Политический словарь
ЮЖНОЕ ОБЩЕСТВО

ЮЖНОЕ ОБЩЕСТВО - тайная организация декабристов на Украине в 1821-25. Создано членами Тульчинской управы Союза Благоденствия, не согласившимися с решением Московского съезда 1821 о роспуске Союза (П. И. Пестель, А. П. Юшневский, А. П. Барятинский, братья Крюковы, Ф. Б. Вольф, Н. В. Басаргин и др.). Большинство членов было офицерами 2-й армии, штаб-квартира которой находилась в Тульчине. Командование армии (в частности, начальник штаба П. Д. Киселев) имело доносы о существовании общества, но смотрело на него «сквозь пальцы». Кроме Тульчинской, существовали Каменская управа (С. Г. Волконский, В. Л. Давыдов, братья Поджио, В. Н. Лихарев, А. В. Ентальцев) и самая многочисленная - Васильковская (руководители - С. И. Муравьев-Апостол, М. П. Бестужев-Рюмин), к которой летом 1825 присоединилось Общество соединенных славян. В Директорию (руководящий орган) Южного общества входили П. И. Пестель, А. П. Юшневский, Н. М. Муравьев (от Северного общества), а с осени 1825 - С. И. Муравьев-Апостол.

Источник: Политическая наука: словарь-справочник
Авт. и сост.: Санжаревский И.И


Полезные сайты:

Права человека, история права Pravobooks.ru
Занимательная география World-Tours.ru
Фотографии онлайн Photogallerys.ru
Предсказания Astrosearch.ru
Энциклопедия философии Филослов.ру

Суд присяжных — это вид суда, в состав которого, кроме постоянных (коронных) судей, решающих вопросы права (квалификация преступления, мера наказания), входит отдельная коллегия присяжных заседателей (непрофессиональных судей), решающих вопросы факта (виновен ли подсудимый, обоснован ли иск), при этом судебный приговор выносится на основании вердикта присяжных.
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Odessa Russia Newspaper Южное Обозрение # 741 February 28, 1899 .

$31.99
End Date: Feb-22 09:21
Buy It Now for only: US $31.99
Buy it now |
Maurice Herzog Аннапурна Wilfrid Noyce Южное седло Hardcover Russian

$9.99
End Date: Mar-04 17:50
Buy It Now for only: US $9.99
Buy it now |
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205

Количество просмотров страницы: 470
Search Results from «Озон» Политика
 
Дэниел Ергин Добыча. Всемирная история борьбы за нефть, деньги и власть The Prize: The Epic Quest for Oil, Money and Power
Добыча. Всемирная история борьбы за нефть, деньги и власть
Получившая престижную Пулитцеровскую премию, книга "Добыча" - это яркое, наполненное историческими персонажами и событиями повествование о черном золоте - нефти. Автор раскрывает сложные взаимоотношения между мировой нефтяной индустрией и международной политикой и показывает, как нефть стала одним из определяющих факторов развития мировой экономики. Несмотря на многочисленные инновации в области альтернативной энергетики, нефть и дальше будет продолжать играть ключевую роль в судьбе не только отдельных государств, но и человечества в целом.
В новом, существенно переработанном издании автор отразил изменения, произошедшие в отрасли за последние десять лет, а также добавил новую главу и предисловие.

Книга будет интересна широкому кругу читателей....

Цена:
979 руб

Дарон Аджемоглу, Джеймс А. Робинсон Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождение власти, процветания и нищеты Why Nations Fail: The Origins of Power, Prosperity, and Poverty
Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождение власти, процветания и нищеты
Книга Дарона Аджемоглу и Джеймса Робинсона "Почему одни страны богатые, а другие бедные" - один из главных политэкономических бестселлеров последнего времени, эпохальная работа, сравнимая по значению с трудами Сэмюеля Хантингтона, Джареда Даймонда или Фрэнсиса Фукуямы. Авторы задаются вопросом, который в течение столетий волновал историков, экономистов и философов: в чем истоки мирового неравенства, почему мировое богатство распределено по странам и регионам мира столь неравномерно? Ответ на этот вопрос дается на стыке истории, политологии и экономики, с привлечением необычайно обширного исторического материала из всех эпох и со всех континентов, что превращает книгу в настоящую энциклопедию передовой политэкономической мысли....

Цена:
599 руб

Роберт Грин 48 законов власти The 48 Laws of Power
48 законов власти
Власть - это продуманная борьба с обстоятельствами, которые нам неподвластны, это способность превращать невзгоды в преимущества.
Для чего нужна власть? Для того чтобы обрести уверенность и утвердиться в собственном достоинстве. И еще хотя бы для того, чтобы сжать реальность в кулак и изменить ее согласно своей воле.
Дерзко? Нисколько. Потому что речь идет об успехе....

Цена:
1019 руб

Карен Армстронг Поля крови. Религия и история насилия Fields of Blood: Religion and the History of Violence
Поля крови. Религия и история насилия
Войны, терроризм, агрессивная нетерпимость, социальное насилие сопровождают человечество на протяжении всей истории. Виновата ли религия, которую все чаще в этом упрекают?
История от каменного века до наших дней раскрывает непростую картину. Встроенная в государственный аппарат религия уже в ранних земледельческих обществах превращается в инструмент социального подавления. От имени религии совершается немало преступлений, ею оправдывали колонизацию и рабство, погромы и теракты. И вместе с тем из века в век вера смягчает нравы и учит видеть ближнего не только в единокровном. Религии человечество обязано тем, что стало человечеством, не застряв на уровне варварства, где каждое племя - в окружении враждебных племен.
Это увлекательное исследование истории религиозных войн и роли религии во власти и политике, написанное всемирно известным религиоведом Карен Армстронг, - глубокое и непредвзятое изложение опыта разных религий: язычества, иудаизма, буддизма, христианства и ислама.

"Армстронг убедительно показывает: критики вроде Докинза пренебрегают уроками прошлого и настоящего, опасно упрощая факты… Ее доводы достаточно сильны, чтобы изменить мнение читателя".


Рэнди Дотинга,
The Christian Science Monitor

"Убедительно и хорошо написано… Книга скрупулезная, информативная, изобилует фактами и историческими деталями… Армстронг пытается показать, что надо не возлагать вину на кровавые образы и легенды священных текстов и священной истории, а учесть политический контекст, в котором существовали религии".

Марк Юргенсмайер,
The Washington Post

"…Армстронг снова и снова показывает, что крупные вспышки жестокостей и убийств не имели или почти не имели религиозной подоплеки… и подчеркивая вред религии, люди закрывают глаза на беды, которые творят их секулярные государства… Книга изобилует небольшими, но ценными идеями и открытиями… Ее прочесть стоит хотя бы уже из-за изобилия фактуры… Обычно я сужу о книгах по тому, надолго ли они запоминаются и насколько заставляют переосмыслить отношение к миру. О первом судить рано, но на основании второго "Поля крови" можно рекомендовать".

Джеймс Фаллоуз,
New York Times Book Revie

О чем книга
Войны, терроризм, агрессивная нетерпимость, социальное насилие сопровождают человечество на протяжении всей истории. Виновата ли религия, которую все чаще в этом упрекают?
История от каменного века до наших дней раскрывает непростую картину. Встроенная в государственный аппарат религия уже в ранних земледельческих обществах превращается в инструмент социального подавления. От имени религии совершается немало преступлений, ею оправдывали колонизацию и рабство, погромы и теракты. И вместе с тем из века в век вера смягчает нравы и учит видеть ближнего не только в единокровном. Религии человечество обязано тем, что стало человечеством, не застряв на уровне варварства, где каждое племя - в окружении враждебных племен.
Это увлекательное исследование истории религиозных войн и роли религии во власти и политике, написанное всемирно известным религиоведом Карен Армстронг, - глубокое и непредвзятое изложение опыта разных религий: язычества, иудаизма, буддизма, христианства и ислама.

Почему книга достойна прочтения
- Авторитет Карен Армстронг во всем, что касается религии, незыблем во всем мире. Она наделена редкостными достоинствами: завидной ученостью и блистательным даром говорить просто о сложном.

- Глубокий обзор войн, которые часто считали "религиозными". Армстронг убедительно показывает: во многих случаях конфликт создавался не столько религией, сколько политическими проблемами.

- Своевременная и страстно написанная книга… Без сомнения, вызовет горячие споры на фоне нынешних зверств ИГИЛ и многих других актов насилия, которые совершаются во имя религии.

Об авторе
Карен Армстронг - один из самых авторитетных историков религии. После семи лет пребывания в католическом монастыре она отказывается от монашеского сана, получает диплом в Оксфорде и преподает в Лондонском университете. С 1982 г. переходит на положение независимого писателя и теле/радиожурналиста. Ее перу принадлежат более 20 книг. Издательством Альпиной нон-фикшн выпущены книги Армстронг "История Бога: 4000 лет исканий в иудаизме, христианстве и исламе", "Будда", "Иерусалим: Один город, три религии" и "Битва за Бога: История фундаментализма".

Ключевые понятия
Религия, история, война, терроризм, агрессивная нетерпимость, социальное насилие, власть, политика....

Цена:
579 руб

Патрис Генифе Политика революционного террора 1789-1794 La politique de la terreur. Essai sur la violence revolutionnaire. 1789-1794
Политика революционного террора 1789-1794
Книга известного историка Патриса Генифе, вызвавшая во Франции широкий общественный резонанс, посвящена феномену революционного террора. На примере событий 1789-1794 гг. автор подробно анализирует социологический, психологический, политический и дискурсивный аспекты политики террора, развенчивая многочисленные мифы, существующие в историографии Французской революции....

Цена:
539 руб

Политические учения древней Греции
Политические учения древней Греции
В работе исследуются основные направления политической и правовой мысли от времени ее зарождения до эпохи эллинизма, дается анализ политико-правовых воззрений мыслителей Древней Греции....

Цена:
289 руб

Уна Макдональд Повседневная жизнь британского парламента Parlament at Work
Повседневная жизнь британского парламента
Парламент Великобритании - старейший в мире. С XIII века Англия является "лабораторией" парламентских механизмов и институтов, многие из которых были заимствованы другими странами. Британский опыт вызывает большой интерес и в России, строящей собственную парламентскую систему. Книга Уны Макдональд - одно из лучших пособий по истории и современному функционированию парламента Соединенного Королевства. Автор книги - известный финансист и политик, доктор философских наук, в 1976-1987 годах депутат парламента от партии лейбористов. Широко используя личный опыт, она детально описывает все стороны работы парламента, его депутатов и сотрудников.

Обширный объем информации в сочетании с емкостью изложения и типично английским мягким юмором позволяет рекомендовать книгу У.Макдональд широкому кругу читателей.
Российское издание существенно дополнено автором и проиллюстрировано редкими фотографиями, отражающими разные стороны парламентской жизни....

Цена:
59 руб

Франклин Анкерсмит Политическая репрезентация Political Representation
Политическая репрезентация
В своей амбициозной работе голландский историк Франклин Анкерсмит предлагает вернуть историческое измерение в политическую теорию. Современная политическая философия - либерализм, коммунитаризм и республиканство - пренебрегает историей, считая, что она не имеет отношения к природе политики и сути политических проблем. Автор утверждает, что такой взгляд сводит политику и политическую философию к пустой академической игре, упускающей из виду как суть, так и практику политики. Он утверждает, что между историей и политикой существует неразрывная связь, которая лучше всего выражается в понятии репрезентации. Поскольку история репрезентирует прошлое, а суть демократической политики состоит в политическом представительстве или репрезентации, автор полагает, что репрезентация является общим основанием истории и политики....

Цена:
305 руб

Милтон Фридман Капитализм и свобода Capitalism and Freedom
Капитализм и свобода
Как должны быть устроены институты свободного общества - финансы, образование, социальная помощь, армия, налоговая система и многое другое? Книга нобелевского лауреата Милтона Фридмана "Капитализм и свобода" - один из самых популярных и влиятельных либеральных манифестов послевоенной эпохи, переложивший абстрактные идеалы свободны на язык практической политики....

Цена:
355 руб

Джек А. Голдстоун Революции. Очень краткое введение Revolutions: A Very Short Introduction
Революции. Очень краткое введение
Книга ведущего специалиста в области исторической макросоциологии и одного из основоположников клиодинамики Джека А.Голдстоуна посвящена описанию структуры, причин и результатов революций - этих ключевых событий в развитии общества, их переходе от монархий, империй и диктатур, персоналистских режимов к демократической форме правления. Автор критически анализирует главные современные теории революций и предлагает собственное видение этого проблемного поля. Изложение теории он сопровождает емкими и яркими картинами революций различных эпох - Древнего мира, Средневековья, Возрождения, Реформации, Нового и Новейшего времени, заканчивая книгу кратким прогнозом, касающимся будущего революций.

Книга рассчитана на самого широкого читателя, интересующегося теорией и историей революций....

Цена:
459 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования