Политический словарь
Шляпников

Шляпников А. Г. (1885-1937) - член РСДРП с 1901 г. Участник революции 1905-1907 гг. С 1915 г. - член ЦК РСДРП(б). Во время Февральской революции - один из организаторов Петроградского Совета, член его Исполкома, а также член Петербургского комитета партии, председатель Петроградского союза металлистов и Временного ЦК союза металлистов. Участник Октябрьского вооруженного восстания, член Петроградского ВРК. Народный комиссар труда в первом составе Совета Народных Комиссаров, сторонник создания однородно-социалистического правительства. В годы гражданской войны - член ЦК РКП(б), член Реввоенсовета Южного фронта. После гражданской войны - на профсоюзной работе В 1933 г. исключен из партии как участник троцкистской оппозиции. Репрессирован, реабилитирован посмертно.

Кто из наших правителей сватался к английской королеве?
Иван Грозный сватался к английской королеве Елизавете I, но получил отказ.
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NO INFO
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205

Количество просмотров страницы: 452
Search Results from «Озон» Политика
 
Збигнев Бжезинский Великая шахматная доска The Grand Chessboard: American Primacy and its Geostrategic Imperatives
Великая шахматная доска
"Великая шахматная доска" Збигнева Бжезинского стоит в одном ряду с важнейшими произведениями политической мысли человечества - "Политикой" Аристотеля и "Государем" Макиавелли, "О войне" Клаузевица и "Столкновением цивилизаций" Хантингтона. Геополитические модели и прогнозы, которые рассматривает Бже­зин­ский, останутся актуальными еще много лет....

Цена:
276 руб

Роберт Грин 48 законов власти The 48 Laws of Power
48 законов власти
Это самая аморальная, самая скандальная, самая циничная... и самая правдивая книга о власти, начиная с незамысловатой, бытовой и кончая президентской. Отныне, познав блестяще сформулированные и подкрепленные интереснейшими и неожиданными историческими фактами жесткие и жестокие законы поведения во власти, вы без труда распознаете то, что стоит за теми или иными словами и поступками "маленьких" начальников и сильных мира сего, то, что так тщательно они пытаются скрыть.

"48 законов власти" - настольная книга для тех, кто желает освоить науку управления людьми, безошибочно использовать их слабости для достижения собственного могущества....

Цена:
589 руб

Егор Гайдар Государство и эволюция
Государство и эволюция
Отношения власти и собственности - едва ли не центральная проблема, которая мешает развитию России многие годы. И хотя культурно мы тяготеем к Западу, тем не менее мы сформировали государство восточного типа, где власть сращена с собственностью, где интересы государства безусловно доминируют над правами личности.
Как нам преодолеть наше вечное отставание? Как встать на устойчивый путь развития во всех сферах экономики? Как избежать скатывания к государственному капитализму и неизбежной бюрократизации всего и вся?
Егор Гайдар, автор экономических реформ начала 90-х, глубоко проанализировал историю отношений власти и собственности на протяжении всей истории России и предложил свое решение этой проблемы.

Цитата
Речь идет не о невмешательстве государства в экономику, а о правилах этого вмешательства, то есть о том - и это главное, - что будет представлять собой государство. До тех пор пока не сломана традиция восточного государства, невозможно говорить о вмешательстве. Не "вмешательство", а полное подавление - вот на что запрограммировано государство такого типа. Результат известен - экономическая стагнация, неизбежный дрейф России в направлении ядерной державы третьего мира. Именно против такого превращения экономики России - уже на новом уровне - в экономику с характерными чертами "восточного способа производства", в экономику "восточного государства" направлены наши главные возражения и наша борьба.


О чем книга
Отношения власти и собственности - едва ли не центральная проблема, которая мешает развитию России многие годы. И хотя культурно мы тяготеем к Западу, тем не менее мы сформировали государство восточного типа, где власть сращена с собственностью, где интересы государства безусловно доминируют над правами личности.
Егор Гайдар, автор экономических реформ начала 90-х, глубоко проанализировал историю отношений власти и собственности на протяжении всей истории России и предложил свое решение наших проблем.

Почему книга достойна прочтения
Хотя книга написана в 1994 году, она не потеряла своей актуальности. Вы найдете в ней ответы на вопросы, которые Россия пытается решить вот уже более двадцати лет:
  • Как нам преодолеть наше вечное отставание?
  • Как встать на устойчивый путь развития во всех сферах экономики?
  • Как избежать скатывания к государственному капитализму и неизбежной бюрократизации всего и вся?

    Кто автор
    Егор Тимурович Гайдар (1956-2009) - российский государственный и политический деятель, экономист, доктор экономических наук. Один из основных руководителей и идеологов экономических реформ начала 90-х в России. В 1991-1994 годы занимал высокие посты в правительстве России, в том числе в течение шести месяцев был и.о. председателя правительства. Принимал участие в подготовке Беловежского соглашения. Под руководством Гайдара начался переход от плановой экономики к рыночной, были проведены либерализация цен, реорганизация налоговой системы, либерализация внешней торговли, начата приватизация.

    Отзывы о книге:
    В XX веке Россию дважды потрясли социальные революционные перевороты. Изменения охватили все стороны человеческой жизни. В 1917-1921 годах рухнула Российская империя. В 1991-1993 годах катастрофу и распад пережил не только Советский Союз, но был разрушен весь советский образ жизни. Сравнению движущих сил и анализу закономерностей этих двух эпохальных для россиян событий посвящено уже много трудов экспертов в сферах экономики, социологии, истории. Книга Егора Гайдара была одной из первых и остается одной из лучших. Достоин уважения сам факт, что уже в 1994 году Егор Гайдар обозначил все те противоречия, которые раздирают российское общество по сию пору на протяжении 20 лет.
    Сергей Дубинин, председатель ЦБ в 1995-1998 годах

    Егор Гайдар известен как экономист. Но он на самом деле еще и прекрасный историк с незамутненным, очень четким взглядом, специалист по причинно-следственным связям. Эта книга - давняя работа Гайдара 1994 года. Основные идеи будут развиты в последующих книгах, но здесь все они уже сформулированы. Самая главная, ключевая проблема для Гайдара: власть и собственность. Гайдар блестяще пишет о том, чему сам стал непосредственным свидетелем: "Коммунистическая олигархия сама стала могильщиком своего строя, впрочем, могильщиком расчетливым и корыстным, надеющимся обогатиться на собственных похоронах, точнее, превратить похороны в... рождение нового, тоже номенклатурного строя". Для понимания механизмов происходящего сейчас работа Гайдара 1994 года суперактуальна. И еще. Хорошо бы давать эту книгу читать старшеклассникам в школе. Объем доступен, изложение очень внятное - тот нечастый случай, когда специалист высочайшего класса по краеугольному поводу может быть понят подрастающим поколением.
    Николай Сванидзе, журналист, историк

    Егор Гайдар - выдающийся экономист и реформатор, настоящий пророк в своем отечестве. Написанная 20 лет назад книга "Государство и эволюция" удивительно точно, до деталей, предсказала Россию, какой она стала сегодня. Азиатскую страну бюрократического рынка, где правят бал "фирмы друзей". И где государство вновь превращено в сакральный идол, атакуемый "внешними и внутренними врагами". Такое государство обречено - так пишет Гайдар. Если мы не хотим, чтобы сбылся и этот его прогноз, - пора срочно браться за предложенные им рецепты спасения России.
    Владимир Рыжков, политик...

  • Цена:
    474 руб

    Евгений Сатановский Котёл с неприятностями. Ближний Восток для "чайников"
    Котёл с неприятностями. Ближний Восток для "чайников"
    Что представляет собой Ближний и Средний Восток? Кто управляет регионом: династии и диктаторы? Почему на мусульманском Ближнем Востоке демократия бывает только исламской? Кто и как пытается влиять на регион — и что у кого в итоге получается. О региональных сверхдержавах и имперских амбициях. Кто кого: новый Халифат, новая Оттоманская Порта или новая Персидская империя? Россия без союзников — кто Москве в регионе друг, враг и партнёр? Это не энциклопедия, не справочник и не сборник путевых рассказов. Но в этой книге можно найти сведения о регионе, который является источником основных угроз для всего мира. Ближний и Средний Восток — это нефть и газ, всемирно известные курорты и крупнейшие на планете рынки вооружений и военной техники. Это колыбель современной цивилизации и родина иудаизма, христианства и ислама. Но это и источник терроризма и наркоторговли, опасный для Евросоюза, Соединённых Штатов, Китая, Индии и России — настоящий «котёл с неприятностями». Знать о нём всё невозможно, но понимать, что именно происходит на пространстве от североафриканского побережья Атлантики до границ Индии и от Сомали до российской границы — полезно для выживания. Автор попытался дать читателю эту возможность. И только от самого читателя зависит, воспользуется ли он ей....

    Цена:
    363 руб

    Йен Голдин, Крис Кутарна Эпоха открытий. Возможности и угрозы второго Ренессанса Age of Discovery: Navigating the Risks and Rewards of Our New Renaissance
    Эпоха открытий. Возможности и угрозы второго Ренессанса
    Чтобы понять конфликты и потрясения современности, нам следует заглянуть в прошлое и осознать: все это уже было. Пятьсот лет назад, во времена Ренессанса, Леонардо, Колумб, Коперник, Гутенберг и многие другие изменили свою эпоху и дали толчок к распространению знаний и расцвету творчества. Но уже тогда человечество столкнулось с обратной стороной прогресса: социальным неравенством, политическим экстремизмом, нестабильностью, разгулом эпидемий и все более кровопролитными войнами. Йен Голдин, бывший вице-президент Всемирного банка, советник президента Нельсона Манделы, и Крис Кутарна, эксперт по вопросам международной политики и экономики, уверены: наша эпоха - Новый Ренессанс, уникальный момент, когда расцвет гения и готовность рисковать способны полностью изменить будущее человечества. Процветание ждет нас, если мы усвоим уроки истории и сумеем противостоять вызовам нашего времени. "Эпоха открытий" указывает путь через кризисы современности и закладывает основу для наследия, которым мир будет гордиться и через пятьсот лет после нас....

    Цена:
    579 руб

    Барбара Такман Ода политической глупости. От Трои до Вьетнама The March of Folly: From Troy to Vietnam
    Ода политической глупости. От Трои до Вьетнама
    От Троянской войны - до раскола католической церкви и Реформации.
    От позорного поражения Британии в Войне за независимость США - до не менее позорной катастрофы, постигшей США во Вьетнаме.
    Можно ли было всего этого избежать?
    От верного или неверного решения политиков зависит многое, временами - даже слишком многое.
    Так что же заставляет власть имущих снова и снова совершать роковые ошибки, имеющие зачастую чудовищные последствия?
    Глупость? Некомпетентность? Злой умысел? Чрезмерные амбиции? Или что-то еще?
    Барбара Такман, дважды лауреат Пулитцеровской премии, размышляет в своей интересной и увлекательной книге о самых известных роковых ошибках политиков в истории человечества…...

    Цена:
    171 руб

    Йоран Терборн Мир. Руководство для начинающих The World: A Beginner's Guide
    Мир. Руководство для начинающих
    Как будет выглядеть мир XXI века, когда теперь главенство Запада больше не является данностью? Как сформировались общества и культуры, существующие сегодня в мире, и как они связаны между собой? И что движет человеческим обществом в наши дни? Короче говоря, каково состояние мира сегодня, когда мы вступаем во второе десятилетие XXI века?
    Это первая книга, в которой рассматривается планетарное человеческое общество в целом. В ней излагается социокультурная геология мира, его основных цивилизаций, его исторических волн глобализации, его систем семьи - пола - тендера и его путей к современности; описывается динамика мира, его основные движущие силы и очертания наиболее важных глобальных и субглобальных процессов. В книге показаны большие командные игроки на мировой сцене (богатые страны, разнообразные религии и движения, корпорации и города) и прослеживаются жизненные пути мужчин и женщин на всех континентах от их рождения и детства до старости и смерти.

    Написанная доступным языком, книга представляет интерес не только Для социологов, политологов, историков, но и для широкого круга читателей....

    Цена:
    354 руб

    Дмитрий Медведев Уинстон Черчилль. Сила. Влияние. Воля
    Уинстон Черчилль. Сила. Влияние. Воля
    Управленческая карьера Уинстона Спенсера Черчилля продлилась более полувека, число возглавляемых им министерств и ведомств превысило отметку десять, а его руководство правительством Великобритании пришлось на тяжелейшие моменты истории. Став одним из самых известных руководителей эпохи, Черчилль много размышлял о природе лидерства и о тех механизмах, которые позволяют вдохновлять людей, вести их за собой. Результаты подобных размышлений нашли отражение в этой книге....

    Цена:
    749 руб

    В. В. Путин Владимир Путин. Прямая речь. Том 4
    Владимир Путин. Прямая речь. Том 4

    Многотомник Владимира Владимировича Путина "Прямая речь" - это своеобразный портрет новейшей истории России.
    В четвертом томе "Прямой речи" публикуются речи Президента России, произнесенные в ООН, на саммитах Большой Восьмерки и Большой Двадцатки, на других крупных международных форумах, на важнейших координационных совещаниях по развитию различных отраслей народного хозяйства Российской Федерации, правоохранительной и судебной систем.
    Значительную часть тома занимают выступления на встречах с главами ведущих государств и правительств, на пресс-конференциях по итогам этих встреч, ответы на вопросы российских и иностранных журналистов. Среди них - выступления до и после встреч с Джорджем Бушем, Энтони Блэром, Герхардом Шредером, Жаком Шираком, Ху Дзиньтао, Ариэлем Шароном и другими лидерами стран Запада, а также с руководителями стран ближнего зарубежья в 2003 году.

    Четвертый том, как и все предыдущие тома "Прямой речи", представляет интерес как для государственных деятелей, так и для политологов, историков, экономистов и студентов, изучающих новейшую историю нашей страны.

    ...

    Цена:
    1489 руб

    Президентский марафон. Размышления, воспоминания, впечатления
    Президентский марафон. Размышления, воспоминания, впечатления
    Эта книга - своего рода итог `десятилетия` Б.Н.Ельцина в российской политике. В ней он обращается к событиям, которые относятся в основном ко второму сроку его президентства....

    Цена:
    1259 руб

    2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования