Политический словарь
КОМИНФОРМ (полностью Информационное бюро коммунистических и рабочих партий, Информбюро)

КОМИНФОРМ (полностью Информационное бюро коммунистических и рабочих партий, Информбюро) - международная коммунистическая организация. Основана в 1947 и первоначально включала коммунистические партии 9 стран: СССР, Болгарии, Венгрии, Польши, Румынии, Чехословакии, Югославии, Франции и Италии. В 1948 из-за разрыва отношений между И. Тито и Сталиным югославскую компартию исключили из Информбюро (штаб-квартира организации, первоначально располагавшаяся в Белграде, была перенесена в Бухарест). Коминформ по замыслу советского руководства должен был заниматься пропагандой коммунистических идей и советской политики в Европе, всячески противостоя доктрине Трумэна и плану Маршалла. Распущен в 1956.

Источник: Политическая наука: словарь-справочник
Авт. и сост.: Санжаревский И.И


Полезные сайты:

Права человека, история права Pravobooks.ru
Занимательная география World-Tours.ru
Фотографии онлайн Photogallerys.ru
Предсказания Astrosearch.ru
Энциклопедия философии Филослов.ру

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
HOT DEAL only $179 'Art of the Deal' BOOK SIGNED - DONALD TRUMP Autograph RARE

$179.00
End Date: Jul-14 07:56
Buy It Now for only: US $179.00
Buy it now |
President GEORGE H W BUSH Signed Autographed ALL THE BEST Book Numbered COA Rare

$249.00
End Date: Jun-28 13:23
Buy It Now for only: US $249.00
Buy it now |
Trump 2020...Keep America Great ! ...Campaign.. Yard Sign with Stake + 2 Decals

$13.79
End Date: Jul-19 08:17
Buy It Now for only: US $13.79
Buy it now |
Barack Obama Signed Autograph The Audacity of Hope Cut

$69.99 (0 Bids)
End Date: Jun-24 11:32
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Политика
 
Збигнев Бжезинский Великая шахматная доска The Grand Chessboard: American Primary and its Geostrategic Imperatives
Великая шахматная доска
"Великая шахматная доска" Збигнева Бжезинского стоит в одном ряду с важнейшими произведениями политической мысли человечества - "Политикой" Аристотеля и "Государем" Макиавелли, "О войне" Клаузевица и "Столкновением цивилизаций" Хантингтона. Геополитические модели и прогнозы, которые рассматривает Бжезинский, останутся актуальными еще много лет....

Цена:
141 руб

Генри Киссинджер О Китае
О Китае
Цена:
461 руб

Никколо Макиавелли Государь. О военном искусстве
Государь. О военном искусстве
Самым известным произведением писателя стал трактат "Государь", первоначально издававшийся в России под названиями "Князь" и "Правитель". Макиавелли создал учение о последовательно светском государстве, свободном от церковной морали. Он полагал, что в борьбе за упрочение государства допустимы любые средства: насилие, обман, предательство. Появившийся впоследствии термин "макиавеллизм" стал обозначать политику, пренебрегающую законами морали. Однако сегодня многие положения автора воспринимаются как сами собой разумеющиеся, найдя свое воплощение в истории XX века.
В книгу включен также блистательный трактат Никколо Макиавелли "О военном искусстве", ошеломивший современников жестким и практичным подходом не только к военной тактике, но и к стратегии.

...

Цена:
226 руб

Хазин М., Щеглов С. Лестница в небо. Краткая версия
Лестница в небо. Краткая версия
Власть не дают, власть берут - сколько раз Вы слышали эти слова, и сколько раз повторяли сами, не задумываясь об их смысле. А между тем, насильственный захват власти в любой стране является тягчайшим преступлением, и попытки «взять власть» заканчиваются не на троне, а на эшафоте. Как же так получилось, что расхожим мнением о Власти стала реклама преступного и тупикового пути к ней, и как на самом деле обычные люди становятся людьми Власти? В своей книге Хазин и Щеглов предлагают читателю совершенно новую трактовку сущности Власти, подробно рассказывая о всех стадиях властной карьеры - от рядового сотрудника корпорации до высокопоставленного представителя мировой элиты. Участвуя в диалоге с Теоретиком и Практиком, Читатель постепенно знакомится с основными категориям теории Власти (властными группировками, ресурсами, вассалами и сюзеренами) и с ее правилами, главным из которых всегда было и остается «Молчание - золото!».
Какое правило Власти нарушил Стив Джобе, в 1984 году уволенный со всех постов в собственной компании Apple? Какой враг довел до расстрела «гения Карпат», всесильного диктатора Румынии Николае Чаушеску? Почему военный переворот 1958 года во Франции начали генералы, а власть в результате досталась давно вышедшему в отставку Де Голлю? Сколько лет потребовалось настоящему человеку Власти, чтобы пройти путь от нищего на паперти до императора Византии, и как ему вообще это удалось? Как реально, а не в домыслах конспирологов, сражались между собой американские олигархи Морганы и Рокфеллеры, и каков расклад сил среди их наследников в современной мировой правящей элите?
На все эти вопросы Вы найдете в уже получившей популярность книге «Лестница в небо».
Сейчас в Ваших руках - краткая версия одной из главных книг о Власти в XXI веке, подготовленная к данному изданию самими авторами!...

Цена:
346 руб

Томас Шеллинг Стратегия конфликта The Strategy of Conflict
Стратегия конфликта
Книга посвящена исследованию общей логики поведения участников конфликтных ситуаций с помощью теории игр. Впервые вышедшая в 1960 г., книга заложила основы теории стратегического поведения. Работа имеет большое значение для изучения некоторых важных классов игр - игр с неполной информацией, неантагонистических игр и др. При этом автор обходится без сложного математического аппарата и посвящает значительную часть объема книги практическим приложениям теории, в первую очередь - к сфере международной политики. Предметом рассмотрения являются неантагонистические конфликтные ситуации, когда интересы сторон, хотя и противоречат друг другу, не являются в точности противоположными и требуют определенной кооперации. К числу таких ситуаций относятся, например, военные действия, переговоры о контроле над вооружениями, политика взаимных угроз и т.д. В частности, Томас Шеллинг является одним из разработчиков доктрины ядерного сдерживания. Книга "Стратегия конфликта" стала одной из главных работ, принесших Нобелевскую премию по экономике ее автору, профессору университета штата Мэриленд.

Ознакомление с ней необходимо каждому читателю, желающему понять внутреннюю логику современной международной политики. В то же время книга будет полезна студентам, изучающим теорию игр, и специалистам, использующим ее в своей практической деятельности....

Цена:
363 руб

Мойзес Наим Конец власти. От залов заседаний до полей сражений, от церкви до государства. Почему управлять сегодня нужно иначе
Конец власти. От залов заседаний до полей сражений, от церкви до государства. Почему управлять сегодня нужно иначе
Первая книга в списке Марка Цукерберга за 2015 год - "A Year of Books 2015".
Увлекательная и оригинальная теория о том, почему власть имущие сейчас сталкиваются с большим количеством трудностей, чем когда-либо.

Исследуя меняющуюся природу власти в самых разных сферах человеческой деятельности - от бизнеса и политики до военного дела, - Мойзес Наим проводит неожиданные и шокирующие параллели между явлениями, которые не принято сравнивать, и заставляет нас по-новому взглянуть на то, как изменился мир, и задуматься о том, как нам на это реагировать.

Об авторе:
Мойзес Наим известный политолог, автор более 10 книг. Когда Наим написал "Конец власти" Институт Готтлиба Дуттвайлера включил его в список ста самых влиятельных мыслителей современности.
Долгое время работал главным редактором журнала Foreign Policy, сейчас ведет еженедельную передачу на телевидении.

Цитата:
Эта книга поменяет ваше отношение к новостям и политике, а также взгляд на мир в целом.

Билл Клинтон

...

Цена:
492 руб

И. А. Ильин Сильная власть. Русская идея
Сильная власть. Русская идея

Творчество выдающегося русского философа, государствоведа и православного мыслителя первой половины XX в. Ивана Александровича Ильина посвящено величию России, русской идее и исследованию духовно-социальных противоречий, едва ли не стоивших гибели многовековой русской цивилизации. Даже в вынужденной эмиграции, куда он был насильно изгнан большевиками, Ильин оставался активным, деятельным патриотом, борцом за русскую идею. Его труды оказали значительное влияние на мировоззрение патриотических сил русского зарубежья. К счастью, в последние десятилетия труды Ильина находят все большее признание на Родине.

В настоящее издание вошли фундаментальные работы, написанные И.А.Ильиным на протяжении всей жизни. Книги "Понятия права и силы", "О сущности правосознания", "О монархии и республике" посвящены вопросам власти и государственного устройства. В совершенстве зная историю и философию права, мыслитель раскрывает перед читателем духовный смысл и государственное предназначение органов власти. Исходя из национальных интересов России, он дает ответы на вопросы о сущности государства и развитии форм правления. Сборник статей "Наши задачи" включает статьи, которые конфиденциально рассылались членам Русского Обще-Воинского Союза. Это изложение принципов будущего государственного устройства, где основное внимание уделено вопросам духовно-нравственного воспитания и формирования правосознания граждан России.

...

Цена:
759 руб

Сергей Лавров Мы - вежливые люди! Размышления о внешней политике
Мы - вежливые люди! Размышления о внешней политике
Сергей Викторович Лавров не нуждается в представлении: он - один из самых авторитетных современных политиков России, её "лицо" на международной арене. Не часто возникает возможность узнать непосредственно от министра, что он думает по той или иной проблеме, задать ему вопрос и главное - услышать ответ. С этой книгой читатель получает такую возможность. Поражает широта охвата аудитории С.В.Лаврова: среди его слушателей и собеседников не только дипломаты и чиновники, но студенты, предприниматели, сотрудники НКО, члены молодежных общественных движений. Это свидетельство поразительной работоспособности, включенности в различные сферы общественно-политической жизни, ответственности за будущее страны. Но главное в этой книге, размышления министра о внешнеполитических событиях последних лет: конфликты в Сирии и на Украине, нелегкое общение с западными "партнерами" и налаживание отношений с восточным гигантом - Китаем, реформа ООН и борьба за Арктику. Современный мир разбалансирован - геополитических проблем становится все больше. Изменить существующее положение вещей может лишь наша страна - сильная и авторитетная. "Без России и вопреки России не решить ни одной сколько-нибудь значимой международной проблемы" - уверен С.В.Лавров. И ему можно верить - он знает, что говорит....

Цена:
522 руб

 Между Берлином и Москвой. Германо-советские отношения в 1939–1941 гг.
Между Берлином и Москвой. Германо-советские отношения в 1939–1941 гг.
Монография является переводом на русский язык книги известного польского историка С.Дембски о советско германских отношениях. Автор предпринял попытку ответить на следующие вопросы: в чем заключалась мотивация внешней политики Третьего рейха и Советского Союза в ходе двусторонних отношений после заключения 23 августа 1939 г. пакта Риббентропа – Молотова? Какие факторы повлияли на формирование этих отношений? Что предопределило нападение Германии на СССР 22 июня 1941 г.? Основываясь на анализе историографии проблемы, а также опираясь на солидную источниковую базу (документы из архивов Польши, Германии, России, Великобритании и США), опубликованные материалы, а также на мемуарную литературу,
дневники, переписку, периодику, автор обстоятельно и полно дает ответы на поставленные вопросы. В монографии сделан основополагающий вывод о том, что несмотря на все попытки осуществления советско-германского сотрудничества, несовпадение
интересов Берлина и Москвы свело их на нет. Война между Германией и СССР оказалась неизбежной в силу ошибок, которые и Гитлер, и Сталин допустили при оценке ситуации на мировой арене, сложившейся после капитуляции Франции.
Книга рассчитана на ученых, студентов и на всех интересующихся историей....

Цена:
649 руб

Вадим Махов Счастливый клевер человечества. Всеобщая история открытий, технологий, конкуренции и богатства
Счастливый клевер человечества. Всеобщая история открытий, технологий, конкуренции и богатства
Цитата

"Любой организм после периода расцвета увядает. Это значит, что где-то должен прорасти и возникнуть новый счастливый клевер".

Вадим Махов



О чем книга

О смысле биологической и социальной эволюции, о том, какие перемены они привнесли в человечество и каких перемен ждать в ближайшем будущем. Эта книга представляет собой попытку взглянуть на мир под углом прошлого и обозримого будущего, понять, что было бы с современным обществом, отклонись оно от развития на милимметр вправо или влево.

Почему книга достойна прочтения

  • Открытием автора стала единая модель развития общества вне зависимости от рассматриваемой эпохи, названная им счастливым клевером человечества. Согласно теории Махова, четыре элемента - знания, общество, бизнес и богатство - позволяют оценивать успех развития того или иного общества на основе их анализа. При этом Махов старается показать механизм слаженного взаимодействия лепестков на примере инновационного развития современного общества, где "предприниматели - это особый класс людей, без которых схема не работает, а клевер не цветет".

  • "На каждом инновационном цикле, на каждом очередном эволюционном витке для расцвета четырехлистного клевера в действие приводятся одни и те же функции - созидание, встраивание, конкуренция и фильтрация (отбор). Результатом является накопленное общественное богатство - один из лепестков счастливого клевера, который позволяет создавать запас "энергии" для следующего этапа адаптации".

  • Для удобства восприятия информации автор предлагает рассмотреть модель счастливого клевера в разбивке четырех эпох эволюции человечества. Это биологическая эволюция и выделение человека из биологической эволюции; период эволюции цивилизаций; период от эпохи Ренессанса в Европе до наших дней; от наших дней до 2050 г. и далее.

    Для кого эта книга
    Для широкого круга эрудированных читателей.

    Автор
    Вадим Махов - председатель Совета директоров ПАО "Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ)". Значительный практический опыт получил, работая в "Северстали" в 1994-2009 гг., где прошел путь от заместителя начальника лаборатории экономических исследований до председателя комитета Совета директоров по стратегии.
    Является профессором школы бизнеса "Сколково", где разработал и ведет курсы бизнес-планирования и инноваций.

    Ключевые слова
    Инновации, наука, эволюция, клевер, счастливый клевер человечества, развитие, эпохи, общество.
  • ...

    Цена:
    889 руб

    2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования