Новости России и Мира сегодня "РуАН" *
Новости по теме: Новости - саяним: Израильское лобби открыто поддерживает неонацизм в США и во всём Мире

Израильское лобби поддерживает неонацизм
Израильское лобби поддерживает неонацизм
Представители крупных еврейских лоббистских групп влияния выступили в конгрессе США в поддержку неонацистов Украины и предложили «сконцентрироваться на России», т.е. на уровне правительства США переведя проблемы на «москалей»...
Search Results from «Озон» Политика
 
Карл Маркс Капитал
Капитал
На свете не так много книг, которым оказалось по силам изменить лицо мира. Вряд ли кто-то усомнится, что "Капитал" - одна из них. Глубокий философско-материалистический анализ капиталистического общества и вместе с тем руководство к действию, программа по его конструктивному демонтажу - вот что такое "Капитал" Карла Маркса. Вдвойне интересно взглянуть на эту книгу сейчас, после того как на нашей памяти призрак коммунизма едва ли не на век обрел воплощение, после чего развоплотился вновь.
В настоящем издании представлен текст, который можно назвать "Малым Капиталом" - квинтэссенция учения Маркса, самое необходимое для того, чтобы познакомиться и с большим удобством прочесть великое сочинение.
Предисловие Александра Огаркова....

Цена:
131 руб

Томас Шеллинг Стратегия конфликта The Strategy of Conflict
Стратегия конфликта
Книга посвящена исследованию общей логики поведения участников конфликтных ситуаций с помощью теории игр. Впервые вышедшая в 1960 г., книга заложила основы теории стратегического поведения. Работа имеет большое значение для изучения некоторых важных классов игр - игр с неполной информацией, неантагонистических игр и др. При этом автор обходится без сложного математического аппарата и посвящает значительную часть объема книги практическим приложениям теории, в первую очередь - к сфере международной политики. Предметом рассмотрения являются неантагонистические конфликтные ситуации, когда интересы сторон, хотя и противоречат друг другу, не являются в точности противоположными и требуют определенной кооперации. К числу таких ситуаций относятся, например, военные действия, переговоры о контроле над вооружениями, политика взаимных угроз и т.д. В частности, Томас Шеллинг является одним из разработчиков доктрины ядерного сдерживания. Книга "Стратегия конфликта" стала одной из главных работ, принесших Нобелевскую премию по экономике ее автору, профессору университета штата Мэриленд.

Ознакомление с ней необходимо каждому читателю, желающему понять внутреннюю логику современной международной политики. В то же время книга будет полезна студентам, изучающим теорию игр, и специалистам, использующим ее в своей практической деятельности....

Цена:
359 руб

Мойзес Наим Конец власти. От залов заседаний до полей сражений, от церкви до государства. Почему управлять сегодня нужно иначе
Конец власти. От залов заседаний до полей сражений, от церкви до государства. Почему управлять сегодня нужно иначе
Первая книга в списке Марка Цукерберга за 2015 год - "A Year of Books 2015".
Увлекательная и оригинальная теория о том, почему власть имущие сейчас сталкиваются с большим количеством трудностей, чем когда-либо.

Исследуя меняющуюся природу власти в самых разных сферах человеческой деятельности - от бизнеса и политики до военного дела, - Мойзес Наим проводит неожиданные и шокирующие параллели между явлениями, которые не принято сравнивать, и заставляет нас по-новому взглянуть на то, как изменился мир, и задуматься о том, как нам на это реагировать.

Об авторе:
Мойзес Наим известный политолог, автор более 10 книг. Когда Наим написал "Конец власти" Институт Готтлиба Дуттвайлера включил его в список ста самых влиятельных мыслителей современности.
Долгое время работал главным редактором журнала Foreign Policy, сейчас ведет еженедельную передачу на телевидении.

Цитата:
Эта книга поменяет ваше отношение к новостям и политике, а также взгляд на мир в целом.

Билл Клинтон

...

Цена:
619 руб

Хазин М., Щеглов С. Лестница в небо. Краткая версия
Лестница в небо. Краткая версия
Власть не дают, власть берут - сколько раз Вы слышали эти слова, и сколько раз повторяли сами, не задумываясь об их смысле. А между тем, насильственный захват власти в любой стране является тягчайшим преступлением, и попытки «взять власть» заканчиваются не на троне, а на эшафоте. Как же так получилось, что расхожим мнением о Власти стала реклама преступного и тупикового пути к ней, и как на самом деле обычные люди становятся людьми Власти? В своей книге Хазин и Щеглов предлагают читателю совершенно новую трактовку сущности Власти, подробно рассказывая о всех стадиях властной карьеры - от рядового сотрудника корпорации до высокопоставленного представителя мировой элиты. Участвуя в диалоге с Теоретиком и Практиком, Читатель постепенно знакомится с основными категориям теории Власти (властными группировками, ресурсами, вассалами и сюзеренами) и с ее правилами, главным из которых всегда было и остается «Молчание - золото!».
Какое правило Власти нарушил Стив Джобе, в 1984 году уволенный со всех постов в собственной компании Apple? Какой враг довел до расстрела «гения Карпат», всесильного диктатора Румынии Николае Чаушеску? Почему военный переворот 1958 года во Франции начали генералы, а власть в результате досталась давно вышедшему в отставку Де Голлю? Сколько лет потребовалось настоящему человеку Власти, чтобы пройти путь от нищего на паперти до императора Византии, и как ему вообще это удалось? Как реально, а не в домыслах конспирологов, сражались между собой американские олигархи Морганы и Рокфеллеры, и каков расклад сил среди их наследников в современной мировой правящей элите?
На все эти вопросы Вы найдете в уже получившей популярность книге «Лестница в небо».
Сейчас в Ваших руках - краткая версия одной из главных книг о Власти в XXI веке, подготовленная к данному изданию самими авторами!...

Цена:
365 руб

Майкл Манн Источники социальной власти. В 4 томах. Том 4. Глобализации, 1945-2011
Источники социальной власти. В 4 томах. Том 4. Глобализации, 1945-2011
В данном труде автор описывает и анализирует все значимые события и явления мировой истории со времени окончания Второй мировой войны и до наших дней, от становления биполярной системы мироустройства и начала "холодной войны" до мирового экономического кризиса последних лет.
Книга разбита на 13 глав, каждая из которых посвящена истории и анализу мировой истории на четко очерченном отрезке времени, например, в первой главе речь идет о распаде колониального миропорядка, становлении Бреттон-Вудской валютно-финансовой системы и начале противостояния двух сверхдержав (США и СССР), во второй - анализу послевоенного экономического развития, формирования концепции "государства всеобщего благоденствия" и межрасовых конфликтов. В последних же главах говорится о мировом экономическом кризисе, проблемах глобального потепления и других насущных проблемах современности. В целом содержание книги можно увидеть даже при первом взгляде на обложку, на которой, словно на горизонтальном графике, каждым из делений которого является один год (с 1945 по 2014 гг.), перечисляются основные события мировой истории за каждый год.
Новый труд Майкла Манна будет интересен для всех, кто интересуется мировой историей, политологией, социологией и международными отношениями

...

Цена:
908 руб

 Политика за 30 секунд
Политика за 30 секунд
ПОЛИТИКА ЗА 30 СЕКУНД поможет вам развеять туман неясности и паранойи вокруг политических понятий. Книга бросает вызов политическим теоретикам всех мастей и позволяет обойтись без "скажите-это-как-его" объяснений по поводу пятидесяти самых важных политических "измов", "архий" и "кратий", возникших начиная с Афин времен Перикла. Книга объясняет каждую политическую теорию в объеме не более двух страниц или 300 слов с привлечением иллюстративных материалов, поскольку все мы знаем, что одна картинна иногда стоит тысячи скучных слов....

Цена:
690 руб

М. Г. Дораев Экономические санкции в праве США, Европейского союза и России
Экономические санкции в праве США, Европейского союза и России
В настоящей книге рассматриваются вопросы развития мировой практики применения экономических санкций, доктринальных взглядов в отношении легальности и эффективности их использования, освещается существующий в Соединенных Штатах и Европейском союзе правовой механизм введения экономических санкций против иностранных государств, их граждан и юридических лиц в сравнении с аналогичным механизмом, предусмотренным отечественным законодательством. В свете все более усиливающегося санкционного давления на Россию особое внимание уделено вопросам применения экономических санкций против Российской Федерации, а также освещению существующей в других странах практики правового противодействия экономическим санкциям.
...

Цена:
439 руб

Е. Ю. Сергеев Большая игра, 1856-1907. Мифы и реалии российско-бритенских отношений в Центральной и Восточной Азии
Большая игра, 1856-1907. Мифы и реалии российско-бритенских отношений в Центральной и Восточной Азии
На основе широкой информационной базы, включающей ранее не¬известные или слабо изученные архивные материалы, автор предлагает новую концепцию Большой Игры, понимаемой им как сложный процесс взаимодействия двух наиболее могущественных империй второй половины XIX в. - Британской и Российской - на просторах Центральной и Восточной Азии. В монографии раскрываются предпосылки, основные этапы и последствия соперничества - сотрудничества англичан и россиян на протяжении нескольких десятилетий. Книга содержит анализ влияния Большой Игры не только на динамику двухсторонних отношений в контексте викторианской эпохи, но и на эволюцию тех регионов и стран Востока, которые усилиями Лондона и Петербурга оказались интегрированными в формировавшуюся систему мировых политических, экономических и культурных связей. Для историков международных отношений, аспирантов, студентов и всех интересующихся проблемами развития российско-британского диалога в новое и новейшее время....

Цена:
689 руб

Питер Кальвокоресси Мировая политика после 1945 года World Politics since 1945
Мировая политика после 1945 года
Представленный масштабный научный труд известного британского историка и политолога, специалиста в области мировой политики и международных отношений Питера Кальвокоресси (1912-2010) охватывает период с 1945 года и практически до наших дней.

Переустройство мира после 1945 года (в частности, создание ООН), холодная война и вызовы XXI столетия (такие как международный терроризм), представляющие серьезную угрозу сложившейся мировой политической системе, нашли свое отражение в настоящей работе.

Книга предназначена для широкого круга читателей. Она может представлять особый интерес для дипломатов, политологов, историков, социологов, юристов и философов; а также всех тех, кто уделяет внимание проблемам мировой политики, международных отношений и дипломатии.

...

Цена:
1045 руб

Никколо Макиавелли Государь. Искусство войны
Государь. Искусство войны
В обессмертившем имя писателя трактате "Государь" итальянский дипломат Никколо Макиавелли подробно описывает свойства характера, умения и методы правления, необходимые идеальному правителю. Макиавелли считает политику искусством, которое не зависит от морали и религии, когда речь идет о средствах, а не о целях. В настоящее издание вошли известнейшие произведения Никколо Макиавелли "Государь" и "Искусство войны"....

Цена:
244 руб

2014 Copyright © PoliticWar.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования