Политический словарь
ГРАНОВСКИЙ Тимофей Николаевич (1813-55), российский историк, общественный деятель

ГРАНОВСКИЙ Тимофей Николаевич (1813-55) - российский историк, общественный деятель, глава московских западников. С 1839 профессор всеобщей истории Московского университета. Заложил основы русской медиевистики. Обладал ораторским талантом, глубоко разрабатывал исторические проблемы. Выступал против деспотизма и крепостничества.

Источник: Политическая наука: словарь-справочник
Авт. и сост.: Санжаревский И.И


Полезные сайты:

Права человека, история права Pravobooks.ru
Занимательная география World-Tours.ru
Фотографии онлайн Photogallerys.ru
Предсказания Astrosearch.ru
Энциклопедия философии Филослов.ру

Догма права — это наиболее стабильная, неизменяемая часть общей теории права, изучающая право с позиций специальных юридических средств и проявлений.
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NO INFO
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205

Количество просмотров страницы: 369
Search Results from «Озон» Политика
 
Самюэль Хантингтон Столкновение цивилизаций The Clash of Civilizations
Столкновение цивилизаций
"Столкновение цивилизаций", один из самых популярных геополитических трактатов 90-х годов, по-новому осмысляет политическую реальность наших дней и рисует прогноз глобального развития всей земной цивилизации....

Цена:
198 руб

Стэнли Милгрэм Подчинение авторитету. Научный взгляд на власть и мораль
Подчинение авторитету. Научный взгляд на власть и мораль
"Классическое исследование склонности человека следовать приказам вне зависимости от их опасных последствий." 

Майкл Дирда, Washington Post Book World

 

"Эксперименты Милгрэма с подчинением заставили нас лучше осознать опасность некритичного принятия власти."

Питер Сингер, New York Times Book Review



"Важный вклад в наше понимание человеческого поведения."

Джером Брунер, Нью-Йоркский университет



"Исследования Милгрэма делают именно то, чего мы и ожидаем от ответственных общественных наук: информируют разум, не упрощая явление." 

Science



О чем книга
На что способен пойти добропорядочный гражданин, повинуясь приказу? Размышления о десятках тысяч людей в фашистской Германии, отправлявших на смерть себе подобных, просто выполняя свой долг, натолкнули Стэнли Милгрэма на мысль о провокационном эксперименте. Поведение испытуемых в ходе разных вариаций эксперимента неизменно подтверждало страшные догадки Милгрэма: одни участники испытаний сурово "наказывали" других, не пользуясь своим правом отказаться. Парадокс заключается в том, что такие добродетели, как верность, дисциплина и самопожертвование, которые мы так ценим в человеке, привязывают людей к самым бесчеловечным системам власти. Но со времен нацистских лагерей смерти природа человека не изменилась. Вот почему актуальность концепции, которую со страшной убедительностью подтверждает эксперимент, можно оспаривать, но опасно недооценивать. Знаменитый эксперимент Милгрэма, поначалу вызвавший у многих протест и недоверие, позже был признан одним из самых нравственно значимых исследований в психологии. 

Почему книга достойна прочтения
• "Подчинение авторитету" - описание знаменитого эксперимента, давно ставшего классикой. Милгрэм и его эксперимент широко известны всем, кто интересуется психологией.
• Впервые на русском языке.
• Увлекательная и захватывающая хроника экспериментов, которые навсегда изменили представления о морали и свободе воли в обществе.
• Спорные, но ныне принятые научным сообществом эксперименты стремились выявить, до каких пределов люди станут подчиняться авторитетной фигуре, невзирая на последствия.
• Предисловие автора всемирно известного Стэнфордского тюремного эксперимента Филипа Зимбардо.

Об авторе
Стэнли Милгрэм преподавал социальную психологию в Йельском и Гарвардском университетах, затем занял должность заслуженного профессора в аспирантуре Городского университета Нью-Йорка. Среди его наград стипендия Фонда Форда, социально-психологическая премия Американской ассоциации развития науки, стипендия Гугенхейма. Умер в 1984 году в возрасте 51 года.

Ключевые понятия
Исследование, психология, подчинение, авторитет, власть, эксперимент, Милгрэм, человек, поведение, мораль, свобода, воля, провокация, приказ, жестокость....

Цена:
439 руб

Александр Марей Авторитет, или Подчинение без насилия
Авторитет, или Подчинение без насилия
Наряду с властью, авторитет представляет собой одно из наиболее значимых понятий политической и социальной философии. И вроде бы мы знаем, в каких контекстах оно используется и что оно значит. Но при этом оно остается слабо проработанным, а его история, по сути дела, не написана. Данная книга представляет собой попытку определить границы этого понятия. В ней ставятся вопросы о том, что такое авторитет, как авторитет соотносится с властью, моралью, политикой и правом. Среди героев книги много знаменитых мыслителей, от Цицерона до Ханны Арендт, но главный ее герой, безусловно, - само понятие "авторитет", во всей своей неопределенности и многозначности. В книге читатель найдет ответы на многие важные вопросы. В чем тайна влияния одного человека на другого? Каковы механизмы подчинения? Как возникает понятие "авторитет" и как оно трансформируется? Об этом читайте в книге ведущего научного сотрудника Центра фундаментальной социологии НИУ ВШЭ Александра Марея.

Книга рассчитана на всех, кто интересуется проблемами политики, истории и социальных наук....

Цена:
295 руб

Самюэль Хантингтон Столкновение цивилизаций The Clash of Civilizations
Столкновение цивилизаций
"Столкновение цивилизаций" - один из самых популярных геополитических трактатов 90-х годов ХХ века. Эта книга, возникшая из статьи в журнале “Foreign Affairs”, которая вызвала наибольший резонанс за всю вторую половину ХХ века, описывает политическую реальность наших дней и дает прогноз глобального развития всей земной цивилизации....

Цена:
509 руб

Убийство президента Кеннеди The Death of a President
Убийство президента Кеннеди
В книге читатель найдет обширный и ярко изложенный документальный материал, раскрывающий события кануна 22 ноября 1963 года, историю убийства Джона Ф. Кеннеди, а также описание похорон Кеннеди и событий, происходивших в те дни за кулисами официальной политической жизни.
Сокращенный перевод с английского Т. Ю. Мамедовой и М. И. Панкрашовой....

Цена:
403 руб

Николай Азаров Украина на перепутье. Записки премьер-министра
Украина на перепутье. Записки премьер-министра
В издательстве "Вече" вышла остроактуальная книга Николая Азарова УКРАИНА НА ПЕРЕПУТЬЕ, совпавшая с годовщиной его отставки с поста премьер-министра Украины.
Трагические события последнего времени на Украине приковали к себе внимание всего мира. А что им предшествовало? Как развивалась Украина, ее экономика и социальная сфера в 2010-2013 гг.? Каковы были истоки того противостояния, которое вылилось в итоге в государственный переворот и гражданскую войну на Украине? Можно ли было избежать такого сценария событий?
На эти и многие другие вопросы в своей новой книге отвечает известный украинский политик, премьер-министр Украины в 2010-2014 гг. Н.Я.Азаров, занимавший до этого почти двадцать лет самые ответственные государственные посты на Украине. По признанию автора, "эта книга создавалась нелегко - слишком близки те события, о которых в ней говорится. Для их осмысления и оценки мне потребовалось включить в нее массу справочного материала, множество документов, точных цифр и фактов.

Книга рассчитана не на крикливый Майдан… Она предназначена вдумчивому, любознательному читателю, который привык во всем разбираться сам".
Как отмечает в предисловии Председатель Правительства Российской Федерации (1999 г.) Сергей Степашин, "книга написана честно и откровенно. Автор попытался найти ответы на все вопросы, поставленные выше, и, на мой взгляд, убедительно показал, как внешними силами готовился на Украине захват власти, как умело манипулировали они оппозицией и средствами массовой информации и как с их помощью добивались легитимизации переворота…
Советую всем, кто хочет сам разобраться в событиях на Украине, внимательно прочитать эту книгу. В ней вы найдете ответы на многие актуальные вопросы"....

Цена:
393 руб

Егор Гайдар Государство и эволюция
Государство и эволюция
Отношения власти и собственности - едва ли не центральная проблема, которая мешает развитию России многие годы. И хотя культурно мы тяготеем к Западу, тем не менее мы сформировали государство восточного типа, где власть сращена с собственностью, где интересы государства безусловно доминируют над правами личности.
Как нам преодолеть наше вечное отставание? Как встать на устойчивый путь развития во всех сферах экономики? Как избежать скатывания к государственному капитализму и неизбежной бюрократизации всего и вся?
Егор Гайдар, автор экономических реформ начала 90-х, глубоко проанализировал историю отношений власти и собственности на протяжении всей истории России и предложил свое решение этой проблемы.

Цитата
Речь идет не о невмешательстве государства в экономику, а о правилах этого вмешательства, то есть о том - и это главное, - что будет представлять собой государство. До тех пор пока не сломана традиция восточного государства, невозможно говорить о вмешательстве. Не "вмешательство", а полное подавление - вот на что запрограммировано государство такого типа. Результат известен - экономическая стагнация, неизбежный дрейф России в направлении ядерной державы третьего мира. Именно против такого превращения экономики России - уже на новом уровне - в экономику с характерными чертами "восточного способа производства", в экономику "восточного государства" направлены наши главные возражения и наша борьба.


О чем книга
Отношения власти и собственности - едва ли не центральная проблема, которая мешает развитию России многие годы. И хотя культурно мы тяготеем к Западу, тем не менее мы сформировали государство восточного типа, где власть сращена с собственностью, где интересы государства безусловно доминируют над правами личности.
Егор Гайдар, автор экономических реформ начала 90-х, глубоко проанализировал историю отношений власти и собственности на протяжении всей истории России и предложил свое решение наших проблем.

Почему книга достойна прочтения
Хотя книга написана в 1994 году, она не потеряла своей актуальности. Вы найдете в ней ответы на вопросы, которые Россия пытается решить вот уже более двадцати лет:
  • Как нам преодолеть наше вечное отставание?
  • Как встать на устойчивый путь развития во всех сферах экономики?
  • Как избежать скатывания к государственному капитализму и неизбежной бюрократизации всего и вся?

    Кто автор
    Егор Тимурович Гайдар (1956-2009) - российский государственный и политический деятель, экономист, доктор экономических наук. Один из основных руководителей и идеологов экономических реформ начала 90-х в России. В 1991-1994 годы занимал высокие посты в правительстве России, в том числе в течение шести месяцев был и.о. председателя правительства. Принимал участие в подготовке Беловежского соглашения. Под руководством Гайдара начался переход от плановой экономики к рыночной, были проведены либерализация цен, реорганизация налоговой системы, либерализация внешней торговли, начата приватизация.

    Отзывы о книге:
    В XX веке Россию дважды потрясли социальные революционные перевороты. Изменения охватили все стороны человеческой жизни. В 1917-1921 годах рухнула Российская империя. В 1991-1993 годах катастрофу и распад пережил не только Советский Союз, но был разрушен весь советский образ жизни. Сравнению движущих сил и анализу закономерностей этих двух эпохальных для россиян событий посвящено уже много трудов экспертов в сферах экономики, социологии, истории. Книга Егора Гайдара была одной из первых и остается одной из лучших. Достоин уважения сам факт, что уже в 1994 году Егор Гайдар обозначил все те противоречия, которые раздирают российское общество по сию пору на протяжении 20 лет.
    Сергей Дубинин, председатель ЦБ в 1995-1998 годах

    Егор Гайдар известен как экономист. Но он на самом деле еще и прекрасный историк с незамутненным, очень четким взглядом, специалист по причинно-следственным связям. Эта книга - давняя работа Гайдара 1994 года. Основные идеи будут развиты в последующих книгах, но здесь все они уже сформулированы. Самая главная, ключевая проблема для Гайдара: власть и собственность. Гайдар блестяще пишет о том, чему сам стал непосредственным свидетелем: "Коммунистическая олигархия сама стала могильщиком своего строя, впрочем, могильщиком расчетливым и корыстным, надеющимся обогатиться на собственных похоронах, точнее, превратить похороны в... рождение нового, тоже номенклатурного строя". Для понимания механизмов происходящего сейчас работа Гайдара 1994 года суперактуальна. И еще. Хорошо бы давать эту книгу читать старшеклассникам в школе. Объем доступен, изложение очень внятное - тот нечастый случай, когда специалист высочайшего класса по краеугольному поводу может быть понят подрастающим поколением.
    Николай Сванидзе, журналист, историк

    Егор Гайдар - выдающийся экономист и реформатор, настоящий пророк в своем отечестве. Написанная 20 лет назад книга "Государство и эволюция" удивительно точно, до деталей, предсказала Россию, какой она стала сегодня. Азиатскую страну бюрократического рынка, где правят бал "фирмы друзей". И где государство вновь превращено в сакральный идол, атакуемый "внешними и внутренними врагами". Такое государство обречено - так пишет Гайдар. Если мы не хотим, чтобы сбылся и этот его прогноз, - пора срочно браться за предложенные им рецепты спасения России.
    Владимир Рыжков, политик...

  • Цена:
    474 руб

     Политика для начинающих
    Политика для начинающих
    Политика - одно из сложнейших человеческих занятий. Именно поэтому успешных политиков десятки, а гениальных вообще единицы.
    Но как в каждой науке, в политике есть классика. Есть мысли и знания, которые прошли проверку временем.
    Такими классиками политической мысли стали Никколо Макиавелли и Алексей Ефимович Вандам (Едрихин), классик русской геополитики.
    Работы Вандама "Наше положение" и "Величайшее из искусств" были напечатаны в 1912 и 1913 годах. А в 1917 году то, о чем он писал, стало страшной реальностью…
    Книгу "Государь" пера великого итальянца нужно прочитать каждому, кто хочет понимать поступки людей, облеченных властью. Почему? Лучше всего на этот вопрос отвечает цитата самого Макиавелли: "Не строй скромных планов - они не способны взволновать душу"....

    Цена:
    303 руб

    Джефферсон Томас Великая Америка. Тайная сила власти
    Великая Америка. Тайная сила власти
    Томас Джефферсон, 3-й президент США, один из авторов Декларации независимости, входит в число отцов-основателей этого государства. Книга Т. Джефферсона состоит из нескольких частей: в одной из них он рассказывает о своей жизни и образовании США, в других речь идет об американской политической системе, ее особенностях; принципах американской политики, основанных как на рациональных позициях, так и на особом виде сакральных знаний. Эти принципы до сих пор считаются фундаментом величия Америки и определяют ее положение в мире....

    Цена:
    286 руб

    Вступая в двадцать первый век Preparing for the Twenty - First Century
    Вступая в двадцать первый век
    Каждая книга известного американского исследователя, профессора Йельского университета Пола Кеннеди становится настоящим событием. Так было с бестселлером конца 80-х "Подъем и упадок великих держав. Экономические изменения и военные конфликты с 1500 до 2000 года"., переведенная на многие языки мира.
    Продолжением темы стала новая книга автора "Preparing for the Twenty - First Century", опубликованная в 1993 году, и ныне предлагаемая российскому читателю. Анализируя нашумевшие концепции Ф. Фукуямы и С. Хантигтона, Пол Кеннеди дает свой прогноз развития человечества в наступившем столетии. Ученый скептичен в отношении безусловности западной либеральной модели для всех регионов мира. Он выступает беспощадным критиком ее американского варианта. Глобальные проблемы могут быть решены, по мнению автора, путем распределения в известном смысле равной ответственности между всеми современными обществами. Эта точка зрения Поля Кеннеди оспаривается его оппонентами.
    Книга "Вступая в двадцать первый век" позволит по-новому взглянуть на полемику о будущем России....

    Цена:
    598 руб

    2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования