Политический словарь
ЧАЙКОВЦЫ

ЧАЙКОВЦЫ - народническая организация в Санкт-Петербурге в 1869-74, первоначальный кружок М. А. Натансона, В. М. Александрова, Н. В. Чайковского; в 1871 объединились с кружком С. Л. Перовской (общая численность ок. 100 человек). Участники готовили пропагандистов для работы «в народе», издавали и распространяли революционную литературу, инициаторы «хождения в народ». Филиалы в Москве, Киеве, Одессе и др. Члены осуждены по «процессу 193-х».

Источник: Политическая наука: словарь-справочник
Авт. и сост.: Санжаревский И.И


Полезные сайты:

Права человека, история права Pravobooks.ru
Занимательная география World-Tours.ru
Фотографии онлайн Photogallerys.ru
Предсказания Astrosearch.ru
Энциклопедия философии Филослов.ру

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Политика
 
М. Хазин, С. Щеглов Лестница в небо. Диалоги о власти, карьере и мировой элите
Лестница в небо. Диалоги о власти, карьере и мировой элите

Власть не дают, власть берут - сколько раз Вы слышали эти слова и сколько раз повторяли сами, не задумываясь об их смысле. А между тем насильственный захват власти в любой стране является тягчайшим преступлением, и попытки "взять власть" заканчиваются не на троне, а на эшафоте. Как же так получилось, что расхожим мнением о Власти стала реклама преступного и тупикового пути к ней, и как на самом деле обычные люди становятся людьми Власти? В своей книге Хазин и Щеглов предлагают читателю совершенно новую трактовку сущности Власти, подробно рассказывая о всех стадиях властной карьеры - от рядового сотрудника корпорации до высокопоставленного представителя мировой элиты. Участвуя в диалоге с Теоретиком и Практиком, Читатель постепенно знакомится с основными категориям теории Власти (властными группировками, ресурсами, вассалами и сюзеренами) и с ее правилами, главным из которых всегда было и остается "Молчание - золото!".
Какое правило Власти нарушил Стив Джобе, в 1984 году уволенный со всех постов в собственной компании Apple? Какой враг довел до расстрела "гения Карпат", всесильного диктатора Румынии Николае Чаушеску? Почему военный переворот 1958 года во Франции начали генералы, а власть в результате досталась давно вышедшему в отставку де Голлю? Сколько лет потребовалось настоящему человеку Власти, чтобы пройти путь от нищего на паперти до императора Византии, и как ему вообще это удалось? Как реально, а не в домыслах конспирологов, сражались между собой американские олигархи Морганы и Рокфеллеры и каков расклад сил среди их наследников в современной мировой правящей элите?
Об этом и о многом другом - в новой книге известного российского экономиста Михаила Хазина и популярного блогера Сергея Щеглова.

...

Цена:
1289 руб

Николай Стариков Власть
Власть
Власть. Что такое власть? Как ее получить и как ее можно потерять? Из чего она состоит и как она исчезает? Почему одного политика люди уважают и слушают, а другого презирают и выгоняют? Ответы на эти и многие другие вопросы - в новой книге Николая Старикова, автора 14 бестселлеров (в том числе «Геополитика. Как это делается», «Национализация рубля - путь к свободе России», «Шерше ля нефть» и др.). - Что такое Физика, Химия и Метафизика власти. - Почему, имея внешние признаки власти, ее регалии, можно не иметь реальной власти. - Нарушая какие правила, Хрущев и Горбачев свою власть разрушали и размывали. - Соблюдая какие принципы, Путин российскую власть приобрел и укрепил. В книге масса исторических примеров. Неизвестные факты. Но главное не это. Главное - власть. И понимание того, как она устроена. Это нужно знать всем, ведь от власти зависит жизнь каждого. Сомневаетесь? Посмотрите на Украину…...

Цена:
272 руб

Дарон Аджемоглу, Джеймс А. Робинсон Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождение власти, процветания и нищеты Why Nations Fail: The Origins of Power, Prosperity, and Poverty
Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождение власти, процветания и нищеты
Книга Дарона Аджемоглу и Джеймса Робинсона "Почему одни страны богатые, а другие бедные" - один из главных политэкономических бестселлеров последнего времени, эпохальная работа, сравнимая по значению с трудами Сэмюеля Хантингтона, Джареда Даймонда или Фрэнсиса Фукуямы. Авторы задаются вопросом, который в течение столетий волновал историков, экономистов и философов: в чем истоки мирового неравенства, почему мировое богатство распределено по странам и регионам мира столь неравномерно? Ответ на этот вопрос дается на стыке истории, политологии и экономики, с привлечением необычайно обширного исторического материала из всех эпох и со всех континентов, что превращает книгу в настоящую энциклопедию передовой политэкономической мысли....

Цена:
639 руб

Барбара Такман Ода политической глупости. От Трои до Вьетнама The March of Folly: From Troy to Vietnam
Ода политической глупости. От Трои до Вьетнама
От Троянской войны - до раскола католической церкви и Реформации.
От позорного поражения Британии в Войне за независимость США - до не менее позорной катастрофы, постигшей США во Вьетнаме.
Можно ли было всего этого избежать?
От верного или неверного решения политиков зависит многое, временами - даже слишком многое.
Так что же заставляет власть имущих снова и снова совершать роковые ошибки, имеющие зачастую чудовищные последствия?
Глупость? Некомпетентность? Злой умысел? Чрезмерные амбиции? Или что-то еще?
Барбара Такман, дважды лауреат Пулитцеровской премии, размышляет в своей интересной и увлекательной книге о самых известных роковых ошибках политиков в истории человечества…...

Цена:
519 руб

 Стратагемы власти. Наставления императору
Стратагемы власти. Наставления императору
С древности в Китае существовала утонченная стратегия коммуникации и противоборства, которая давала возможность тем, кто ею овладел, успешно манипулировать окружающими людьми - партнерами, подчиненными, начальниками. 
Эта хитрая наука держалась в тайне и малоизвестна даже в самом Китае. Теперь русский читатель может ознакомиться с ней в заново исправленных переводах одного из ведущих отечественных китаеведов. В.В.Малявин представляет здесь два классических произведения из области китайской стратегии древний трактат "Гуй Гу-цзы" и знаменитый сборник "Тридцать шесть стратагем". 
Эти сочинения - незаменимое подспорье в практической деятельности не только государственных служащих, военных и деловых людей, но и всех, кто ценит, практическую ценность восточной мудрости и хочет знать надежные способы достижения жизненного успеха.

...

Цена:
420 руб

Стародубцев Иван Игоревич Россия-Турция. 500 лет беспокойного соседства
Россия-Турция. 500 лет беспокойного соседства
Как должны строиться отношения между Россией и Турцией в будущем? Как турки видят историю своих отношений с Россией? Была ли дружба между СССР и Турцией при Ататюрке? Что такое "новый османизм" и как на практике он реализуется? Как Турция пришла к попытке очередного военного переворота 15 июля 2016 года? В каком направлении движется Турция и будет ли она президентской республикой? Как должны строиться отношения между Россией и Турцией в будущем? Дата 24 ноября 2015 года, когда турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик под сирийским небом, стала черной. Российско-турецкие отношения, до последних лет динамично развивавшиеся, оказались отброшены назад и начали подвергаться переосмыслению. Что привело к трагедии и как дальше будут складываться отношения между Россией и Турцией - этому посвящена новая книга политолога и бизнесмена Ивана Стародубцева. И. Стародубцев является постоянным автором рубрики "Свободная тема" в газете "Московский комсомолец", а также регулярно делится своим взглядом в эфирах передачи "От двух до пяти" на радиостанции "Вести ФМ", а также в интервью центральным телеканалам.
...

Цена:
335 руб

Мао Цзэдун Красная книжица
Красная книжица
Мао Цзэдун - одна из самых значительных и при этом противоречивых фигур в политической истории XX столетия. Сегодня в КНР официальной формулой оценки деятельности Великого Кормчего остается цифра, данная самим Мао для характеристики Сталина: 70 процентов побед и 30 процентов ошибок. В Китае разрешено открыто высказываться о роли Мао в современной истории страны, допускаются рассуждения о негативных аспектах его руководства, однако слишком резкая критика не приветствуется и даже пресекается. В чем заключается феномен Мао Цзэдуна? Почему за ним беспрекословно готовы были идти сотни миллионов людей, и не только в Китае, но и во всем мире? Ответы на эти и другие вопросы читатель сможет найти в этой книжке карманного формата. "Цитатник Председателя Мао Цзэдуна", более известный под названием "Красная книжица", впервые увидел свет в 1966 году. С тех пор было издано более одного миллиарда ее экземпляров. Книга стала своего рода "молитвословом" для армии последователей Мао во всем мире. "Красная книжица" состоит из 33 глав, в которых цитаты из основных работ Мао Цзэдуна систематизированы и логически структурированы....

Цена:
99 руб

М. Хазин, С. Щеглов Лестница в небо. Краткая версия
Лестница в небо. Краткая версия
Какое правило Власти нарушил Стив Джобс, в 1984 году уволенный со всех постов в собственной компании Apple? Какой враг довел до расстрела "гения Карпат", всесильного диктатора Румынии Николае Чаушеску? Почему военный переворот 1958 года во Франции начали генералы, а власть в результате досталась давно вышедшему в отставку Де Голлю? Сколько лет потребовалось настоящему человеку Власти, чтобы пройти путь от нищего на паперти до императора Византии, и как ему вообще это удалось? Как реально, а не в домыслах конспирологов, сражались между собой американские олигархи Морганы и Рокфеллеры и каков расклад сил среди их наследников в современной мировой правящей элите? На все эти вопросы вы найдете в уже получившей популярность книге "Лестница в небо". Сейчас в ваших руках - краткая версия одной из главных книг о Власти в XXI веке, подготовленная к данному изданию самими авторами!...

Цена:
393 руб

 Политика за 30 секунд
Политика за 30 секунд
ПОЛИТИКА ЗА 30 СЕКУНД поможет вам развеять туман неясности и паранойи вокруг политических понятий. Книга бросает вызов политическим теоретикам всех мастей и позволяет обойтись без "скажите-это-как-его" объяснений по поводу пятидесяти самых важных политических "измов", "архий" и "кратий", возникших начиная с Афин времен Перикла. Книга объясняет каждую политическую теорию в объеме не более двух страниц или 300 слов с привлечением иллюстративных материалов, поскольку все мы знаем, что одна картинна иногда стоит тысячи скучных слов....

Цена:
690 руб

Александр Янов Русская идея. От Николая I до Путина. Книга четвертая. 2000-2016
Русская идея. От Николая I до Путина. Книга четвертая. 2000-2016
Вот парадокс. Существует история русской литературы, история русского искусства, а также - русской архитектуры, русской музыки. Есть, конечно, история социалистических идей в России. А вот истории русского национализма нет. Ни в русской, ни в мировой литературе. Но почему? Вероятнее всего потому, что он, этот национализм, по какой-то причине всегда избегал называться собственным именем. Предпочитал эвфемизмы ("Русское дело", "Русский мир", "Русская Идея . Этим, скорее всего, и объясняется выбор названия книги, посвященной истории русского национализма....

Цена:
339 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования