Политический словарь
УДЕЛЬНЫЕ КРЕСТЬЯНЕ

УДЕЛЬНЫЕ КРЕСТЬЯНЕ - в России в кон. 18 - 1-й пол. 19 вв. категория зависимых крестьян, образованная в 1797 из дворцовых крестьян. Принадлежали императорской фамилии, платили оброк и несли государственные повинности. Освобождены в 1863.

Источник: Политическая наука: словарь-справочник
Авт. и сост.: Санжаревский И.И


Полезные сайты:

Права человека, история права Pravobooks.ru
Занимательная география World-Tours.ru
Фотографии онлайн Photogallerys.ru
Предсказания Astrosearch.ru
Энциклопедия философии Филослов.ру

Индустриализация, процесс создания крупного машинного производства и переход на этой основе от аграрного к индустриальному обществу.
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NO INFO
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205

Количество просмотров страницы: 462
Search Results from «Озон» Политика
 
Теодор Рузвельт Теодор Рузвельт. Законы лидерства 7 Principles to Guide & Inspire Modern Leaders
Теодор Рузвельт. Законы лидерства
Теодор Рузвельт прошел путь от депутата законодательного собрания штата до президента Соединенных Штатов. Он выдвинул много смелых предложений, осуществил целый ряд непростых реформ в деятельности федерального правительства и при этом никогда не забывал, что служит народу Соединенных Штатов. И по сей день Теодор Рузвельт остается одним из самых популярных лидеров нации.

О ЧЕМ КНИГА:
Алан Аксельрод совершенно по-новому рассказывает об этом, казалось бы, всем известном человеке. Автор бестселлеров по истории, менеджменту и управлению бизнесом сформулировал 7 законов лидерства Рузвельта и изложил их в 136 бесценных уроках, которые будут полезны современным лидерам и вдохновят их на новые успехи.

ФИШКИ КНИГИ:
Законы лидерства подкреплены интересными фактами из жизни Теодора Рузвельта, его бессмертными высказываниями, а также комментариями автора, позволяющими применить эти законы в современных условиях. Книга хорошо структурирована, качественный перевод.

ДЛЯ КОГО КНИГА:
Для руководителей всех уровней, менеджеров, предпринимателей. Для тех, кто интересуется вопросами лидерства и историей.

ОБ АВТОРЕ:
Алан Аксельрод - автор 80 книг по истории, управлению бизнесом и наукой, многие из которых стали бестселлерами. Доктор философии. Постоянный гость на телеканалах СNN, CNBC, Fox, MSNBC и на радио, в том числе и на NPR. Аксельрод и его книги упоминались в таких изданиях, как Fortune, Men's Health и USA Today.

О СЕРИИ:
Серия "Путь лидера. Легендарные бестселлеры" - это семь наиболее значимых в своей области книг о влиянии, управлении, стойкости, внутренней силе, богатстве, решительности и упорстве. Все авторы - признанные лидеры или лучшие эксперты по ключевым навыкам лидера. Эти бестселлеры уже имеют свою историю успеха и помогли миллионам людей добиться выдающихся результатов.

ФИШКИ СЕРИИ:
Книги серии "Путь лидера. Легендарные бестселлеры" роскошно оформлены: переплет из черного бумвинила, тиснение золотом, скругленные углы, стильные красные форзацы и лента-ляссе, качественная белая бумага в блоке. Прекрасный подарок и украшение для книжной полки....

Цена:
709 руб

Ли Куан Ю Мой взгляд на будущее мира
Мой взгляд на будущее мира
Маргарет Тэтчер читала все его речи и говорила, что он никогда не ошибается. Ричард Никсон называл его "выдающимся государственным деятелем мирового масштаба"… Бывший премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю был видной фигурой в международной политике. В этой книге, опираясь на богатейший опыт и глубокое понимание сути происходящих процессов, он описывает свое видение современного мира и дает прогноз на ближайшие 20 лет. Не снисходя до какой бы то ни было политкорректности, порой удивляя резкостью суждений, Ли Куан Ю описывает Китай, который по прежнему свято верит в необходимость сильного центра и семимильными шагами идет по пути развития, Соединенные Штаты, которым придется поделиться местом на пьедестале мирового господства, Европу, которая всеми силами пытается сохранить трещащий по швам Евросоюз. Его откровенное и зачастую шокирующее мнение по актуальным вопросам - почему "арабская весна" не приведет к демократии на Ближнем Востоке, почему Япония по прежнему закрыта для иностранцев и почему гораздо мудрее начать готовиться к глобальному потеплению, чем пытаться предотвратить его, - делает эту книгу не просто полезным, но и захватывающим чтением....

Цена:
539 руб

Александр Парвус В борьбе за правду Im Kampf: Um die Wahrheit
В борьбе за правду
Цитата
"Придя к власти на Западе, пролетариат сможет помочь своим русским товарищам добиться построения социализма в России"

О чем книга
Александр Парвус, - русский и немецкий социал-демократ, политик, коммерсант, близкий друг и учитель Льва Троцкого, один из вождей революции 1905 года и автор так называемого "Меморандума Парвуса" - программы организации революции в России, которая была написана для германского генерального штаба за два года до октября 1917 года. С именем Парвуса связывают историю возвращения большевиков в Россию в "пломбированном вагоне" и финансирование революции 1917 года немецкими деньгами.
Работа "В борьбе за правду" написана и опубликована в Берлине в 1918 году, как ответ на предъявленные Парвусу обвинения в политических провокациях ради личного обогащения, на запрет возвращения в Россию и на публичную отповедь Ленина, что "революцию нельзя делать грязными руками".

Почему книга достойна прочтения:
- В год столетия революции должно быть особо интересно изучить точку зрения человека, которого многие считают "серым кардиналом" Октября.
- На русском языке публикуется впервые.

Отзыв о книге:
Александр Парвус - одна из самых загадочных фигур в истории русской революции. Одни считали его связующим звеном между большевиками и немецкой разведкой, живым доказательством того, что Ленин - шпион и с самого начала организовывал революцию в интересах Германии. Другие, в том числе Ленин и Троцкий, считали Парвуса бывшим марксистом, которого свело с ума желание разбогатеть. Но чего хотел сам авантюрист Парвус, талантливый мерзавец, которого ненавидели почти все его соотечественники?
Об этом он рассказывает в книге, написанной в 1918 году, в тот момент, когда сам автор еще считал, что у него все впереди, что он еще сумеет перехитрить своих врагов.
Михаил Зыгарь, журналист, автор книг "Вся кремлевская рать: Краткая история современной России",
"Империя должна умереть: История русских революций в лицах. 1900-1917"...

Цена:
379 руб

Николай Стариков Власть
Власть
Власть. Что такое власть? Как ее получить и как ее можно потерять? Из чего она состоит и как она исчезает? Почему одного политика люди уважают и слушают, а другого презирают и выгоняют? Ответы на эти и многие другие вопросы - в новой книге Николая Старикова, автора 14 бестселлеров (в том числе «Геополитика. Как это делается», «Национализация рубля - путь к свободе России», «Шерше ля нефть» и др.). - Что такое Физика, Химия и Метафизика власти. - Почему, имея внешние признаки власти, ее регалии, можно не иметь реальной власти. - Нарушая какие правила, Хрущев и Горбачев свою власть разрушали и размывали. - Соблюдая какие принципы, Путин российскую власть приобрел и укрепил. В книге масса исторических примеров. Неизвестные факты. Но главное не это. Главное - власть. И понимание того, как она устроена. Это нужно знать всем, ведь от власти зависит жизнь каждого. Сомневаетесь? Посмотрите на Украину…...

Цена:
329 руб

Курцио Малапарте Техника государственного переворота Tecnica del colpo di Stato
Техника государственного переворота
Книга Курцио Малапарте, во всем мире давно ставшая классикой, но до сих пор неизвестная в нашей стране, была написана в 1931 году, в канун прихода к власти Гитлера. В ней как бы подводится итог долгой череде революций, восстаний и путчей, которые потрясали Европу в начале XX века. Малапарте выстраивает собственную теорию государственного переворота на историческом и современном материале. Но это не сухой научный трактат, а тревожные и горестные раздумья о судьбах Европы, о судьбах человечества. Автор изображает вождей и диктаторов без прикрас: одни вызывают у него ироническую улыбку, другие - дрожь отвращения и ужаса...

Эта книга, написанная еще до поджога рейхстага, не утратила актуальности и по сей день....

Цена:
161 руб

С. В. Володенков Интернет-коммуникации в глобальном пространстве современного политического управления
Интернет-коммуникации в глобальном пространстве современного политического управления
Монография посвящена вопросам информационной безопасности современных государств в условиях информационного общества и интенсивного развития интернет-технологий политической коммуникации.
В работе рассматриваются основные особенности Интернета как глобального пространства политических коммуникаций, а также анализируются современные информационно-коммуникационные онлайн-технологии, применяемые для дестабилизации национальных политических режимов, включая технологии массовой политической пропаганды и манипуляции общественным сознанием в интернет-пространстве.
В монографии показана практика использования механизмов и методов внешней информационной агрессии в интернет-пространстве с целью трансформации традиционных национальных ценностно-смысловых пространств, рассмотрены последние революционные события в арабском мире и на Украине в аспекте применения технологий политической интернет-коммуникации.

Ключевые слова: политическое управление, политическая коммуникация, интернет-пространство, общественное сознание, информационная безопасность, национальная безопасность, политическая пропаганда, политическая манипуляция, киберсимулякры, кибердейтократия, цифровая демократия, политическая стабильность, "цветная революция", интернет-коммуникация, ценностно-смысловое пространство....

Цена:
659 руб

Михаил Зыгарь Вся кремлевская рать (аудиокнига MP3 на 2 CD)
Вся кремлевская рать (аудиокнига MP3 на 2 CD)
Цитата
Путин не считал, что Россию со всех сторон окружают враги. Путин не собирался закрывать все независимые телеканалы. Путин не собирался поддерживать Виктора Януковича. Он не хотел проводить Олимпиаду в Сочи.
Его приближенные думали, что они стараются угадать его замыслы, - на самом деле они осуществляли свои.

Михаил Зыгарь



О чем книга
Эта аудиоверсия бестселлера "Вся кремлевская рать: Краткая история современной России".
Михаил Зыгарь рассказывает об истории России на всем протяжении правления Владимира Путина, с 2000 по 2015 год. В основу книги легли документы, открытые источники и десятки уникальных личных интервью, которые автор взял у действующих лиц из ближайшего окружения Владимира Путина. Собранные воедино, факты, события, интриги и мнения героев составляют полную картину жизни Кремля, из которой впервые становится понятна логика метаморфозы Владимира Путина: как и почему из либерального прозападного президента начала 2000-х он превратился в авторитарного правителя и одного из самых ярых противников Запада.

Кто автор
Михаил Зыгарь - главный редактор единственного в России независимого телеканала "Дождь". В 2014 году был награжден международной премией International Press Freedom Award, которую присуждает Комитет по защите журналистов.
Десять лет работал военным корреспондентом газеты "Коммерсантъ", освещал конфликты в Ираке, Ливане, Палестине, Судане, Узбекистане, революции в Украине и Киргизии. Работал заместителем главного редактора в журнале "Русский Newsweek". Совместно с Валерием Панюшкиным написал книгу "Газпром: Новое русское оружие", которая переведена на 15 языков.

Ключевые понятия
Владимир Путин, история России, власть, политика.

ОТЗЫВЫ

Весьма информативная, удивительно хладнокровная и - что по нынешним временам совсем уж поразительно - вполне беспристрастная книга о новейшей истории государства российского. Я узнал из нее даже то, чего предпочел бы не знать.

Борис Акунин (Григорий Чхартишвили)



Книга Михаила Зыгаря лучше всех моих книг о Владимире Путине. Вместе взятых. Поэтому теперь я, как завистливый нарцисс, не люблю автора и стараюсь его (но не его произведений) избегать. Просьба не разглашать эту информацию, иначе: а) мои книги окончательно перестанут продаваться; б) на меня обидится сплоченный коллектив телеканала "Дождь", столь трепетно относящийся к своему боссу.

Станислав Белковский



Михаил Зыгарь - человек, которого я без преувеличения могу назвать главным моим учителем и примером первоклассной работы в современной журналистике. Это редкий пример, когда человек сочетает профессионализм и правильное ощущение современной аудитории. Все, что он делает, характеризуется двумя словами: честно и нескучно.

Ксения Собчак



Я впервые прочла последовательное описание всего, что произошло за 20 лет. Самое серьезное исследование и возможность все узнать от первых лиц.

Светлана Алексиевич,
лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 г.

...

Цена:
539 руб

М. Хазин, С. Щеглов Лестница в небо. Краткая версия
Лестница в небо. Краткая версия
Какое правило Власти нарушил Стив Джобс, в 1984 году уволенный со всех постов в собственной компании Apple? Какой враг довел до расстрела "гения Карпат", всесильного диктатора Румынии Николае Чаушеску? Почему военный переворот 1958 года во Франции начали генералы, а власть в результате досталась давно вышедшему в отставку Де Голлю? Сколько лет потребовалось настоящему человеку Власти, чтобы пройти путь от нищего на паперти до императора Византии, и как ему вообще это удалось? Как реально, а не в домыслах конспирологов, сражались между собой американские олигархи Морганы и Рокфеллеры и каков расклад сил среди их наследников в современной мировой правящей элите? На все эти вопросы вы найдете в уже получившей популярность книге "Лестница в небо". Сейчас в ваших руках - краткая версия одной из главных книг о Власти в XXI веке, подготовленная к данному изданию самими авторами!...

Цена:
487 руб

 Ленин - скорость света
Ленин - скорость света
100-летие Великой Октябрьской революции, которая определила не только лицо XX века, ставшего веком войн и революций, но и всю дальнейшую историю человечества, вызвало новый всплеск интереса к её идеологу и вождю - Владимиру Ильичу Ульянову (Ленину).

Общество, которое он стремился построить в нашей стране и во всём мире, - справедливое общество развития свободных людей - благодаря Ленину перестало существовать только в форме утопического идеала и абстрактной теории, - оно, следом за советским "красным проектом", вызвало к жизни десятки и сотни вариантов реализации на практике, многие из которых с честью прошли испытание временем.
Авторы Изборского клуба в предлагаемой вниманию читателей книге с различных сторон: идеологической, политической, экономической, культурной, - рассматривают феномен Ленина, на основе традиционных ценностей Русского мира, по сути, открывшего новое измерение для всей человеческой цивилизации....

Цена:
449 руб

 История большевиков в документах царской охранки
История большевиков в документах царской охранки
Серия издательства "ГрандМастер" "Библиотека Николая Старикова" ориентирована на независимого читателя, стремящегося разобраться в исторических фактах, не принимая ничью сторону. Она для тех, кому интересны общественные и политические процессы, протекающие сегодня в России — ведь сегодняшняя повестка сформирована еще не слишком далекими событиями ХХ века. Все книги снабжены предисловием Николая Старикова. Николай Викторович Стариков — российский писатель, публицист и общественный деятель. Автор ряда книг по геополитике, экономике и новейшей истории. Обладатель Книжной премии Рунета за книгу «Национализация рубля». Один из лидеров движения «Антимайдан». О книге «История большевиков в документах царской охранки» — это, по сути, взгляд на большевистское движение глазами его врагов — Московского охранного отделения, департамента полиции Российской империи, который занимался политическими врагами государства. Это отчеты, донесения наружного наблюдения, перехваченные письма и результаты вербовки — работа тайной полиции, которая должна была предотвратить революцию, но, как известно, не смогла. В документах рассказывается о двойных агентах, провокаторах и предателях большевиков — информация, которая оставалась засекреченной много лет. После установления диктатуры пролетариата победители написали полную воодушевляющих мифов историю партии, которую затем изучали в университетах. Но для объективного взгляда на события вековой давности необходимо ознакомиться и со второй стороной — которая, при всех своих ресурсах, осталась на обочине истории. Особенности После переворота 1917 года в архивы охранки бросилось огромное количество революционеров — одни, чтобы ознакомиться со списками предателей, другие — чтобы уничтожить свидетельства своей двойной игры. В тот момент в архивах обнаружились сведения о 116 осведомителях, постоянно сотрудничавших с полицией за большое вознаграждение. Всю уцелевшую информацию можно найти в новом сборнике издательства «ГрандМастер»....

Цена:
323 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования