Политический словарь
ШМАЛЬКАЛЬДЕНСКИЙ СОЮЗ

ШМАЛЬКАЛЬДЕНСКИЙ СОЮЗ - политическое объединение немецких протестантских князей и городов 16 века, возникшее в ответ на отказ императора Карла V Габсбурга признать Аугсбургское вероисповедание. Союз был заключен в феврале 1531 года в тюрингском городе Шмалькальден (Schmalkalden) для защиты протестантизма. В Шмалькальденский союз вошли лютеранские князья: саксонский курфюрст Иоганн Фридрих, гессенский ландграф Филипп и города Магдебург, Бремен, Страсбург, Ульм. Позднее к союзу присоединились герцоги Ульрих Вюртембергский и Мориц Саксонский. В 1547 году император, при поддержке католических князей Германии, развязал против союза Шмалькальденскую войну. Решающая битва произошла в 1547 году при Мюльберге в Саксонии. Потерпев поражение, в 1548 году Шмалькальденский союз распался.

Источник: Политическая наука: словарь-справочник
Авт. и сост.: Санжаревский И.И


Полезные сайты:

Права человека, история права Pravobooks.ru
Занимательная география World-Tours.ru
Фотографии онлайн Photogallerys.ru
Предсказания Astrosearch.ru
Энциклопедия философии Филослов.ру

Почему тевтонские рыцари не могли провалиться под лёд в ходе Ледового побоища?
Утверждение о том, что тевтонские рыцари провалились под лёд Чудского озера, и благодаря этому русские войска одержали победу в Ледовом побоище, является мифом. Ход битвы изложен как в русских, так и в тевтонских летописях, но ни в одной из них такой эпизод не описан. К тому же вес русского дружинника и орденского рыцаря в полном снаряжении был примерно одинаков, поэтому ситуации, когда одни проваливаются под лёд, а другие нет, не могло возникнуть.
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NO INFO
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205

Количество просмотров страницы: 477
Search Results from «Озон» Политика
 
Томас Пикетти Капитал в XXI веке Le Capital au XXI siecle
Капитал в XXI веке
В "Капитале в XXI веке" Томас Пикетти предложил новый взгляд на проблему, которая в последние десятилетия обращает на себя все больше внимания, - проблему неравенства. Проанализировав огромные количества данных, французский экономист обнаружил следующую закономерность. При прочих равных быстрый экономический рост уменьшает роль капитала и его концентрацию в частных руках и приводит к сокращению неравенства, в то время как замедление роста имеет следствием возрастание значения капитала и увеличение неравенства. В исторической ретроспективе - а книга Пикетти охватывает огромный период от начала XVIII века до наших дней - рост влияния капитала прерывался лишь в двадцатом столетии как следствие двух мировых войн и кейнсианской политики Славного тридцатилетия (1945-1975). Сегодня же мир возвращается к ситуации, когда неравенство неуклонно увеличивается, что может привести к тяжелым социальным и политическим последствиям. Впрочем, в отличие от Карла Маркса, с которым Пикетти часто сравнивают, француз не ограничивается лишь мрачной констатацией сложившегося положения и не предрекает крах капиталистической системы. Он предлагает меры, которые могли бы приостановить неблагоприятные тенденции....

Цена:
1009 руб

Маркс Карл Капитал. Критика политической экономии. Том I
Капитал. Критика политической экономии. Том I
Перед вами второе издание I тома "Капитала" Карла Маркса главного труда классика политической экономии и ее выдающегося представителя. Первое издание, вышедшее в 2011 году в серии "Капитал. Карл Маркс", было с одобрением встречено как научными кругами, так и широкой читательской аудиторией. Несмотря на появление альтернативных публикаций первого тома "Капитала", полнота и структура подачи материала в настоящем издании до сих пор остаются непревзойденными. В издание помимо текста "Капитала" включен целый ряд тематически сходных текстов и аналитических фрагментов, а также обновленный перевод "Экономическо-философских рукописей 1844 года". Широко использован богатый опыт, накопленный и в классических советских изданиях I тома, и в последнем немецком издании в рамках наиболее авторитетного в мире проекта MEGA (1991). В предисловии к тому производится масштабное осмысление Марксова труда в контексте современных исследований, включающих достижения не только экономических, но и естественных наук.

Для научных работников, историков экономической мысли, аспирантов и студентов, а также сех интересующихся наследием классиков политической экономии....

Цена:
849 руб

Тейн Густафсон Колесо фортуны. Битва за нефть и власть в России
Колесо фортуны. Битва за нефть и власть в России
Цитата "К концу 1990-х гг. все крупнейшие международные нефтяные компании провели в России почти десятилетие, и все они пришли к единому выводу: "волшебного ключика" к этому царству не существует". Тейн Густафсон О чем книга Об одном из крупнейших секторов российской экономики - нефтяном бизнесе. О том, как все рухнуло и начало возрождаться почти с нулевой отметки, после краха Советской империи. А также о том, какое есть будущее у российской нефти. Почему книга достойна прочтения Когда свой взор на Россию обращает иностранный специалист, это всегда интересно. Данная книга не стала исключением. Т.Густафсон уверен: история нефти в России еще только начинается. Отечественные источники рождений черного золота давно известны, конкуренты российских нефтяных компаний - тоже. Однако автор посвятил свое исследование другой важной теме: вопросу кризисов на рынке нефти, проблемам общности интересов нефтяной отрасли и государства, а также тонкостям взаимодействия российских и международных нефтяных корпораций. "Железный занавес, - говорят в России, - не рухнул, а поднялся". Однако поднялся он не над пустой сценой. Новую Россию создавали актеры и роли, принесенные из прошлого и на скорую руку подогнанные к новой непредсказуемой драме под названием "Мировой капитализм". Сейчас, через 20 с лишним лет, сценарий по-прежнему переписывают. Железный занавес приподнят лишь наполовину. Именно об этом и написана моя книга", - поясняет Густафсон. Для кого эта книга Рассчитана на широкую аудиторию, но будет особо интересна представителям экономических специальностей и инвесторам. Автор Тейн Густафсон - старший директор американской консалтинговой компании IHS CERA, признанный эксперт по Евразии, посвятивший 25 лет изучению России и стран бывшего Советского Союза. Имеет диплом бакалавра наук Иллинойского университета и степень доктора наук (философия, Гарвардский университет). В прошлом с профессор Гарвардского университета и политический аналитик Корпорации Rend, также является профессором Джорджтаунского университета. Ключевые слова Нефть, власть, политика, Россия, природный газ, нефтедобыча, международные корпорации, государство, крах, кризис, нефтяные ресурсы....

Цена:
609 руб

Мойзес Наим Конец власти. От залов заседаний до полей сражений, от церкви до государства. Почему управлять сегодня нужно иначе
Конец власти. От залов заседаний до полей сражений, от церкви до государства. Почему управлять сегодня нужно иначе
Первая книга в списке Марка Цукерберга за 2015 год - "A Year of Books 2015".
Увлекательная и оригинальная теория о том, почему власть имущие сейчас сталкиваются с большим количеством трудностей, чем когда-либо.

Исследуя меняющуюся природу власти в самых разных сферах человеческой деятельности - от бизнеса и политики до военного дела, - Мойзес Наим проводит неожиданные и шокирующие параллели между явлениями, которые не принято сравнивать, и заставляет нас по-новому взглянуть на то, как изменился мир, и задуматься о том, как нам на это реагировать.

Об авторе:
Мойзес Наим известный политолог, автор более 10 книг. Когда Наим написал "Конец власти" Институт Готтлиба Дуттвайлера включил его в список ста самых влиятельных мыслителей современности.
Долгое время работал главным редактором журнала Foreign Policy, сейчас ведет еженедельную передачу на телевидении.

Цитата:
Эта книга поменяет ваше отношение к новостям и политике, а также взгляд на мир в целом.

Билл Клинтон

...

Цена:
529 руб

Белый дом. Президенты и политика
Белый дом. Президенты и политика
Какое места отвела история тому или иному президенту Америки, благодаря каким силам он пришел к власти? Об этом эта книга!...

Цена:
184 руб

Ю. И. Дроздов, С. И. Илларионов Россия и глобализация
Россия и глобализация
Новая книга Ю.И.Дроздова и С.И.Илларионова посвящена актуальнейшему мировому явлению, названному глобализацией, т.е. фазе мирового развития, когда остро сталкиваются различные убеждения людей и интересы стран, вступающих в политические и экономические контакты. Экономика становится все более глобальным пространством, на котором стремятся утвердить свое господство наиболее могущественные силы, использующие необъективные и противоестественные, а порой просто жестокие средства политической борьбы.
Авторы книги исследуют эти процессы, опираясь на опыт мировых политических противоборств и, особенно, на опыт политического и экономического развития России в XX веке.

Книга Ю.И.Дроздова и С.И.Илларионова предназначена как для специалистов в области политической истории, экономики и международного права, так и для широкого круга читателей....

Цена:
435 руб

Франклин Анкерсмит Политическая репрезентация Political Representation
Политическая репрезентация
В своей амбициозной работе голландский историк Франклин Анкерсмит предлагает вернуть историческое измерение в политическую теорию. Современная политическая философия - либерализм, коммунитаризм и республиканство - пренебрегает историей, считая, что она не имеет отношения к природе политики и сути политических проблем. Автор утверждает, что такой взгляд сводит политику и политическую философию к пустой академической игре, упускающей из виду как суть, так и практику политики. Он утверждает, что между историей и политикой существует неразрывная связь, которая лучше всего выражается в понятии репрезентации. Поскольку история репрезентирует прошлое, а суть демократической политики состоит в политическом представительстве или репрезентации, автор полагает, что репрезентация является общим основанием истории и политики....

Цена:
305 руб

Ваэль Гоним Революция 2.0
Революция 2.0
Одна из самых ожидаемых книг 2012 года по версии журнала «Афиша»!

«Если на улицу выйдут сто тысяч — нас никто не сможет остановить!»
Про автора этих слов и книги «Революция 2.0», человека по имени Ваэль Гоним — IT-инженера, директора по маркетингу компании «Google» на Ближнем Востоке и в Северной Африке, — весь мир неожиданно узнал в 2011 году, когда журнал «TIME» поставил его на первую строчку в ежегодном рейтинге самых влиятельных людей на планете.
Летом 2010 года созданная Ваэлем Гонимом страница в «Фейсбуке» стала своеобразным местом встречи зарождающегося в Египте оппозиционного движения. В первый день ее посетило чуть более десяти человек. Всего шесть месяцев спустя от имени трехсот пятидесяти тысяч подписчиков эта страница призвала к восстанию — народной революции против несправедливости, безработицы, коррупции и пыток. 25 января 2011 года восстание началось. 11 февраля 2011 года власть диктатора была свергнута.
«Революция 2.0», одна из самых ожидаемых книг 2012 года по версии журнала «Афиша», рассказывает историю Гонима — путь, пройденный им от обычного человека, недовольного ситуацией в стране, до предводителя революции. От компьютерной клавиатуры к тюремной камере, от одиноких постов в «Фейсбуке» до пронзительного телеинтервью, тронувшего миллионы людей. Но не только об этом.
Как написал в предисловии к российскому изданию журналист Юрий Сапрыкин: «Читая книгу Ваэля Гонима, трудно отделаться от ощущения, что эта книга не только про Египет — что-то подобное происходит буквально на наших глазах, а иногда — и непосредственно с нами». Точнее не скажешь.

"Захватывающая хроника того, как скованное апатией и страхом общество пробуждается и побеждает своего угнетателя с помощью социальных сетей..."

The Los Angeles Times

"«Революция 2.0» будет особенно востребована среди компьютерных ботаников, медиаэкспертов, политологов, рекламщиков, активистов, анархистов, сотрудников спецслужб, диктаторов и стратегов".

The Telegraph UK

...

Цена:
155 руб

В. И. Ленин Империализм, как высшая стадия капитализма
Империализм, как высшая стадия капитализма
Вниманию читателей предлагается классическая работа основателя советского государства В.И.Ленина, написанная им в первой половине 1916 года. В этой работе, опираясь на открытые Марксом и Энгельсом законы развития капитализма, на основе глубокого изучения обширного фактического материала, Ленин раскрывает экономическую и политическую сущность империализма - новой стадии, в которую к началу XX века вступил в своем развитии капитализм. В первых шести главах содержится всесторонний научный анализ экономической сущности империализма, проявляющейся в его основных экономических признаках. Последние четыре главы посвящены обобщенной характеристике империализма; в них дается анализ исторического места империализма как кануна социалистической революции. Книга будет интересна как профессиональным историкам, политологам, философам, так и широкому кругу читателей....

Цена:
284 руб

Ирина Бороган, Андрей Солдатов Битва за Рунет. Как власть манипулирует информацией и следит за каждым из нас
Битва за Рунет. Как власть манипулирует информацией и следит за каждым из нас
Цитата
"Кремль пытается не только навязать миру правила игры, но и выстроить искусственные границы там, где их не может быть по определению, - в виртуальном пространстве."

О чем книга 
Реализовалась ли пророчество Джорджа Оруэлла и "Большой брат следит за тобой"? Что знают о вас спецслужбы, и как они получают эту информацию? Андрей Солдатов и Ирина Бороган поговорили с десятками специалистов, проанализировали сотни документов и сделали вывод: власти не только хотят все про всех знать, но и пытаются сохранить монополию на распространение информации. Книга показывает, что несмотря на все усилия цензоров, интернет остается технологией, которую пока невозможно поставить под полный контроль. 

Почему книга достойна прочтения:
- Авторы - звезды российской расследовательской журналистики
- Книга описывает историю слежки за гражданами, от телефонной прослушки 1930-х до современных технологий СОРМ и скандального "пакета Яровой".
- Авторы говорят о том, как ФСБ пытается следить за каждым из нас, и рассказывают о том, как можно этому противостоять.

Кто авторы
Андрей Солдатов и Ирина Бороган - основатели сайта "Агентура.ру", авторы книги "Новое дворянство. Очерки истории ФСБ". Солдатов работал в "Новой газете" в 2006-2008 гг. Материалы "Агентуры.ру" были представлены The New York Times, The Moscow Times, The Washington Post, Online Journalism Review, Le Monde, The Christian Science Monitor, CNN, Federation of American Scientists и BBC. The New York Times назвал ресурс "сайтом, вернувшимся домой, чтобы раскрыть все секреты России". Ирина и Андрей живут в Москве.

Отзывы о книге:
"Андрей Солдатов  является самым заметным критиком российского аппарата электронной слежки".
Эдвард Сноуден

"Захватывающее расследование двух отважных русских авторов."
The Economist

"Мастерское исследование противостояния между Кремлем, желающим контролировать информацию, и неподвластным ему миром обычных пользователей цифровых устройств."
The Guardian

"Захватывающая книга об Интернете и цензуре в постсоветской России... Эти два журналиста писали о технологиях и спецслужбах с самого начала своей карьеры в 1990-х годах, и накопили знания с которыми мало кто может сравниться. И все-таки они написали книгу не для гиков, а для тех, кто хочет понять, как работает их страна."
Financial Times

"Солдатов и Бороган изучили все истоки системы современной слежки в России, которые восходят к параноидальному обществу Советского Союза."
The Wall Street Journal

"Солдатов и Бороган, два журналиста, настойчивые и нервные, это детективы,  которые выслеживают игроков со всех сторон... Высокотехнологичное приключение."
Foreign Affairs...

Цена:
509 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования