Политический словарь
КИОТСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ 1997 (Киотский протокол)

КИОТСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ 1997 (Киотский протокол) - дополнительное соглашение к рамочной Конвенции ООН об изменении климата. Устанавливает порядок сокращения выброса в атмосферу парниковых газов, главным образом CO2. Согласно Киотскому протоколу, основные загрязнители - ведущие индустриально развитые страны берут на себя обязательство снизить в период с 2008 по 2012 выбросы углекислого газа на 8% по сравнению с 1990 годом. Однако документ вступит в силу лишь тогда, когда он будет ратифицирован в странах, чья квота составляет в сумме не менее 55% мировых выбросов. На сегодняшний день протокол ратифицирован в 106 странах. Протокол не ратифицирован таким крупным загрязнителем окружающей среды как США. Россия в 2004 году высказала намерение подписать протокол.

Источник: Политическая наука: словарь-справочник
Авт. и сост.: Санжаревский И.И


Полезные сайты:

Права человека, история права Pravobooks.ru
Занимательная география World-Tours.ru
Фотографии онлайн Photogallerys.ru
Предсказания Astrosearch.ru
Энциклопедия философии Филослов.ру

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Политика
 
Никколо Макиавелли Государь. О военном искусстве Уцененный товар (№2)
Государь. О военном искусстве Уцененный товар (№2)
Самым известным произведением писателя стал трактат "Государь", первоначально издававшийся в России под названиями "Князь" и "Правитель". Макиавелли создал учение о последовательно светском государстве, свободном от церковной морали. Он полагал, что в борьбе за упрочение государства допустимы любые средства: насилие, обман, предательство. Появившийся впоследствии термин "макиавеллизм" стал обозначать политику, пренебрегающую законами морали. Однако сегодня многие положения автора воспринимаются как сами собой разумеющиеся, найдя свое воплощение в истории XX века.
В книгу включен также блистательный трактат Никколо Макиавелли "О военном искусстве", ошеломивший современников жестким и практичным подходом не только к военной тактике, но и к стратегии.

...

Цена:
122 руб

Скиннер К. Истоки современной политической мысли. В 2 томах. Том 1. Эпоха Ренессанса
Истоки современной политической мысли. В 2 томах. Том 1. Эпоха Ренессанса
В первом томе своего капитального исторического труда, проясняющего истоки политической мысли Нового времени, Квентин Скиннер излагает методологические принципы своего исследования и объясняет, чем они отличаются от традиционного "текстуалистского" подхода. В первой части тома речь идет об истории республиканского идеала свободы, который начал формироваться в XII - начале XIV века в городах Северной Италии благодаря местной правовой и риторической культуре, а также под влиянием схоластики. Вторая часть посвящена истории политической мысли XV века: Скиннера интересует вопрос о том, насколько она отличается от предшествующей традиции и, в частности, до какой степени Макиавелли наследует и трансформирует гуманистическое понятие добродетели.

Распространение гуманистической учености, происходившее в XV - начале XVI века за пределами Италии, составляет содержание третьей части тома. На примере сочинений Эразма Роттердамского, Томаса Мора, английских теоретиков "общего блага" Скиннер показывает, как изменяется традиционное гуманистическое отношение к добродетелям правителя, войне и социальному неравенству....

Цена:
648 руб

Муаммар Каддафи Зелёная книга
Зелёная книга
"Зелёная книга" Муаммара Каддафи стала одним из самых ярких и самобытных произведений в истории человечества. Сегодня она известна в России и Китае, США и Европе, в Японии и арабских странах.
Произведение представляет собой программный теоретический труд, в котором рассмотрены идейные основы развития не только Ливии, но и всего человечества. Автор противопоставил свою концепцию двум господствующим идеологиям - "атеистическому коммунизму" и "материалистическому капитализму". В отличие от них "третья мировая теория" должна была стать универсальной, а потому претендующей на абсолютную истину платформой. Она базировалась на симбиозе социалистических идей и принципов ислама.
Книга Кадаффи состоит из трех частей, в которых рассматриваются проблемы демократии и экономики, а также социальные аспекты. В частности, труд освещает проблемы общественного законодательства, оплаты труда, управления производством и другие вопросы. Он как никогда актуален в наши дни, когда идет активный поиск новых путей социального развития.
Впервые все три части "Зеленой книги" были напечатаны в Триполи в период с 1976 по 1979 годы.
...

Цена:
256 руб

Генри Киссинджер Мировой порядок
Мировой порядок
В своей книге "Мировой порядок" Генри Киссинджер анализирует современное состояние мировой политики и приходит к неутешительному выводу о провале единой системы баланса сил и необходимости реконструкции международной системы....

Цена:
252 руб

Расторгуев С.П. Введение в формальную теорию информационной войны
Введение в формальную теорию информационной войны
Цена:
429 руб

Внутренний Предиктор СССР Принципы кадровой политики: государства, "антигосударства" и общественной инициативы
Принципы кадровой политики: государства, "антигосударства" и общественной инициативы
Кадры решают всё! Эта фраза знакома многим. Многие ли соотносят её с жизнью? А ведь именно кадровая политика общества определяет качество управления - качество жизни людей и перспективы развития.
В настоящей работе на исторических примерах рассмотрены принципы общественного управления и кадровой политики, которые долгие века считались нормой, и "благодаря" которым человечество пришло к глобальному кризису во всех сферах жизни. Показана роль психологии и основ мировоззрения, которые определяют дееспособность и меру понимания "управленцев". Преодоление кризиса требует переосмысления всего того, что считалось естественным и общепринятым, а также выработки и внедрения альтернативных принципов общественного управления и кадровой политики.
Такая альтернатива излагается в книге во взаимосвязи с психологией личности, основами адекватного жизни мировоззрения, принципами формирования и эффективной деятельности слаженного коллектива.
Освоение предлагаемых знаний - потребность и задача каждого, кто желает преображения общества к Человечности и Справедливости....

Цена:
365 руб

Евгений Примаков Мир без России? К чему ведет политическая близорукость
Мир без России? К чему ведет политическая близорукость
Книга содержит объективный анализ места и роли России в современном мире. В частности, анализируются острые проблемы, разделяющие Россию и США, показано, как видится из Москвы американская внешнеполитическая стратегия, кто действительно является ее инициаторами. Автор убежден, что Россия далека от того, чтобы утверждать свое значение в мировых делах через конфронтацию с кем бы то ни было. Однако лишь политической близорукостью можно объяснить готовность некоторых политиков на Западе списать Россию из числа великих держав, недооценивать ее потенциал, динамику, перспективы развития....

Цена:
469 руб

Александр Янов Русская идея. От Николая I до Путина. Книга четвертая. 2000-2016
Русская идея. От Николая I до Путина. Книга четвертая. 2000-2016
Вот парадокс. Существует история русской литературы, история русского искусства, а также - русской архитектуры, русской музыки. Есть, конечно, история социалистических идей в России. А вот истории русского национализма нет. Ни в русской, ни в мировой литературе. Но почему? Вероятнее всего потому, что он, этот национализм, по какой-то причине всегда избегал называться собственным именем. Предпочитал эвфемизмы ("Русское дело", "Русский мир", "Русская Идея . Этим, скорее всего, и объясняется выбор названия книги, посвященной истории русского национализма....

Цена:
339 руб

Карл Шмитт Диктатура
Диктатура
Многовековым спор о природе власти между такими классиками политической мысли, как Макиавелли и Монтескье, Гоббс и Шмитт, не теряет своей актуальности и сегодня. Разобраться в тонкостях и нюансах этого разговора поможет один из ведущих специалистов по политической философии Александр Филиппов.
Карл Шмитт — один из самых выдающихся и спорных мыслителей XX века, оказавший огромное влияние на развитие политической философии. В данном издании представлено фундаментальное исследование Шмитта о феномене диктатуры, охватывающее период истории Европы, начиная с XVI века. Исследование Шмитта позволяет понять природу и динамику диктаторских режимов XX века, разобраться в парадоксах суверенитета и перспективах демократии....

Цена:
405 руб

Перри Андерсон Перипетии гегемонии The H-Word: The Peripeteia of Hegemony
Перипетии гегемонии
Гегемония - одно из тех редких слов, которые широко используются в литературе по международным отношениям и политологии, но при этом среди исследователей нет согласия относительно их точного значения.

В первом полноценном историческом исследовании понятия "гегемония" известный британский историк Перри Андерсон прослеживает его истоки в Древней Греции, его повторное открытие во время волнений 1848-1849 годов в Германии, а затем причудливую судьбу в революционной России, фашистской Италии, Америке времен холодной войны, тэтчеровской Британии, постколониальной Индии, феодальной Японии, маоистском Китае вплоть до мира Меркель, Мэй, Буша и Обамы....

Цена:
307 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования