Политический словарь
Эррио

Эррио (Herriot) Эдуар (1872-1957). Лидер французской партии радикалов. С 1916 г. -- неоднократно министр. Премьер-министр в 1924-1925, 1926, 1932 гг. Правительство Эррио установило дипломатические отношения (1924) и подписало договор о ненападении с СССР (1932).

Обязанные крестьяне, бывшие крепостные, получившие согласно указу 1842г. по договору с помещиком личную свободу и землю в наследственное пользование за повинности.
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NO INFO
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205

Количество просмотров страницы: 403
Search Results from «Озон» Политика
 
Джеффри Гартен От шелка до кремния. 10 лидеров, которые объединили мир
От шелка до кремния. 10 лидеров, которые объединили мир
О книге
История глобализации, самой значимой силы в истории, рассказанная через жизни 10 личностей, изменивших мир.

Это первая книга, в которой глобализация рассматривается через призму личностей, вершивших историю, а не через индустрии или тренды. Джеффри Гартен - экономист и декан факультета в Йеле - рассказывает, кем эти люди были, как они жили, что делали и как их достижения продолжают формировать наш мир. Среди них:

  • Чингисхан, открывший новые торговые пути, основанные на инновационных для его времени коммуникациях, методах управления и транспортировки;

  • Ротшильд, вышедший из еврейского гетто и основавший банк во Франкфурте-на-Майне, положивший начало эпохе глобальных финансов;

  • Сайрус Филд, стоявший у истоков первого трансатлантического телеграфа и глобальных коммуникаций;

  • Маргарет Тетчер, чья подчас неоднозначная политика способствовала развитию свободных рынков и развитию международной экономики;

  • Энди Гроув, беженец из Венгрии, построивший Intel.

    Через истории этих людей Джеффри Гартен ищет ответы на такие важные вопросы, как:

  • Насколько сильно один человек может повлиять на мир?

  • Как прежние глобализационные тренды могут помочь нам с прогнозированием будущего?

    Для кого эта книга
    Для всех, кто интересуется историей и экономикой.

    Цитаты из книги

    История десяти
    Перед вами неизвестная история глобализации. Она рассказывает, как десять великих лидеров сузили и переплели мир. Их удивительные для своего времени достижения до сих пор оказывают влияние на мир.

    Прошлое и будущее
    Мне хочется верить, что опыт и достижения выбранных мной десяти выдающихся личностей прольют свет на некоторые актуальные проблемы, в том числе на будущее самой глобализации в условиях, когда мировая экономика замедляется.

    Чингисхан
    Разъяренный Чингисхан уединился на вершине холма и три дня с непокрытой головой воздавал молитвы Вечному Синему Небу, приговаривая: "Не я зачинщик беды той; даруй мне силу свершить отмщение". Чингисхан свято верил в духов: так он поддерживал моральные силы или даже оправдывал свои действия.

    Энрике Мореплаватель
    Энрике мог быть жестким, расчетливым прагматиком. Однажды он пожертвовал родным братом ради торгового порта, теперь же работорговля стала для него золотой жилой. Большинство клокочущих негодовании? в адрес Энрике забылись на фоне процветания, наступившего с началом работорговли.

    Джон Рокфеллер
    Джон Рокфеллер начал работать в шестнадцать лет помощником бухгалтера. Для него бухгалтерские книги были священны: они не только помогали найти верное решение, выявить мошенничество и оценить успех, но и защищали человека от заблуждении?.

    Они - ежи
    Древнегреческий поэт Архилох изрек мысль: "Лисица знает много разного, еж знает что-то одно, но очень важное". Каждый из героев этой книги был ежом, неустанно продвигавшим одну большую идею. У каждого из них была вера в свое предназначение, которая освещала им путь - день за днем, год за годом вплоть до самого конца.
  • ...

    Цена:
    879 руб

    В. И. Ленин Империализм, как высшая стадия капитализма
    Империализм, как высшая стадия капитализма
    Вниманию читателей предлагается классическая работа основателя советского государства В.И.Ленина, написанная им в первой половине 1916 года. В этой работе, опираясь на открытые Марксом и Энгельсом законы развития капитализма, на основе глубокого изучения обширного фактического материала, Ленин раскрывает экономическую и политическую сущность империализма - новой стадии, в которую к началу XX века вступил в своем развитии капитализм. В первых шести главах содержится всесторонний научный анализ экономической сущности империализма, проявляющейся в его основных экономических признаках. Последние четыре главы посвящены обобщенной характеристике империализма; в них дается анализ исторического места империализма как кануна социалистической революции. Книга будет интересна как профессиональным историкам, политологам, философам, так и широкому кругу читателей....

    Цена:
    284 руб

    Николай Злобин Кто есть кто в команде Трампа?
    Кто есть кто в команде Трампа?
    Новый проект от Центра глобальных интересов в Вашингтоне под руководством известного политолога Николая Злобина - это попытка впервые ознакомить мир с тем, чего еще недавно не существовало, - с командой Дональда Трампа. Он пришел в Белый дом под флагом борьбы с традиционной американской элитой. От него ожидают не только существенных изменений в политике США, но и радикального обновления политического класса. Трамп сегодня ведет за собой целый слой новых политиков, обещающих вернуть Америке былое величие. Кто эти люди? Здесь есть все те, кто оказывает непосредственное влияние на президента США, - от самых близких советников до ключевых сотрудников его администрации и правительства, от лидеров конгресса до личных друзей, от членов семьи президента до доверенных журналистов и бывших бизнес-партнеров. Все яркие особенности их биографий, личной философии и политических взглядов. Конечно, взглядов на Россию. Кто управляет Америкой Дональда Трампа - самого нетипичного президента США? С кем Трамп советуется вне официальных каналов? Как выглядит структура американского государства? На чьи телефонные звонки президент США реагирует лично? Кто именно принимает все важнейшие решения и проводит политику Америки в жизнь? Невозможно понять нынешнюю Америку, ее политику и намерения, взгляды и стереотипы без знания того, кто есть кто в команде Дональда Трампа. Ответы на эти вопросы впервые дает данная книга....

    Цена:
    374 руб

    Вилфред Долфсма Провалы государства. Общество, рынки и правила Government Failure: Society, Markets and Rules
    Провалы государства. Общество, рынки и правила
    В этой уникальной книге предлагается фундаментальное рассмотрение того, как государство может не исполнять свою ключевую обязанность, связанную с формулированием правил. Государство, выступая представителем общества, обращается к экономике, формулируя правила, в рамках которых должны действовать рыночные игроки. Хотя провалы рынка и бизнеса широко обсуждаются в экономической литературе, провалы государства зачастую остаются без внимания. В настоящей книге восполняется этот недостаток и подробно рассматривается вопрос о том, что представляют собой провалы государства....

    Цена:
    569 руб

    Дж. Вуд, Ж. Серре Дипломатический церемониал и протокол
    Дипломатический церемониал и протокол
    Книга Дж.Вуда и Ж.Серре - классический справочник по дипломатическому протоколу и церемониалу. Она представляет собой кодекс дипломатической вежливости со всеми законами, правилами, условностями и атрибутами международного этикета, составляющими протокол. Вместе с тем в центре внимания авторов - историческая тенденция демократизации протокольной практики. Несмотря на разительные перемены в содержании мировой дипломатии, стабильными остаются формы, методы и инструменты дипломатической работы, среди которых протокол является одним из важнейших, внося в международные отношения иерархию, дисциплину и организованность. Не случайно авторы приводят немало примеров протокольных ошибок, которые вызывали порой серьезные политические осложнения.

    Книга полезна и даже необходима всем, чья деятельность связана с международными контактами - и государственными, и предпринимательскими....

    Цена:
    639 руб

    Ли Куан Ю На пути из третьего мира в первый. Взгляды и убеждения Ли Куан Ю The Wit & Wisdom of Lee Kuan Yew
    На пути из третьего мира в первый. Взгляды и убеждения Ли Куан Ю
    О чем эта книга
    Ли Куан Ю сыграл ключевую роль в трансформации Сингапура из британской колонии в процветающий и влиятельный город-государство с сильной экономикой и инфраструктурой. На непростом пути из третьего мира в первый Ли Куан Ю показал себя харизматичным и сильным лидером. Под стать ему были и его выступления - убедительные, яркие и цитируемые. В этой книге собраны его мысли на самые разные темы: Сингапур и его жители, колониализм, политика и демократия, экономика, коммунизм, раса и религия, семейные ценности, образование и многое другое.

    Для кого эта книга
    Для всех, кто интересуется экономикой, политикой и хочет больше узнать о мыслях и идеях одного из самых неординарных политиков современности.

    Цитаты из книги

    О Сингапуре
    Мы создали Сингапур буквально из ничего. Начав со 150 душ в нищей рыбацкой деревушке, построили один из крупнейших городов мира в двух градусах от экватора. В такой близости к экватору существовала лишь еще одна цивилизация - майя на полуострове Юкатан.

    О неработающей системе
    Система, унаследованная нами от Англии, была слишком раздута. Таким образом нам предстояло вырастить очередное поколение неженок: умных, но хилых очкариков, неразвитых физически, бледных от нехватки солнца и, как следствие, робких и податливых.

    О практичном правительстве
    Хорошее правительство всегда ставит на первое место национальные интересы, несмотря на теории и идеологию. Потому что хорошее правительство - это прежде всего практичное правительство.

    О лидерстве
    Я капитан команды. Но выдающийся успех не может быть достигнут благодаря одному капитану. Важную роль играет каждый ее член. И еще ни одна команда не выиграла без отлаженной совместной работы.

    О коррупции
    Если власть государства, которым мы управляем, будет использована не чтобы улучшить жизнь большинства, а чтобы набить карманы меньшинства из властной иерархии, то нам придется плохо.

    Об оппонентах
    Очень трудно воспринимать всерьез оппонентов, которые не способны выдержать настоящий удар. Когда человек получает от тебя отпор и не в состоянии оправиться, ты даже можешь показаться себе слишком жестоким....

    Цена:
    659 руб

    Хантер С. Томпсон Страх и отвращение предвыборной гонки '72 Fear and Loathing on the Campaign Trail'72
    Страх и отвращение предвыборной гонки '72
    Одно из самых значимых политических и общественных произведений нашего времени.
    The Seattle Times
    Неприличная, отталкивающая, возмутительная… Неистовая, откровенная, резкая… Захватывающая и мощная книга!
    The New York Post

    О книге

    В качестве корреспондента журнала Rolling Stone Хантер Томпсон сопровождал кандидатов в президенты 1972 года в ходе их предвыборных кампаний, наблюдая за накалом страстей политической борьбы и ведя "репортаж из самого сердца урагана". В итоге родилась книга, ставшая классикой гонзо- журналистики.
    С одной стороны, это рассказ о механизмах политической борьбы, а с другой - впечатляющая история самого драматичного периода в современной истории США, в течение которого произошло сразу несколько громких политических убийств: президента Джона Кеннеди, его брата Роберта Кеннеди и Мартина Лютера Кинга. После убийства Кеннеди-младшего, кандидата от Демократической партии на выборах 1968 года, президентом США стал республиканец Ричард Никсон. Следующие выборы должны были показать, победит ли на этот раз кандидат от прогрессивной части американского общества, выступавшей против войны во Вьетнаме и расовой сегрегации.
    Ирония, горечь, ярость автора смешиваются на страницах этой книги в коктейль убойной силы. И да, это же Хантер Томпсон. Вы будете изумлены и шокированы.

    Почему книга достойна прочтения
  • Книга мастера Хантера Томпсона, которую долго ждали на русском языке.
  • Один из самых заметных политических бестселлеров.
  • Яркая, проницательная и провокационная книга, втягивающая читателя в грандиозную авантюру - в путешествие в самое сердце не только американской, но и политики вообще.

    Ключевые понятия
    Хантер Томпсон, гонзо, журналистика, политика, гонзо-журналистика, политический бестселлер, выборы, Кеннеди, Никсон, праймериз....

  • Цена:
    459 руб

    Генри Киссинджер Мировой порядок World Order
    Мировой порядок
    В своей новой книге "Мировой порядок" Генри Киссинджер анализирует современное состояние мировой политики и приходит к неутешительному выводу о провале единой системы баланса сил и необходимости реконструкции международной системы....

    Цена:
    579 руб

    Митчелл Дин Правительность. Власть и правление в современных обществах Power and Rule in Modern Society
    Правительность. Власть и правление в современных обществах
    Эта книга была впервые опубликована в 1999 году и вскоре стала базовым обзором исследований правительности. Однако это не только введение в тематическое поле, но и разработка особой "аналитики управления" - самостоятельное развитие подхода Мишеля Фуко в историческом и социально-политическом анализе. Благодаря вниманию к отношениям между правительностью и другими ключевыми понятиями Фуко, такими как биополитика и суверенность, первое издание предвосхитило и отчасти определило словарь современных дискуссий и исследований в данном поле. Во втором издании (2010) Митчелл Дин работает уже с полным текстовым корпусом лекционных курсов Фуко и предлагает ценные размышления по поводу традиций, методов и теории политической власти, рассматривая авторитарную и либеральную стороны правительности. Для второго издания каждая глава была полностью пересмотрена и обновлена, вобрав в себя новейшие теоретические, социальные и политические разработки этого поля. Было добавлено новое введение с обзором состояния исследований правительности сегодня, а также совершенно новая глава о международной правительности....

    Цена:
    689 руб

    В. В. Путин Владимир Путин. Прямая речь. Том 4
    Владимир Путин. Прямая речь. Том 4

    Многотомник Владимира Владимировича Путина "Прямая речь" - это своеобразный портрет новейшей истории России.
    В четвертом томе "Прямой речи" публикуются речи Президента России, произнесенные в ООН, на саммитах Большой Восьмерки и Большой Двадцатки, на других крупных международных форумах, на важнейших координационных совещаниях по развитию различных отраслей народного хозяйства Российской Федерации, правоохранительной и судебной систем.
    Значительную часть тома занимают выступления на встречах с главами ведущих государств и правительств, на пресс-конференциях по итогам этих встреч, ответы на вопросы российских и иностранных журналистов. Среди них - выступления до и после встреч с Джорджем Бушем, Энтони Блэром, Герхардом Шредером, Жаком Шираком, Ху Дзиньтао, Ариэлем Шароном и другими лидерами стран Запада, а также с руководителями стран ближнего зарубежья в 2003 году.

    Четвертый том, как и все предыдущие тома "Прямой речи", представляет интерес как для государственных деятелей, так и для политологов, историков, экономистов и студентов, изучающих новейшую историю нашей страны.

    ...

    Цена:
    1489 руб

    2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования