Политический словарь
Юз

Юз, Чарльз Эванс (род. в 1862 г.) - американский политический деятель; по профессии адвокат. С 1906 по 1910 г. Юз был губернатором штата Нью-Йорк. Позднее Юз был назначен членом Верховного Суда. В 1916 г. республиканская партия выставляет Юза кандидатом на пост президента С. А. Соединенных Штатов. В 1921 г. президент Гардинг назначил его статс-секретарем Америки (министром иностранных дел). На этом посту Юз приобрел известность как непримиримый враг Советской Республики. В том же (1921) году Юз явился одним из инициаторов и вдохновителей Вашингтонской конференции по разоружению. В 1923 г. Юз, желая спровоцировать войну с Советской Россией, опубликовал подложные документы, свидетельствующие о якобы готовящемся советским правительством и Коминтерном заговоре в Америке. В 1924 г. Юз негласно руководил конференцией в Лондоне, принявшей план Дауэса. В 1925 г. Юз вышел в отставку.

Какие литературные герои находятся на памятнике плавленому сырку «Дружба»?
В Москве на углу улицы Руставели и Огородного проезда установлен памятник плавленому сырку «Дружба». На постаменте сидят герои басни Крылова — ворона и лисица, вместе держат огромный сырок и обнимают друг друга.
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Aleshkovsky Юз Алешковский 4 books. Russian books 2000

$55.00
End Date: Oct-17 14:40
Buy It Now for only: US $55.00
Buy it now |
Yuz Aleshkovski "Death in Moscow" Алешковский Юз. Смерть в Москве. 1985г,

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sep-27 16:37
|
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205

Количество просмотров страницы: 560
Search Results from «Озон» Политика
 
Леонид Юзефович Путь посла. Русский посольский обычай. Обиход. Этикет. Церемониал
Путь посла. Русский посольский обычай. Обиход. Этикет. Церемониал
Научно-популярный труд известного историка и прозаика об отечественном дипломатическом этикете конца XV-первой половины XVII вв. Книга примечательна не только обилием фактографии, но и тем, что ученый сумел собрать воедино, классифицировать, проанализировать нормы, которые в течение двух с лишним столетий существовали исключительно в устной традиции. Воссозданный автором мир русского дипломатического этикета давно прошедших времен тем интереснее изучать, что описываемые события поразительно рифмуются с современностью....

Цена:
509 руб

 Провалился ли европейский эксперимент? Манковские дискуссии Has The European Experiment Failed?
Провалился ли европейский эксперимент? Манковские дискуссии
Дискуссии, проводимые фондом Питера Манка с 2008 года, являются мировым форумом для ведущих интеллектуалов. В дебатах, изложенных в этой книге, принимают участие:
Найл Фергюосон - британский историк, автор нашумевших книг "Восхождение денег", "Империя. Чем современный мир обязан Британии".
Йозеф Йоффе - редактор-издатель еженедельной немецкой газеты "Ди цайт", автор многочисленных книг, в том числе "Сверхдержава. Имперское искушение Америки".
Даниэль Кон-Бендит - ключевой лидер студенческих волнений во Франции в 1960-х годах, сегодня - сопредседатель фракции партии "зеленых" в Европейском парламенте.
Питер Мендельсон - член палаты лордов. С 2004 по 2008 годы Мендельсон был европейским комиссаром по торговле. В 2008 году он снова вошел в британское правительство....

Цена:
43 руб

Хантер С. Томпсон Страх и отвращение предвыборной гонки '72 Fear and Loathing on the Campaign Trail'72
Страх и отвращение предвыборной гонки '72
Одно из самых значимых политических и общественных произведений нашего времени.
The Seattle Times
Неприличная, отталкивающая, возмутительная… Неистовая, откровенная, резкая… Захватывающая и мощная книга!
The New York Post

О книге

В качестве корреспондента журнала Rolling Stone Хантер Томпсон сопровождал кандидатов в президенты 1972 года в ходе их предвыборных кампаний, наблюдая за накалом страстей политической борьбы и ведя "репортаж из самого сердца урагана". В итоге родилась книга, ставшая классикой гонзо- журналистики.
С одной стороны, это рассказ о механизмах политической борьбы, а с другой - впечатляющая история самого драматичного периода в современной истории США, в течение которого произошло сразу несколько громких политических убийств: президента Джона Кеннеди, его брата Роберта Кеннеди и Мартина Лютера Кинга. После убийства Кеннеди-младшего, кандидата от Демократической партии на выборах 1968 года, президентом США стал республиканец Ричард Никсон. Следующие выборы должны были показать, победит ли на этот раз кандидат от прогрессивной части американского общества, выступавшей против войны во Вьетнаме и расовой сегрегации.
Ирония, горечь, ярость автора смешиваются на страницах этой книги в коктейль убойной силы. И да, это же Хантер Томпсон. Вы будете изумлены и шокированы.

Почему книга достойна прочтения
  • Книга мастера Хантера Томпсона, которую долго ждали на русском языке.
  • Один из самых заметных политических бестселлеров.
  • Яркая, проницательная и провокационная книга, втягивающая читателя в грандиозную авантюру - в путешествие в самое сердце не только американской, но и политики вообще.

    Ключевые понятия
    Хантер Томпсон, гонзо, журналистика, политика, гонзо-журналистика, политический бестселлер, выборы, Кеннеди, Никсон, праймериз....

  • Цена:
    359 руб

    Наполеон Бонапарт
    Наполеон Бонапарт
    Издание 1989 года. Сохранность хорошая.
    Книга доктора исторических наук А.З. Манфреда - это политическая биография французского буржуазного государственного деятеля и полковника Наполеона Бонапарда. Опираясь на обширный, во многом малоизвестный документаный материал, автор рассказыывает об основных событиях и фактах того времени, об окружении Наполеона, о секретах его триумфов и причинах поражений....

    Цена:
    222 руб

    Освальд Шпенглер Освальд Шпенглер. Политические произведения
    Освальд Шпенглер. Политические произведения
    Политические работы Освальда Шненглера оставались до недавнего времени не переведенными па русский язык, несмотря на то, что его работа "Годы решений" (1933) имела в предвоенной Германии огромный читательский успех. В ней содержатся основные идеи политической социологии Шпенглера, которого считают одним из основателей современной теории международных отношений ("Новые формы мировой политики" (1924)). Для анализа политики современной России представляет особый интерес его статья "Двойной лик России и немецкие восточные проблемы" (1923), которая также вошла в предлагаемое издание.

    Сборник представляет интерес для всех интересующихся современными социальными и политическими проблемами....

    Цена:
    349 руб

    С. П. Мельгунов Как большевики захватили власть
    Как большевики захватили власть
    Впервые в России издается книга известнейшего историка Русского Зарубежья С.П.Мельгунова, показывающая подлинную картину антигосударственного переворота, осуществленного большевиками в октябре 1917г. Автор выявляет основные силы и методы вооруженной и политической борьбы большевиков, а также тех сил в русском обществе, которые пытались оказать им сопротивление, восстанавливает хронологию событий на основе анализа десятков документальных и мемуарных источников.
    Книга "Как большевики захватили власть" печатается по изданию: Paris. La Renaissance. 1953.
    Тематически к этой книге тесно примыкает работа С.П.Мельгунова "Золотой немецкий ключ к большевистской революции", в которой собраны свидетельства, доказывающие факт получения большевиками денег от германского Генерального штаба на ведение подрывной работы на фронте и внутри России. Печатается по изданию: Paris. La Maison du livre etranger. 1940....

    Цена:
    379 руб

    Майкл Вайс, Хасан Хасан Исламское государство. Армия террора
    Исламское государство. Армия террора
    После того как в июне 2014 года "Исламское государство" захватило иракский город Мосул и объявило о создании всемирного халифата, политики, политологи и журналисты разных стран задались вопросами: откуда взялась эта группировка и каковы ее истинные цели? До сих пор мало кто может дать на них четкие ответы. А между тем на сегодняшний день ИГ превратилась в одну из самых опасных организаций в истории человечества и, стерев границы государств, взяла под свой контроль территорию, сравнимую по площади с Великобританией. Массовые казни, этнические чистки, разрушение исторических памятников, официальное возрождение рабства - этот список ее преступлений далеко не полон. Современная цивилизация стоит перед лицом новой глобальной угрозы. Чтобы остановить ее, необходимо точно знать, что она собой представляет. Журналисты Майкл Вайс и Хасан Хасан не один год вели репортажи из Сирии и Ирака. Их книга написана на основе личного опыта и десятков интервью с бывшими военными и представителями разведслужб США, западными дипломатами, сирийскими и иракскими правозащитниками, боевиками ИГ, агентами-нелегалами, а также простыми жителями региона.

    Bestseller The New York Times
    "Эта книга - об одном из самых зловещих и характерных социально-политических феноменов современности, который привлекает всеобщее внимание и становится едва ли не центром глобальной "большой игры"".

    Из предисловия Федора Лукьянова, главного редактора журнала "Россия в глобальной политике", председателя Совета по внешней и оборонной политике, профессора-исследователя НИУ ВШЭ.

    Первая книга, подробно разъясняющая цели, которые преследует ИГ, и рассказывающая, почему они представляют опасность для всего мира. Эту книгу необходимо прочесть каждому, кто хочет понять, какие угрозы несет с собой радикальный ислам.

    Дуглас Шон, политолог, автор книги The Russia-China Axis ("Ось Россия-Китай

    О чем книга
    После того как в июне 2014 года "Исламское государство" захватило иракский город Мосул и объявило о создании всемирного халифата, политики, политологи и журналисты разных стран задались вопросами: откуда взялась эта группировка и каковы ее истинные цели? До сих пор мало кто может дать на них четкие ответы. А между тем на сегодняшний день ИГ превратилась в одну из самых опасных организаций в истории человечества и, стерев границы государств, взяла под свой контроль территорию, сравнимую по площади с Великобританией. Массовые казни, этнические чистки, разрушение исторических памятников, официальное возрождение рабства - этот список ее преступлений далеко не полон. Современная цивилизация стоит перед лицом новой глобальной угрозы. Чтобы остановить ее, необходимо точно знать, что она собой представляет. Журналисты Майкл Вайс и Хасан Хасан не один год вели репортажи из Сирии и Ирака. Их книга написана на основе личного опыта и десятков интервью с бывшими военными и представителями разведслужб США, западными дипломатами, сирийскими и иракскими правозащитниками, боевиками ИГ, агентами-нелегалами, а также простыми жителями региона.

    Почему эта книга достойна прочтения
    - Первое серьезное исследование террористической организации "Исламское государство" на русском языке.

    - Острая и актуальная тема, которая волнует всех! Почему тысячи молодых людей из арабских и европейских стран вдруг бегут из семей и офисов, чтобы сложить голову за мифический "халифат"?
    Что ими движет? Почему убивают дети? Откуда такая кровожадность и ненависть? Можно ли остановить безумие? Ответы на эти вопросы - в книге.

    - Книга - уникальный анализ того, откуда взялась ИГИЛ - многотысячная армия фанатиков со средневековыми представлениями о мире и сверхсовременным оружием.

    - Читатели узнают, каким образом эти люди используют для пропаганды социальные сети, добиваются поддержки местных жителей и иностранных покровителей и получают незаконные доходы.

    Об авторах
    МАЙКЛ ВАЙС - колумнист изданий Foreign Policy, The Daily Beast и NOW Lebanon. Сотрудник Института современной России, главный редактор онлайн-журнала The Interpreter.

    ХАСАН ХАСАН - специалист по Ближнему Востоку, колумнист, публикующий свои материалы в The Guardian, Foreign Policy, Foreign Affairs, The New York Times и других изданиях. Имеет степень магистра гуманитарных наук в области международных отношений, присвоенную Ноттингемским университетом.

    Ключевые понятия:
    ИГИЛ, исламское государство, фанатизм, радикальный ислам, религия, война, Сирия, халифат, Ирак, боевик, группировка, Иран, террор, терроризм, политика....

    Цена:
    404 руб

    Михаил Восленский Номенклатура
    Номенклатура
    Книга Михаила Восленского из разряда "совершенно секретных". Ее автор сам был номенклатурщиком, а потом сбежал на Запад и там описал, что у нас творилось в ЦК и других органах власти: кому какие привилегии полагались, кто на чем ездил, как назначали и как снимали с должности...

    "Это не первая книга под названием "Номенклатура".
    В 1805 году в Англии вышла небольшая книжка: "Nomenclatura: or, Nouns and Verbs, in English and Latin; selected for the use of the lowest Forms. Eton: Printed by M.Pote and E.Williams". В предлагаемой вниманию читателя книге речь пойдет о другом. Слово "номенклатура" пришло к нам из глубины тысячелетий. В Древнем Риме раб, громко провозглашавший на приемах имена входивших гостей, назывался "номенклатором" (от латинского "nomen" - имя). Видимо, от этого и пошло слово "номенклатура" как список имен или названий. Что означает сегодня в русском языке латинское слово "номенклатура"?
    Посмотрим, что сообщает на эту тему последнее, 3-е издание Большой Советской Энциклопедии: "Номенклатура (латинское nomenclature - перечень, роспись имен. 1. Система (совокупность) названий и терминов, употребляемых в к.-л. отрасли науки, техники и т.п. 2. Система абстрактных и условных символов, назначение которой дать максимально удобное с практической точки зрения средство для обозначения предметов".
    А далее идут: номенклатура анатомическая, номенклатура болезней, номенклатура бухгалтерских счетов, номенклатура продукции, номенклатура химическая (неорганических и органических соединений), номенклатуры в ботанике, зоологии, микробиологии, физиологии, биохимии. Значит, книга - о медицине, ботанике, зоологии, биохимии?
    Нет. Она о явлении историческом и политическом.
    Эта книга о "новом классе" в СССР. Об этой сердцевине системы, именующей себя "реально существующим социализмом".
    В СССР все, относящееся к номенклатуре, тщательно скрывается - и от собственного народа, и от заграницы. Мир не должен знать о номенклатуре.
    Для того, чтобы люди узнали о ней, я пишу эту книгу."...

    Цена:
    389 руб

    Ф. И. Тютчев Россия и Запад
    Россия и Запад
    В книге представлены идеологические труды и философская лирика великого русского поэта и мыслителя Федора Ивановича Тютчева, одного из самых тонких и проникновенных выразителей духовно-нравственных ценностей русской цивилизации. Формально не примыкая ни к какому лагерю, Тютчев по своему мировоззрению стоял близко к славянофилам. Так же, как и они, Тютчев утверждал, что Запад никогда не простит России ее величия, ее первенствующего места в многомиллионной славянской семье, права ее последнего решающего слова в конечных судьбах западного мира....

    Цена:
    509 руб

    Сьюзен Батлер Сталин и Рузвельт. Великое партнерство
    Сталин и Рузвельт. Великое партнерство
    Эта книга - наиболее полное на сегодняшний день исследование взаимоотношений двух ключевых персоналий Второй мировой войны - И.В.Сталина и президента США Ф.Д.Рузвельта. Она о том, как принимались стратегические решения глобального масштаба. О том, как два неординарных человека, преодолев предрассудки, сумели изменить ход всей человеческой истории. Среди многих открытий автора - ранее неизвестные подробности бесед двух мировых лидеров "на полях" Тегеранской и Ялтинской конференций. В этих беседах и в личной переписке, фрагменты которой приводит С.Батлер, Сталин и Рузвельт обсуждали послевоенное устройство мира, кардинально отличающееся от привычного нам теперь. Оно вполне могло бы стать реальностью, если бы не безвременная кончина американского президента. Не обошла вниманием С.Батлер и непростые взаимоотношения двух лидеров с третьим участником "Большой тройки" - премьер-министром Великобритании У.Черчиллем. Особенности. "Глобальная шахматная доска. Главные фигуры" - это биографии выдающихся политических деятелей современности, психологические портреты великих руководителей, нескучная аналитика предвыборных программ и стратегических решений тех, кто прямо влияет на расклад международных сил в XXI веке. Преимущества. Книги серии мгновенно становятся бестселлерами и вызывают самые оживленные дискуссии не только в профессиональных кругах, но и среди широкого круга читателей, которым не безразличны современная история и ее творцы, несущие  ответственность за самые важные ходы на глобальной шахматной доске....

    Цена:
    509 руб

    2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования