогрессивных реформ начала 2000-х до явно выраженного неприятия западного пути развития.

Почему книга достойна прочтения:
  • Книга написана главным редактором телеканала "Дождь" - одного из немногих в России независимых СМИ.
  • В книге собраны уникальные, нигде прежде не опубликованные факты и интервью ближайших приближенных Владимира Путина, которые дают возможность узнать много нового об истинных причинах тех или иных решениях президента России.

    Кто автор:
    Михаил Зыгарь - главный редактор единственного в России независимого телеканала "Дождь". В 2014 году был награжден международной премией International Press Freedom Award, которую присуждает Комитет по защите журналистов.
    Десять лет работал военным корреспондентом газеты "Коммерсантъ", освещал конфликты в Ираке, Ливане, Палестине, Судане, Узбекистане, революции в Украине и Киргизии. Работал заместителем главного редактора в журнале "Русский Newsweek". Совместно с Валерием Панюшкиным написал книгу "Газпром: Новое русское оружие", которая переведена на 15 языков.

    ОТЗЫВЫ:
    "Весьма информативная, удивительно хладнокровная и - что по нынешним временам совсем уж поразительно - вполне беспристрастная книга о новейшей истории государства российского. Я узнал из нее даже то, чего предпочел бы не знать."

    Борис Акунин (Григорий Чхартишвили)


    "Книга Михаила Зыгаря лучше всех моих книг о Владимире Путине. Вместе взятых. Поэтому теперь я, как завистливый нарцисс, не люблю автора и стараюсь его (но не его произведений) избегать. Просьба не разглашать эту информацию, иначе: а) мои книги окончательно перестанут продаваться; б) на меня обидится сплоченный коллектив телеканала "Дождь", столь трепетно относящийся к своему боссу."

    Станислав Белковский


    "Михаил Зыгарь - человек, которого я без преувеличения могу назвать главным моим учителем и примером первоклассной работы в современной журналистике. Это редкий пример, когда человек сочетает профессионализм и правильное ощущение современной аудитории. Все, что он делает, характеризуется двумя словами: честно и нескучно."

    Ксения Собчак


    "Я впервые прочла последовательное описание всего, что произошло за 20 лет. Самое серьезное исследование и возможность все узнать от первых лиц."

    Светлана Алексиевич, лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 г.

    ...

  • Цена:
    493 руб

    Хазин М., Щеглов С. Лестница в небо. Диалоги о власти, карьере и мировой элите
    Лестница в небо. Диалоги о власти, карьере и мировой элите
    В своей книге Хазин и Щеглов предлагают читателю совершенно новую трактовку сущности Власти, подробно рассказывая о всех стадиях властной карьеры - от рядового сотрудника корпорации до высокопоставленного представителя мировой элиты.

    Какое правило Власти нарушил Стив Джобе, в 1984 году уволенный со всех постов в собственной компании Apple? Какой враг довел до расстрела «гения Карпат», всесильного диктатора Румынии Николае Чаушеску? Почему военный переворот 1958 года во Франции начали генералы, а власть в результате досталась давно вышедшему в отставку Де Голлю? Сколько лет потребовалось настоящему человеку Власти, чтобы пройти путь от нищего на паперти до императора Византии, и как ему вообще это удалось?
    Об этом и о многом другом - в новой книге известного российского экономиста Михаила Хазина и популярного блогера Сергея Щеглова....

    Цена:
    644 руб

    Георгий Замысловский В борьбе с ненавистниками России
    В борьбе с ненавистниками России
    В книге впервые после 1917 г. публикуются статьи и выступления выдающегося русского правоведа, государственного и общественного деятеля Георгия Георгиевича Замысловского - одного из последовательных защитников интересов русского народа в области права.
    Речи его в стенах III и IV Государственной Думы, членом которой он был, вызывали восторг всех русских патриотов и злобную реакцию ненавистников России. Авторитет Замысловского в среде русских патриотов был непререкаем. Он получил широкую известность своими исследованиями ритуальных убийств, выпустил книги "Умученные от жидов", "Убийство Андрюши Ющинского". В 1913 г. вместе с А.С.Шмаковым был гражданским истцом на процессе по делу ритуального убийства христианского мальчика Андрея Ющинского, выступал на процессе с обличительной речью.
    После 1917 г. Г.Г.Замысловский - один из руководителей подпольной организации "Великая единая Россия", выступавшей за возрождение России на началах законоприемственной монархии....

    Цена:
    609 руб

    Ги Меттан Запад-Россия. Тысячелетняя Война. История русофобии от Карла Великого до украинского кризиса Russie-Occident une guerre de mille ans
    Запад-Россия. Тысячелетняя Война. История русофобии от Карла Великого до украинского кризиса
    Книга известного швейцарского журналиста и общественного деятеля Ги Меттана - не научный труд, не политический памфлет и не изобретение "новой истории". Снабженная множеством примечаний и ссылок, опирающихся на источники, и дополненная солидной библиографией - она сознательно лишена всякого академизма и наукообразия. Лучше, чем автор, о книге трудно сказать. "Россия для Запада по-разному в зависимости от исторического периода - но всегда и во всем - была "слишком": слишком реакционная и самодержавная по сравнению с конституционными монархиями и республиками XIX века; слишком коммунистическая по сравнению с социал-демократией века XX; слишком "по-путински" консервативная по сравнению с либеральными течениями; слишком ортодоксальная по сравнению с католицизмом и протестантизмом; слишком коллективистская по сравнению с западным культом индивидуализма; слишком большая для одной страны..."
    Все эти "слишком" и есть та пропасть непонимания, по обе стороны которой оказались Россия и западные страны.
    Книга Ги Меттана - ценный вклад в демистификацию международных отношений....

    Цена:
    729 руб

    Ахмед Рашид Талибан. Ислам, нефть и новая Большая игра в Центральной Азии Taliban: Islam, Oil and the New Great Game in Central Asia
    Талибан. Ислам, нефть и новая Большая игра в Центральной Азии
    Книга известного пакистанского журналиста-международника Ахмеда Рашида посвящена истории движения "Талибан", которому в ходе кровопролитной гражданской войны почти удалось захватить власть в Афганистане. События 11 сентября 2001 года, однако, поставили точку в победоносном марше талибов. Особая ценность книги в том, что ее первое издание вышло до 11 сентября, и читатель может видеть события так, как видел их внимательный и хорошо информированный наблюдатель в 90-х годах прошлого века. Особое внимание в книге уделено геополитическим и геоэкономическим факторам, обусловившим взлет и падение талибов. Книга подробно рассказывает о соперничестве нефтяных корпораций за влияние в Афганистане и о той роли, которую великие и малые державы сыграли в истории Центральной Азии за последние 10 лет....

    Цена:
    509 руб

    Вопросы ленинизма
    Вопросы ленинизма
    Прижизненное издание.
    Ленинград, 1952. Государственное издательство политической литературы.
    Издательский переплет. Сохранность хорошая.
    Издание одиннадцатое.
    В сборник включены работы, выступления, доклады, речи: лекции, читанные в Свердловске "Об основах ленинизма", предисловие к книге "На путях к Октябрю", "К вопросам ленинизма", "О трех основных лозунгах партии по крестьянскому вопросу" (Ответ Ян-скому), "О лозунге диктатуры пролетариата и беднейшего крестьянства в период подготовки Октября" (Ответ С.Покровскому), "Международный характер Октябрьской революции" (К десятилетию Октября), "На хлебном фронте" (из беседы со студентами), "Ленин и вопрос о союзе с середняком" (Ответ тов. Сталина), "О правой опасности в ВКП(б), "Год великого перелома" (К XII годовщине Октября), "К вопросам аграрной политики", "К вопросу о политике ликвидации кулачества как класса", "Новая обстановка - новые задачи хозяйственного строительства", "О некоторых вопросах истории большевизма", доклад "Итоги первой пятилетки", речь "О работе в деревне", "Речь на Первом Всесоюзном съезде колхозников-ударников", Отчетный доклад XVII съезду партии о работе ЦК ВКП(б) 26 января 1934 г., "О проекте Конституции Союза ССР", "О диалектическом и историческом материализме", Отчетный доклад на XVIII съезде партии о работе ЦК ВКП(б) 10 марта 1939 г....

    Цена:
    1029 руб

    Александр Бух Япония. Национальная идентичность и внешняя политика. Россия как Другое Японии Japan's National Identity and Foreign Policy: Russia as Japan's "Other"
    Япония. Национальная идентичность и внешняя политика. Россия как Другое Японии
    Книга является первой попыткой исследовать отношения между Россией и Японией с точки зрения национальной идентичности, что позволяет дать новую интерпретацию внешней политики Японии и ее восприятия России. В первой части книги исследуется формирование нынешнего восприятия России и СССР в Японии со второй половины XIX века до конца "холодной войны". Во второй части рассматривается, каким образом самосознание Японии проявляется в ее экономической политике, а также в вопросах безопасности и территориальной целостности, затрагивающих постсоветскую Россию. Исследование не ограничивается частными вопросами русско-японских отношений, поскольку тематизация отношений между национальной идентичностью и внешней политикой требует критического анализа основ современной теории международных отношений....

    Цена:
    295 руб

    Роберт Грин 48 законов власти The 48 Laws of Power
    48 законов власти
    Это самая аморальная, самая скандальная, самая циничная... и самая правдивая книга о власти, начиная с незамысловатой, бытовой и кончая президентской. Отныне, познав блестяще сформулированные и подкрепленные интереснейшими и неожиданными историческими фактами жесткие и жестокие законы поведения во власти, вы без труда распознаете то, что стоит за теми или иными словами и поступками "маленьких" начальников и сильных мира сего, то, что так тщательно они пытаются скрыть.

    "48 законов власти" - настольная книга для тех, кто желает освоить науку управления людьми, безошибочно использовать их слабости для достижения собственного могущества....

    Цена:
    634 руб

    Густав Ле Бон Психология социализма
    Психология социализма
    Книга французского ученого-энциклопедиста Г.Ле Бона ПСИХОЛОГИЯ СОЦИАЛИЗМА сегодня по-прежнему актуальна. Она должна оберечь умы от гибельных социалистических и прочих коллективистских увлечений.
    Книга эта напоминает, как опасны увлечения социалистическими утопиями вообще, и с полной несомненностью выявляет гибельное значение всяких революций.
    Эту книгу читали те, кто правил миром. Сегодня она доступна Вам, читатель....

    Цена:
    659 руб

    С. С. Уваров Православие. Самодержавие. Народность Уцененный товар (№2)
    Православие. Самодержавие. Народность Уцененный товар (№2)
    Граф Сергей Семенович Уваров - один из ведущих российских государственных деятелей первой половины XIX века, знаковая фигура для понимания общественных и политических процессов Российской империи периода ее расцвета. Деятельность С.С.Уварова до сих пор неоднозначно трактуется историками, а его вклад в развитие русской культуры систематически недооценивается. Неутомимого труженика и реформатора С.С.Уварова можно уподобить строителю, который, возводя новые этажи русского образования, одновременно реконструировал старые помещения и всемерно усиливал фундамент, а значит, смотрел в будущее. Считая монархическую власть единственно возможной для России формой государственного правления, создатель краеугольной триады "Православие - Самодержавие - Народность" полагал, что удержать Россию одним только насилием невозможно, а просвещение и образование со временем избавят государство от необходимости применять репрессии. "Посреди быстрого падения религиозных и гражданских учреждений в Европе, при повсеместном распространении разрушительных понятий, ввиду печальных явлений, окружавших нас со всех сторон, надлежало укрепить Отечество на твердых основаниях, на коих зиждется благоденствие, сила и жизнь народная, найти начала, составляющие отличительный характер России и ей исключительно принадлежащие... Русский, преданный Отечеству, столь же мало согласится на утрату одного их догматов нашего Православия, сколько и на похищение одного перла из венца Мономахова. Самодержавие составляет главное условие политического существования России. Русский колосс упирается на нем, как на краеугольном камне своего величия... Наряду с этими двумя национальными началами находится и третье не менее важное - Народность. Вот те главные начала, которые надлежало включить в систему общественного образования, чтобы она соединяла выгоды нашего времени с преданиями прошедшего и с надеждами будущего, чтобы народное воспитание соответствовало нашему порядку вещей и не было чуждо европейского духа..." (С.С.Уваров)...

    Цена:
    529 руб

    2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования