Новости России и Мира сегодня "РуАН" *
Новости по теме: Новости - плацебо: Что мы знаем об эффекте плацебо

Что мы знаем об эффекте плацебо
Что мы знаем об эффекте плацебо
Вообще плаце́бо (от лат. placebo, буквально — понравлюсь, или я буду любезен) — вещество без явных лечебных свойств, используемое в качестве лекарственного средства, лечебный эффект которого связан якобы с верой самого пациента в действенность препарата. Иногда капсулу или таблетку с плацебо......
Search Results from «Озон» Политика
 
Дарон Аджемоглу, Джеймс А. Робинсон Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождение власти, процветания и нищеты Why Nations Fail: The Origins of Power, Prosperity, and Poverty
Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождение власти, процветания и нищеты
Книга Дарона Аджемоглу и Джеймса Робинсона "Почему одни страны богатые, а другие бедные" - один из главных политэкономических бестселлеров последнего времени, эпохальная работа, сравнимая по значению с трудами Сэмюеля Хантингтона, Джареда Даймонда или Фрэнсиса Фукуямы. Авторы задаются вопросом, который в течение столетий волновал историков, экономистов и философов: в чем истоки мирового неравенства, почему мировое богатство распределено по странам и регионам мира столь неравномерно? Ответ на этот вопрос дается на стыке истории, политологии и экономики, с привлечением необычайно обширного исторического материала из всех эпох и со всех континентов, что превращает книгу в настоящую энциклопедию передовой политэкономической мысли....

Цена:
810 руб

М. Хазин, С. Щеглов Лестница в небо. Диалоги о власти, карьере и мировой элите
Лестница в небо. Диалоги о власти, карьере и мировой элите
В своей книге Хазин и Щеглов предлагают читателю совершенно новую трактовку сущности Власти, подробно рассказывая о всех стадиях властной карьеры - от рядового сотрудника корпорации до высокопоставленного представителя мировой элиты.

Какое правило Власти нарушил Стив Джобс, в 1984 году уволенный со всех постов в собственной компании Apple? Какой враг довел до расстрела "гения Карпат", всесильного диктатора Румынии Николае Чаушеску? Почему военный переворот 1958 года во Франции начали генералы, а власть в результате досталась давно вышедшему в отставку Де Голлю? Сколько лет потребовалось настоящему человеку Власти, чтобы пройти путь от нищего на паперти до императора Византии, и как ему вообще это удалось?
Об этом и о многом другом - в новой книге известного российского экономиста Михаила Хазина и популярного блогера Сергея Щеглова....

Цена:
1031 руб

Виктор Ефимов Глобальное управление и человек. Как выйти из матрицы
Глобальное управление и человек. Как выйти из матрицы
Аннотация
Целью настоящей работы является раскрытие приоритетов внешней концептуальной власти. Эти приоритеты позволяли библейским "пчеловодам" в интересах западной цивилизации устойчиво поддерживать режим нищенского существования в нашей стране, располагающей богатейшим природным и интеллектуальным потенциалом. За этим нет никаких заговоров, за этим стоят не осмысленные народом России схемы внешнего управления по полной функции, подмявшие как нашу государственность, так и процессы становления личности Человека Разумного. Так трудолюбивые пчелы всю жизнь без протестов и агрессий кормят работающих с ними пчеловодов.
Пчеловоды "пчеловодам" - рознь. Пора библейских "пчеловодов" в России закончилась.

О чем книга
Книга "Глобальное управление и человек" предлагает читателю свежий взгляд на перспективы развития всего мирового сообщества и России в частности.
Автор предлагает свое видение трансформации русского общества, которая произойдет под влиянием особенностей нового времени. Он подробно рассматривает все изменения, которые должны произойти в России на уровне власти, быта, политического режима, самосознания, чтобы наша страна вышла из затяжного кризиса на новый уровень развития.
Виктор Алексеевич Ефимов убежден: современная Россия обладает всем тем, что требуются для проведения качественных реформ жизни человека и человечества. Автор основательно доказывает, что накопленный и грядущий опыт общественной трансформации в нашей стране может и должен стать примером для других стран.

Почему книгу стоит прочитать
Книга дает возможность реально оценить положение России в современном мире и увидеть перспективы дальнейшего развития, которые напрямую зависят от самосознания и личностной самооценки каждого россиянина. Автор призывает читателей к активной жизненной позиции и личному участию в судьбе родной страны.

Для кого эта книга
Книга ориентирована на социально активных людей, осознающих свою роль и значимость в процессе постоянного развития общества. Она будет полезна всем, кто интересуется личностным и духовным развитием, а также тем, кто озабочен темой глобальных изменений, происходящих в мире на общественно-политическом, экономическом и мировоззренческом уровнях.

Почему решили издать
"Глобальное управление и человек" Виктора Ефимова - это глубокое и всестороннее исследование общественных процессов, происходящих в России и в мире и затрагивающих не только социально-экономическую, но и духовную жизнь людей. Такой масштабный взгляд на общество и, вместе с тем, пристальное внимание к его наиболее актуальным проблемам, в перспективе способны вывести общественное сознание россиян на новый уровень.

Информация об авторе
Виктор Алексеевич Ефимов - ректор Санкт-Петербургского государственного аграрного университета, профессор, доктор экономических наук, кандидат технических наук, член Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга, председатель Ассоциации "Агрообразование" СЗФО, российский публицист, автор нескольких книг экономической, общественно-политической и философской тематики.
Имеет три высших образования: техническое, политическое и финансово-экономическое. Занимается проблемами надгосударственного управления, выступает с лекциями, имеет многочисленные награды за развитие агропромышленного комплекса России.

Ключевые понятия
Цивилизация, мировоззрение, Русь, менталитет, религия, церковь, элита, власть, управление, экономика, сельское хозяйство, образование, законодательство, мировой финансовый кризис, психика, глобализация, СМИ, телевидение....

Цена:
1015 руб

Майкл Манн Источники социальной власти. В 4 томах. Том 4. Глобализации, 1945-2011
Источники социальной власти. В 4 томах. Том 4. Глобализации, 1945-2011
В данном труде автор описывает и анализирует все значимые события и явления мировой истории со времени окончания Второй мировой войны и до наших дней, от становления биполярной системы мироустройства и начала "холодной войны" до мирового экономического кризиса последних лет.
Книга разбита на 13 глав, каждая из которых посвящена истории и анализу мировой истории на четко очерченном отрезке времени, например, в первой главе речь идет о распаде колониального миропорядка, становлении Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы и начале противостояния двух сверхдержав (США и СССР), во второй - анализу послевоенного экономического развития, формирования концепции "государства всеобщего благоденствия" и межрасовых конфликтов. В последних же главах говорится о мировом экономическом кризисе, проблемах глобального потепления и других насущных проблемах современности. В целом содержание книги можно увидеть даже при первом взгляде на обложку, на которой, словно на горизонтальном графике, каждым из делений которого является один год (с 1945 по 2014 гг.), перечисляются основные события мировой истории за каждый год.
Новый труд Майкла Манна будет интересен для всех, кто интересуется мировой историей, политологией, социологией и международными отношениями

...

Цена:
999 руб

Ги Меттан Запад-Россия. Тысячелетняя война. История русофобии от Карла Великого до украинского кризиса
Запад-Россия. Тысячелетняя война. История русофобии от Карла Великого до украинского кризиса
Со времени первой публикации книги ситуация с русофобией еще больше обострилась. Можно сказать, что именно эти антирусские настроения привлекли внимание читателей к изданию, так как книга переведена и вышла в Италии, Китае, Швеции и США. Уже после того, как первое издание увидело свет на русском языке в мае 2016 года, мы наблюдали невиданный по своему масштабу и информационному размаху допинговый скандал. Появление в Сирии в сентябре 2015 года российских военных, действующих совместно с сирийскими правительственными войсками, вызвало яростную антироссийскую волну в западных СМИ.  Ситуация на Украине после подписания Минских соглашений в сентябре 2014 года и феврале 2015 года между лидерами Украины, России, Франции и Германии с военной точки зрения остается в замороженном состоянии, без каких-либо изменений. Экономическая же и политическая ситуация в регионе неуклонно ухудшается.  Санкции против России регулярно продлеваются Евросоюзом и США, также под шумное одобрение масс-медиа. Жесткие меры американского руководства теперь уже задевают интересы не только крупных корпораций, но и простых граждан. Причины такого поведения Конгресса и Президента лежат практически в плоскости мифов. Речь идет о тех самых никем не пойманных "русских хакерах", якобы повлиявших на исход выборов в США. Мифы вовсе не безопасны. Об этом говорит в своей книге Ги Меттан, анализирующий в новом издании самые последние политические процессы, связанные с неприязнью к нашей стране....

Цена:
633 руб

Борис Кагарлицкий Между классом и дискурсом. Левые интеллектуалы на страже капитализма
Между классом и дискурсом. Левые интеллектуалы на страже капитализма
Политологическое исследование Бориса Кагарлицкого посвящено кризису международного левого движения, непосредственно связанному с кризисом капитализма. Вопреки распространенному мнению, трудности, которые испытывает капиталистическая система и господствующая неолиберальная идеология, не только не открывают новых возможностей для левых, но, напротив, демонстрируют их слабость......

Цена:
1464 руб

Генри Киссинджер Мировой порядок
Мировой порядок
В своей книге "Мировой порядок" Генри Киссинджер анализирует современное состояние мировой политики и приходит к неутешительному выводу о провале единой системы баланса сил и необходимости реконструкции международной системы....

Цена:
277 руб

А. А. Зиновьев Русская трагедия
Русская трагедия
Александр Александрович Зиновьев - выдающийся социолог, социальный философ и писатель. До периода перестройки Зиновьев был одним из самых ярких критиков советской системы, входил в число видных диссидентов, был выслан из СССР. А в поздних трудах крайне негативно оценивал разрушение советской системы. В книге "Русская трагедия" Александр Зиновьев подверг всестороннему анализу один из самых трагических периодов в истории нашей страны, когда "поголовное предательство правящего партийного аппарата" привело к развалу великого государства - Советского Союза и его ликвидации. Здесь же автор рассуждает о будущем России, об опасностях глобализма и о перспективах мирового развития....

Цена:
1198 руб

Дмитрий Травин "Особый путь" России. От Достоевского до Кончаловского
"Особый путь" России. От Достоевского до Кончаловского
В книге рассматриваются многочисленные теории, представляющие Россию как страну с мессианским призванием, с особым путем в будущее, принципиально отличающимся от стандартного пути модернизации, по которому ранее шли развитые страны мира. В первой части книги анализируются классические теории особого пути, сформировавшиеся в XIX веке и в большей части ХХ столетия (до распада СССР). В том числе славянофильство, евразийство, концепции Ф.Достоевского, Н.Данилевского, К.Леонтьева, И.Ильина, Н.Лосского, Р.Пайпса. Во второй части представлены теории современных авторов: как идеологии, так и научные концепции различных направлений. Большая часть современных теорий особого пути впервые рассматривается как единое целое и подвергается обстоятельному критическому разбору. В заключительной главе второй части предлагается вглядеться в альтернативу – в серьезные научные работы, построенные на представлении о том, что Россия не имеет никакого особого пути, а является европейской страной, вполне способной осуществить модернизацию, несмотря на все трудности, которые с этим связаны....

Цена:
309 руб

И. А. Василенко Переговоры с восточными партнерами. Модели, стратегии, социокультурные традиции
Переговоры с восточными партнерами. Модели, стратегии, социокультурные традиции
Впервые в отечественной научной литературе развернуто представлена концепция переговоров на Востоке с точки зрения стратегии, тактики и основных переговорных технологий. Дан анализ основных восточных моделей ведения переговоров: метода стратагем, или интеллектуальных ловушек, и метода традиционного восточного торга. Представлен сравнительный анализ западной и восточной культуры политических переговоров, дана интерпретация турецкого, арабского, китайского, японского, южнокорейского и индийского национальных стилей политических переговоров. В конце каждого раздела книги представлен практикум с тестами, тренингами и кейсами по переговорам в странах Востока.

Для специалистов по переговорам, политиков, бизнесменов, менеджеров, журналистов, а также студентов вузов, обучающихся по специальностям "Политология", "Международные отношения", "Связи с общественностью", "Журналистика"....

Цена:
614 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования