Политический словарь
Лежская лига, Лига Лежи, военно-политическое объединение [БСЭ]

Лежская лига

Ле'жская ли'га , Лига Лежи, военно-политическое объединение албанских князей, созданное в 1444 на съезде в г. Лежа (Lezha; по инициативе Скандербега) для борьбы против турецких завоевателей. Имела свой денежный фонд, армию (формировалась из феодальных отрядов), главнокомандующим которой был избран Скандербег. В 1451 Л. л. практически распалась (одна из причин — недовольство князей централизаторской политикой Скандербега).

источник: Большая Советская Энциклопедия



Полезные сайты:

Все о СПА Spadelux.ru
Лечение детей Detidoc.ru
Все об игрушках Играся.ру
Фотографии онлайн Photogallerys.ru
Предсказания Astrosearch.ru

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Политика
 
Фридрих Энгельс Происхождение семьи, частной собственности и государства
Происхождение семьи, частной собственности и государства
Фридрих Энгельс в истории челове­ческой мысли известен как один из основоположни­ков марксизма, соавтор философских и экономиче­ских трудов Карла Маркса, в том числе знаменитого КАПИТАЛА и МАНИФЕСТА КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЕМЬИ, ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ГО­СУДАРСТВА - одно из важнейших сочинений Энгель­са, в котором немецкий философ предлагает научную концепцию истории человечества на ранних этапах его развития, показывает, как образовалось классовое общество и в чем состоят его характерные черты, опи­сывает особенности семейных отношений в различных общественных формациях, а также анализирует проис­хождение и сущность государства. Так же, как и другие его произведения, среди которых АНТИ-ДЮРИНГ, ДИА­ЛЕКТИКА ПРИРОДЫ, РОЛЬ НАСИЛИЯ В ИСТОРИИ и многие другие, эту работу можно назвать классикой философ­ского жанра и сегодня прочитать по-новому, учиты­вая тот непростой опыт, который накопился в течение трагического и насыщенного событиями XX века....

Цена:
141 руб

М. Хазин, С. Щеглов Лестница в небо. Диалоги о власти, карьере и мировой элите
Лестница в небо. Диалоги о власти, карьере и мировой элите
В своей книге Хазин и Щеглов предлагают читателю совершенно новую трактовку сущности Власти, подробно рассказывая о всех стадиях властной карьеры - от рядового сотрудника корпорации до высокопоставленного представителя мировой элиты.

Какое правило Власти нарушил Стив Джобс, в 1984 году уволенный со всех постов в собственной компании Apple? Какой враг довел до расстрела "гения Карпат", всесильного диктатора Румынии Николае Чаушеску? Почему военный переворот 1958 года во Франции начали генералы, а власть в результате досталась давно вышедшему в отставку Де Голлю? Сколько лет потребовалось настоящему человеку Власти, чтобы пройти путь от нищего на паперти до императора Византии, и как ему вообще это удалось?
Об этом и о многом другом - в новой книге известного российского экономиста Михаила Хазина и популярного блогера Сергея Щеглова....

Цена:
629 руб

Роберт Грин 48 законов власти The 48 Laws of Power
48 законов власти
Власть - это продуманная борьба с обстоятельствами, которые нам неподвластны, это способность превращать невзгоды в преимущества.
Для чего нужна власть? Для того чтобы обрести уверенность и утвердиться в собственном достоинстве. И еще хотя бы для того, чтобы сжать реальность в кулак и изменить ее согласно своей воле.
Дерзко? Нисколько. Потому что речь идет об успехе....

Цена:
739 руб

Самюэль Хантингтон Столкновение цивилизаций The Clash of Civilizations
Столкновение цивилизаций
"Столкновение цивилизаций" - один из самых популярных геополитических трактатов 90-х годов ХХ века. Эта книга, возникшая из статьи в журнале “Foreign Affairs”, которая вызвала наибольший резонанс за всю вторую половину ХХ века, описывает политическую реальность наших дней и дает прогноз глобального развития всей земной цивилизации....

Цена:
519 руб

Конфликты в Кремле
Конфликты в Кремле
Валентин Фалин с 1950 года находился на ответственной работе в МИД СССР, в семидесятых годах занимал пост Посла СССР в Бонне, в восьмидесятых - политический обозреватель газеты `Известия` и руководитель Агенства печати `Новости`, с 1988 - го по 1991 год -заведующий Международным отделом ЦК КПСС и советник М. С. Горбачева по общеполитическим проблемам. На его глазах происходили те события, которые повлекли за собой развал всей государственной системы и стали началом целого периода в истории страны, получившего название `перестройка`....

Цена:
829 руб

Карл Хаусхофер О геополитике. Работы разных лет
О геополитике. Работы разных лет
Настоящее издание включает в себя избранные произведения классика немецкой геополитической мысли Карла Хаусхофера. Развивая взгляды Ратцеля, Челлена, Маккиндера и идею Бисмарка о русско-германском союзе, автор разработал теорию "континентального блок" или "жизненного пространства", ставшую официальной доктриной Третьего рейха. При этом сам Карл Хаусхофер не разделял воззрений нацистской верхушки Германии. По мнению австрийского писателя Стефана Цвейга, близкого друга Хаусхофера, читавшего его произведения, исходные намерения немецкого геополитика "нацеливались на сближение наций". К.Хаусхофер получил военное образование, выполнял различные дипломатические поручения в Юго-Восточной Азии, работал военным атташе в Японии, участник Первой мировой войны (вышел в отставку в звании генерал-майора). Многие годы был профессором Мюнхенского университета, основал Институт геополитики и "Журнал геополитики"....

Цена:
490 руб

Михаил Зыгарь Вся кремлевская рать (аудиокнига MP3 на 2 CD)
Вся кремлевская рать (аудиокнига MP3 на 2 CD)
Цитата
Путин не считал, что Россию со всех сторон окружают враги. Путин не собирался закрывать все независимые телеканалы. Путин не собирался поддерживать Виктора Януковича. Он не хотел проводить Олимпиаду в Сочи.
Его приближенные думали, что они стараются угадать его замыслы, - на самом деле они осуществляли свои.

Михаил Зыгарь



О чем книга
Эта аудиоверсия бестселлера "Вся кремлевская рать: Краткая история современной России".
Михаил Зыгарь рассказывает об истории России на всем протяжении правления Владимира Путина, с 2000 по 2015 год. В основу книги легли документы, открытые источники и десятки уникальных личных интервью, которые автор взял у действующих лиц из ближайшего окружения Владимира Путина. Собранные воедино, факты, события, интриги и мнения героев составляют полную картину жизни Кремля, из которой впервые становится понятна логика метаморфозы Владимира Путина: как и почему из либерального прозападного президента начала 2000-х он превратился в авторитарного правителя и одного из самых ярых противников Запада.

Кто автор
Михаил Зыгарь - главный редактор единственного в России независимого телеканала "Дождь". В 2014 году был награжден международной премией International Press Freedom Award, которую присуждает Комитет по защите журналистов.
Десять лет работал военным корреспондентом газеты "Коммерсантъ", освещал конфликты в Ираке, Ливане, Палестине, Судане, Узбекистане, революции в Украине и Киргизии. Работал заместителем главного редактора в журнале "Русский Newsweek". Совместно с Валерием Панюшкиным написал книгу "Газпром: Новое русское оружие", которая переведена на 15 языков.

Ключевые понятия
Владимир Путин, история России, власть, политика.

ОТЗЫВЫ

Весьма информативная, удивительно хладнокровная и - что по нынешним временам совсем уж поразительно - вполне беспристрастная книга о новейшей истории государства российского. Я узнал из нее даже то, чего предпочел бы не знать.

Борис Акунин (Григорий Чхартишвили)



Книга Михаила Зыгаря лучше всех моих книг о Владимире Путине. Вместе взятых. Поэтому теперь я, как завистливый нарцисс, не люблю автора и стараюсь его (но не его произведений) избегать. Просьба не разглашать эту информацию, иначе: а) мои книги окончательно перестанут продаваться; б) на меня обидится сплоченный коллектив телеканала "Дождь", столь трепетно относящийся к своему боссу.

Станислав Белковский



Михаил Зыгарь - человек, которого я без преувеличения могу назвать главным моим учителем и примером первоклассной работы в современной журналистике. Это редкий пример, когда человек сочетает профессионализм и правильное ощущение современной аудитории. Все, что он делает, характеризуется двумя словами: честно и нескучно.

Ксения Собчак



Я впервые прочла последовательное описание всего, что произошло за 20 лет. Самое серьезное исследование и возможность все узнать от первых лиц.

Светлана Алексиевич,
лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 г.

...

Цена:
539 руб

Вильфредо Парето Трансформация демократии Transformazione della democrazia
Трансформация демократии
В своем труде "Трансформация демократии" выдающийся итальянский политический социолог Вильфредо Парето применяет принципы и методы, изложенные в "Трактате по общей социологии" и других работах, к текущей политической ситуации в Италии и Европе. Парето показывает, как происходит эрозия власти центрального правительства и почему демократия может превращаться в плутократию, при которой заинтересованные группы используют правительство для получения собственной выгоды. В издание также включен ряд поздних статей Парето. Книга представляет интерес для политологов, философов, социологов, экономистов, историков политических и социальных учений. Также ее можно рекомендовать широкому кругу читателей, заинтересованных в анализе текущей экономической и социальной политики.
...

Цена:
630 руб

Джон Стюарт Милль Рассуждения о представительном правлении Considerations on Representative Government
Рассуждения о представительном правлении
Книга представляет собой всестороннее систематическое изложение принципов парламентской системы правления, написанное в период, когда "и консерваторы, и либералы... утратили веру в политическое учение, которое они исповедуют на словах". Главную озабоченность автора вызывает возникающая в условиях чистой демократии опасность для свободы личности, исходящая от доминирующих в обществе средних классов: с одной стороны, посредственное умственное развитие представительного собрания и контролирующего его общественного мнения, и с другой - классовый характер законодательства численного большинства, образовавшегося из этого класса. Милль ставит задачу всеобщего представительства в парламенте (а не только большинства), с тем чтобы, обеспечив права - просвещенного - меньшинства, нейтрализовать тиранию большинства....

Цена:
379 руб

Бжезинский Збигнев; Киссинджер Генри Россия в американской геополитике. До и после 2014 года
Россия в американской геополитике. До и после 2014 года
Авторы этой книги – ведущие специалисты по геополитике. Недавно скончавшийся Збигнев Бжезинский, автор книги "Великая шахматная доска: господство Америки и её геостратегические императивы", был одним из главных идеологов внешнеполитического курса США. Генри Киссинджера называют "патриархом мировой политики", – более пятидесяти лет он занимал видные должности в администрации Соединенных Штатов, в 1970-е гг. был Государственным секретарем США, затем являлся членом влиятельных международных организаций, в том числе Бильдербергского клуба. В книге собраны наиболее значительные выступления, статьи, интервью З. Бжезинского и Г. Киссинджера за последние годы. Особое внимание уделяется новой геополитике В.В. Путина и ответу на неё США, при этом, мнения Бжезинского и Киссинджера расходятся – Бжезинский считает, что после известных событий на Украине политика Путина стала непредсказуемой и опасной, Киссинджер, наоборот, оценивает её как более прагматичную и взвешенную. Соответственно, они предлагают разные подходы к России на международной арене....

Цена:
414 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования