Новости России и Мира сегодня "РуАН" *
Новости по теме: Новости - Андрей Калиновский: Глава Центра имени Хруничева покинул свой пост и переходит на работу в Роскосмос

Глава Центра имени Хруничева покинул свой пост и переходит на работу в Роскосмос
Глава Центра имени Хруничева покинул свой пост и переходит на работу в Роскосмос
Глава Центра имени Хруничева Андрей Калиновский переходит на работу в Роскосмос. Об этом во вторник сообщили в госкорпорации. Андрей Калиновский, руководивший Центром Хруничева с августа 2014 года, переходит на работу в госкорпорацию «Роскосмос» на должность исполнительного директора по обеспечению...
Search Results from «Озон» Политика
 
Хазин М., Щеглов С. Лестница в небо. Краткая версия
Лестница в небо. Краткая версия
Власть не дают, власть берут - сколько раз Вы слышали эти слова, и сколько раз повторяли сами, не задумываясь об их смысле. А между тем, насильственный захват власти в любой стране является тягчайшим преступлением, и попытки «взять власть» заканчиваются не на троне, а на эшафоте. Как же так получилось, что расхожим мнением о Власти стала реклама преступного и тупикового пути к ней, и как на самом деле обычные люди становятся людьми Власти? В своей книге Хазин и Щеглов предлагают читателю совершенно новую трактовку сущности Власти, подробно рассказывая о всех стадиях властной карьеры - от рядового сотрудника корпорации до высокопоставленного представителя мировой элиты. Участвуя в диалоге с Теоретиком и Практиком, Читатель постепенно знакомится с основными категориям теории Власти (властными группировками, ресурсами, вассалами и сюзеренами) и с ее правилами, главным из которых всегда было и остается «Молчание - золото!».
Какое правило Власти нарушил Стив Джобе, в 1984 году уволенный со всех постов в собственной компании Apple? Какой враг довел до расстрела «гения Карпат», всесильного диктатора Румынии Николае Чаушеску? Почему военный переворот 1958 года во Франции начали генералы, а власть в результате досталась давно вышедшему в отставку Де Голлю? Сколько лет потребовалось настоящему человеку Власти, чтобы пройти путь от нищего на паперти до императора Византии, и как ему вообще это удалось? Как реально, а не в домыслах конспирологов, сражались между собой американские олигархи Морганы и Рокфеллеры, и каков расклад сил среди их наследников в современной мировой правящей элите?
На все эти вопросы Вы найдете в уже получившей популярность книге «Лестница в небо».
Сейчас в Ваших руках - краткая версия одной из главных книг о Власти в XXI веке, подготовленная к данному изданию самими авторами!...

Цена:
299 руб

Лоуренс Фридман Стратегия. Война, революция, бизнес
Стратегия. Война, революция, бизнес
Ни одна военная операция, инвестиционный план или законопроект не получат одобрения, если они не подкреплены стратегией. Книга Лоуренса Фридмана считается лучшим пособием по стратегии последнего десятилетия, в ней он рассматривает, казалось бы, совершенно разные стратегии - военную, протестных акций и революций, бизнеса - как единое, подчиненное общим законам явление. Она демонстрирует, как разные сферы - оборона, политика и бизнес - пришли к сходным выводам: лучшая стратегия ныне заключается в том, чтобы умело обернуть обстоятельства в свою пользу.
Книга предназначена для специалистов в области стратегического планирования, а также широкого круга читателей....

Цена:
829 руб

Майкл Манн Источники социальной власти. В 4 томах. Том 4. Глобализации, 1945-2011
Источники социальной власти. В 4 томах. Том 4. Глобализации, 1945-2011
В данном труде автор описывает и анализирует все значимые события и явления мировой истории со времени окончания Второй мировой войны и до наших дней, от становления биполярной системы мироустройства и начала "холодной войны" до мирового экономического кризиса последних лет.
Книга разбита на 13 глав, каждая из которых посвящена истории и анализу мировой истории на четко очерченном отрезке времени, например, в первой главе речь идет о распаде колониального миропорядка, становлении Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы и начале противостояния двух сверхдержав (США и СССР), во второй - анализу послевоенного экономического развития, формирования концепции "государства всеобщего благоденствия" и межрасовых конфликтов. В последних же главах говорится о мировом экономическом кризисе, проблемах глобального потепления и других насущных проблемах современности. В целом содержание книги можно увидеть даже при первом взгляде на обложку, на которой, словно на горизонтальном графике, каждым из делений которого является один год (с 1945 по 2014 гг.), перечисляются основные события мировой истории за каждый год.
Новый труд Майкла Манна будет интересен для всех, кто интересуется мировой историей, политологией, социологией и международными отношениями

...

Цена:
709 руб

В. И. Ленин Государство и революция. Учение марксизма о государстве и задачи пролетариата в революции
Государство и революция. Учение марксизма о государстве и задачи пролетариата в революции
Вниманию читателей предлагается выдающаяся работа В.И.Ленина "Государство и революция", написанная им в условиях подполья в августе-сентябре 1917 г. и впервые опубликованная в мае 1918 г. В этой книге дается полное и систематическое изложение марксистского учения о государстве. Автор раскрывает классовую сущность государства, предпосылки его возникновения, его роль в антагонистическом обществе как орудия диктатуры эксплуататорских классов; решает вопрос об отношении пролетариата к государству, о необходимости уничтожения старого, буржуазного государственного аппарата в ходе социалистической революции; обосновывает необходимость диктатуры пролетариата на весь исторический период перехода от капитализма к социализму; разъясняет предпосылки отмирания государства.

Книга рекомендуется историкам, обществоведам, политологам, философам, а также широкому кругу заинтересованных читателей.

...

Цена:
302 руб

Сталин
Сталин
Продаётся без суперобложки. О Сталине написаны сотни книг, миллионы страниц. Но есть одна странность: во всех литературных трудах Сталина-человека заслонял Сталин-политик (воспоминания его соратников, близких и даже дочери - не исключение). Мы почти ничего не знаем о том, что он думал и чувствовал, стоя на вершине гигантской пирамиды власти, созданной им самим. Эдвард Радзинский подходит к "феномену Сталина" путем анализа личностных качеств "красного царя", создает объемную фигуру ЧЕЛОВЕКА со всеми его достоинствами и недостатками.
Книга без суперобложки...

Цена:
839 руб

История одного сговора
История одного сговора
В книге академика Е. М. Примакова освещаются узловые моменты ближневосточной политики США в 70 - 80-е годы. Эта политика привела к сепаратной кэмп-дэвидской сделке, заблокировала процесс достижения справедливого и всеобъемлющего урегулирования ближневосточного конфликта. В работе убедительно показано, что империалистическому курсу США на Ближнем Востоке, направленному на поддержку экспансионистских планов Израиля и на раскол арабского мира, противостоит последовательная миролюбивая политика СССР, выступающего за справедливое, всеобъемлюще урегулирование ближневосточной проблемы....

Цена:
599 руб

Макс Вебер Власть и политика
Власть и политика
Многовековым спор о природе власти между такими классиками политической мысли, как Макиавелли и Монтескье, Гоббс и Шмитт, не теряет своей актуальности и сегодня. Разобраться в тонкостях и нюансах этого разговора поможет один из ведущих специалистов по политической философии Александр Филиппов.
Макс Вебер - один из крупнейших политических мыслителей XX века. Он активно участвовал в политической жизни Германии, был ярким публицистом и автором ряда глубоких исследований современной политики. Вебер прославился прежде всего своими фундаментальными сочинениями, в которых, в частности, предложил систематику социологических понятий, среди которых одно из центральных мест занимают понятия власти и господства. В работах, собранных в данном томе, соединяются теоретико-методологическая работа с понятиями, актуальный анализ партийно-политической жизни и широкое историко-критическое представление эволюции профессии политика на Западе в современную эпоху, эпоху рациональной бюрократии и харизмы вождей.
Данный том в составлении Александра Филиппова включает в себя работы "Парламент и правительство в новой Германии". "Политика как призвание и профессия" и "Основные социологические понятия".
Вступительная статья А.Ф. Филиппова. Комментарии Дмитриева Т.А....

Цена:
484 руб

Джек А. Голдстоун Революции. Очень краткое введение Revolutions: A Very Short Introduction
Революции. Очень краткое введение
Книга ведущего специалиста в области исторической макросоциологии и одного из основоположников клиодинамики Джека А.Голдстоуна посвящена описанию структуры, причин и результатов революций - этих ключевых событий в развитии общества, их переходе от монархий, империй и диктатур, персоналистских режимов к демократической форме правления. Автор критически анализирует главные современные теории революций и предлагает собственное видение этого проблемного поля. Изложение теории он сопровождает емкими и яркими картинами революций различных эпох - Древнего мира, Средневековья, Возрождения, Реформации, Нового и Новейшего времени, заканчивая книгу кратким прогнозом, касающимся будущего революций.

Книга рассчитана на самого широкого читателя, интересующегося теорией и историей революций....

Цена:
356 руб

Мануэль Кастельс Власть коммуникации. Учебное пособие Communication Power
Власть коммуникации. Учебное пособие
Книга одного из крупнейших социологов современности Мануэля Кастельса, известного российскому читателю по опубликованным ранее произведениям, представляет собой поистине энциклопедию "работы" власти в современном пронизанном медиа мире. Автор дает практически исчерпывающее представление как о современном политическом процессе, существующем только через посредство медиа, так и об используемых последними способах привлечения общественного внимания (самого дорогого ресурса сегодня!), среди которых одним из наиболее популярных оказывается скандал. М.Кастельс отталкивается от последних достижений нейронауки в изучении эмоционального интеллекта, позволяющих успешно использовать техники так называемой каскадной активации, фрейминга, прайминга и других методов воздействия на зрителя/читателя/слушателя. Для подтверждения своих идей он использует как американские реалии, так и политические процессы в разных странах мира. Особый интерес представляет заключительная глава, посвященная первой президентской избирательной кампании Барака Обамы, успех которой в решающей степени был обусловлен прорывным решением его избирательного штаба об активнейшем использовании социальных медиа.

Несмотря на сугубо академический характер (только библиография занимает 48 страниц), множество диаграмм и таблиц, что делает книгу незаменимым подспорьем в профессиональной практике политологов, прекрасным компендиумом и "точкой роста" для студентов, она представляет значительный интерес и для широкой читательской аудитории, поскольку написана увлекательно и прекрасным языком....

Цена:
779 руб

 "Особый путь". От идеологии к методу
"Особый путь". От идеологии к методу
Представление об "особом пути" может быть отнесено к одному из "вечных" и одновременно чисто "русских" сценариев национальной идентификации. В этом сборнике мы хотели бы развеять эту иллюзию, указав на относительно недавний генезис и интеллектуальную траекторию идиомы Sonderweg. Впервые публикуемые на русском языке тексты ведущих немецких и английских историков, изучавших историю довоенной Германии в перспективе нацистской катастрофы, открывают новые возможности продуктивного использования метафоры "особого пути" - в качестве основы для современной историографической методологии. Сравнительный метод помогает идентифицировать особость и общность каждого из сопоставляемых объектов и тем самым устраняет телеологизм макронарратива. Издатели предлагают читателям целый набор исторических кейсов и теоретических полемик - от идеи спасения в средневековой Руси до "особости" в современной политической культуре, от споров вокруг нацистской катастрофы до критики историографии "особого пути" в 1980-е годы. Рефлексия над концепцией "особости" в Германии, России, Великобритании, США, Швейцарии и Румынии позволяет по-новому определить проблематику травматического рождения модерности.
...

Цена:
590 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования