Политический словарь
Шингарев

Шингарев А. И. (1869-1918) - кадет, депутат II-IV Государственных дум. В первом составе Временного правительства - министр земледелия. Автор закона о хлебной монополии, защищал помещичью собственность на землю. В первом коалиционном правительстве - министр финансов, лидер кадетской фракции в Петроградской городской думе, член Временного Совета республики (предпарламента). Убит в госпитале анархиствующими матросами.

Диалектное членение языка – деление языка на территориальные языковые образования.
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NO INFO
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205

Количество просмотров страницы: 492
Search Results from «Озон» Политика
 
Александр Парвус В борьбе за правду Im Kampf: Um die Wahrheit
В борьбе за правду
Цитата
"Придя к власти на Западе, пролетариат сможет помочь своим русским товарищам добиться построения социализма в России"

О чем книга
Александр Парвус, - русский и немецкий социал-демократ, политик, коммерсант, близкий друг и учитель Льва Троцкого, один из вождей революции 1905 года и автор так называемого "Меморандума Парвуса" - программы организации революции в России, которая была написана для германского генерального штаба за два года до октября 1917 года. С именем Парвуса связывают историю возвращения большевиков в Россию в "пломбированном вагоне" и финансирование революции 1917 года немецкими деньгами.
Работа "В борьбе за правду" написана и опубликована в Берлине в 1918 году, как ответ на предъявленные Парвусу обвинения в политических провокациях ради личного обогащения, на запрет возвращения в Россию и на публичную отповедь Ленина, что "революцию нельзя делать грязными руками".

Почему книга достойна прочтения:
- В год столетия революции должно быть особо интересно изучить точку зрения человека, которого многие считают "серым кардиналом" Октября.
- На русском языке публикуется впервые.

Отзыв о книге:
Александр Парвус - одна из самых загадочных фигур в истории русской революции. Одни считали его связующим звеном между большевиками и немецкой разведкой, живым доказательством того, что Ленин - шпион и с самого начала организовывал революцию в интересах Германии. Другие, в том числе Ленин и Троцкий, считали Парвуса бывшим марксистом, которого свело с ума желание разбогатеть. Но чего хотел сам авантюрист Парвус, талантливый мерзавец, которого ненавидели почти все его соотечественники?
Об этом он рассказывает в книге, написанной в 1918 году, в тот момент, когда сам автор еще считал, что у него все впереди, что он еще сумеет перехитрить своих врагов.
Михаил Зыгарь, журналист, автор книг "Вся кремлевская рать: Краткая история современной России",
"Империя должна умереть: История русских революций в лицах. 1900-1917"...

Цена:
385 руб

Самюэль Хантингтон Столкновение цивилизаций The Clash of Civilizations
Столкновение цивилизаций
"Столкновение цивилизаций" - один из самых популярных геополитических трактатов 90-х годов ХХ века. Эта книга, возникшая из статьи в журнале “Foreign Affairs”, которая вызвала наибольший резонанс за всю вторую половину ХХ века, описывает политическую реальность наших дней и дает прогноз глобального развития всей земной цивилизации....

Цена:
464 руб

Примаков Е.М. Конфиденциально. Ближний Восток на сцене и за кулисами
Конфиденциально. Ближний Восток на сцене и за кулисами
Примаков Е.М..Ближний Восток на сцене и за кулисами. Конфиденциально...

Цена:
539 руб

Валентин Катасонов Россия и Запад в XX веке
Россия и Запад в XX веке
В книге выдающегося русского ученого Валентина Юрьевича Катасонова показана история экономических отношений России и Запада в XX веке. Автор доказывает, что начиная с XIX века западноевропейские страны и США навязывают России систему неравноправных для нее экономических и финансово-кредитных отношений, пытаются превратить нашу страну в колонию, сырьевой придаток западных стран. Подобную же систему отношений к России Запад сохраняет и сейчас. По мнению Катасонова, попытки Запада навечно превратить нашу страну в сырьевую колонию иллюзорны, Россия вернет свое могущество, вернет награбленное, и никакие "иезуитские соглашения" Запада ему не помогут....

Цена:
519 руб

Евгений Добренко Политэкономия соцреализма
Политэкономия соцреализма
Если до революции социализм был прежде всего экономическим проектом, а в революционной культуре - политическим, то в сталинизме он стал проектом сугубо репрезентационным.
В новой книге известного исследователя сталинской культуры Евгения Добренко соцреализм рассматривается как важнейшая социально-политическая институция сталинизма - фабрика по производству "реального социализма".
Сводя вместе советский исторический опыт и искусство, которое его "отражало в революционном развитии", обращаясь к романам и фильмам, поэмам и пьесам, живописи и фотографии, архитектуре и градостроительным проектам, почтовым маркам и школьным учебникам, организации московских парков и популярной географии сталинской эпохи, автор рассматривает репрезентационные стратегии сталинизма и показывает, как из социалистического реализма рождался "реальный социализм"....

Цена:
249 руб

Егор Гайдар Государство и эволюция
Государство и эволюция
Отношения власти и собственности - едва ли не центральная проблема, которая мешает развитию России многие годы. И хотя культурно мы тяготеем к Западу, тем не менее мы сформировали государство восточного типа, где власть сращена с собственностью, где интересы государства безусловно доминируют над правами личности.
Как нам преодолеть наше вечное отставание? Как встать на устойчивый путь развития во всех сферах экономики? Как избежать скатывания к государственному капитализму и неизбежной бюрократизации всего и вся?
Егор Гайдар, автор экономических реформ начала 90-х, глубоко проанализировал историю отношений власти и собственности на протяжении всей истории России и предложил свое решение этой проблемы.

Цитата
Речь идет не о невмешательстве государства в экономику, а о правилах этого вмешательства, то есть о том - и это главное, - что будет представлять собой государство. До тех пор пока не сломана традиция восточного государства, невозможно говорить о вмешательстве. Не "вмешательство", а полное подавление - вот на что запрограммировано государство такого типа. Результат известен - экономическая стагнация, неизбежный дрейф России в направлении ядерной державы третьего мира. Именно против такого превращения экономики России - уже на новом уровне - в экономику с характерными чертами "восточного способа производства", в экономику "восточного государства" направлены наши главные возражения и наша борьба.


О чем книга
Отношения власти и собственности - едва ли не центральная проблема, которая мешает развитию России многие годы. И хотя культурно мы тяготеем к Западу, тем не менее мы сформировали государство восточного типа, где власть сращена с собственностью, где интересы государства безусловно доминируют над правами личности.
Егор Гайдар, автор экономических реформ начала 90-х, глубоко проанализировал историю отношений власти и собственности на протяжении всей истории России и предложил свое решение наших проблем.

Почему книга достойна прочтения
Хотя книга написана в 1994 году, она не потеряла своей актуальности. Вы найдете в ней ответы на вопросы, которые Россия пытается решить вот уже более двадцати лет:
  • Как нам преодолеть наше вечное отставание?
  • Как встать на устойчивый путь развития во всех сферах экономики?
  • Как избежать скатывания к государственному капитализму и неизбежной бюрократизации всего и вся?

    Кто автор
    Егор Тимурович Гайдар (1956-2009) - российский государственный и политический деятель, экономист, доктор экономических наук. Один из основных руководителей и идеологов экономических реформ начала 90-х в России. В 1991-1994 годы занимал высокие посты в правительстве России, в том числе в течение шести месяцев был и.о. председателя правительства. Принимал участие в подготовке Беловежского соглашения. Под руководством Гайдара начался переход от плановой экономики к рыночной, были проведены либерализация цен, реорганизация налоговой системы, либерализация внешней торговли, начата приватизация.

    Отзывы о книге:
    В XX веке Россию дважды потрясли социальные революционные перевороты. Изменения охватили все стороны человеческой жизни. В 1917-1921 годах рухнула Российская империя. В 1991-1993 годах катастрофу и распад пережил не только Советский Союз, но был разрушен весь советский образ жизни. Сравнению движущих сил и анализу закономерностей этих двух эпохальных для россиян событий посвящено уже много трудов экспертов в сферах экономики, социологии, истории. Книга Егора Гайдара была одной из первых и остается одной из лучших. Достоин уважения сам факт, что уже в 1994 году Егор Гайдар обозначил все те противоречия, которые раздирают российское общество по сию пору на протяжении 20 лет.
    Сергей Дубинин, председатель ЦБ в 1995-1998 годах

    Егор Гайдар известен как экономист. Но он на самом деле еще и прекрасный историк с незамутненным, очень четким взглядом, специалист по причинно-следственным связям. Эта книга - давняя работа Гайдара 1994 года. Основные идеи будут развиты в последующих книгах, но здесь все они уже сформулированы. Самая главная, ключевая проблема для Гайдара: власть и собственность. Гайдар блестяще пишет о том, чему сам стал непосредственным свидетелем: "Коммунистическая олигархия сама стала могильщиком своего строя, впрочем, могильщиком расчетливым и корыстным, надеющимся обогатиться на собственных похоронах, точнее, превратить похороны в... рождение нового, тоже номенклатурного строя". Для понимания механизмов происходящего сейчас работа Гайдара 1994 года суперактуальна. И еще. Хорошо бы давать эту книгу читать старшеклассникам в школе. Объем доступен, изложение очень внятное - тот нечастый случай, когда специалист высочайшего класса по краеугольному поводу может быть понят подрастающим поколением.
    Николай Сванидзе, журналист, историк

    Егор Гайдар - выдающийся экономист и реформатор, настоящий пророк в своем отечестве. Написанная 20 лет назад книга "Государство и эволюция" удивительно точно, до деталей, предсказала Россию, какой она стала сегодня. Азиатскую страну бюрократического рынка, где правят бал "фирмы друзей". И где государство вновь превращено в сакральный идол, атакуемый "внешними и внутренними врагами". Такое государство обречено - так пишет Гайдар. Если мы не хотим, чтобы сбылся и этот его прогноз, - пора срочно браться за предложенные им рецепты спасения России.
    Владимир Рыжков, политик...

  • Цена:
    459 руб

    Судебная петля. Секретная история политических процессов на Западе
    Судебная петля. Секретная история политических процессов на Западе
    Издание 1991 года. Сохранность хорошая.
    В книге рассказывается о наиболее важных политических судебных процессах, начиная с библейского сюжета об осуждении и казни Иисуса Христа, о судах над Жанной д'Арк, Марией Стюарт и других, в том числе малоизвестных. Много интересного сообщается, например, о судебных процессах времени английской и Великой французской революции....

    Цена:
    252 руб

    Карл Хаусхофер О геополитике. Работы разных лет
    О геополитике. Работы разных лет
    Настоящее издание включает в себя избранные произведения классика немецкой геополитической мысли Карла Хаусхофера. Развивая взгляды Ратцеля, Челлена, Маккиндера и идею Бисмарка о русско-германском союзе, автор разработал теорию "континентального блок" или "жизненного пространства", ставшую официальной доктриной Третьего рейха. При этом сам Карл Хаусхофер не разделял воззрений нацистской верхушки Германии. По мнению австрийского писателя Стефана Цвейга, близкого друга Хаусхофера, читавшего его произведения, исходные намерения немецкого геополитика "нацеливались на сближение наций". К.Хаусхофер получил военное образование, выполнял различные дипломатические поручения в Юго-Восточной Азии, работал военным атташе в Японии, участник Первой мировой войны (вышел в отставку в звании генерал-майора). Многие годы был профессором Мюнхенского университета, основал Институт геополитики и "Журнал геополитики"....

    Цена:
    679 руб

    А. В. Смолин У закрытых дверей Версальского дворца
    У закрытых дверей Версальского дворца

    В монографии доктора исторических наук Анатолия Васильевича Смолина (Институт истории СПбГУ) рассматривается деятельность русских дипломатов в период подготовки и проведения Парижской мирной конференции 1919 года, завершающей Первую мировую войну. Перед бывшими царскими дипломатами встала задача по объединению всех антибольшевистских сил и отстаиванию российских интересов в послевоенной Европе. Но союзники фактически вычеркнули Россию из лагеря победителей, не пригласив ее на Мирную конференцию и не признав правительство адмирала А.В. Колчака в качестве всероссийского. Это было связано со своекорыстной и противоречивой политикой союзников, отсутствием консолидации в антибольшевистском лагере и поражениями белых армий на фронтах Гражданской войны. В монографии приводятся колоритные портреты деятелей русской политической эмиграции.

    ...

    Цена:
    579 руб

    Мансур Олсон Власть и процветание. Перерастая коммунистические и капиталистические диктатуры Power and Prosperity: Outgrowing Communist and Capitalist Dictatorships
    Власть и процветание. Перерастая коммунистические и капиталистические диктатуры
    Книга известного американского экономиста Мансура Олсона - "Власть и процветание. Перерастая коммунистические и капиталистические диктатуры" посвящена экономическим механизмам власти: автор демонстрирует, каким образом демократическое правление приводит к возникновению устойчивой тенденции к росту производительности и ограничению вмешательства государства в экономику, а также прослеживает экономическую логику, лежащую в основе становления и распада автократических режимов советского типа....

    Цена:
    286 руб

    2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования