Политический словарь
ЖЕЗЛ

ЖЕЗЛ - посох, трость, короткая палка, обычно украшенная, служащая символом власти, почетного положения (напр., маршальский жезл).

Источник: Политическая наука: словарь-справочник
Авт. и сост.: Санжаревский И.И


Полезные сайты:

Права человека, история права Pravobooks.ru
Занимательная география World-Tours.ru
Фотографии онлайн Photogallerys.ru
Предсказания Astrosearch.ru
Энциклопедия философии Филослов.ру

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
President Donald Trump Hand Signed Autograph 11x14 Photo

$15.50 (5 Bids)
End Date: Jul-25 18:03
|
BARACK OBAMA Autograph COA President Signed Photo Genuine AUTO

$24.50 (11 Bids)
End Date: Jul-22 20:05
|
DONALD TRUMP AUTOGRAPHED 3X5 PHOTO

$19.99 (0 Bids)
End Date: Jul-26 08:30
|
donald trump signed autograph

$32.00 (3 Bids)
End Date: Jul-25 10:56
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Политика
 
Генри Киссинджер Дипломатия Diplomacy
Дипломатия
В своей книге "Дипломатия" Генри Киссинджер стремится проанализировать историю дипломатических отношений между государствами, начиная с Вестфальского договора 1648 года и до конца ХХ века. Перед читателем предстает ряд политических деятелей "всех времен и народов" - от Ришелье до наших современников. Но больше внимания автор уделяет тем событиям Новейшего времени, в которых он участвовал сам, рассматривая их как вехи становления так называемого "нового мирового порядка", складывающегося на рубеже XX-XXI веков....

Цена:
1095 руб

С. П. Мельгунов Как большевики захватили власть
Как большевики захватили власть
Впервые в России издается книга известнейшего историка Русского Зарубежья С.П.Мельгунова, показывающая подлинную картину антигосударственного переворота, осуществленного большевиками в октябре 1917г. Автор выявляет основные силы и методы вооруженной и политической борьбы большевиков, а также тех сил в русском обществе, которые пытались оказать им сопротивление, восстанавливает хронологию событий на основе анализа десятков документальных и мемуарных источников.
Книга "Как большевики захватили власть" печатается по изданию: Paris. La Renaissance. 1953.
Тематически к этой книге тесно примыкает работа С.П.Мельгунова "Золотой немецкий ключ к большевистской революции", в которой собраны свидетельства, доказывающие факт получения большевиками денег от германского Генерального штаба на ведение подрывной работы на фронте и внутри России. Печатается по изданию: Paris. La Maison du livre etranger. 1940....

Цена:
379 руб

Хазин М., Щеглов С. Лестница в небо. Краткая версия
Лестница в небо. Краткая версия
Власть не дают, власть берут - сколько раз Вы слышали эти слова, и сколько раз повторяли сами, не задумываясь об их смысле. А между тем, насильственный захват власти в любой стране является тягчайшим преступлением, и попытки «взять власть» заканчиваются не на троне, а на эшафоте. Как же так получилось, что расхожим мнением о Власти стала реклама преступного и тупикового пути к ней, и как на самом деле обычные люди становятся людьми Власти? В своей книге Хазин и Щеглов предлагают читателю совершенно новую трактовку сущности Власти, подробно рассказывая о всех стадиях властной карьеры - от рядового сотрудника корпорации до высокопоставленного представителя мировой элиты. Участвуя в диалоге с Теоретиком и Практиком, Читатель постепенно знакомится с основными категориям теории Власти (властными группировками, ресурсами, вассалами и сюзеренами) и с ее правилами, главным из которых всегда было и остается «Молчание - золото!».
Какое правило Власти нарушил Стив Джобе, в 1984 году уволенный со всех постов в собственной компании Apple? Какой враг довел до расстрела «гения Карпат», всесильного диктатора Румынии Николае Чаушеску? Почему военный переворот 1958 года во Франции начали генералы, а власть в результате досталась давно вышедшему в отставку Де Голлю? Сколько лет потребовалось настоящему человеку Власти, чтобы пройти путь от нищего на паперти до императора Византии, и как ему вообще это удалось? Как реально, а не в домыслах конспирологов, сражались между собой американские олигархи Морганы и Рокфеллеры, и каков расклад сил среди их наследников в современной мировой правящей элите?
На все эти вопросы Вы найдете в уже получившей популярность книге «Лестница в небо».
Сейчас в Ваших руках - краткая версия одной из главных книг о Власти в XXI веке, подготовленная к данному изданию самими авторами!...

Цена:
345 руб

И. В. Игнатченко Адольф Тьер. Судьба французского либерала первой половины XIX века
Адольф Тьер. Судьба французского либерала первой половины XIX века
Книга посвящена одному из наиболее видных политиков Франции XIX века, яркому представителю французского либерализма Адольфу Тьеру. Подавив в 1871 году Парижскую коммуну, Тьер на долгие годы снискал славу Кровавого карлика, жестокого и беспощадного реакционера, и потому серьезного научного изучения его взглядов и политической деятельности не проводилось в России. Предлагаемая работа впервые в отечественной историографии представляет собой попытку показать эволюцию взглядов и политическую деятельность Адольфа Тьера как представителя французского либерализма первой половины XIX века.

Для широкого круга читателей, интересующихся историей Франции, политических режимов, общественной мысли и социальной историей....

Цена:
639 руб

Армен Гаспарян Новая холодная война. Кто победит в этот раз
Новая холодная война. Кто победит в этот раз
Новая книга известного историка и публициста Армена Гаспаряна рассказывает о противостоянии России и западного мира на современном этапе. Прослеживая истоки новой "холодной войны", начиная с распада СССР, автор делится уникальными подробностями, которые позволяют по-новому увидеть геополитический масштаб тлеющего конфликта между Россией и Западом, в первую очередь, США. Читатель узнает о сложных политических, дипломатических и шпионских интригах от 1990-х годов до настоящего времени.

Об авторе: Армен Гаспарян - российский писатель, историк, радиоведущий, публицист, блогер, постоянный эксперт программы Владимира Соловьева "Полный контакт".

Жанр: геополитика, публицистика, история

О книге: Новая холодная война - не проект Госдепа и не миф-страшилка для россиян, это реальность, в которой живет каждый из нас. Армен Гаспарян анализирует отношения России и западного мира, в частности США на современном этапе. Почему СССР "проиграл" в той Холодной войне. Что переживала Россия в лихие 90-е, и кто за этим стоял. Как разрушенная страна вставала с колен и возвращала себе чувство достоинства в 2000-х. Почему для Запада стали полной неожиданностью возвращение Крыма, борьба Донбасса и национальный подъем в России. Как сегодня Польша, Прибалтика, Молдова, Украина используют риторику Холодной войны 1940-х-1980-х годов. И какие важные процессы происходят в сознании россиян, неподвластные пониманию американцев.

Особенности: Книга Армена Гаспаряна написана легким и понятным языком в свойственной автору манере, за которую его так любят читатели и радиослушатели. Автор оперирует исключительно фактами, приводит неожиданные сравнения и делает неоднозначные выводы, как всегда хлестко, откровенно и порой жестко.

...

Цена:
355 руб

Карл Шмитт Диктатура
Диктатура
Многовековым спор о природе власти между такими классиками политической мысли, как Макиавелли и Монтескье, Гоббс и Шмитт, не теряет своей актуальности и сегодня. Разобраться в тонкостях и нюансах этого разговора поможет один из ведущих специалистов по политической философии Александр Филиппов.
Карл Шмитт — один из самых выдающихся и спорных мыслителей XX века, оказавший огромное влияние на развитие политической философии. В данном издании представлено фундаментальное исследование Шмитта о феномене диктатуры, охватывающее период истории Европы, начиная с XVI века. Исследование Шмитта позволяет понять природу и динамику диктаторских режимов XX века, разобраться в парадоксах суверенитета и перспективах демократии....

Цена:
404 руб

Сталин
Сталин
Продаётся без суперобложки. О Сталине написаны сотни книг, миллионы страниц. Но есть одна странность: во всех литературных трудах Сталина-человека заслонял Сталин-политик (воспоминания его соратников, близких и даже дочери - не исключение). Мы почти ничего не знаем о том, что он думал и чувствовал, стоя на вершине гигантской пирамиды власти, созданной им самим. Эдвард Радзинский подходит к "феномену Сталина" путем анализа личностных качеств "красного царя", создает объемную фигуру ЧЕЛОВЕКА со всеми его достоинствами и недостатками.
Книга без суперобложки...

Цена:
649 руб

В. И. Сажин, Ю. М. Бондарь Военная мощь Исламской Республики Иран
Военная мощь Исламской Республики Иран
На широком спектре российских и зарубежных источников исследованы уникальные особенности современного военного строительства в Исламской Республике Иран (ИРИ). Представлен всесторонний анализ военной мощи ИРИ, дана оценка совокупного оборонного потенциала и его элементов: оборонного экономического, оборонного научно-технического, военного потенциала, а также морально-политического потенциала вооруженных сил. Дана краткая характеристика населения ИРИ, его национальной, религиозной, социальной структуры, а также национально-психологических особенностей иранцев. Уделено внимание анализу военной доктрины Ирана, ее социально-политическим и военно-техническим сторонам, их основным элементам. Рассмотрены история и современное состояние вооруженных сил Ирана, особенности структуры и порядка функционирования системы управления вооруженных сил как ключевого элемента, без которого вооруженные силы не смогут выполнять поставленные задачи.

Книга рассчитана на востоковедов, политологов, студентов, изучающих проблемы современных международных отношений и, в частности, проблемы Ближнего и Среднего Востока, а также на широкий круг читателей, интересующихся вопросами внутренней, внешней и военной политики стран Востока и прежде всего Исламской Республики Иран....

Цена:
1289 руб

Евгений Примаков Мир без России? К чему ведет политическая близорукость
Мир без России? К чему ведет политическая близорукость
Книга содержит объективный анализ места и роли России в современном мире. В частности, анализируются острые проблемы, разделяющие Россию и США, показано, как видится из Москвы американская внешнеполитическая стратегия, кто действительно является ее инициаторами. Автор убежден, что Россия далека от того, чтобы утверждать свое значение в мировых делах через конфронтацию с кем бы то ни было. Однако лишь политической близорукостью можно объяснить готовность некоторых политиков на Западе списать Россию из числа великих держав, недооценивать ее потенциал, динамику, перспективы развития....

Цена:
519 руб

Андрей Медведев Война империй. Тайная история борьбы Англии против России
Война империй. Тайная история борьбы Англии против России
Андрей Медведев - известный журналист, политический обозреватель телеканала "Россия", ведущий программы "Медвежий угол" на "Вести FM", автор нашумевшего фильма "Проект Украина", который собрал в Сети 1 миллион просмотров.
Нам кажется, что сегодня в мире происходит нечто ранее не виданное. "Арабская весна" и война в Сирии. Возвращение Крыма и санкции против России. 
Обеспокоенность британцев и американцев ситуацией на Кавказе и судьбой Грузии. 
Война в Афганистане и удары российских ВКС по боевикам ИГИЛ. 
Дипломатическая схватка Москвы и Вашингтона в Центральной Азии. 
Многие на самом деле уверены, что вот именно сейчас Россия и глобальный Запад впервые сошлись в таком жестком клинче. Но всё уже было. Этой истории больше 400 лет. 
В западной науке это глобальное противостояние получило название Большая Игра. 
Считается, что она началась в 1856 году, после окончания Крымской войны. 
Но есть и другая версия. Игра началась еще в Смутное время.
· Какую роль в тех событиях сыграли англичане и для чего они отправляли в Россию войска? 
· Когда и для чего была создана русская военная флотилия на Каспии? 
· Почему началась первая Англо-афганская война и какая шпионская игра ей предшествовала? 
· Почему британцы боялись русского похода на Индию и почему русские полагали, что Англия намерена аннексировать Среднюю Азию? 
· Что общего у Черкесии в 1836 году и Ичкерии в 1995-м? Зачем генерал Малесон ввел войска в Туркестан в 1918 году? 
· Кто убил Павла Первого и в какой поход он отправлял казаков? 
· Что готовилось в Азии и на Кавказе во время "Крымской войны".
Ответ на эти и другие вопросы в книге политического обозревателя Андрея Медведева. 
Книга адресована тем, кто интересуется историей России. Кому важно понять, почему русский Крым так раздражает Лондон? И зачем России поддерживать Асада и проводить концерт в Пальмире? 
Это Большая Игра....

Цена:
403 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования