Политический словарь
ВОЛЮНТАРИЗМ (от лат. voluntas, воля термин введен Ф. Теннисом в 1883)

ВОЛЮНТАРИЗМ (от лат. voluntas - воля; термин введен Ф. Теннисом в 1883) - деятельность, не считающаяся с объективными условиями, характеризующаяся произвольными решениями осуществляющих ее лиц; - форма политической деятельности субъекта, опирающаяся на субъективные стремления, желания и игнорирующая объективные законы развития политической жизни, политического процесса.

Источник: Политическая наука: словарь-справочник
Авт. и сост.: Санжаревский И.И


Полезные сайты:

Права человека, история права Pravobooks.ru
Занимательная география World-Tours.ru
Фотографии онлайн Photogallerys.ru
Предсказания Astrosearch.ru
Энциклопедия философии Филослов.ру

Субэтнос –элемент структуры этноса, взаимодействующий с прочими элементами группы, не нарушая единства этноса. Применительно к русскому этносу можно говорить о субэтносах старообрядцев, казачества, поморов, сибиряков.
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NO INFO
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205

Количество просмотров страницы: 444
Search Results from «Озон» Политика
 
Маргарет Тэтчер Искусство управления государством. Стратегии для меняющегося мира Statecraft: Strategies for a Changing World
Искусство управления государством. Стратегии для меняющегося мира
Цитата
Государство отличается от общества; оно в конечном счете - слуга, а не хозяин людей; его способность внушать страх не уменьшается. Все это - абсолютная правда. И все же мы нуждаемся в государстве и всегда будем нуждаться в нем.
Маргарет Тэтчер

О чем книга
Главная идея автора - как правильно управлять государством и не совершать ошибок, ведущих к кровопролитию.

Почему книга достойна прочтения
  • Отражение эпохи правления Тэтчер из первых уст.
  • Размышления о совершенной и далекой от совершенства политики на примерах лидеров ряда мировых держав.
  • Роль государств в обеспечении международной безопасности - главная тема книги.
  • Аргументы в пользу установления демократии как фундаментального аспекта разумной внешней политики.
  • Обоснование национальных приоритетов в устройстве государственного строя как залога стабильного международного порядка.
  • Прогнозы развития крупнейших стран мира, таких как Россия, Китай и другие, а также проблемных государств на Ближнем и Дальнем Востоке и непризнанных республик, живущих в состоянии замороженной войны.

    Для кого эта книга
    Книга рассчитана на широкую аудиторию.

    Кто автор
    Маргарет Тэтчер - 71-й премьер-министр Великобритании, баронесса. Первая и пока единственная женщина, побывавшая на этом посту, а также первая женщина, ставшая премьер-министром европейского государства. Премьерство Тэтчер стало самым продолжительным в XX в., со времен Солсбери и самым продолжительным непрерывным пребыванием в должности со времен лорда Ливерпуля. Пожизненный член палаты лордов. В марте 2002 г. Тэтчер выпустила книгу "Искусство управления государством: Стратегии для меняющегося мира", которую она посвятила Рональду Рейгану.

    Особенности оформления книги
    Закладка-ляссе....

  • Цена:
    815 руб

    Алексей Миллер Нация, или Могущество мифа
    Нация, или Могущество мифа
    О том, что такое нация, сейчас говорят и пишут очень много. Существует огромный пласт научной литературы по этому вопросу, и каждый год появляются новые исследования. Но несмотря на то, что это понятие играет ключевую роль в политической жизни, оно имеет весьма ограниченную ценность как аналитический инструмент. Почему так получилось? Как менялось значение понятия "нация" в Европе от античности до современности? Когда понятие "нация" было усвоено в России, и как менялось в нашей стране его значение и роль в публичной сфере? Как интерпретировали понятие "нация" общественные науки в XIX-XXI веках? Возможно ли дать научное определение этому понятию? Как мы используем понятие «нация» в политических дебатах в современной России? Обо всем этом - в книге Алексея Миллера, профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге и Центрально-Европейского университета в Будапеште, ведущего российского специалиста по истории наций и национализма....

    Цена:
    444 руб

    Политические учения древней Греции
    Политические учения древней Греции
    В работе исследуются основные направления политической и правовой мысли от времени ее зарождения до эпохи эллинизма, дается анализ политико-правовых воззрений мыслителей Древней Греции....

    Цена:
    289 руб

    Юрген Хабермас Техника и наука как "идеология" Technik und Wissenschaft als "Ideologie"
    Техника и наука как "идеология"
    Сборник статей одного из крупнейших мыслителей современности, немецкого философа Юргена Хабермаса, посвящен проблеме отношений между теорией и практикой в условиях современной научно-технической цивилизации. Своеобразие этих отношений он прослеживает как на примере роли, исполняемой в современном обществе наукой и техникой, так и на примере характерных для политической и социальной истории XX века процессов инструментализации и онаучивания политики, влекущих за собой угрозу безраздельной власти технократического сознания над ходом общественного развития. На русском языке все тексты публикуются впервые....

    Цена:
    709 руб

    Ваэль Гоним Революция 2.0
    Революция 2.0
    Одна из самых ожидаемых книг 2012 года по версии журнала «Афиша»!

    «Если на улицу выйдут сто тысяч — нас никто не сможет остановить!»
    Про автора этих слов и книги «Революция 2.0», человека по имени Ваэль Гоним — IT-инженера, директора по маркетингу компании «Google» на Ближнем Востоке и в Северной Африке, — весь мир неожиданно узнал в 2011 году, когда журнал «TIME» поставил его на первую строчку в ежегодном рейтинге самых влиятельных людей на планете.
    Летом 2010 года созданная Ваэлем Гонимом страница в «Фейсбуке» стала своеобразным местом встречи зарождающегося в Египте оппозиционного движения. В первый день ее посетило чуть более десяти человек. Всего шесть месяцев спустя от имени трехсот пятидесяти тысяч подписчиков эта страница призвала к восстанию — народной революции против несправедливости, безработицы, коррупции и пыток. 25 января 2011 года восстание началось. 11 февраля 2011 года власть диктатора была свергнута.
    «Революция 2.0», одна из самых ожидаемых книг 2012 года по версии журнала «Афиша», рассказывает историю Гонима — путь, пройденный им от обычного человека, недовольного ситуацией в стране, до предводителя революции. От компьютерной клавиатуры к тюремной камере, от одиноких постов в «Фейсбуке» до пронзительного телеинтервью, тронувшего миллионы людей. Но не только об этом.
    Как написал в предисловии к российскому изданию журналист Юрий Сапрыкин: «Читая книгу Ваэля Гонима, трудно отделаться от ощущения, что эта книга не только про Египет — что-то подобное происходит буквально на наших глазах, а иногда — и непосредственно с нами». Точнее не скажешь.

    "Захватывающая хроника того, как скованное апатией и страхом общество пробуждается и побеждает своего угнетателя с помощью социальных сетей..."

    The Los Angeles Times

    "«Революция 2.0» будет особенно востребована среди компьютерных ботаников, медиаэкспертов, политологов, рекламщиков, активистов, анархистов, сотрудников спецслужб, диктаторов и стратегов".

    The Telegraph UK

    ...

    Цена:
    149 руб

    Внутренний Предиктор СССР Форд и Сталин. О том, как жить по-человечески. Альтернативные принципы глобализации
    Форд и Сталин. О том, как жить по-человечески. Альтернативные принципы глобализации
    Настоящая работа Внутреннего Предиктора СССР посвящена наследию двух известных личностей в истории XX века: Г.Форда и И.В.Сталина.
    На основе печатных трудов и публичных выступлений Форда и Сталина рассматриваются их взгляды на экономику и организацию жизни общества. На примерах из теоретического и практического наследия Форда и Сталина рассмотрены принципы организации справедливого устройства общества и экономики.
    Доступно и ясно описаны принципы и механизмы устойчивого функционирования экономики государства, как целостности. Проведены параллели между фордизмом в США и большевизмом в СССР. Проанализирована история и опыт большевизма в СССР в XX веке.

    Книга может быть использована в качестве учебного пособия учащимися старших классов и студентами ВУЗов по дисциплинам, связанным с социологией, историей СССР экономикой, историей экономических учений....

    Цена:
    476 руб

    А. Парабеллум, А. Белановский, Н. Мрочковский Влияние и власть. Беспроигрышные техники
    Влияние и власть. Беспроигрышные техники
    Основным достоинством лидеров является умение воодушевлять людей образом будущего. Но как стать таким человеком, за которым будут идти другие? Как научиться управлять людьми, которые с радостью будут зарабатывать вам деньги? Как научиться создавать привлекающие образы будущего? Чтобы найти ответы на все эти вопросы, нужно, прежде всего, прочесть эту книгу - "Влияние и власть". В ней вы найдете все законы влияния и самые эффективные приемы управления людьми. Лучшие российские бизнес-тренеры собрали и адаптировали основные правила и руководства успешного лидера.
    В этой книге авторы также дают вам задания, задача которых сделать так, чтобы вы не только знали и запоминали какие-то важные вещи, но и внедряли и применяли эти знания. Следуя четко и ясно проработанной инструкции, вы однозначно получите желаемый результат....

    Цена:
    303 руб

    Мойзес Наим Конец власти. От залов заседаний до полей сражений, от церкви до государства. Почему управлять сегодня нужно иначе
    Конец власти. От залов заседаний до полей сражений, от церкви до государства. Почему управлять сегодня нужно иначе
    Первая книга в списке Марка Цукерберга за 2015 год - "A Year of Books 2015".
    Увлекательная и оригинальная теория о том, почему власть имущие сейчас сталкиваются с большим количеством трудностей, чем когда-либо.

    Исследуя меняющуюся природу власти в самых разных сферах человеческой деятельности - от бизнеса и политики до военного дела, - Мойзес Наим проводит неожиданные и шокирующие параллели между явлениями, которые не принято сравнивать, и заставляет нас по-новому взглянуть на то, как изменился мир, и задуматься о том, как нам на это реагировать.

    Об авторе:
    Мойзес Наим известный политолог, автор более 10 книг. Когда Наим написал "Конец власти" Институт Готтлиба Дуттвайлера включил его в список ста самых влиятельных мыслителей современности.
    Долгое время работал главным редактором журнала Foreign Policy, сейчас ведет еженедельную передачу на телевидении.

    Цитата:
    Эта книга поменяет ваше отношение к новостям и политике, а также взгляд на мир в целом.

    Билл Клинтон

    ...

    Цена:
    529 руб

    Михаил Зыгарь Вся кремлевская рать (аудиокнига MP3 на 2 CD)
    Вся кремлевская рать (аудиокнига MP3 на 2 CD)
    Цитата
    Путин не считал, что Россию со всех сторон окружают враги. Путин не собирался закрывать все независимые телеканалы. Путин не собирался поддерживать Виктора Януковича. Он не хотел проводить Олимпиаду в Сочи.
    Его приближенные думали, что они стараются угадать его замыслы, - на самом деле они осуществляли свои.

    Михаил Зыгарь



    О чем книга
    Эта аудиоверсия бестселлера "Вся кремлевская рать: Краткая история современной России".
    Михаил Зыгарь рассказывает об истории России на всем протяжении правления Владимира Путина, с 2000 по 2015 год. В основу книги легли документы, открытые источники и десятки уникальных личных интервью, которые автор взял у действующих лиц из ближайшего окружения Владимира Путина. Собранные воедино, факты, события, интриги и мнения героев составляют полную картину жизни Кремля, из которой впервые становится понятна логика метаморфозы Владимира Путина: как и почему из либерального прозападного президента начала 2000-х он превратился в авторитарного правителя и одного из самых ярых противников Запада.

    Кто автор
    Михаил Зыгарь - главный редактор единственного в России независимого телеканала "Дождь". В 2014 году был награжден международной премией International Press Freedom Award, которую присуждает Комитет по защите журналистов.
    Десять лет работал военным корреспондентом газеты "Коммерсантъ", освещал конфликты в Ираке, Ливане, Палестине, Судане, Узбекистане, революции в Украине и Киргизии. Работал заместителем главного редактора в журнале "Русский Newsweek". Совместно с Валерием Панюшкиным написал книгу "Газпром: Новое русское оружие", которая переведена на 15 языков.

    Ключевые понятия
    Владимир Путин, история России, власть, политика.

    ОТЗЫВЫ

    Весьма информативная, удивительно хладнокровная и - что по нынешним временам совсем уж поразительно - вполне беспристрастная книга о новейшей истории государства российского. Я узнал из нее даже то, чего предпочел бы не знать.

    Борис Акунин (Григорий Чхартишвили)



    Книга Михаила Зыгаря лучше всех моих книг о Владимире Путине. Вместе взятых. Поэтому теперь я, как завистливый нарцисс, не люблю автора и стараюсь его (но не его произведений) избегать. Просьба не разглашать эту информацию, иначе: а) мои книги окончательно перестанут продаваться; б) на меня обидится сплоченный коллектив телеканала "Дождь", столь трепетно относящийся к своему боссу.

    Станислав Белковский



    Михаил Зыгарь - человек, которого я без преувеличения могу назвать главным моим учителем и примером первоклассной работы в современной журналистике. Это редкий пример, когда человек сочетает профессионализм и правильное ощущение современной аудитории. Все, что он делает, характеризуется двумя словами: честно и нескучно.

    Ксения Собчак



    Я впервые прочла последовательное описание всего, что произошло за 20 лет. Самое серьезное исследование и возможность все узнать от первых лиц.

    Светлана Алексиевич,
    лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 г.

    ...

    Цена:
    539 руб

    С. С. Уваров Православие. Самодержавие. Народность
    Православие. Самодержавие. Народность
    Граф Сергей Семенович Уваров - один из ведущих российских государственных деятелей первой половины XIX века, знаковая фигура для понимания общественных и политических процессов Российской империи периода ее расцвета. Деятельность С.С.Уварова до сих пор неоднозначно трактуется историками, а его вклад в развитие русской культуры систематически недооценивается. Неутомимого труженика и реформатора С.С.Уварова можно уподобить строителю, который, возводя новые этажи русского образования, одновременно реконструировал старые помещения и всемерно усиливал фундамент, а значит, смотрел в будущее. Считая монархическую власть единственно возможной для России формой государственного правления, создатель краеугольной триады "Православие - Самодержавие - Народность" полагал, что удержать Россию одним только насилием невозможно, а просвещение и образование со временем избавят государство от необходимости применять репрессии. "Посреди быстрого падения религиозных и гражданских учреждений в Европе, при повсеместном распространении разрушительных понятий, ввиду печальных явлений, окружавших нас со всех сторон, надлежало укрепить Отечество на твердых основаниях, на коих зиждется благоденствие, сила и жизнь народная, найти начала, составляющие отличительный характер России и ей исключительно принадлежащие... Русский, преданный Отечеству, столь же мало согласится на утрату одного их догматов нашего Православия, сколько и на похищение одного перла из венца Мономахова. Самодержавие составляет главное условие политического существования России. Русский колосс упирается на нем, как на краеугольном камне своего величия... Наряду с этими двумя национальными началами находится и третье не менее важное - Народность. Вот те главные начала, которые надлежало включить в систему общественного образования, чтобы она соединяла выгоды нашего времени с преданиями прошедшего и с надеждами будущего, чтобы народное воспитание соответствовало нашему порядку вещей и не было чуждо европейского духа..." (С.С.Уваров)...

    Цена:
    759 руб

    2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования