Политический словарь
Юренев

Юренев (Кротовский) К. К. (1888-1938) - один из организаторов этой социал-демократической группы. После Февральской революции - член Исполкома Петроградского Совета, член ВЦИК I созыва. Во время Октябрьской революции - член Петроградского ВРК, делегат II Всероссийского съезда Советов, член Реввоенсовета Республики. С 1921 г. - на дипломатической работе. Репрессирован, реабилитирован посмертно.

Какой политик победил на выборах с девизом, в котором признавался в убийстве граждан страны?
C 1989 по 1996 год Либерия была в состоянии гражданской войны с участием нескольких противоборствующих сторон, одной из которых были повстанцы под командованием Чарльза Тейлора. После прекращения военных действий при участии миротворческих сил из других стран Африки в 1997 году в Либерии прошли президентские выборы. Тейлор баллотировался с девизом «Он убил мою маму. Он убил моего папу. Я голосую за него» и победил с результатом 75%.
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NO INFO
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205

Количество просмотров страницы: 557
Search Results from «Озон» Политика
 
Александр Парвус В борьбе за правду Im Kampf: Um die Wahrheit
В борьбе за правду
Цитата
"Придя к власти на Западе, пролетариат сможет помочь своим русским товарищам добиться построения социализма в России"

О чем книга
Александр Парвус, - русский и немецкий социал-демократ, политик, коммерсант, близкий друг и учитель Льва Троцкого, один из вождей революции 1905 года и автор так называемого "Меморандума Парвуса" - программы организации революции в России, которая была написана для германского генерального штаба за два года до октября 1917 года. С именем Парвуса связывают историю возвращения большевиков в Россию в "пломбированном вагоне" и финансирование революции 1917 года немецкими деньгами.
Работа "В борьбе за правду" написана и опубликована в Берлине в 1918 году, как ответ на предъявленные Парвусу обвинения в политических провокациях ради личного обогащения, на запрет возвращения в Россию и на публичную отповедь Ленина, что "революцию нельзя делать грязными руками".

Почему книга достойна прочтения:
- В год столетия революции должно быть особо интересно изучить точку зрения человека, которого многие считают "серым кардиналом" Октября.
- На русском языке публикуется впервые.

Отзыв о книге:
Александр Парвус - одна из самых загадочных фигур в истории русской революции. Одни считали его связующим звеном между большевиками и немецкой разведкой, живым доказательством того, что Ленин - шпион и с самого начала организовывал революцию в интересах Германии. Другие, в том числе Ленин и Троцкий, считали Парвуса бывшим марксистом, которого свело с ума желание разбогатеть. Но чего хотел сам авантюрист Парвус, талантливый мерзавец, которого ненавидели почти все его соотечественники?
Об этом он рассказывает в книге, написанной в 1918 году, в тот момент, когда сам автор еще считал, что у него все впереди, что он еще сумеет перехитрить своих врагов.
Михаил Зыгарь, журналист, автор книг "Вся кремлевская рать: Краткая история современной России",
"Империя должна умереть: История русских революций в лицах. 1900-1917"...

Цена:
379 руб

Збигнев Бжезинский Великая шахматная доска The Grand Chessboard: American Primacy and its Geostrategic Imperatives
Великая шахматная доска
"Великая шахматная доска" Збигнева Бжезинского стоит в одном ряду с важнейшими произведениями политической мысли человечества - "Политикой" Аристотеля и "Государем" Макиавелли, "О войне" Клаузевица и "Столкновением цивилизаций" Хантингтона. Геополитические модели и прогнозы, которые рассматривает Бже­зин­ский, останутся актуальными еще много лет....

Цена:
286 руб

Идеология партии будущего
Идеология партии будущего
После распада социалистического блока наступила эпоха тотальной социальной реакции. Осуществляет ее Запад во главе с США. Под прикрытием демократических лозунгов насаждаются дремучие идеологии прошлого, происходит массовое помутнение умов. Главная жертва реакции - Россия теперь выступает на стороне Америки. И, кажется, нет силы, способной остановить это мракобесие.
В своей книге выдающийся философ нашего времени Александр Александрович Зиновьев пытается найти выход из тупика новейшей истории....

Цена:
409 руб

Миланович Б. Глобальное неравенство. Новый подход для эпохи глобализации
Глобальное неравенство. Новый подход для эпохи глобализации
Один из ведущих специалистов в мире по неравенству Бранко Миланович представляет новое оригинальное исследование о динамике неравенства в глобальном масштабе. «Глобальное неравенство» отправляет нас в путешествие на сотни лет назад, так далеко, насколько это позволяют данные, чтобы увидеть, что неравенство изменяется циклично вслед за войнами и эпидемиями, технологическими революциями, изменениями в доступе к образованию и перераспределении. Недавний рост неравенства на Западе был вызван технологической революцией точно так же, как промышленная революция увеличила неравенство 150 лет назад. Но хотя внутри стран неравенство выросло, между странами оно заметно снизилось, поскольку доходы среднего класса в Китае и Индии приблизились к стагнирующим доходам среднего класса развитых стран. Большая открытость к миграции снизила бы глобальное неравенство еще сильнее. Убедительное объяснение Милановича станет идеальной отправной точкой для тех, кто хочет понять, как мы оказались в таком мире, куда мы идем и какие политические меры необходимо предпринять, чтобы исправить положение дел....

Цена:
509 руб

Никколо Макиавелли Государь. О военном искусстве
Государь. О военном искусстве
Самым известным произведением писателя стал трактат "Государь", первоначально издававшийся в России под названиями "Князь" и "Правитель". Макиавелли создал учение о последовательно светском государстве, свободном от церковной морали. Он полагал, что в борьбе за упрочение государства допустимы любые средства: насилие, обман, предательство. Появившийся впоследствии термин "макиавеллизм" стал обозначать политику, пренебрегающую законами морали. Однако сегодня многие положения автора воспринимаются как сами собой разумеющиеся, найдя свое воплощение в истории XX века.
В книгу включен также блистательный трактат Никколо Макиавелли "О военном искусстве", ошеломивший современников жестким и практичным подходом не только к военной тактике, но и к стратегии.

...

Цена:
139 руб

Сталин
Сталин
Продаётся без суперобложки. О Сталине написаны сотни книг, миллионы страниц. Но есть одна странность: во всех литературных трудах Сталина-человека заслонял Сталин-политик (воспоминания его соратников, близких и даже дочери - не исключение). Мы почти ничего не знаем о том, что он думал и чувствовал, стоя на вершине гигантской пирамиды власти, созданной им самим. Эдвард Радзинский подходит к "феномену Сталина" путем анализа личностных качеств "красного царя", создает объемную фигуру ЧЕЛОВЕКА со всеми его достоинствами и недостатками.
Книга без суперобложки...

Цена:
334 руб

Вторая мировая война (комплект из 3 книг)
Вторая мировая война (комплект из 3 книг)
О второй мировой войне написаны многие тысячи книг: научных, художественных, публицистических, мемуарных. Особое место в этом Монблане литературы благодаря своей фундаментальности занимают воспоминания Уинстона Черчилля, крупнейшего политического и государственного деятеля Великобритании XX века. С момента их выхода прошло четыре десятилетия. И хотя труд был написан по горячим следам великого катаклизма, когда многое в сознании еще не устоялось и не стало в подлинном смысле историей, когда атмосфера «холодной войны», одним из творцов которой был сам автор, не могла не сказаться на написанном, «Вторая мировая война» У.Черчилля, безусловно, выдержала испытание временем. Думаю, что ни один серьезный исследователь, изучающий минувший мировой пожар, не может игнорировать выводы фундаментального труда участника и очевидца событий тех, теперь уже далеких, лет. Сам автор рассматривал свой труд «Вторая мировая война» как продолжение описания истории первой мировой войны, которую он изложил ранее в трех книгах. Черчилль даже допускал, что оба этих труда могут составить своеобразную «летопись новой Тридцатилетней войны».
Нельзя не видеть, что воспоминания английского политического деятеля отличаются масштабностью, проницательным анализом, смелостью исторических оценок....

Цена:
3279 руб

Эдвард Люттвак Государственный переворот Coup d'Etat
Государственный переворот
Данная книга вышла в свет в 1968 году, с тех пор она была переведена на 14 языков и претерпела много переизданий. В России она издается впервые. Содержание книги очень хорошо характеризуют следующие цитаты из предисловий к изданиям разных годов:

"Это - практическое руководство к действию, своего рода справочник. Поэтому в нем нет теоретического анализа государственного переворота; здесь описаны технологии, которые можно применить для захвата власти в том или ином государстве. Эту книгу можно сравнить с кулинарным справочником, поскольку она дает возможность любому вооруженному энтузиазмом - и правильными ингредиентами - непрофессионалу совершить свой собственный переворот; нужно только знать правила".

Эдвард Люттвак, 1979.


"Сегодня эта книга, возможно, представляет даже больший интерес, чем в 60-е: последнее десятилетие показало, что теперь государственный переворот - отнюдь не редкое для цивилизованного мира исключение, а обыденное средство политических изменений в большинстве стран - членов ООН".

Уолтер Лакер, 1978.


"На протяжении прошедших с момента первого издания настоящей книги лет мне часто говорили, что она послужила руководством к действию при планировании того или иного переворота. Однако один-единственный случай, когда ее использование четко доказано, не является весомым аргументом в пользу подобного рода утверждений: переворот, который имеется в виду, был поначалу очень успешным, но потом провалился, приведя к большим жертвам".

Эдвард Люттвак, 1968.

...

Цена:
609 руб

Николай Азаров Украина на перепутье. Записки премьер-министра
Украина на перепутье. Записки премьер-министра
В издательстве "Вече" вышла остроактуальная книга Николая Азарова УКРАИНА НА ПЕРЕПУТЬЕ, совпавшая с годовщиной его отставки с поста премьер-министра Украины.
Трагические события последнего времени на Украине приковали к себе внимание всего мира. А что им предшествовало? Как развивалась Украина, ее экономика и социальная сфера в 2010-2013 гг.? Каковы были истоки того противостояния, которое вылилось в итоге в государственный переворот и гражданскую войну на Украине? Можно ли было избежать такого сценария событий?
На эти и многие другие вопросы в своей новой книге отвечает известный украинский политик, премьер-министр Украины в 2010-2014 гг. Н.Я.Азаров, занимавший до этого почти двадцать лет самые ответственные государственные посты на Украине. По признанию автора, "эта книга создавалась нелегко - слишком близки те события, о которых в ней говорится. Для их осмысления и оценки мне потребовалось включить в нее массу справочного материала, множество документов, точных цифр и фактов.

Книга рассчитана не на крикливый Майдан… Она предназначена вдумчивому, любознательному читателю, который привык во всем разбираться сам".
Как отмечает в предисловии Председатель Правительства Российской Федерации (1999 г.) Сергей Степашин, "книга написана честно и откровенно. Автор попытался найти ответы на все вопросы, поставленные выше, и, на мой взгляд, убедительно показал, как внешними силами готовился на Украине захват власти, как умело манипулировали они оппозицией и средствами массовой информации и как с их помощью добивались легитимизации переворота…
Советую всем, кто хочет сам разобраться в событиях на Украине, внимательно прочитать эту книгу. В ней вы найдете ответы на многие актуальные вопросы"....

Цена:
404 руб

Рене Генон, Жан Урсен Рене Генон. Духовное владычество и мирская власть. Жан Урсен. Рене Генон. К пониманию одного сложного человека Autorite spirituelle et pouvoir temporel. Rene Guenon. Approche d'un homme complexe
Рене Генон. Духовное владычество и мирская власть. Жан Урсен. Рене Генон. К пониманию одного сложного человека
Предлагаемая вниманию читателей книга состоит из двух произведений: собственно из сочинения знаменитого мыслителя-традиционалиста Рене Генона "Духовное владычество и мирская власть", а также большого биографического очерка Жана Урсена "Рене Генон: к пониманию одного сложного человека", где подробно воссоздается не только событийная канва жизни Генона, но и подробно рассматривается его творческая эволюция. Генон подробно раскрывает проблему глубинной природы власти, особенно подробно рассматривая соотношение сакрального и профанического во власти. Большой культурно-исторический материал, привлекаемый французским мыслителем, делает книгу увлекательным, хотя и непростым интеллектуально-духовным путешествием в мир сокровенных знаний.

Книга будет интересна для всех читателей, кому небезразличны темы духовных сторон политики, устройства государства, таинства монархии и королевской власти и кому близки идеи Генона, ставшего в конце жизни посвященным суфийским шейхом....

Цена:
289 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования