Политический словарь
ЮСТИЦ-КОЛЛЕГИЯ

ЮСТИЦ-КОЛЛЕГИЯ - центральное государственное учреждение в России 18 в. Образована 9 мая 1718 в Москве путём объединения старых судебных приказов. Контролировала местные суды и была высшим апелляционным судом по уголовным и гражданским делам. В 1722 переведена в Петербург. В 1719-40 в ее состав входила крепостная контора, оформлявшая акты на владение землёй и крепостными; в 1730-63 ей подчинялся сыскной приказ. С введением в 1775 губернских учреждений, судебные функции коллегии переданы местным губернским судам, а управление судами - Сенату. Упразднена 27 июля 1786.

Источник: Политическая наука: словарь-справочник
Авт. и сост.: Санжаревский И.И


Полезные сайты:

Права человека, история права Pravobooks.ru
Занимательная география World-Tours.ru
Фотографии онлайн Photogallerys.ru
Предсказания Astrosearch.ru
Энциклопедия философии Филослов.ру

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Политика
 
Михаил Зыгарь Вся кремлевская рать. Краткая история современной России
Вся кремлевская рать. Краткая история современной России
Эта книга рассказывает об истории России на всем протяжении правления Владимира Путина, с 2000 по 2015 год. В основу книги легли документы, открытые источники и десятки уникальных личных интервью, которые автор взял у действующих лиц из ближайшего окружения Владимира Путина. Собранные воедино, факты, события, интриги и мнения героев составляют полную картину жизни Кремля, из которой впервые становится понятна логика метаморфозы Владимира Путина: как и почему из либерального прозападного президента начала 2000-х он превратился в авторитарного правителя и одного из самых ярых противников Запада.

"Путин не считал, что Россию со всех сторон окружают враги. Путин не собирался закрывать все независимые телеканалы. Путин не собирался поддерживать Виктора Януковича. Он не хотел проводить Олимпиаду в Сочи.
Его приближенные думали, что они стараются угадать его замыслы, - на самом деле они осуществляли свои."

Михаил Зыгарь



Для кого эта книга:
Книга будет интересна всем, кто хочет лучше понять историю России последнего времени и логику трансформации внешней (и внутренней) политики Владимира Путина от весьма прогрессивных реформ начала 2000-х до явно выраженного неприятия западного пути развития.

Почему книга достойна прочтения:
  • Книга написана главным редактором телеканала "Дождь" - одного из немногих в России независимых СМИ.
  • В книге собраны уникальные, нигде прежде не опубликованные факты и интервью ближайших приближенных Владимира Путина, которые дают возможность узнать много нового об истинных причинах тех или иных решениях президента России.

    Кто автор:
    Михаил Зыгарь - главный редактор единственного в России независимого телеканала "Дождь". В 2014 году был награжден международной премией International Press Freedom Award, которую присуждает Комитет по защите журналистов.
    Десять лет работал военным корреспондентом газеты "Коммерсантъ", освещал конфликты в Ираке, Ливане, Палестине, Судане, Узбекистане, революции в Украине и Киргизии. Работал заместителем главного редактора в журнале "Русский Newsweek". Совместно с Валерием Панюшкиным написал книгу "Газпром: Новое русское оружие", которая переведена на 15 языков.

    ОТЗЫВЫ:
    "Весьма информативная, удивительно хладнокровная и - что по нынешним временам совсем уж поразительно - вполне беспристрастная книга о новейшей истории государства российского. Я узнал из нее даже то, чего предпочел бы не знать."

    Борис Акунин (Григорий Чхартишвили)


    "Книга Михаила Зыгаря лучше всех моих книг о Владимире Путине. Вместе взятых. Поэтому теперь я, как завистливый нарцисс, не люблю автора и стараюсь его (но не его произведений) избегать. Просьба не разглашать эту информацию, иначе: а) мои книги окончательно перестанут продаваться; б) на меня обидится сплоченный коллектив телеканала "Дождь", столь трепетно относящийся к своему боссу."

    Станислав Белковский


    "Михаил Зыгарь - человек, которого я без преувеличения могу назвать главным моим учителем и примером первоклассной работы в современной журналистике. Это редкий пример, когда человек сочетает профессионализм и правильное ощущение современной аудитории. Все, что он делает, характеризуется двумя словами: честно и нескучно."

    Ксения Собчак


    "Я впервые прочла последовательное описание всего, что произошло за 20 лет. Самое серьезное исследование и возможность все узнать от первых лиц."

    Светлана Алексиевич, лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 г.

    ...

  • Цена:
    493 руб

    Микаэль Крогерус, Роман Чеппелер Книга перемен Die welt erklart in drei strichen
    Книга перемен
    Почему нам постоянно не хватает времени? Почему жизнь так усложнилась? Демократия правильная система или нет? Кто правит миром? Почему мы изменяем своим партнерам? Почему стало дешево летать на самолетах?
    Эта книга о переменах. О мелких, казалось бы незначительных, и о глобальных, влияющих на ход мировой истории. И о подспудно преследующем нас ощущении, что мы можем что-то изменить. Но для того, чтобы что-то менять нужно понимание. Для тех, кто ждет перемен: предлагаемы нами 52 модели помогут осознать прошлое и будущее, понять почему одни оказываются в победителях, а другие в проигравших, кто пишет правила игры, а кто их нарушает. И что предпринять, чтобы активно участвовать в изменении нашего мира. Книга для широкого круга читателей.

    Об авторах:
    Микаэль Крогерус, родился в 1976 в Стокгольме. Журналист, пишет, в том числе для Der Freitag, "Neue Zaercher Zeitung", "Dummy Magazin" и других изданий, заслуживающих внимания. Изучал политологию в свободном Университете Берлина, завершил образование в Школе Каospilot в Дании. Крогерус еще не решил, как бы он хотел изменить мир.
    Роман Чеппелер Родился в 1978 в Берне. Руководит фирмой Guzo, специализирующейся на маркетинговых и коммуникационных проектах....

    Цена:
    436 руб

    Стародубцев Иван Игоревич Россия-Турция. 500 лет беспокойного соседства
    Россия-Турция. 500 лет беспокойного соседства
    Как должны строиться отношения между Россией и Турцией в будущем? Как турки видят историю своих отношений с Россией? Была ли дружба между СССР и Турцией при Ататюрке? Что такое "новый османизм" и как на практике он реализуется? Как Турция пришла к попытке очередного военного переворота 15 июля 2016 года? В каком направлении движется Турция и будет ли она президентской республикой? Как должны строиться отношения между Россией и Турцией в будущем? Дата 24 ноября 2015 года, когда турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик под сирийским небом, стала черной. Российско-турецкие отношения, до последних лет динамично развивавшиеся, оказались отброшены назад и начали подвергаться переосмыслению. Что привело к трагедии и как дальше будут складываться отношения между Россией и Турцией - этому посвящена новая книга политолога и бизнесмена Ивана Стародубцева. И. Стародубцев является постоянным автором рубрики "Свободная тема" в газете "Московский комсомолец", а также регулярно делится своим взглядом в эфирах передачи "От двух до пяти" на радиостанции "Вести ФМ", а также в интервью центральным телеканалам.
    ...

    Цена:
    354 руб

    Лоуренс Фридман Стратегия. Война, революция, бизнес
    Стратегия. Война, революция, бизнес
    Ни одна военная операция, инвестиционный план или законопроект не получат одобрения, если они не подкреплены стратегией. Книга Лоуренса Фридмана считается лучшим пособием по стратегии последнего десятилетия, в ней он рассматривает, казалось бы, совершенно разные стратегии - военную, протестных акций и революций, бизнеса - как единое, подчиненное общим законам явление. Она демонстрирует, как разные сферы - оборона, политика и бизнес - пришли к сходным выводам: лучшая стратегия ныне заключается в том, чтобы умело обернуть обстоятельства в свою пользу.
    Книга предназначена для специалистов в области стратегического планирования, а также широкого круга читателей....

    Цена:
    1170 руб

    Записки президента
    Записки президента
    "В сентябре - октябре 93-го года в России произошли события, которые заставили меня вновь сесть за чистые листы бумаги, и через несколько недель я закончил рукопись. Я уверен в том, что именно сейчас, а не через год-два, должен рассказать, что же случилось со страной. Август-91 и октябрь-93 соединились в одну неразрывную цепь, разрушилась империя, мы стали свидетелями мучительного и жестокого прощания с целой эпохой.
    Я заканчиваю свои преждевременные мемуары, прекрасно сознавая, что действующие лица этой книги - реальные люди. Мне предстоит вместе с ними работать, они, как и я, не уходят в отставку - мы будем и дальше встречаться, обсуждать текущие дела, принимать решения. Наверное, кому-то из них мои размышления покажутся неточными, у кого-то, может быть, книга вызовет негативную реакцию. Что ж, это нормально. Удобнее было бы обсуждать своих соратников, давать оценки событиям и людям, находясь в отставке. Это большое преимущество пенсионера-мемуариста.
    Мне повезло чуть меньше. Я еще президент, и впереди у меня немало дел.
    Моя книга - это попытка объясниться. Попытка сейчас, а не потом, разобраться, что же произошло с Россией, попытка понять, куда мы идем, что нас всех ждет впереди".

    Борис Ельцин



    Формат: 14 см х 21 см....

    Цена:
    850 руб

    Александр Бух Япония. Национальная идентичность и внешняя политика. Россия как Другое Японии Japan's National Identity and Foreign Policy: Russia as Japan's "Other"
    Япония. Национальная идентичность и внешняя политика. Россия как Другое Японии
    Книга является первой попыткой исследовать отношения между Россией и Японией с точки зрения национальной идентичности, что позволяет дать новую интерпретацию внешней политики Японии и ее восприятия России. В первой части книги исследуется формирование нынешнего восприятия России и СССР в Японии со второй половины XIX века до конца "холодной войны". Во второй части рассматривается, каким образом самосознание Японии проявляется в ее экономической политике, а также в вопросах безопасности и территориальной целостности, затрагивающих постсоветскую Россию. Исследование не ограничивается частными вопросами русско-японских отношений, поскольку тематизация отношений между национальной идентичностью и внешней политикой требует критического анализа основ современной теории международных отношений....

    Цена:
    295 руб

    Н. Н. Платошкин Сандинистская революция в Никарагуа. Предыстория и последствия
    Сандинистская революция в Никарагуа. Предыстория и последствия
    Книга посвящена первой успешной вооруженной революции в Латинской Америке после кубинской - Сандинистской революции в Никарагуа, победившей в июле 1979 года.
    В книге дан краткий очерк истории Никарагуа, подробно описана борьба генерала Аугусто Сандино против американской оккупации в 1927-1933 годах. Анализируется военная и экономическая политика диктатуры клана Сомосы (1936-1979 годы), позволившая ей так долго и эффективно подавлять народное недовольство. Особое внимание уделяется роли США в укреплении режима Сомосы, а также истории Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) - той силы, которая в итоге смогла победоносно завершить революцию....

    Цена:
    867 руб

    Внутренний Предиктор СССР Принципы кадровой политики: государства, "антигосударства" и общественной инициативы
    Принципы кадровой политики: государства, "антигосударства" и общественной инициативы
    Кадры решают всё! Эта фраза знакома многим. Многие ли соотносят её с жизнью? А ведь именно кадровая политика общества определяет качество управления - качество жизни людей и перспективы развития.
    В настоящей работе на исторических примерах рассмотрены принципы общественного управления и кадровой политики, которые долгие века считались нормой, и "благодаря" которым человечество пришло к глобальному кризису во всех сферах жизни. Показана роль психологии и основ мировоззрения, которые определяют дееспособность и меру понимания "управленцев". Преодоление кризиса требует переосмысления всего того, что считалось естественным и общепринятым, а также выработки и внедрения альтернативных принципов общественного управления и кадровой политики.
    Такая альтернатива излагается в книге во взаимосвязи с психологией личности, основами адекватного жизни мировоззрения, принципами формирования и эффективной деятельности слаженного коллектива.
    Освоение предлагаемых знаний - потребность и задача каждого, кто желает преображения общества к Человечности и Справедливости....

    Цена:
    365 руб

     Демократизация Democratizaton
    Демократизация
    С тех пор как глобальная волна ("третья волна демократизации достигла пика на рубеже 1980—1990-х годов, тема демократизации стала важнейшей для понимания современного мира политики. Неслучайно во многих бакалаврских и постдипломных учебных программах по политической науке и международным отношениям появились учебные курсы по политическим изменениям и демократизации, но при этом предложение высококачественных учебников по данной тематике остается ограниченным. Настоящее учебное пособие восполняет указанный пробел, доступно и в систематизированном виде знакомя студентов и всех интересующихся современной политикой с теоретическими и практическими аспектами политических изменений и демократизации. В нем затронуты практически все важные аспекты демократизации, включая собственно теории демократизации, необходимые предварительные условия и движущие силы демократического транзита, ключевые факторы и институты, а также условия и вызовы консолидации новых демократий в основных регионах мира. Уделено внимание и неудавшимся случаям демократизации.

    Книга адресована тем, кто изучает и преподает политические науки, а также всем, кто пытается разобраться в непростых вопросах политического развития мира в последние десятилетия....

    Цена:
    610 руб

    Бжезинский Збигнев; Киссинджер Генри Россия в американской геополитике. До и после 2014 года
    Россия в американской геополитике. До и после 2014 года
    Авторы этой книги – ведущие специалисты по геополитике. Недавно скончавшийся Збигнев Бжезинский, автор книги "Великая шахматная доска: господство Америки и её геостратегические императивы", был одним из главных идеологов внешнеполитического курса США. Генри Киссинджера называют "патриархом мировой политики", – более пятидесяти лет он занимал видные должности в администрации Соединенных Штатов, в 1970-е гг. был Государственным секретарем США, затем являлся членом влиятельных международных организаций, в том числе Бильдербергского клуба. В книге собраны наиболее значительные выступления, статьи, интервью З. Бжезинского и Г. Киссинджера за последние годы. Особое внимание уделяется новой геополитике В.В. Путина и ответу на неё США, при этом, мнения Бжезинского и Киссинджера расходятся – Бжезинский считает, что после известных событий на Украине политика Путина стала непредсказуемой и опасной, Киссинджер, наоборот, оценивает её как более прагматичную и взвешенную. Соответственно, они предлагают разные подходы к России на международной арене....

    Цена:
    414 руб

    2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования