Политический словарь
ЮНИДО, Организация Объединенных Наций по промышленному развитию

ЮНИДО - Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (англ. United Nations Industrial Development Organisation, UNIDO) - создана в 1966 для поощрения промышленного развития и ускорения индустриализации развивающихся стран, а также для координации деятельности ООН в области промышленного развития. Членами ЮНИДО являются ок. 170 государств (2001). Местопребывание - Вена.

Источник: Политическая наука: словарь-справочник
Авт. и сост.: Санжаревский И.И


Полезные сайты:

Права человека, история права Pravobooks.ru
Занимательная география World-Tours.ru
Фотографии онлайн Photogallerys.ru
Предсказания Astrosearch.ru
Энциклопедия философии Филослов.ру

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Политика
 
Карл Маркс Капитал
Капитал
На свете не так много книг, которым оказалось по силам изменить лицо мира. Вряд ли кто-то усомнится, что "Капитал" - одна из них. Глубокий философско-материалистический анализ капиталистического общества и вместе с тем руководство к действию, программа по его конструктивному демонтажу - вот что такое "Капитал" Карла Маркса. Вдвойне интересно взглянуть на эту книгу сейчас, после того как на нашей памяти призрак коммунизма едва ли не на век обрел воплощение, после чего развоплотился вновь.
В настоящем издании представлен текст, который можно назвать "Малым Капиталом" - квинтэссенция учения Маркса, самое необходимое для того, чтобы познакомиться и с большим удобством прочесть великое сочинение.
Предисловие Александра Огаркова....

Цена:
149 руб

Михаил Зыгарь Вся кремлевская рать. Краткая история современной России
Вся кремлевская рать. Краткая история современной России
Эта книга рассказывает об истории России на всем протяжении правления Владимира Путина, с 2000 по 2015 год. В основу книги легли документы, открытые источники и десятки уникальных личных интервью, которые автор взял у действующих лиц из ближайшего окружения Владимира Путина. Собранные воедино, факты, события, интриги и мнения героев составляют полную картину жизни Кремля, из которой впервые становится понятна логика метаморфозы Владимира Путина: как и почему из либерального прозападного президента начала 2000-х он превратился в авторитарного правителя и одного из самых ярых противников Запада.

"Путин не считал, что Россию со всех сторон окружают враги. Путин не собирался закрывать все независимые телеканалы. Путин не собирался поддерживать Виктора Януковича. Он не хотел проводить Олимпиаду в Сочи.
Его приближенные думали, что они стараются угадать его замыслы, - на самом деле они осуществляли свои."

Михаил Зыгарь



Для кого эта книга:
Книга будет интересна всем, кто хочет лучше понять историю России последнего времени и логику трансформации внешней (и внутренней) политики Владимира Путина от весьма прогрессивных реформ начала 2000-х до явно выраженного неприятия западного пути развития.

Почему книга достойна прочтения:
  • Книга написана главным редактором телеканала "Дождь" - одного из немногих в России независимых СМИ.
  • В книге собраны уникальные, нигде прежде не опубликованные факты и интервью ближайших приближенных Владимира Путина, которые дают возможность узнать много нового об истинных причинах тех или иных решениях президента России.

    Кто автор:
    Михаил Зыгарь - главный редактор единственного в России независимого телеканала "Дождь". В 2014 году был награжден международной премией International Press Freedom Award, которую присуждает Комитет по защите журналистов.
    Десять лет работал военным корреспондентом газеты "Коммерсантъ", освещал конфликты в Ираке, Ливане, Палестине, Судане, Узбекистане, революции в Украине и Киргизии. Работал заместителем главного редактора в журнале "Русский Newsweek". Совместно с Валерием Панюшкиным написал книгу "Газпром: Новое русское оружие", которая переведена на 15 языков.

    ОТЗЫВЫ:
    "Весьма информативная, удивительно хладнокровная и - что по нынешним временам совсем уж поразительно - вполне беспристрастная книга о новейшей истории государства российского. Я узнал из нее даже то, чего предпочел бы не знать."

    Борис Акунин (Григорий Чхартишвили)


    "Книга Михаила Зыгаря лучше всех моих книг о Владимире Путине. Вместе взятых. Поэтому теперь я, как завистливый нарцисс, не люблю автора и стараюсь его (но не его произведений) избегать. Просьба не разглашать эту информацию, иначе: а) мои книги окончательно перестанут продаваться; б) на меня обидится сплоченный коллектив телеканала "Дождь", столь трепетно относящийся к своему боссу."

    Станислав Белковский


    "Михаил Зыгарь - человек, которого я без преувеличения могу назвать главным моим учителем и примером первоклассной работы в современной журналистике. Это редкий пример, когда человек сочетает профессионализм и правильное ощущение современной аудитории. Все, что он делает, характеризуется двумя словами: честно и нескучно."

    Ксения Собчак


    "Я впервые прочла последовательное описание всего, что произошло за 20 лет. Самое серьезное исследование и возможность все узнать от первых лиц."

    Светлана Алексиевич, лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 г.

    ...

  • Цена:
    489 руб

    Хазин М., Щеглов С. Лестница в небо. Краткая версия
    Лестница в небо. Краткая версия
    Власть не дают, власть берут - сколько раз Вы слышали эти слова, и сколько раз повторяли сами, не задумываясь об их смысле. А между тем, насильственный захват власти в любой стране является тягчайшим преступлением, и попытки «взять власть» заканчиваются не на троне, а на эшафоте. Как же так получилось, что расхожим мнением о Власти стала реклама преступного и тупикового пути к ней, и как на самом деле обычные люди становятся людьми Власти? В своей книге Хазин и Щеглов предлагают читателю совершенно новую трактовку сущности Власти, подробно рассказывая о всех стадиях властной карьеры - от рядового сотрудника корпорации до высокопоставленного представителя мировой элиты. Участвуя в диалоге с Теоретиком и Практиком, Читатель постепенно знакомится с основными категориям теории Власти (властными группировками, ресурсами, вассалами и сюзеренами) и с ее правилами, главным из которых всегда было и остается «Молчание - золото!».
    Какое правило Власти нарушил Стив Джобе, в 1984 году уволенный со всех постов в собственной компании Apple? Какой враг довел до расстрела «гения Карпат», всесильного диктатора Румынии Николае Чаушеску? Почему военный переворот 1958 года во Франции начали генералы, а власть в результате досталась давно вышедшему в отставку Де Голлю? Сколько лет потребовалось настоящему человеку Власти, чтобы пройти путь от нищего на паперти до императора Византии, и как ему вообще это удалось? Как реально, а не в домыслах конспирологов, сражались между собой американские олигархи Морганы и Рокфеллеры, и каков расклад сил среди их наследников в современной мировой правящей элите?
    На все эти вопросы Вы найдете в уже получившей популярность книге «Лестница в небо».
    Сейчас в Ваших руках - краткая версия одной из главных книг о Власти в XXI веке, подготовленная к данному изданию самими авторами!...

    Цена:
    299 руб

    А. Васильев От Ленина до Путина. Россия на ближнем и среднем Востоке
    От Ленина до Путина. Россия на ближнем и среднем Востоке
    Новая работа известного ученого-востоковеда - результат его полувекового изучения Ближнего и Среднего Востока, честная и непредвзятая оценка целей, методов и средств политики Москвы, ее реальных достижений, провалов и просчетов в этом важнейшем для России регионе "третьего мира" как в советский, так и в постсоветский периоды. Впервые в международной историографии рассматривается процесс принятия решений в Кремле по вопросам ближневосточной политики. Приводятся неизвестные ранее факты, связанные с суэцким кризисом 1956 г., арабо-израильскими войнами 1967 и 1973 гг., войной в Персидском заливе 1991 г., советским вмешательством в Афганистане, политикой Москвы в отношении Израиля, анализируются прагматичные шаги руководства новой России в рамках борьбы с терроризмом, в связи с вступлением войск США в Ирак и Афганистан, "арабской весной" и сирийским кризисом.
    ...

    Цена:
    799 руб

    Набат звучит все громче
    Набат звучит все громче
    Работа является прямым продолжением книги "Набат", дополненной материалом самого последнего времени.
    Со всей возможной жестокостью, на основании огромного и обобщенного массива фактов, показано, как за последнее десятилетие проводится политика переподчинений России интересам транснациональных корпораций.
    Для обычного человека усиливающийся кризис оборачивается снижением уровня жизни, а для страны - отсутствием перспектив. Главным выходом является возможность со стороны населения осознанно повлиять на политику властей в самом ближайшем будущем, и детально рассматриваются способы, как это сделать....

    Цена:
    359 руб

    И. А. Василенко Переговоры с восточными партнерами. Модели, стратегии, социокультурные традиции
    Переговоры с восточными партнерами. Модели, стратегии, социокультурные традиции
    Впервые в отечественной научной литературе развернуто представлена концепция переговоров на Востоке с точки зрения стратегии, тактики и основных переговорных технологий. Дан анализ основных восточных моделей ведения переговоров: метода стратагем, или интеллектуальных ловушек, и метода традиционного восточного торга. Представлен сравнительный анализ западной и восточной культуры политических переговоров, дана интерпретация турецкого, арабского, китайского, японского, южнокорейского и индийского национальных стилей политических переговоров. В конце каждого раздела книги представлен практикум с тестами, тренингами и кейсами по переговорам в странах Востока.

    Для специалистов по переговорам, политиков, бизнесменов, менеджеров, журналистов, а также студентов вузов, обучающихся по специальностям "Политология", "Международные отношения", "Связи с общественностью", "Журналистика"....

    Цена:
    558 руб

     Гонка со временем. Расовые ереси в XXI столетии A Race Against Time: Racial Heresies for the 21st Century
    Гонка со временем. Расовые ереси в XXI столетии
    Книга представляет собой сборник избранных статей журнала "Американский Ренессанс", главный редактор которого - Д.Тэйлор - один из крупнейших мыслителей и политиков США, принадлежащий к направлению "белых консерваторов". Статьи посвящены проблемам межрасовых отношений и расовой политики в Америке и Европе. Авторы являются сторонниками объективного подхода к расе, основанного на фактах истории и культуры и потому неприемлемого для современного Западного мира. По отношению к государственной идеологии современной Америки - это ересь, которая заключается в том, что раса важна, и белые имеют права именно как раса. Авторы предупреждают, что если белые не откажутся от учения расовой ортодоксии, то они перестанут быть народом с самостоятельной культурой....

    Цена:
    609 руб

    Вадим Махов Счастливый клевер человечества. Всеобщая история открытий, технологий, конкуренции и богатства
    Счастливый клевер человечества. Всеобщая история открытий, технологий, конкуренции и богатства
    Цитата

    "Любой организм после периода расцвета увядает. Это значит, что где-то должен прорасти и возникнуть новый счастливый клевер".

    Вадим Махов



    О чем книга

    О смысле биологической и социальной эволюции, о том, какие перемены они привнесли в человечество и каких перемен ждать в ближайшем будущем. Эта книга представляет собой попытку взглянуть на мир под углом прошлого и обозримого будущего, понять, что было бы с современным обществом, отклонись оно от развития на милимметр вправо или влево.

    Почему книга достойна прочтения

  • Открытием автора стала единая модель развития общества вне зависимости от рассматриваемой эпохи, названная им счастливым клевером человечества. Согласно теории Махова, четыре элемента - знания, общество, бизнес и богатство - позволяют оценивать успех развития того или иного общества на основе их анализа. При этом Махов старается показать механизм слаженного взаимодействия лепестков на примере инновационного развития современного общества, где "предприниматели - это особый класс людей, без которых схема не работает, а клевер не цветет".

  • "На каждом инновационном цикле, на каждом очередном эволюционном витке для расцвета четырехлистного клевера в действие приводятся одни и те же функции - созидание, встраивание, конкуренция и фильтрация (отбор). Результатом является накопленное общественное богатство - один из лепестков счастливого клевера, который позволяет создавать запас "энергии" для следующего этапа адаптации".

  • Для удобства восприятия информации автор предлагает рассмотреть модель счастливого клевера в разбивке четырех эпох эволюции человечества. Это биологическая эволюция и выделение человека из биологической эволюции; период эволюции цивилизаций; период от эпохи Ренессанса в Европе до наших дней; от наших дней до 2050 г. и далее.

    Для кого эта книга
    Для широкого круга эрудированных читателей.

    Автор
    Вадим Махов - председатель Совета директоров ПАО "Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ)". Значительный практический опыт получил, работая в "Северстали" в 1994-2009 гг., где прошел путь от заместителя начальника лаборатории экономических исследований до председателя комитета Совета директоров по стратегии.
    Является профессором школы бизнеса "Сколково", где разработал и ведет курсы бизнес-планирования и инноваций.

    Ключевые слова
    Инновации, наука, эволюция, клевер, счастливый клевер человечества, развитие, эпохи, общество.
  • ...

    Цена:
    889 руб

    И. Б. Орлов, А. Д. Попов Сквозь "железный занавес". Руссо туристо. Советский выездной туризм. 1955-1991
    Сквозь "железный занавес". Руссо туристо. Советский выездной туризм. 1955-1991
    В монографии на основе архивных документов, опубликованных источников, советской, постсоветской и зарубежной историографии реконструируются институциональные и организационно-правовые аспекты, объемы и география, формы и особенности советского выездного (зарубежного) туризма 1955-1991 гг. Неоинституциональный подход позволил авторам показать зависимость этих параметров и теневых практик советских туристов за рубежом от основополагающих принципов - базовых в деятельности туристских организаций, ответственных за отправку граждан СССР в зарубежные туры, - а также рассмотреть политико-идеологическую составляющую этих поездок в контексте холодной войны.

    Для специалистов в области истории туризма и международных отношений, преподавателей, аспирантов, студентов и всех интересующихся советской историей....

    Цена:
    494 руб

    Андрей Медведев Война империй. Тайная история борьбы Англии против России
    Война империй. Тайная история борьбы Англии против России
    Андрей Медведев - известный журналист, политический обозреватель телеканала "Россия", ведущий программы "Медвежий угол" на "Вести FM", автор нашумевшего фильма "Проект Украина", который собрал в Сети 1 миллион просмотров.
    Нам кажется, что сегодня в мире происходит нечто ранее не виданное. "Арабская весна" и война в Сирии. Возвращение Крыма и санкции против России. 
    Обеспокоенность британцев и американцев ситуацией на Кавказе и судьбой Грузии. 
    Война в Афганистане и удары российских ВКС по боевикам ИГИЛ. 
    Дипломатическая схватка Москвы и Вашингтона в Центральной Азии. 
    Многие на самом деле уверены, что вот именно сейчас Россия и глобальный Запад впервые сошлись в таком жестком клинче. Но всё уже было. Этой истории больше 400 лет. 
    В западной науке это глобальное противостояние получило название Большая Игра. 
    Считается, что она началась в 1856 году, после окончания Крымской войны. 
    Но есть и другая версия. Игра началась еще в Смутное время.
    · Какую роль в тех событиях сыграли англичане и для чего они отправляли в Россию войска? 
    · Когда и для чего была создана русская военная флотилия на Каспии? 
    · Почему началась первая Англо-афганская война и какая шпионская игра ей предшествовала? 
    · Почему британцы боялись русского похода на Индию и почему русские полагали, что Англия намерена аннексировать Среднюю Азию? 
    · Что общего у Черкесии в 1836 году и Ичкерии в 1995-м? Зачем генерал Малесон ввел войска в Туркестан в 1918 году? 
    · Кто убил Павла Первого и в какой поход он отправлял казаков? 
    · Что готовилось в Азии и на Кавказе во время "Крымской войны".
    Ответ на эти и другие вопросы в книге политического обозревателя Андрея Медведева. 
    Книга адресована тем, кто интересуется историей России. Кому важно понять, почему русский Крым так раздражает Лондон? И зачем России поддерживать Асада и проводить концерт в Пальмире? 
    Это Большая Игра....

    Цена:
    449 руб

    2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования