Политический словарь
Эйснер

Эйснер, Курт - германский с.-д. Арестованный после январского движения в Германии, он был освобожден баварским правительством в ноябре 1918 г. Вспыхнувшая затем революция в Баварии поставила его во главе совета рабочих и солдатских депутатов, объявившего Баварию республикой. При создании коалиционного правительства из представителей буржуазии, с.-демократов и независимых Курт Эйснер был избран министром-президентом. 21 февраля 1919 г. Курт Эйснер был убит графом Арко-Баллей, представителем правых кругов, недовольных политикой правительства.

Сколько есть существительных русского происхождения, начинающихся с буквы «а»?
Почти все слова русского языка, начинающиеся с буквы «а», — заимствованные. Существительных русского происхождения на «а» в современной речи очень мало — это слова «азбука», «аз», «авось».
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NO INFO
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205

Количество просмотров страницы: 531
Search Results from «Озон» Политика
 
Роберт Грин 48 законов власти The 48 Laws of Power
48 законов власти
Это самая аморальная, самая скандальная, самая циничная... и самая правдивая книга о власти, начиная с незамысловатой, бытовой и кончая президентской. Отныне, познав блестяще сформулированные и подкрепленные интереснейшими и неожиданными историческими факторами жесткие и жестокие законы поведения во власти, вы без труда распознаете то, что стоит за теми или иными словами и поступками «маленьких» начальников и сильных мира сего, то, что так тщательно они пытаются скрыть. «48 законов власти» - настольная книга для тех, кто желает освоить науку управления людьми, безошибочно использовать их слабости для достижения собственного могущества....

Цена:
385 руб

Ли Куан Ю Мой взгляд на будущее мира
Мой взгляд на будущее мира
Маргарет Тэтчер читала все его речи и говорила, что он никогда не ошибается. Ричард Никсон называл его "выдающимся государственным деятелем мирового масштаба"… Бывший премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю был видной фигурой в международной политике. В этой книге, опираясь на богатейший опыт и глубокое понимание сути происходящих процессов, он описывает свое видение современного мира и дает прогноз на ближайшие 20 лет. Не снисходя до какой бы то ни было политкорректности, порой удивляя резкостью суждений, Ли Куан Ю описывает Китай, который по прежнему свято верит в необходимость сильного центра и семимильными шагами идет по пути развития, Соединенные Штаты, которым придется поделиться местом на пьедестале мирового господства, Европу, которая всеми силами пытается сохранить трещащий по швам Евросоюз. Его откровенное и зачастую шокирующее мнение по актуальным вопросам - почему "арабская весна" не приведет к демократии на Ближнем Востоке, почему Япония по прежнему закрыта для иностранцев и почему гораздо мудрее начать готовиться к глобальному потеплению, чем пытаться предотвратить его, - делает эту книгу не просто полезным, но и захватывающим чтением....

Цена:
539 руб

Хантер С. Томпсон Страх и отвращение предвыборной гонки '72 Fear and Loathing on the Campaign Trail'72
Страх и отвращение предвыборной гонки '72
Одно из самых значимых политических и общественных произведений нашего времени.
The Seattle Times
Неприличная, отталкивающая, возмутительная… Неистовая, откровенная, резкая… Захватывающая и мощная книга!
The New York Post

О книге

В качестве корреспондента журнала Rolling Stone Хантер Томпсон сопровождал кандидатов в президенты 1972 года в ходе их предвыборных кампаний, наблюдая за накалом страстей политической борьбы и ведя "репортаж из самого сердца урагана". В итоге родилась книга, ставшая классикой гонзо- журналистики.
С одной стороны, это рассказ о механизмах политической борьбы, а с другой - впечатляющая история самого драматичного периода в современной истории США, в течение которого произошло сразу несколько громких политических убийств: президента Джона Кеннеди, его брата Роберта Кеннеди и Мартина Лютера Кинга. После убийства Кеннеди-младшего, кандидата от Демократической партии на выборах 1968 года, президентом США стал республиканец Ричард Никсон. Следующие выборы должны были показать, победит ли на этот раз кандидат от прогрессивной части американского общества, выступавшей против войны во Вьетнаме и расовой сегрегации.
Ирония, горечь, ярость автора смешиваются на страницах этой книги в коктейль убойной силы. И да, это же Хантер Томпсон. Вы будете изумлены и шокированы.

Почему книга достойна прочтения
  • Книга мастера Хантера Томпсона, которую долго ждали на русском языке.
  • Один из самых заметных политических бестселлеров.
  • Яркая, проницательная и провокационная книга, втягивающая читателя в грандиозную авантюру - в путешествие в самое сердце не только американской, но и политики вообще.

    Ключевые понятия
    Хантер Томпсон, гонзо, журналистика, политика, гонзо-журналистика, политический бестселлер, выборы, Кеннеди, Никсон, праймериз....

  • Цена:
    359 руб

    Силуэты: политические портреты
    Силуэты: политические портреты
    Издание 1991 года. Сохранность хорошая.
    В очерках А. Луначарского, К. Радека, Л. Троцкого, чей публицистический талант бесспорен, читатель найдет объемные портреты таких ярких и своеобразных исторических личностей, как Л. Каменев, Л. Рейснер, Л. Мартов, Б. Савинков, П. Струве, П. Милюков и другие. Оригинальность видения прошлого страны проявляются и в неповторимости восприятия авторами творчества писателей-демократов, гигантской фигуры В. И. Ленина....

    Цена:
    305 руб

    Клайд Престовиц Страна-изгой. Односторонняя полнота Америки и крах благих намерений Rogue Nation: American Unilateralism and the Failure of Good Intentions
    Страна-изгой. Односторонняя полнота Америки и крах благих намерений
    Известный американский политик раскрывает причины разлада и отчуждения между США и остальным миром, наметившихся в последние годы....

    Цена:
    109 руб

    Егор Гайдар Государство и эволюция
    Государство и эволюция
    Отношения власти и собственности - едва ли не центральная проблема, которая мешает развитию России многие годы. И хотя культурно мы тяготеем к Западу, тем не менее мы сформировали государство восточного типа, где власть сращена с собственностью, где интересы государства безусловно доминируют над правами личности.
    Как нам преодолеть наше вечное отставание? Как встать на устойчивый путь развития во всех сферах экономики? Как избежать скатывания к государственному капитализму и неизбежной бюрократизации всего и вся?
    Егор Гайдар, автор экономических реформ начала 90-х, глубоко проанализировал историю отношений власти и собственности на протяжении всей истории России и предложил свое решение этой проблемы.

    Цитата
    Речь идет не о невмешательстве государства в экономику, а о правилах этого вмешательства, то есть о том - и это главное, - что будет представлять собой государство. До тех пор пока не сломана традиция восточного государства, невозможно говорить о вмешательстве. Не "вмешательство", а полное подавление - вот на что запрограммировано государство такого типа. Результат известен - экономическая стагнация, неизбежный дрейф России в направлении ядерной державы третьего мира. Именно против такого превращения экономики России - уже на новом уровне - в экономику с характерными чертами "восточного способа производства", в экономику "восточного государства" направлены наши главные возражения и наша борьба.


    О чем книга
    Отношения власти и собственности - едва ли не центральная проблема, которая мешает развитию России многие годы. И хотя культурно мы тяготеем к Западу, тем не менее мы сформировали государство восточного типа, где власть сращена с собственностью, где интересы государства безусловно доминируют над правами личности.
    Егор Гайдар, автор экономических реформ начала 90-х, глубоко проанализировал историю отношений власти и собственности на протяжении всей истории России и предложил свое решение наших проблем.

    Почему книга достойна прочтения
    Хотя книга написана в 1994 году, она не потеряла своей актуальности. Вы найдете в ней ответы на вопросы, которые Россия пытается решить вот уже более двадцати лет:
  • Как нам преодолеть наше вечное отставание?
  • Как встать на устойчивый путь развития во всех сферах экономики?
  • Как избежать скатывания к государственному капитализму и неизбежной бюрократизации всего и вся?

    Кто автор
    Егор Тимурович Гайдар (1956-2009) - российский государственный и политический деятель, экономист, доктор экономических наук. Один из основных руководителей и идеологов экономических реформ начала 90-х в России. В 1991-1994 годы занимал высокие посты в правительстве России, в том числе в течение шести месяцев был и.о. председателя правительства. Принимал участие в подготовке Беловежского соглашения. Под руководством Гайдара начался переход от плановой экономики к рыночной, были проведены либерализация цен, реорганизация налоговой системы, либерализация внешней торговли, начата приватизация.

    Отзывы о книге:
    В XX веке Россию дважды потрясли социальные революционные перевороты. Изменения охватили все стороны человеческой жизни. В 1917-1921 годах рухнула Российская империя. В 1991-1993 годах катастрофу и распад пережил не только Советский Союз, но был разрушен весь советский образ жизни. Сравнению движущих сил и анализу закономерностей этих двух эпохальных для россиян событий посвящено уже много трудов экспертов в сферах экономики, социологии, истории. Книга Егора Гайдара была одной из первых и остается одной из лучших. Достоин уважения сам факт, что уже в 1994 году Егор Гайдар обозначил все те противоречия, которые раздирают российское общество по сию пору на протяжении 20 лет.
    Сергей Дубинин, председатель ЦБ в 1995-1998 годах

    Егор Гайдар известен как экономист. Но он на самом деле еще и прекрасный историк с незамутненным, очень четким взглядом, специалист по причинно-следственным связям. Эта книга - давняя работа Гайдара 1994 года. Основные идеи будут развиты в последующих книгах, но здесь все они уже сформулированы. Самая главная, ключевая проблема для Гайдара: власть и собственность. Гайдар блестяще пишет о том, чему сам стал непосредственным свидетелем: "Коммунистическая олигархия сама стала могильщиком своего строя, впрочем, могильщиком расчетливым и корыстным, надеющимся обогатиться на собственных похоронах, точнее, превратить похороны в... рождение нового, тоже номенклатурного строя". Для понимания механизмов происходящего сейчас работа Гайдара 1994 года суперактуальна. И еще. Хорошо бы давать эту книгу читать старшеклассникам в школе. Объем доступен, изложение очень внятное - тот нечастый случай, когда специалист высочайшего класса по краеугольному поводу может быть понят подрастающим поколением.
    Николай Сванидзе, журналист, историк

    Егор Гайдар - выдающийся экономист и реформатор, настоящий пророк в своем отечестве. Написанная 20 лет назад книга "Государство и эволюция" удивительно точно, до деталей, предсказала Россию, какой она стала сегодня. Азиатскую страну бюрократического рынка, где правят бал "фирмы друзей". И где государство вновь превращено в сакральный идол, атакуемый "внешними и внутренними врагами". Такое государство обречено - так пишет Гайдар. Если мы не хотим, чтобы сбылся и этот его прогноз, - пора срочно браться за предложенные им рецепты спасения России.
    Владимир Рыжков, политик...

  • Цена:
    459 руб

    Теодор Рузвельт Теодор Рузвельт. Законы лидерства 7 Principles to Guide & Inspire Modern Leaders
    Теодор Рузвельт. Законы лидерства
    Теодор Рузвельт прошел путь от депутата законодательного собрания штата до президента Соединенных Штатов. Он выдвинул много смелых предложений, осуществил целый ряд непростых реформ в деятельности федерального правительства и при этом никогда не забывал, что служит народу Соединенных Штатов. И по сей день Теодор Рузвельт остается одним из самых популярных лидеров нации.

    О ЧЕМ КНИГА:
    Алан Аксельрод совершенно по-новому рассказывает об этом, казалось бы, всем известном человеке. Автор бестселлеров по истории, менеджменту и управлению бизнесом сформулировал 7 законов лидерства Рузвельта и изложил их в 136 бесценных уроках, которые будут полезны современным лидерам и вдохновят их на новые успехи.

    ФИШКИ КНИГИ:
    Законы лидерства подкреплены интересными фактами из жизни Теодора Рузвельта, его бессмертными высказываниями, а также комментариями автора, позволяющими применить эти законы в современных условиях. Книга хорошо структурирована, качественный перевод.

    ДЛЯ КОГО КНИГА:
    Для руководителей всех уровней, менеджеров, предпринимателей. Для тех, кто интересуется вопросами лидерства и историей.

    ОБ АВТОРЕ:
    Алан Аксельрод - автор 80 книг по истории, управлению бизнесом и наукой, многие из которых стали бестселлерами. Доктор философии. Постоянный гость на телеканалах СNN, CNBC, Fox, MSNBC и на радио, в том числе и на NPR. Аксельрод и его книги упоминались в таких изданиях, как Fortune, Men's Health и USA Today.

    О СЕРИИ:
    Серия "Путь лидера. Легендарные бестселлеры" - это семь наиболее значимых в своей области книг о влиянии, управлении, стойкости, внутренней силе, богатстве, решительности и упорстве. Все авторы - признанные лидеры или лучшие эксперты по ключевым навыкам лидера. Эти бестселлеры уже имеют свою историю успеха и помогли миллионам людей добиться выдающихся результатов.

    ФИШКИ СЕРИИ:
    Книги серии "Путь лидера. Легендарные бестселлеры" роскошно оформлены: переплет из черного бумвинила, тиснение золотом, скругленные углы, стильные красные форзацы и лента-ляссе, качественная белая бумага в блоке. Прекрасный подарок и украшение для книжной полки....

    Цена:
    609 руб

     Принципы коммунизма. Манифест коммунистической партии
    Принципы коммунизма. Манифест коммунистической партии

    Принципы коммунизма. Карл Маркс - Фридрих Энгельс. Манифест коммунистической партии"Манифест" явился первым программным документом научного коммунизма, был издан на многих языках и был принят в основу программ социалистических партий различных стран и международных организаций. Для осмысления всего происходящего в России образованному, трудолюбивому, небезразличному к судьбе отечества гражданину, и особенно молодому, будет интересно узнать, а кому-то и вспомнить принципы коммунизма, которые стали результатом научного вывода из марксистской теории, и сравнить их с теми принципами и положениями, реально существовавшими при социализме в СССР. Любознательный читатель не только обрадуется, но и восхитится научным предвидением и осуществлением на практике той жизни, в направлении которой развивалось советское социалистическое государство. И, возможно, придет к выводу, что в цивилизованном развитии общественного устройства жизни народов социализму альтернативы нет....

    Цена:
    72 руб

    В. И. Ленин Империализм, как высшая стадия капитализма
    Империализм, как высшая стадия капитализма
    Вниманию читателей предлагается классическая работа основателя советского государства В.И.Ленина, написанная им в первой половине 1916 года. В этой работе, опираясь на открытые Марксом и Энгельсом законы развития капитализма, на основе глубокого изучения обширного фактического материала, Ленин раскрывает экономическую и политическую сущность империализма - новой стадии, в которую к началу XX века вступил в своем развитии капитализм. В первых шести главах содержится всесторонний научный анализ экономической сущности империализма, проявляющейся в его основных экономических признаках. Последние четыре главы посвящены обобщенной характеристике империализма; в них дается анализ исторического места империализма как кануна социалистической революции. Книга будет интересна как профессиональным историкам, политологам, философам, так и широкому кругу читателей....

    Цена:
    282 руб

    Т. А. Шаклеина Россия и США в мировой политике
    Россия и США в мировой политике
    Отношения России и США остаются одним из важнейших факторов, оказывающих влияние на становление мирового порядка в XXI в. Изучение и понимание того, как происходит формирование его основ, какой вклад в этот процесс вносят Соединенные Штаты и Россия, представляется высоковостребованным. Монография посвящена всестороннему анализу глобальной стратегии США, прежде всего ее порядкоформирующей составляющей, политики США в отношении России и особенностей развития российско-американских отношений. Во втором издании (1-е изд. 2012 г.) по-новому осмыслена проблема мирового порядка и роли в этом процессе России, в полном объеме рассмотрены деятельность администрации Б. Обамы и новые явления в российско-американских отношениях. Книга может быть использована в преподавании широкого спектра дисциплин на факультетах международных отношений и политологии, представляет интерес для всех, кто следит за развитием современных международных отношений и за политикой двух ведущих мировых держав....

    Цена:
    799 руб

    2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования