Политический словарь
Щегловитов

Щегловитов - в молодости был либеральным юристом. Сотрудничал в "Праве", "Юридическом Вестнике" и др. либеральных органах. Занимал пост обер-прокурора уголовного департамента Сената. В 1905 г. в министерстве Витте был товарищем министра юстиции, а в апреле 1906 г. назначен министром. Со времени второй Думы, когда окончательно обозначился поворот в сторону ничем не прикрытой реакции, Щегловитов становится одним из ближайших сотрудников и лакеев Столыпина. Из либерала он сразу превращается в одного из наиболее махровых черносотенцев. Как министр юстиции, он уделял много внимания судебному делу; он нередко самолично вмешивался в ход судебных процессов, диктовал приговоры и т. д. Особенно отличился он на этом поприще в деле Бейлиса, которое при его ближайшем содействии было раздуто до размеров всероссийского скандала. Чтобы наверняка обеспечить обвинительный вердикт, он производит всевозможные "перемещения и назначения" в Киевской судебной палате, где слушалось дело Бейлиса. Летом 1915 г. под напором общественных сил, взбудораженных военными неудачами, он вместе с Сухомлиновым, Маклаковым и др. уходит в отставку и назначается членом Государственного Совета, в котором возглавляет крайнее правое крыло. В 1916 г. он назначается председателем Государственного Совета. На этом посту его застала февральская революция.

Социализм — политическая доктрина, основывающаяся на коллективной собственности на средства производства и главенствуюшую роль государства в экономике с господством общественной собственности в ключевых отраслях.
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NO INFO
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205

Количество просмотров страницы: 532
Search Results from «Озон» Политика
 
Самюэль Хантингтон Столкновение цивилизаций The Clash of Civilizations
Столкновение цивилизаций
"Столкновение цивилизаций" - один из самых популярных геополитических трактатов 90-х годов, по-новому осмысляет политическую реальность наших дней и рисует прогноз глобального развития всей земной цивилизации....

Цена:
206 руб

Константин Тарасов Солдатский большевизм. Военная организаци большевиков и леворадикальное движение в Петроградском гарнизоне (февраль 1917 - март 1918 г.)
Солдатский большевизм. Военная организаци большевиков и леворадикальное движение в Петроградском гарнизоне (февраль 1917 - март 1918 г.)
В книге анализируется одно из наиболее важных явлений Революции 1917 г. - массовая поддержка партии большевиков солдатами столичного гарнизона. Автор рассматривает, как строился диалог между ними, каким образом им удалось достичь взаимопонимания, а также как именно большевики, оказавшись на гребне революционной волны, смогли прийти к власти и укрепить свое влияние в Петрограде. Реконструкция политических конфликтов на уровне солдатских казарм позволяет более детально изучить это масштабное явление и пересмотреть роль партий в революционном процессе. Особое внимание в исследовании уделяется деятельности Военной организации большевиков -партийной структуре, которая была наименее изучена в советский период, из-за чего ее роль в революции обросла мифами. Для чего она была создана? Как группа в несколько десятков человек превратилась в одну из самых влиятельных политических сил в 1917 г.? Какова ее роль в вооруженных беспорядках 3-5 июля и Октябрьском перевороте? Почему в определенный момент было принято решение ее ликвидировать?

Книга адресована историкам, а также всем тем, кто интересуется историей России....

Цена:
494 руб

Дэвид Хэлд Модели демократии Models of Democracy
Модели демократии
Книга известного британского политолога Дэвида Хелда посвящена введению в основные теории демократии от Древней Греции до наших дней, а также критическому рассмотрению вопроса о том, что означает демократия сегодня. Работу отличает наглядность и ясность изложения в сочетании с глубоким анализом и оригинальным авторским взглядом.

Для всех, кто интересуется проблемами классической и современной теории демократии....

Цена:
434 руб

 Политика за 30 секунд
Политика за 30 секунд
ПОЛИТИКА ЗА 30 СЕКУНД поможет вам развеять туман неясности и паранойи вокруг политических понятий. Книга бросает вызов политическим теоретикам всех мастей и позволяет обойтись без "скажите-это-как-его" объяснений по поводу пятидесяти самых важных политических "измов", "архий" и "кратий", возникших начиная с Афин времен Перикла. Книга объясняет каждую политическую теорию в объеме не более двух страниц или 300 слов с привлечением иллюстративных материалов, поскольку все мы знаем, что одна картинна иногда стоит тысячи скучных слов....

Цена:
529 руб

А. Тойнби Промышленный переворот в Англии в XVIII столетии Lectures on the Industrial Revolution in England
Промышленный переворот в Англии в XVIII столетии
Вниманию читателей предлагается книга английского историка и экономиста Арнольда Тойнби, в которой представлена история промышленного переворота в Англии в XVIII веке. Опираясь на обширные материалы, автор дает яркую и подробную картину коренных изменений в экономике и социальной структуре Англии под влиянием промышленной революции. В книге рассматриваются основные стадии беспримерного в истории переворота, который превратил Англию, некогда страну мелкого земледелия и мелких промыслов, в край аристократических земельных латифундий и великанов промышленности. В работе также показано, как в связи с преобразованиями, происходившими в промышленности, переделывались и сами экономические системы.

Книга рекомендуется историкам, политологам, экономистам, всем заинтересованным читателям....

Цена:
449 руб

 Мегатренды. Основные траектории эволюции мирового порядка в XXI веке. Учебник
Мегатренды. Основные траектории эволюции мирового порядка в XXI веке. Учебник
Авторы книги - ведущие российские специалисты-международники - рассуждают о ключевых тенденциях развития мировой системы: транснационализации политической и экономической жизни государств, новых источниках международной нестабильности и изменении ее природы, этнических началах идентичности и их связи с конфликтностью, эволюции многонациональных государств, о "субъективном" в мировой политике, роли внешних сил в урегулировании внутриполитических проблем отдельных стран, соотношении материальных и нематериальных факторов международных отношений. Особое внимание уделено возникновению новых направлений в науке о международных отношениях, связанных с миграциями и демографией, проблемами лидерства и порядка в мировой политике, анализом взаимоотношений западных и незападных компонентов современной системы международных отношений сквозь призму интересов и восприятия России.

Издание адресовано студентам, магистрантам, аспирантам, преподавателям, научным сотрудникам, а также всем, кто интересуется современной международной жизнью и ключевыми вопросами развития современного мира....

Цена:
739 руб

Артемий Магун Демократия, или Демон и гегемон
Демократия, или Демон и гегемон
Демократия... Это слово мы слышим с экранов телевизора, его используют политики и журналисты, специалисты и обычные люди, те, кто хочет разобраться в том, что происходит в России и в остальном мире. На первый взгляд, в нем нет ничего загадочного: в переводе с древнегреческого языка оно означает "власть народа". Но если приглядеться, то за кажущейся простотой обнаружится масса всего непонятного. Как получилось, что для разных людей понятие "демократия" имеет разное, порой прямо противоположное значение? При каких обстоятельствах это слово появилось на свет и почему среди прочих "почтенных" политических понятий оно оказывается "незаконнорожденным" и опасным? Почему в нашей сегодняшней жизни оно сделалось таким невероятно популярным и важным? В чем тайный демонизм демократии и как приручить ту неукротимую силу демоса, которая в ней сокрыта? Есть ли у демократии будущее?
Ответы на эти и многие другие вопросы дает профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Артемий Магун.

Книга рассчитана на всех, кто интересуется проблемами политики, философии, истории и социальных наук....

Цена:
363 руб

Александр Марей Авторитет, или Подчинение без насилия
Авторитет, или Подчинение без насилия
Наряду с властью, авторитет представляет собой одно из наиболее значимых понятий политической и социальной философии. И вроде бы мы знаем, в каких контекстах оно используется и что оно значит. Но при этом оно остается слабо проработанным, а его история, по сути дела, не написана. Данная книга представляет собой попытку определить границы этого понятия. В ней ставятся вопросы о том, что такое авторитет, как авторитет соотносится с властью, моралью, политикой и правом. Среди героев книги много знаменитых мыслителей, от Цицерона до Ханны Арендт, но главный ее герой, безусловно, - само понятие "авторитет", во всей своей неопределенности и многозначности. В книге читатель найдет ответы на многие важные вопросы. В чем тайна влияния одного человека на другого? Каковы механизмы подчинения? Как возникает понятие "авторитет" и как оно трансформируется? Об этом читайте в книге ведущего научного сотрудника Центра фундаментальной социологии НИУ ВШЭ Александра Марея.

Книга рассчитана на всех, кто интересуется проблемами политики, истории и социальных наук....

Цена:
289 руб

Иван Грозный Государь
Государь
В книге публикуются главные произведения Царя Ивана IV Грозного - великого русского мыслителя, создателя идеологии русской монархии - православного государства.
Личность грозного Царя сыграла выдающуюся роль в истории России. Своими решительными действиями он сумел подавить заговор части правящей элиты, ориентированной на подчинение России католической церкви и Западу. Заговорщики готовились убить Царя, уничтожить Православную веру и расчленить страну.
Сравнительно малой кровью (если сравнивать количество казней, совершенных в аналогичных обстоятельствах в европейских странах) Иван Грозный подавил крамолу.
Последствия Смутного времени были бы для России гораздо серьезнее, если бы Иван IV не ослабил влияние западников. Верхушка самых активных сторонников перехода в подданство к польскому королю была уничтожена Иваном Грозным, а оставшиеся "западники" не имели достаточно влияния, чтобы заставить русское общество отречься от Православия и идеалов русской цивилизации и принять католичество....

Цена:
389 руб

Теда Скочпол Государства и социальные революции. Сравнительный анализ Франции, России и Китая States and Social Revolutions: A Comparative Analysis of France, Russia and China
Государства и социальные революции. Сравнительный анализ Франции, России и Китая
От Франции 1790-х гг. до Вьетнама 1970-х гг. социальные революции были редкими, но грандиозными по своему значению событиями мировой истории. Почему социальные революции произошли в одних странах, но не в других? Как дореволюционные режимы вошли в состояние кризиса? Книга профессора Гарвардского университета Теды Скочпол "Государства и социальные революции" задает новую систему координат для анализа причин, конфликтов и итогов революций. Исследование соединяет новаторские теоретические подходы с глубоким, скрупулезным сравнительно-историческим анализом французской революции с 1787 г. до начала 1800-х гг., русской революции с 1917 г. вплоть до 1930-х гг. и китайской революции с 1911 г. по 1960-е гг. Теда Скочпол демонстрирует, каким образом сочетание таких факторов, как государственные структуры, внешнеполитические и внешнеэкономические силы и отношения классов, позволяет объяснить истоки социальных революций и их свершения. Считая, что существующие теории революции, как марксистские, так и не марксистские, недостаточны для объяснения их реальных исторических закономерностей, автор призывает нас взглянуть на революции по-новому. Прежде всего, она настаивает на том, что государства, рассматриваемые как организации, осуществляющие управление и принуждение, потенциально автономные от классовых интересов и контроля со стороны классов, должны стать главным элементом в объяснениях революций....

Цена:
919 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования