Новости России и Мира сегодня "РуАН" *
Новости по теме: Новости - Ахмад Шах Масуд: СССР был куплен иудейской верхушкой США у иудейской верхушки Союза
Tue, 07 Jul 2015 00:29:57 +0300
Почему армия СССР якобы капитулировала в Афганистане
Почему армия СССР якобы капитулировала в Афганистане
«Оккупанты», «колонизаторы» и «убийцы афганского народа». Именно такими словами вот уже три десятилетия многие называют тех, кто участвовал в конфликте в Афганистане. Сегодня, в день 30-летия вывода войск из ДРА, необходимо заново дать оценку тому, что делала советская армия в Афганистане и каким...


Как паразиты продавали СССР
Как паразиты продавали СССР
СССР легко пал, потому что во власти находились такие же самые люди, как и в США – якобы главном противнике Союза. На самом деле, когда у власти страны находятся торгаши, то страну просто берут и покупают за оговорённую сумму...
Search Results from «Озон» Политика
 
Человек за спиной
Человек за спиной
"Человек за спиной" - это Владимир Тимофеевич Медведев, генерал КГБ СССР. Много лет он руководил личной охраной первых лиц КПСС и государства - Л.И.Брежнева и М.С.Горбачева.
"Человек за спиной" - впервые публикуемый рассказ о просчетах и поражениях вождей, их человеческих слабостях - грехах, болезнях, пороках....

Цена:
719 руб

Белый дом. Президенты и политика
Белый дом. Президенты и политика
Какое места отвела история тому или иному президенту Америки, благодаря каким силам он пришел к власти? Об этом эта книга!...

Цена:
156 руб

Зимний перевал
Зимний перевал
Эта книга - о тех годах, которые, по словам автора, "называют годами перехода к новой экономической политике и которые являются последними годами жизни Владимира Ильича Ленина". Написанная в 60-е годы, до читателя она дошла только в конце 80-х и получила его признание за глубину и честность освещения политических, экономических, нравственных проблем.
Второе издание книги значительно дополнено за счет новых материалов, обнаруженных в личном архиве писательницы.

Адресована широкому кругу читателей....

Цена:
250 руб

Роберт Каплан Месть географии. Что могут рассказать географические карты о грядущих конфликтах и битве против неизбежного The Revenge of Geography: What the Map Tells Us About Coming Conflicts and the Battle Against Fate
Месть географии. Что могут рассказать географические карты о грядущих конфликтах и битве против неизбежного
"География может рассказать о целях и стратегиях государства гораздо больше, чем его идеология или внешняя политика", - считает известный американский публицист и геополитик Роберт Каплан. Он убежден, что будущее стран и континентов можно понять в контексте таких объективных параметров, как климат, территория, наличие водных ресурсов, разнообразие ландшафта. Прослеживая историю регионов, стран и "горячих точек" планеты, автор предлагает собственную целостную теорию о грядущем цикле конфликтов, которые будут происходить по всей. Евразии - в Европе, России, Китае, Турции, Иране, на арабском Ближнем Востоке. Каплан опирается в своем исследовании на современные научные данные и на классические труды прошедшего столетия.
Он утверждает: зная географию, можно ясно увидеть те границы, переступать которые не следует. Достаточно просто подойти к карте и внимательно посмотреть на нее....

Цена:
569 руб

Вадим Махов Счастливый клевер человечества. Всеобщая история открытий, технологий, конкуренции и богатства
Счастливый клевер человечества. Всеобщая история открытий, технологий, конкуренции и богатства
Цитата

"Любой организм после периода расцвета увядает. Это значит, что где-то должен прорасти и возникнуть новый счастливый клевер".

Вадим Махов



О чем книга

О смысле биологической и социальной эволюции, о том, какие перемены они привнесли в человечество и каких перемен ждать в ближайшем будущем. Эта книга представляет собой попытку взглянуть на мир под углом прошлого и обозримого будущего, понять, что было бы с современным обществом, отклонись оно от развития на милимметр вправо или влево.

Почему книга достойна прочтения

  • Открытием автора стала единая модель развития общества вне зависимости от рассматриваемой эпохи, названная им счастливым клевером человечества. Согласно теории Махова, четыре элемента - знания, общество, бизнес и богатство - позволяют оценивать успех развития того или иного общества на основе их анализа. При этом Махов старается показать механизм слаженного взаимодействия лепестков на примере инновационного развития современного общества, где "предприниматели - это особый класс людей, без которых схема не работает, а клевер не цветет".

  • "На каждом инновационном цикле, на каждом очередном эволюционном витке для расцвета четырехлистного клевера в действие приводятся одни и те же функции - созидание, встраивание, конкуренция и фильтрация (отбор). Результатом является накопленное общественное богатство - один из лепестков счастливого клевера, который позволяет создавать запас "энергии" для следующего этапа адаптации".

  • Для удобства восприятия информации автор предлагает рассмотреть модель счастливого клевера в разбивке четырех эпох эволюции человечества. Это биологическая эволюция и выделение человека из биологической эволюции; период эволюции цивилизаций; период от эпохи Ренессанса в Европе до наших дней; от наших дней до 2050 г. и далее.

    Для кого эта книга
    Для широкого круга эрудированных читателей.

    Автор
    Вадим Махов - председатель Совета директоров ПАО "Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ)". Значительный практический опыт получил, работая в "Северстали" в 1994-2009 гг., где прошел путь от заместителя начальника лаборатории экономических исследований до председателя комитета Совета директоров по стратегии.
    Является профессором школы бизнеса "Сколково", где разработал и ведет курсы бизнес-планирования и инноваций.

    Ключевые слова
    Инновации, наука, эволюция, клевер, счастливый клевер человечества, развитие, эпохи, общество.
  • ...

    Цена:
    889 руб

    Славой Жижек Накануне Господина. Сотрясая рамки
    Накануне Господина. Сотрясая рамки
    Новая книга Славоя Жижека - о метаморфозах радикализма. Перестав быть даже товаром, идея стала фантомной болью. Радикализм уже не тип политического действия, а стремление уйти от себя и забыться от боли. Время империй прошло, настало время потерявших себя властей. Они кидаются в объятья то войны, то мира, то финансовых операций, то миротворческих сил. Радикализовано все - сексуальность, кинематограф, идеологии, суверенитеты. Радикал набивает себе цену, но его активизм обесценился. Политический психоанализ Жижека восстанавливает суверенность радикала, фрустрированного болью и страхом. Автор все уверенней предвещает (и даже призывает) приход нового Господина левых....

    Цена:
    286 руб

    Андрей Медведев Война империй. Тайная история борьбы Англии против России
    Война империй. Тайная история борьбы Англии против России
    Андрей Медведев - известный журналист, политический обозреватель телеканала "Россия", ведущий программы "Медвежий угол" на "Вести FM", автор нашумевшего фильма "Проект Украина", который собрал в Сети 1 миллион просмотров.
    Нам кажется, что сегодня в мире происходит нечто ранее не виданное. "Арабская весна" и война в Сирии. Возвращение Крыма и санкции против России. 
    Обеспокоенность британцев и американцев ситуацией на Кавказе и судьбой Грузии. 
    Война в Афганистане и удары российских ВКС по боевикам ИГИЛ. 
    Дипломатическая схватка Москвы и Вашингтона в Центральной Азии. 
    Многие на самом деле уверены, что вот именно сейчас Россия и глобальный Запад впервые сошлись в таком жестком клинче. Но всё уже было. Этой истории больше 400 лет. 
    В западной науке это глобальное противостояние получило название Большая Игра. 
    Считается, что она началась в 1856 году, после окончания Крымской войны. 
    Но есть и другая версия. Игра началась еще в Смутное время.
    · Какую роль в тех событиях сыграли англичане и для чего они отправляли в Россию войска? 
    · Когда и для чего была создана русская военная флотилия на Каспии? 
    · Почему началась первая Англо-афганская война и какая шпионская игра ей предшествовала? 
    · Почему британцы боялись русского похода на Индию и почему русские полагали, что Англия намерена аннексировать Среднюю Азию? 
    · Что общего у Черкесии в 1836 году и Ичкерии в 1995-м? Зачем генерал Малесон ввел войска в Туркестан в 1918 году? 
    · Кто убил Павла Первого и в какой поход он отправлял казаков? 
    · Что готовилось в Азии и на Кавказе во время "Крымской войны".
    Ответ на эти и другие вопросы в книге политического обозревателя Андрея Медведева. 
    Книга адресована тем, кто интересуется историей России. Кому важно понять, почему русский Крым так раздражает Лондон? И зачем России поддерживать Асада и проводить концерт в Пальмире? 
    Это Большая Игра....

    Цена:
    449 руб

     Консерватизм: pro et contra
    Консерватизм: pro et contra
    Русская христианская гуманитарная академия представляет в рамках серии "Русский Путь" новую антологию отечественной философской и политической мысли "Консерватизм: pro et contra". В настоящем издании собраны произведения выдающихся российских и советских мыслителей, политиков, писателей, поэтов, публицистов, которые отражают эволюцию консерватизма в России в столкновении с его идеологическими оппонентами - либерализмом и социализмом. Представленные тексты охватывают двухвековой период в истории нашей страны - с начала XIX до начала XXI в. и показывают специфику феномена русского консерватизма. Издание снабжено обширным комментарием и указателем имен. Антология адресована всем интересующимся русской историей и культурой, историей русской философии и социально-политической мысли. Книга может оказаться полезной как специалистам, так и широкому кругу читателей....

    Цена:
    1274 руб

    В. И. Попов Современная дипломатия: теория и практика. Дипломатия - наука и искусство
    Современная дипломатия: теория и практика. Дипломатия - наука и искусство
    Книга представляет собой курс лекций, прочитанных известным дипломатом, ученым, профессором В.И.Поповым в Дипломатической академии МИД России в 1991-2001 гг. В ней широко освещен весь спектр современной дипломатии. Используя свой богатейший дипломатический опыт, автор раскрывает тонкости дипломатического искусства, многообразие приемов и методов дипломатии, характеризует особенности дипломатии России и других стран мира. При подготовке книги использованы многочисленные исследования российских и зарубежных авторов, мемуары дипломатов и политиков, документы из личного архива автора. Все это, а также непринужденная и живая манера изложения делают книгу чрезвычайно интересной не только для студентов, изучающих проблемы внешней политики и дипломатии, специалистов в этой области, но и для широкого круга читателей....

    Цена:
    979 руб

    Александр Парвус В борьбе за правду Im Kampf: Um die Wahrheit
    В борьбе за правду
    Цитата
    "Придя к власти на Западе, пролетариат сможет помочь своим русским товарищам добиться построения социализма в России"

    О чем книга
    Александр Парвус, - русский и немецкий социал-демократ, политик, коммерсант, близкий друг и учитель Льва Троцкого, один из вождей революции 1905 года и автор так называемого "Меморандума Парвуса" - программы организации революции в России, которая была написана для германского генерального штаба за два года до октября 1917 года. С именем Парвуса связывают историю возвращения большевиков в Россию в "пломбированном вагоне" и финансирование революции 1917 года немецкими деньгами.
    Работа "В борьбе за правду" написана и опубликована в Берлине в 1918 году, как ответ на предъявленные Парвусу обвинения в политических провокациях ради личного обогащения, на запрет возвращения в Россию и на публичную отповедь Ленина, что "революцию нельзя делать грязными руками".

    Почему книга достойна прочтения:
    - В год столетия революции должно быть особо интересно изучить точку зрения человека, которого многие считают "серым кардиналом" Октября.
    - На русском языке публикуется впервые.

    Отзыв о книге:
    Александр Парвус - одна из самых загадочных фигур в истории русской революции. Одни считали его связующим звеном между большевиками и немецкой разведкой, живым доказательством того, что Ленин - шпион и с самого начала организовывал революцию в интересах Германии. Другие, в том числе Ленин и Троцкий, считали Парвуса бывшим марксистом, которого свело с ума желание разбогатеть. Но чего хотел сам авантюрист Парвус, талантливый мерзавец, которого ненавидели почти все его соотечественники?
    Об этом он рассказывает в книге, написанной в 1918 году, в тот момент, когда сам автор еще считал, что у него все впереди, что он еще сумеет перехитрить своих врагов.
    Михаил Зыгарь, журналист, автор книг "Вся кремлевская рать: Краткая история современной России",
    "Империя должна умереть: История русских революций в лицах. 1900-1917"...

    Цена:
    379 руб

    2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования