Политический словарь
Шпенглер

Шпенглер - автор нашумевшей книги "Закат Европы", в которой, на основании своеобразной теории развития культур, предсказывает гибель Европы. В Шпенглере удивительным образом сочетались пессимизм и отчаяние господствующих классов, потерявших всякую перспективу, и воинствующий дух германского империалиста, желающего жить и действовать и проповедующего "социализм" в духе Бисмарка и Фридриха Великого.

Через какого шотландского поэта гипотетически связаны родством Лермонтов и Байрон?
Один из самых знаменитых представителей шотландского рода Лермонтов — живший в 13 веке поэт, певец и провидец Томас Лермонт, известный также как Томас-Рифмач. Хотя нельзя утверждать однозначно, был ли он реальной личностью или же просто героем легенд, его образ оказал заметное влияние на шотландскую и не только культуру. Пленный поручик Георг Лермонт в 17 веке поступил на службу в Россию, принял православие и стал Лермонтовым, а к числу его потомков относится поэт Михаил Лермонтов. Предок Джорджа Байрона по имени Гордон в 16 веке был женат на Маргарет Лермонт, что дало повод поэту причислять Томаса Рифмача к своему генеалогическому древу. Наконец, поэзия и нравственный мир Байрона оказали заметное влияние на творчество Лермонтова, и об их родстве можно говорить не только в литературном, но и (гипотетически) в буквальном смысле.
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NO INFO
Search Results from AllSoft: новости
=====

Количество просмотров страницы: 472
Search Results from «Озон» Политика
 
Фрэнсис Фукуяма Отставание Falling Behind
Отставание
Латинская Америка - и Британская Америка.
Еше в начале XVIII века они находились в равных экономических условиях.
Почему же три столетия спустя США возглавляет списки самых богатых и сильных государств планеты, а Латинская Америка относится к странам "третьего мира"?
Чем обусловлен этот страшный разрыв?
Культурными традициями латиноамериканцев? Неправильной экономической политикой латиноамериканских государств? Вечной политической неустойчивостью, царившей в Латинской Америке? Олигархическими, коррупционными режимами, отсутствием гражданского общества и демократии?

В своей яркой, спорной и по-настоящему увлекательной книге Фрэнсис Фукуяма попытался разобраться в причинах экономического и социального разрыва между Латинской Америкой и США....

Цена:
67 руб

Примаков Е.М. Конфиденциально. Ближний Восток на сцене и за кулисами
Конфиденциально. Ближний Восток на сцене и за кулисами
Примаков Е.М..Ближний Восток на сцене и за кулисами. Конфиденциально...

Цена:
549 руб

Валентин Катасонов Россия в мире репараций
Россия в мире репараций
Предлагаемая книга известного экономиста профессора МГИМО Валентина Катасонова посвящена мало освещаемой в российских СМИ и нашей литературе теме репараций. Сложилось ложное представление, что репарации - явление давно минувших дней. Что их история закончилась в 50-е годы прошлого века, когда Германия прекратила репарационные платежи победителям во Второй мировой войне. Однако это не так. Автор показывает, что даже история с репарациями времен Второй мировой войны еще далеко не закрыта. Кроме того, сегодня некоторые страны платят репарации по итогам других войн. В начале XXI века целый ряд государств занялся подготовкой требований к другим государствам с целью получения компенсаций за ущербы разного рода (не обязательно порожденные войнами и военными действиями). Иногда ради этого им приходится заниматься "перекройкой" истории. Автор называет это новое явление "коммерциализацией истории" и "монетизацией межгосударственных отношений".
Особое внимание в книге уделяется современной России как правопреемнице СССР. Некоторые страны ближнего зарубежья (прежде всего, прибалтийские) готовят Российской Федерации требования о возмещении ущерба за так называемую "советскую оккупацию". Автор развенчивает несостоятельность подобных претензий. В то же время в книге приводятся оценки, которые показывают, что СССР получил от Германии репараций на сумму, эквивалентную лишь 3-4% того ущерба, который наша страна понесла в годы Второй мировой войны. Автор считает, что ставить точку на истории германских репараций еще рано....

Цена:
309 руб

С. С. Уваров Православие. Самодержавие. Народность
Православие. Самодержавие. Народность
Граф Сергей Семенович Уваров - один из ведущих российских государственных деятелей первой половины XIX века, знаковая фигура для понимания общественных и политических процессов Российской империи периода ее расцвета. Деятельность С.С.Уварова до сих пор неоднозначно трактуется историками, а его вклад в развитие русской культуры систематически недооценивается. Неутомимого труженика и реформатора С.С.Уварова можно уподобить строителю, который, возводя новые этажи русского образования, одновременно реконструировал старые помещения и всемерно усиливал фундамент, а значит, смотрел в будущее. Считая монархическую власть единственно возможной для России формой государственного правления, создатель краеугольной триады "Православие - Самодержавие - Народность" полагал, что удержать Россию одним только насилием невозможно, а просвещение и образование со временем избавят государство от необходимости применять репрессии. "Посреди быстрого падения религиозных и гражданских учреждений в Европе, при повсеместном распространении разрушительных понятий, ввиду печальных явлений, окружавших нас со всех сторон, надлежало укрепить Отечество на твердых основаниях, на коих зиждется благоденствие, сила и жизнь народная, найти начала, составляющие отличительный характер России и ей исключительно принадлежащие... Русский, преданный Отечеству, столь же мало согласится на утрату одного их догматов нашего Православия, сколько и на похищение одного перла из венца Мономахова. Самодержавие составляет главное условие политического существования России. Русский колосс упирается на нем, как на краеугольном камне своего величия... Наряду с этими двумя национальными началами находится и третье не менее важное - Народность. Вот те главные начала, которые надлежало включить в систему общественного образования, чтобы она соединяла выгоды нашего времени с преданиями прошедшего и с надеждами будущего, чтобы народное воспитание соответствовало нашему порядку вещей и не было чуждо европейского духа..." (С.С.Уваров)...

Цена:
709 руб

Валерий Соловей Революtion! Основы революционной борьбы в современную эпоху
Революtion! Основы революционной борьбы в современную эпоху
Слово "революция" вызывает острую и сильную реакцию в современном мире. Одни надеются на революцию и взывают к ней, другие - негодуют, проклинают и боятся ее. Но никто не остается к ней равнодушным. Известный ученый, автор нескольких интеллектуальных бестселлеров, включая знаменитую книгу "Абсолютное оружие. Основы психологической войны и медиаманипулирования", Валерий Соловей предлагает качественно новый взгляд на революционные процессы. Опровергая распространенные мифы и заблуждения о причинах и результатах революций, он проводит новаторский анализ "цветных" революций, раскрывает малоизвестные и интригующие страницы политической истории постсоветской России, делится соображениями о революционной перспективе в нашей стране. Книга разрушает многие привычные представления о путях политических перемен и открывает возможность более трезвого, хотя и неожиданного взгляда на политику. Она будет полезна всем, кто интересуется политикой и принимает (или намерен принять) в ней участие. О чем: "Революtion! Основы революционной борьбы в современную эпоху" - новый бестселлер Валерия Соловья на самую, пожалуй, актуальную тему для современного мира. Со многим в этой книге можно и нужно не соглашаться, но ничто так не подкупает, как умение автора выстраивать доказательную базу, провоцировать на диспут, увлекать и заставлять переосмысливать, казалось бы, очевидные вещи. Из этой книги вы узнаете: - Почему без революций не обойтись, хотя они ужасны. - Что еще ни одну революцию не удалось предсказать. - Когда в России могла случиться "цветная" революция. - Как переворот на Украине повлиял на Россию. - Что в России все еще продолжается Смута. - Почему одни революции побеждают, а другие - нет. Для кого: для всех любителей интеллектуального чтения и качественного нон-фишкна. После прочтения вам придется смириться с тем, что революции неизбежны и ни одну из них нельзя предсказать!...

Цена:
239 руб

Сталин
Сталин
Продаётся без суперобложки. О Сталине написаны сотни книг, миллионы страниц. Но есть одна странность: во всех литературных трудах Сталина-человека заслонял Сталин-политик (воспоминания его соратников, близких и даже дочери - не исключение). Мы почти ничего не знаем о том, что он думал и чувствовал, стоя на вершине гигантской пирамиды власти, созданной им самим. Эдвард Радзинский подходит к "феномену Сталина" путем анализа личностных качеств "красного царя", создает объемную фигуру ЧЕЛОВЕКА со всеми его достоинствами и недостатками.
Книга без суперобложки...

Цена:
359 руб

Теодор Рузвельт Теодор Рузвельт. Законы лидерства 7 Principles to Guide & Inspire Modern Leaders
Теодор Рузвельт. Законы лидерства
Теодор Рузвельт прошел путь от депутата законодательного собрания штата до президента Соединенных Штатов. Он выдвинул много смелых предложений, осуществил целый ряд непростых реформ в деятельности федерального правительства и при этом никогда не забывал, что служит народу Соединенных Штатов. И по сей день Теодор Рузвельт остается одним из самых популярных лидеров нации.

О ЧЕМ КНИГА:
Алан Аксельрод совершенно по-новому рассказывает об этом, казалось бы, всем известном человеке. Автор бестселлеров по истории, менеджменту и управлению бизнесом сформулировал 7 законов лидерства Рузвельта и изложил их в 136 бесценных уроках, которые будут полезны современным лидерам и вдохновят их на новые успехи.

ФИШКИ КНИГИ:
Законы лидерства подкреплены интересными фактами из жизни Теодора Рузвельта, его бессмертными высказываниями, а также комментариями автора, позволяющими применить эти законы в современных условиях. Книга хорошо структурирована, качественный перевод.

ДЛЯ КОГО КНИГА:
Для руководителей всех уровней, менеджеров, предпринимателей. Для тех, кто интересуется вопросами лидерства и историей.

ОБ АВТОРЕ:
Алан Аксельрод - автор 80 книг по истории, управлению бизнесом и наукой, многие из которых стали бестселлерами. Доктор философии. Постоянный гость на телеканалах СNN, CNBC, Fox, MSNBC и на радио, в том числе и на NPR. Аксельрод и его книги упоминались в таких изданиях, как Fortune, Men's Health и USA Today.

О СЕРИИ:
Серия "Путь лидера. Легендарные бестселлеры" - это семь наиболее значимых в своей области книг о влиянии, управлении, стойкости, внутренней силе, богатстве, решительности и упорстве. Все авторы - признанные лидеры или лучшие эксперты по ключевым навыкам лидера. Эти бестселлеры уже имеют свою историю успеха и помогли миллионам людей добиться выдающихся результатов.

ФИШКИ СЕРИИ:
Книги серии "Путь лидера. Легендарные бестселлеры" роскошно оформлены: переплет из черного бумвинила, тиснение золотом, скругленные углы, стильные красные форзацы и лента-ляссе, качественная белая бумага в блоке. Прекрасный подарок и украшение для книжной полки....

Цена:
609 руб

Роберт Грин 48 законов власти The 48 Laws of Power
48 законов власти
Это самая аморальная, самая скандальная, самая циничная... и самая правдивая книга о власти, начиная с незамысловатой, бытовой и кончая президентской. Отныне, познав блестяще сформулированные и подкрепленные интереснейшими и неожиданными историческими факторами жесткие и жестокие законы поведения во власти, вы без труда распознаете то, что стоит за теми или иными словами и поступками "маленьких" начальников и сильных мира сего, то, что так тщательно они пытаются скрыть. "48 законов власти" - настольная книга для тех, кто желает освоить науку управления людьми, безошибочно использовать их слабости для достижения собственного могущества....

Цена:
309 руб

А. Ф. Добрынин Сугубо доверительно. Посол в Вашингтоне при шести президентах США. 1962-1986 гг
Сугубо доверительно. Посол в Вашингтоне при шести президентах США. 1962-1986 гг
А.Ф.Добрынин - один из старейших дипломатов послевоенного периода, занимающий уникальное место в истории нашей дипломатии вообще и советско-американских отношений особенно. Он внес весомый вклад в нормализацию отношений между СССР и США и укрепление международного престижа нашего государства. Предлагаемая читателю книга представляет бесспорный интерес в первую очередь потому, что она позволяет, как бы заглянуть за кулисы почти четвертьвекового отрезка дипломатической истории в сложнейшие периоды взаимоотношений двух держав. Ценность книги и в том, что автор не "летописец", а активный участник процесса формирования этих отношений, пользовавшийся авторитетом и влиянием в высших эшелонах власти и в Москве, и в Вашингтоне. Взгляд изнутри, впечатления и оценки автора, подкрепленные к тому же документами, представляют значительный интерес для широких кругов читателей....

Цена:
669 руб

Т. А. Шаклеина Россия и США в мировой политике
Россия и США в мировой политике
Отношения России и США остаются одним из важнейших факторов, оказывающих влияние на становление мирового порядка в XXI в. Изучение и понимание того, как происходит формирование его основ, какой вклад в этот процесс вносят Соединенные Штаты и Россия, представляется высоковостребованным. Монография посвящена всестороннему анализу глобальной стратегии США, прежде всего ее порядкоформирующей составляющей, политики США в отношении России и особенностей развития российско-американских отношений. Во втором издании (1-е изд. 2012 г.) по-новому осмыслена проблема мирового порядка и роли в этом процессе России, в полном объеме рассмотрены деятельность администрации Б. Обамы и новые явления в российско-американских отношениях. Книга может быть использована в преподавании широкого спектра дисциплин на факультетах международных отношений и политологии, представляет интерес для всех, кто следит за развитием современных международных отношений и за политикой двух ведущих мировых держав....

Цена:
799 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования