Политический словарь
ЦИПКО Александр Сергеевич (р. 1941), российский политолог, доктор философских наук

ЦИПКО Александр Сергеевич (р. 1941) - российский политолог, доктор философских наук. С 1978 в Институте философии и социологии в Варшаве. В кон. 1980-х гг. консультант Международного отдела ЦК КПСС. В 1991 заместитель директора Института международных экономических и политических исследований АН СССР. С 1992 директор Центра политологических программ Фонда Горбачева.

Источник: Политическая наука: словарь-справочник
Авт. и сост.: Санжаревский И.И


Полезные сайты:

Права человека, история права Pravobooks.ru
Занимательная география World-Tours.ru
Фотографии онлайн Photogallerys.ru
Предсказания Astrosearch.ru
Энциклопедия философии Филослов.ру

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
HOT DEAL only $179 'Art of the Deal' BOOK SIGNED - DONALD TRUMP Autograph RARE

$179.00
End Date: Jul-14 07:56
Buy It Now for only: US $179.00
Buy it now |
President Donald Trump & First Lady Melania Trump Smiling Art Large Canvas Print

$160.00
End Date: Jul-13 10:00
Buy It Now for only: US $160.00
Buy it now |
Signed Charles Krauthammer Things That Matter Book - Rare

$280.00 (9 Bids)
End Date: Jun-22 15:20
|
Signed Charles Krauthammer White House postcard placed in book as a book plate

$200.00 (0 Bids)
End Date: Jun-22 15:24
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Политика
 
Михаил Зыгарь Вся кремлевская рать. Краткая история современной России
Вся кремлевская рать. Краткая история современной России
Эта книга рассказывает об истории России на всем протяжении правления Владимира Путина, с 2000 по 2015 год. В основу книги легли документы, открытые источники и десятки уникальных личных интервью, которые автор взял у действующих лиц из ближайшего окружения Владимира Путина. Собранные воедино, факты, события, интриги и мнения героев составляют полную картину жизни Кремля, из которой впервые становится понятна логика метаморфозы Владимира Путина: как и почему из либерального прозападного президента начала 2000-х он превратился в авторитарного правителя и одного из самых ярых противников Запада.

"Путин не считал, что Россию со всех сторон окружают враги. Путин не собирался закрывать все независимые телеканалы. Путин не собирался поддерживать Виктора Януковича. Он не хотел проводить Олимпиаду в Сочи.
Его приближенные думали, что они стараются угадать его замыслы, - на самом деле они осуществляли свои."

Михаил Зыгарь



Для кого эта книга:
Книга будет интересна всем, кто хочет лучше понять историю России последнего времени и логику трансформации внешней (и внутренней) политики Владимира Путина от весьма прогрессивных реформ начала 2000-х до явно выраженного неприятия западного пути развития.

Почему книга достойна прочтения:
  • Книга написана главным редактором телеканала "Дождь" - одного из немногих в России независимых СМИ.
  • В книге собраны уникальные, нигде прежде не опубликованные факты и интервью ближайших приближенных Владимира Путина, которые дают возможность узнать много нового об истинных причинах тех или иных решениях президента России.

    Кто автор:
    Михаил Зыгарь - главный редактор единственного в России независимого телеканала "Дождь". В 2014 году был награжден международной премией International Press Freedom Award, которую присуждает Комитет по защите журналистов.
    Десять лет работал военным корреспондентом газеты "Коммерсантъ", освещал конфликты в Ираке, Ливане, Палестине, Судане, Узбекистане, революции в Украине и Киргизии. Работал заместителем главного редактора в журнале "Русский Newsweek". Совместно с Валерием Панюшкиным написал книгу "Газпром: Новое русское оружие", которая переведена на 15 языков.

    ОТЗЫВЫ:
    "Весьма информативная, удивительно хладнокровная и - что по нынешним временам совсем уж поразительно - вполне беспристрастная книга о новейшей истории государства российского. Я узнал из нее даже то, чего предпочел бы не знать."

    Борис Акунин (Григорий Чхартишвили)


    "Книга Михаила Зыгаря лучше всех моих книг о Владимире Путине. Вместе взятых. Поэтому теперь я, как завистливый нарцисс, не люблю автора и стараюсь его (но не его произведений) избегать. Просьба не разглашать эту информацию, иначе: а) мои книги окончательно перестанут продаваться; б) на меня обидится сплоченный коллектив телеканала "Дождь", столь трепетно относящийся к своему боссу."

    Станислав Белковский


    "Михаил Зыгарь - человек, которого я без преувеличения могу назвать главным моим учителем и примером первоклассной работы в современной журналистике. Это редкий пример, когда человек сочетает профессионализм и правильное ощущение современной аудитории. Все, что он делает, характеризуется двумя словами: честно и нескучно."

    Ксения Собчак


    "Я впервые прочла последовательное описание всего, что произошло за 20 лет. Самое серьезное исследование и возможность все узнать от первых лиц."

    Светлана Алексиевич, лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 г.

    ...

  • Цена:
    493 руб

    Збигнев Бжезинский Великая шахматная доска The Grand Chessboard: American Primary and its Geostrategic Imperatives
    Великая шахматная доска
    "Великая шахматная доска" Збигнева Бжезинского стоит в одном ряду с важнейшими произведениями политической мысли человечества - "Политикой" Аристотеля и "Государем" Макиавелли, "О войне" Клаузевица и "Столкновением цивилизаций" Хантингтона. Геополитические модели и прогнозы, которые рассматривает Бжезинский, останутся актуальными еще много лет....

    Цена:
    156 руб

    Роберт Каплан Месть географии. Что могут рассказать географические карты о грядущих конфликтах и битве против неизбежного The Revenge of Geography: What the Map Tells Us About Coming Conflicts and the Battle Against Fate
    Месть географии. Что могут рассказать географические карты о грядущих конфликтах и битве против неизбежного
    "География может рассказать о целях и стратегиях государства гораздо больше, чем его идеология или внешняя политика", - считает известный американский публицист и геополитик Роберт Каплан. Он убежден, что будущее стран и континентов можно понять в контексте таких объективных параметров, как климат, территория, наличие водных ресурсов, разнообразие ландшафта. Прослеживая историю регионов, стран и "горячих точек" планеты, автор предлагает собственную целостную теорию о грядущем цикле конфликтов, которые будут происходить по всей. Евразии - в Европе, России, Китае, Турции, Иране, на арабском Ближнем Востоке. Каплан опирается в своем исследовании на современные научные данные и на классические труды прошедшего столетия.
    Он утверждает: зная географию, можно ясно увидеть те границы, переступать которые не следует. Достаточно просто подойти к карте и внимательно посмотреть на нее....

    Цена:
    462 руб

    Франсуа Кальер Каким образом договариваться с государями
    Каким образом договариваться с государями
    Настоящее издание представляет собой репринтное воспроизведение перевода первой части книги французского дипломата, советника короля Людовика IV Франсуа Кальера, которая была издана в России более 200 лет тому назад, и сейчас ее можно найти лишь в одной-двух столичных библиотеках в единственном экземпляре. В приложении, составленном чрезвычайным и полномочным послом, доктором исторических наук, профессором Дипломатической академии МИД РФ В.И.Поповым, описаны жизнь и деятельность Ф.Кальера, его дипломатическая теория, даны комментарии к первой части книги, а также краткое изложение второй части и комментарии к ней....

    Цена:
    729 руб

    ЦРУ против СССР
    ЦРУ против СССР
    Книга известного советского историка профессора Н.Яковлева состоит из двух частей. В первой из них рассказывается о подрывной работе ЦРУ против Советского Союза. В центре внимания книги область идеологии. В работе над ней впервые использованы документы, показывающие историю ЦРУ с момента его создания в 1947 году, место этой организации в системе государственных органов США.
    Вторая часть посвящена рассказу об органах американского политического сыска — военной контрразведки, ФБР. АНБ и других, а также о работе ЦРУ внутри США.
    Книга насыщена фактами, мало известными широкому кругу читателей....

    Цена:
    365 руб

    Людвиг фон Мизес Либерализм Liberalismus
    Либерализм
    Единственное систематическое изложение принципов либерального устройства общества и государства, основ либеральной экономической и внешней политики. Демонстрирует тесную связь между международным миром, частной собственностью, гражданскими правами, свободным рынком и экономическим процветанием. Автору удалось развеять множество сомнений и недоразумений, возникавших при обсуждении социальных и политических проблем, а также касающихся либеральной доктрины....

    Цена:
    289 руб

    Роберт Нозик Анархия, государство и утопия Anarchy, State and Utopia
    Анархия, государство и утопия
    Работа современного американского политического философа Роберта Нозика посвящена обоснованию неизбежности и справедливости существования "минимального государства". В качестве отправной точки автор рассматривает "естественное состояние" общества, в котором еще нет государства и действуют базовые этические нормы - право человека распоряжаться самим собой, присваивать никому не принадлежащие материальные объекты и добровольно обмениваться с другими людьми своим имуществом. Нозик доказывает, что государство, т.е. организация, обладающая монополией на насилие, может возникнуть из "естественного состояния" путем добровольного делегирования людьми первичных прав. Это государство будет иметь своей функцией исключительно защиту жизни и собственности граждан от насильственных посягательств. Всякое расширение его функций (в том числе создание институтов "социального государства будет означать нарушение базовых прав и вести к отрицательным последствиям для общества. Все необходимые общественные функции, кроме защитной, должны осуществляться на основе добровольного сотрудничества. С момента выхода в свет книга Роберта Нозика приобрела статус классической и вошла в круг обязательного чтения для всех, кто изучает политическую философию и смежные дисциплины.

    Она будет полезна специалистам в сфере политической философии, политологии, экономики, права, социологии, а также студентам и преподавателям соответствующих специальностей....

    Цена:
    559 руб

    Ирина Бороган, Андрей Солдатов Битва за Рунет. Как власть манипулирует информацией и следит за каждым из нас
    Битва за Рунет. Как власть манипулирует информацией и следит за каждым из нас
    Цитата
    "Кремль пытается не только навязать миру правила игры, но и выстроить искусственные границы там, где их не может быть по определению, - в виртуальном пространстве."

    О чем книга 
    Реализовалась ли пророчество Джорджа Оруэлла и "Большой брат следит за тобой"? Что знают о вас спецслужбы, и как они получают эту информацию? Андрей Солдатов и Ирина Бороган поговорили с десятками специалистов, проанализировали сотни документов и сделали вывод: власти не только хотят все про всех знать, но и пытаются сохранить монополию на распространение информации. Книга показывает, что несмотря на все усилия цензоров, интернет остается технологией, которую пока невозможно поставить под полный контроль. 

    Почему книга достойна прочтения:
    - Авторы - звезды российской расследовательской журналистики
    - Книга описывает историю слежки за гражданами, от телефонной прослушки 1930-х до современных технологий СОРМ и скандального "пакета Яровой".
    - Авторы говорят о том, как ФСБ пытается следить за каждым из нас, и рассказывают о том, как можно этому противостоять.

    Кто авторы
    Андрей Солдатов и Ирина Бороган - основатели сайта "Агентура.ру", авторы книги "Новое дворянство. Очерки истории ФСБ". Солдатов работал в "Новой газете" в 2006-2008 гг. Материалы "Агентуры.ру" были представлены The New York Times, The Moscow Times, The Washington Post, Online Journalism Review, Le Monde, The Christian Science Monitor, CNN, Federation of American Scientists и BBC. The New York Times назвал ресурс "сайтом, вернувшимся домой, чтобы раскрыть все секреты России". Ирина и Андрей живут в Москве.

    Отзывы о книге:
    "Андрей Солдатов  является самым заметным критиком российского аппарата электронной слежки".
    Эдвард Сноуден

    "Захватывающее расследование двух отважных русских авторов."
    The Economist

    "Мастерское исследование противостояния между Кремлем, желающим контролировать информацию, и неподвластным ему миром обычных пользователей цифровых устройств."
    The Guardian

    "Захватывающая книга об Интернете и цензуре в постсоветской России... Эти два журналиста писали о технологиях и спецслужбах с самого начала своей карьеры в 1990-х годах, и накопили знания с которыми мало кто может сравниться. И все-таки они написали книгу не для гиков, а для тех, кто хочет понять, как работает их страна."
    Financial Times

    "Солдатов и Бороган изучили все истоки системы современной слежки в России, которые восходят к параноидальному обществу Советского Союза."
    The Wall Street Journal

    "Солдатов и Бороган, два журналиста, настойчивые и нервные, это детективы,  которые выслеживают игроков со всех сторон... Высокотехнологичное приключение."
    Foreign Affairs...

    Цена:
    358 руб

    Л. Д. Троцкий Преданная революция Что такое СССР и куда он идет?
    Преданная революция Что такое СССР и куда он идет?
    «Что такое СССР и куда он идёт?» — итог многолетних размышлений Льва Давидовича Троцкого, одного из самых известных революционных деятелей XX века и автора работ по истории революционного движения 1917 года. В своей работе Троцкий рассуждает о судьбе народной революции, устоявшей под натиском внешних и внутренних врагов, но преданной изнутри силами, которые формально выступали от её имени. Именно поэтому впоследствии данная работа была издана во многих странах под названием «Преданная революция». Благодаря чёткой и лаконичной манере повествования книга будет доступна для восприятия любого образованного человека....

    Цена:
    353 руб

    И. В. Игнатченко Адольф Тьер. Судьба французского либерала первой половины XIX века
    Адольф Тьер. Судьба французского либерала первой половины XIX века
    Книга посвящена одному из наиболее видных политиков Франции XIX века, яркому представителю французского либерализма Адольфу Тьеру. Подавив в 1871 году Парижскую коммуну, Тьер на долгие годы снискал славу Кровавого карлика, жестокого и беспощадного реакционера, и потому серьезного научного изучения его взглядов и политической деятельности не проводилось в России. Предлагаемая работа впервые в отечественной историографии представляет собой попытку показать эволюцию взглядов и политическую деятельность Адольфа Тьера как представителя французского либерализма первой половины XIX века.

    Для широкого круга читателей, интересующихся историей Франции, политических режимов, общественной мысли и социальной историей....

    Цена:
    639 руб

    2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования