Политический словарь
ШМАЛЬКАЛЬДЕНСКИЙ СОЮЗ

ШМАЛЬКАЛЬДЕНСКИЙ СОЮЗ - политическое объединение немецких протестантских князей и городов 16 века, возникшее в ответ на отказ императора Карла V Габсбурга признать Аугсбургское вероисповедание. Союз был заключен в феврале 1531 года в тюрингском городе Шмалькальден (Schmalkalden) для защиты протестантизма. В Шмалькальденский союз вошли лютеранские князья: саксонский курфюрст Иоганн Фридрих, гессенский ландграф Филипп и города Магдебург, Бремен, Страсбург, Ульм. Позднее к союзу присоединились герцоги Ульрих Вюртембергский и Мориц Саксонский. В 1547 году император, при поддержке католических князей Германии, развязал против союза Шмалькальденскую войну. Решающая битва произошла в 1547 году при Мюльберге в Саксонии. Потерпев поражение, в 1548 году Шмалькальденский союз распался.

Источник: Политическая наука: словарь-справочник
Авт. и сост.: Санжаревский И.И


Полезные сайты:

Права человека, история права Pravobooks.ru
Занимательная география World-Tours.ru
Фотографии онлайн Photogallerys.ru
Предсказания Astrosearch.ru
Энциклопедия философии Филослов.ру

Интересы государства — это совокупность необходимых для существования государства условий, которые заключаются в незыблемости конституционного строя, суверенитета и территориальной целостности, политической, экономической и социальной стабильности, безусловном обеспечении законности и поддержании правопорядка, развитии равноправного и взаимовыгодного международного сотрудничества.
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NO INFO
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205

Количество просмотров страницы: 461
Search Results from «Озон» Политика
 
Самюэль Хантингтон Столкновение цивилизаций The Clash of Civilizations
Столкновение цивилизаций
"Столкновение цивилизаций", один из самых популярных геополитических трактатов 90-х годов, по-новому осмысляет политическую реальность наших дней и рисует прогноз глобального развития всей земной цивилизации....

Цена:
191 руб

Томас Пикетти Капитал в XXI веке Le Capital au XXI siecle
Капитал в XXI веке
В "Капитале в XXI веке" Томас Пикетти предложил новый взгляд на проблему, которая в последние десятилетия обращает на себя все больше внимания, - проблему неравенства. Проанализировав огромные количества данных, французский экономист обнаружил следующую закономерность. При прочих равных быстрый экономический рост уменьшает роль капитала и его концентрацию в частных руках и приводит к сокращению неравенства, в то время как замедление роста имеет следствием возрастание значения капитала и увеличение неравенства. В исторической ретроспективе - а книга Пикетти охватывает огромный период от начала XVIII века до наших дней - рост влияния капитала прерывался лишь в двадцатом столетии как следствие двух мировых войн и кейнсианской политики Славного тридцатилетия (1945-1975). Сегодня же мир возвращается к ситуации, когда неравенство неуклонно увеличивается, что может привести к тяжелым социальным и политическим последствиям. Впрочем, в отличие от Карла Маркса, с которым Пикетти часто сравнивают, француз не ограничивается лишь мрачной констатацией сложившегося положения и не предрекает крах капиталистической системы. Он предлагает меры, которые могли бы приостановить неблагоприятные тенденции....

Цена:
739 руб

Валентин Катасонов Россия и Запад в XX веке
Россия и Запад в XX веке
В книге выдающегося русского ученого Валентина Юрьевича Катасонова показана история экономических отношений России и Запада в XX веке. Автор доказывает, что начиная с XIX века западноевропейские страны и США навязывают России систему неравноправных для нее экономических и финансово-кредитных отношений, пытаются превратить нашу страну в колонию, сырьевой придаток западных стран. Подобную же систему отношений к России Запад сохраняет и сейчас. По мнению Катасонова, попытки Запада навечно превратить нашу страну в сырьевую колонию иллюзорны, Россия вернет свое могущество, вернет награбленное, и никакие "иезуитские соглашения" Запада ему не помогут....

Цена:
519 руб

Валентин Катасонов Россия в мире репараций
Россия в мире репараций
Предлагаемая книга известного экономиста профессора МГИМО Валентина Катасонова посвящена мало освещаемой в российских СМИ и нашей литературе теме репараций. Сложилось ложное представление, что репарации - явление давно минувших дней. Что их история закончилась в 50-е годы прошлого века, когда Германия прекратила репарационные платежи победителям во Второй мировой войне. Однако это не так. Автор показывает, что даже история с репарациями времен Второй мировой войны еще далеко не закрыта. Кроме того, сегодня некоторые страны платят репарации по итогам других войн. В начале XXI века целый ряд государств занялся подготовкой требований к другим государствам с целью получения компенсаций за ущербы разного рода (не обязательно порожденные войнами и военными действиями). Иногда ради этого им приходится заниматься "перекройкой" истории. Автор называет это новое явление "коммерциализацией истории" и "монетизацией межгосударственных отношений".
Особое внимание в книге уделяется современной России как правопреемнице СССР. Некоторые страны ближнего зарубежья (прежде всего, прибалтийские) готовят Российской Федерации требования о возмещении ущерба за так называемую "советскую оккупацию". Автор развенчивает несостоятельность подобных претензий. В то же время в книге приводятся оценки, которые показывают, что СССР получил от Германии репараций на сумму, эквивалентную лишь 3-4% того ущерба, который наша страна понесла в годы Второй мировой войны. Автор считает, что ставить точку на истории германских репараций еще рано....

Цена:
309 руб

Курцио Малапарте Техника государственного переворота Tecnica del colpo di Stato
Техника государственного переворота
Книга Курцио Малапарте, во всем мире давно ставшая классикой, но до сих пор неизвестная в нашей стране, была написана в 1931 году, в канун прихода к власти Гитлера. В ней как бы подводится итог долгой череде революций, восстаний и путчей, которые потрясали Европу в начале XX века. Малапарте выстраивает собственную теорию государственного переворота на историческом и современном материале. Но это не сухой научный трактат, а тревожные и горестные раздумья о судьбах Европы, о судьбах человечества. Автор изображает вождей и диктаторов без прикрас: одни вызывают у него ироническую улыбку, другие - дрожь отвращения и ужаса...

Эта книга, написанная еще до поджога рейхстага, не утратила актуальности и по сей день....

Цена:
137 руб

Наполеон Бонапарт
Наполеон Бонапарт
Издание 1989 года. Сохранность хорошая.
Книга доктора исторических наук А.З. Манфреда - это политическая биография французского буржуазного государственного деятеля и полковника Наполеона Бонапарда. Опираясь на обширный, во многом малоизвестный документаный материал, автор рассказыывает об основных событиях и фактах того времени, об окружении Наполеона, о секретах его триумфов и причинах поражений....

Цена:
222 руб

Клайд Престовиц Страна-изгой. Односторонняя полнота Америки и крах благих намерений Rogue Nation: American Unilateralism and the Failure of Good Intentions
Страна-изгой. Односторонняя полнота Америки и крах благих намерений
Известный американский политик раскрывает причины разлада и отчуждения между США и остальным миром, наметившихся в последние годы....

Цена:
109 руб

Егор Гайдар Государство и эволюция
Государство и эволюция
Отношения власти и собственности - едва ли не центральная проблема, которая мешает развитию России многие годы. И хотя культурно мы тяготеем к Западу, тем не менее мы сформировали государство восточного типа, где власть сращена с собственностью, где интересы государства безусловно доминируют над правами личности.
Как нам преодолеть наше вечное отставание? Как встать на устойчивый путь развития во всех сферах экономики? Как избежать скатывания к государственному капитализму и неизбежной бюрократизации всего и вся?
Егор Гайдар, автор экономических реформ начала 90-х, глубоко проанализировал историю отношений власти и собственности на протяжении всей истории России и предложил свое решение этой проблемы.

Цитата
Речь идет не о невмешательстве государства в экономику, а о правилах этого вмешательства, то есть о том - и это главное, - что будет представлять собой государство. До тех пор пока не сломана традиция восточного государства, невозможно говорить о вмешательстве. Не "вмешательство", а полное подавление - вот на что запрограммировано государство такого типа. Результат известен - экономическая стагнация, неизбежный дрейф России в направлении ядерной державы третьего мира. Именно против такого превращения экономики России - уже на новом уровне - в экономику с характерными чертами "восточного способа производства", в экономику "восточного государства" направлены наши главные возражения и наша борьба.


О чем книга
Отношения власти и собственности - едва ли не центральная проблема, которая мешает развитию России многие годы. И хотя культурно мы тяготеем к Западу, тем не менее мы сформировали государство восточного типа, где власть сращена с собственностью, где интересы государства безусловно доминируют над правами личности.
Егор Гайдар, автор экономических реформ начала 90-х, глубоко проанализировал историю отношений власти и собственности на протяжении всей истории России и предложил свое решение наших проблем.

Почему книга достойна прочтения
Хотя книга написана в 1994 году, она не потеряла своей актуальности. Вы найдете в ней ответы на вопросы, которые Россия пытается решить вот уже более двадцати лет:
  • Как нам преодолеть наше вечное отставание?
  • Как встать на устойчивый путь развития во всех сферах экономики?
  • Как избежать скатывания к государственному капитализму и неизбежной бюрократизации всего и вся?

    Кто автор
    Егор Тимурович Гайдар (1956-2009) - российский государственный и политический деятель, экономист, доктор экономических наук. Один из основных руководителей и идеологов экономических реформ начала 90-х в России. В 1991-1994 годы занимал высокие посты в правительстве России, в том числе в течение шести месяцев был и.о. председателя правительства. Принимал участие в подготовке Беловежского соглашения. Под руководством Гайдара начался переход от плановой экономики к рыночной, были проведены либерализация цен, реорганизация налоговой системы, либерализация внешней торговли, начата приватизация.

    Отзывы о книге:
    В XX веке Россию дважды потрясли социальные революционные перевороты. Изменения охватили все стороны человеческой жизни. В 1917-1921 годах рухнула Российская империя. В 1991-1993 годах катастрофу и распад пережил не только Советский Союз, но был разрушен весь советский образ жизни. Сравнению движущих сил и анализу закономерностей этих двух эпохальных для россиян событий посвящено уже много трудов экспертов в сферах экономики, социологии, истории. Книга Егора Гайдара была одной из первых и остается одной из лучших. Достоин уважения сам факт, что уже в 1994 году Егор Гайдар обозначил все те противоречия, которые раздирают российское общество по сию пору на протяжении 20 лет.
    Сергей Дубинин, председатель ЦБ в 1995-1998 годах

    Егор Гайдар известен как экономист. Но он на самом деле еще и прекрасный историк с незамутненным, очень четким взглядом, специалист по причинно-следственным связям. Эта книга - давняя работа Гайдара 1994 года. Основные идеи будут развиты в последующих книгах, но здесь все они уже сформулированы. Самая главная, ключевая проблема для Гайдара: власть и собственность. Гайдар блестяще пишет о том, чему сам стал непосредственным свидетелем: "Коммунистическая олигархия сама стала могильщиком своего строя, впрочем, могильщиком расчетливым и корыстным, надеющимся обогатиться на собственных похоронах, точнее, превратить похороны в... рождение нового, тоже номенклатурного строя". Для понимания механизмов происходящего сейчас работа Гайдара 1994 года суперактуальна. И еще. Хорошо бы давать эту книгу читать старшеклассникам в школе. Объем доступен, изложение очень внятное - тот нечастый случай, когда специалист высочайшего класса по краеугольному поводу может быть понят подрастающим поколением.
    Николай Сванидзе, журналист, историк

    Егор Гайдар - выдающийся экономист и реформатор, настоящий пророк в своем отечестве. Написанная 20 лет назад книга "Государство и эволюция" удивительно точно, до деталей, предсказала Россию, какой она стала сегодня. Азиатскую страну бюрократического рынка, где правят бал "фирмы друзей". И где государство вновь превращено в сакральный идол, атакуемый "внешними и внутренними врагами". Такое государство обречено - так пишет Гайдар. Если мы не хотим, чтобы сбылся и этот его прогноз, - пора срочно браться за предложенные им рецепты спасения России.
    Владимир Рыжков, политик...

  • Цена:
    459 руб

    Валерий Соловей Революtion! Основы революционной борьбы в современную эпоху
    Революtion! Основы революционной борьбы в современную эпоху
    Слово "революция" вызывает острую и сильную реакцию в современном мире. Одни надеются на революцию и взывают к ней, другие - негодуют, проклинают и боятся ее. Но никто не остается к ней равнодушным. Известный ученый, автор нескольких интеллектуальных бестселлеров, включая знаменитую книгу "Абсолютное оружие. Основы психологической войны и медиаманипулирования", Валерий Соловей предлагает качественно новый взгляд на революционные процессы. Опровергая распространенные мифы и заблуждения о причинах и результатах революций, он проводит новаторский анализ "цветных" революций, раскрывает малоизвестные и интригующие страницы политической истории постсоветской России, делится соображениями о революционной перспективе в нашей стране. Книга разрушает многие привычные представления о путях политических перемен и открывает возможность более трезвого, хотя и неожиданного взгляда на политику. Она будет полезна всем, кто интересуется политикой и принимает (или намерен принять) в ней участие. О чем: "Революtion! Основы революционной борьбы в современную эпоху" - новый бестселлер Валерия Соловья на самую, пожалуй, актуальную тему для современного мира. Со многим в этой книге можно и нужно не соглашаться, но ничто так не подкупает, как умение автора выстраивать доказательную базу, провоцировать на диспут, увлекать и заставлять переосмысливать, казалось бы, очевидные вещи. Из этой книги вы узнаете: - Почему без революций не обойтись, хотя они ужасны. - Что еще ни одну революцию не удалось предсказать. - Когда в России могла случиться "цветная" революция. - Как переворот на Украине повлиял на Россию. - Что в России все еще продолжается Смута. - Почему одни революции побеждают, а другие - нет. Для кого: для всех любителей интеллектуального чтения и качественного нон-фишкна. После прочтения вам придется смириться с тем, что революции неизбежны и ни одну из них нельзя предсказать!...

    Цена:
    242 руб

     Современная республиканская теория свободы
    Современная республиканская теория свободы
    В настоящее издание вошли работы современных классиков республиканской политической мысли - Квентина Скиннера и Филиппа Петита, а также других специалистов по политической теории и истории политической мысли. Монография предлагает доступное изложение базовых представлений о природе республиканской свободы как отсутствии зависимости и внешнего доминирования, об отличиях республиканской теории свободы от "ограниченного" понимания свободы либерализмом. Вместе с обзором современного состояния дебатов по поводу республиканской теории свободы читатель найдет в книге критический анализ самих понятий "республика" и "свобода", условий их употребления в теории и использования в практике реальных политических сообществ.

    Книга будет полезна студентам, аспирантам и ученым в связи с тем, что в ней демонстрируются возможности применения республиканской теории в новых и неочевидных политических контекстах, в том числе тех, которые не укладываются в привычные представления о либеральных или демократических устройствах....

    Цена:
    349 руб

    2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования